Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Отек плечевого сустава

Бурсит плечевого сустава – это воспаление околосуставной сумки, которое сопровождается скоплением жидкости, обогащенной белком и элементами крови. Это заболевание относится к заболеваниям опорно-двигательного аппарата и чаще всего встречается у людей, профессионально занимавшихся спортом и людей, чья работа была связана с непосредственными нагрузками на суставы.

Содержание:
1. Симптомы
2. Причины
3. Лечение
4. Мазь
5. Гимнастика
6. Упражнения
7. Массаж
8. Субакромиальный
9. Известковый
10. Лечение известкового
11. Субдельтовидный
12. Калькулезный
13. Подклювовидный
14. Подакромиальный


Симптомы

Под действием механических или микробных повреждающих факторов в суставной капсуле развивается воспаление. Воспаление ведет к усилению образования суставной жидкости – к скоплению экссудата. При травмах экссудат может быть с примесью крови, при инфекциях – с примесью гноя. Далее в воспаление вовлекается суставной хрящ головки плечевой кости – развивается артрит. Таим образом, бурсит и артрит плечевого сустава являются звеньями одного и того же патологического процесса.

Из-за воспаления и скопления экссудата развиваются такие симптомы бурсита плечевого сустава как:

  • Боль, усиливающаяся при движениях
  • Ограничение движения в суставе
  • Отек мягких тканей
  • При травмах – видимое изменение конфигурации плечевого сустава
  • Снижение чувствительности, онемение предплечья и кисти
  • В зависимости от повреждающего фактора и выраженности симптомов плечевой бурсит развивается остро, подостро или хронически.


Причины

Это заболевание диагностируется довольно часто и может возникать по различным причинам:

  • как следствие травмы – ушиба, растяжения, порезов, ран и ссадин;
  • результат частых физических перегрузок, связанных с работой или определенными видами спорта;
  • вследствие артрита и/или подагры;
  • в результате нарушений обмена веществ в организме, аллергических реакций, инфекций, общей интоксикации, аутоиммунных процессов;
  • под воздействием постоянного напряжения одного и того же сустава на протяжении длительного времени.
  • И, хотя большинство причин развития у пациента бурсита плечевого сустава известно современной медицине, нередко нарушение развивается безо всяких видимых оснований.

Очевидно, что бурсит плечевого сустава – очень частое заболевание у профессиональных спортсменов или любителей определенных видов спорта, грузчиков и других людей, деятельность которых предполагает постоянную нагрузку на эту область.

Тем не менее, спровоцировать развитие бурсита может даже обычный порез или фурункул, поэтому от данной патологии не застрахован никто.
Травматический бурсит часто поражает людей моложе 35 лет, в основном – представителей мужского пола. И, хотя такое заболевание не несет серьезных последствий для общего здоровья человека, следует помнить, что повторные травмы пораженного сустава могут спровоцировать развитие хронической формы болезни, вылечить которую в разы сложнее.


Лечение

Лечение должно быть комплексным, включая общие и местные, консервативные и хирургические мероприятия.

  • При остром бурсите на ранних стадиях рекомендован покой, согревающий компресс, давящие повязки с мазью Вишневского.
  • При хронических бурситах часто прибегают к проколу и удаления экссудата с последующим промыванием полости сумки раствором антибиотиков или антисептиков.
  • При травматических бурситах в полость синовиальной сумки вводится раствор гидрокортизона. Тут важно тщательно соблюсти асептику, так как в противных случаях возможно серьезное осложнение.
  • При гнойном бурсите применяется лечение пункциями, а в случае прогресса в процессе, прибегают ко вскрытию сумки и удаления гноя. Гнойную рану лечат согласно общим инструкциям. Недостатком такого способа является долгое заживление операционной раны.

Из хирургических способов, кроме пункций, при хроническом бурсите, предлагают:

  • частичное иссечение синовиальной сумки или вскрытие с дальнейшей обработкой ее полости химическим веществом;
  • удаление верхней стенки сумки и смазывание полости спиртовым раствором йода;
  • вскрытие и тампонирование сумки;
  • удаление сумки без вскрытия – самая радикальная операция.

Чтобы ускорилось рассасывание экссудата, широко используют физиотерапевтические процедуры: УВЧ, применение сухого тепла и другие. При ликвидации воспалительного явления – лечебную физкультуру и массаж.

При форме острого бурсита лечение назначают с целью рассасывающего и противовоспалительного действия. В начальной стадии рекомендовано УФ облучение в зоне сустава или микроволновая терапия.

При консервативном лечении рекомендовано введение сульфаниламидных препаратов и антибиотиков. Лучевая терапия применяется при хронической и подострой форме болезни. Окажет противовоспалительное действие и поспособствует снятию болевого синдрома и восстанавливает нарушенную трофику. Как правило, используют рентгенотерапию. Ритм облучения и оптимальные дозы зависят от остроты воспаления.


Мазь

Наложение компрессов входит в спектр симптоматических процедур, позволяющих улучшить самочувствие больного. Лечение бурсита плечевого сустава мазью с противовоспалительным эффектом также дает положительные результаты и ускоряет выздоровление. Назначают следующие мази при бурсите локтевого сустава: «Коллаген Ультра» и «Кетонол». Лечение бурсита плечевого сустава мазью позволяет ускорить регенерационные процессы тканей синовиальной сумки, снять воспаление и боль.

Часто для снятия воспалительного процесса применяют группу нестероидных средств, гормональные кремы. Наиболее распространены следующие препараты:

  • вольтарен эмульгель, аналог диклофенака натрия, эффективно излечивает болезненность и воспаление в суставе;
  • гель Дип Релиф – комбинация ибупрофена и ментола, достаточно быстро приносит облегчение при болях;
  • найз-гель, препарат на основе нимесулида, обладает местным обезболивающим и противовоспалительным действием;
  • мазь ортофен 2% уменьшает проявление боли, снимает отеки и покраснение;
  • фастум-гель 2,5% на основе кетопрофена, нестероидное противовоспалительное средство;
  • линимент метилсалицилата или хлороформный линимент – прекрасный противовоспалительный препарат (аналог данных лекарственных средств – субстанция салимент);
  • мази разогревающего действия – финалгон, гимнастогал, мелливенон;
  • противовоспалительные и рассасывающие мази на основе пчелиного или змеиного яда (апизартрон, вирапин, випросал, випратокс);
  • перцовые мази капситрин, камфоцин, сложноперцовый линимент согревают, улучшают местное кровообращение и ускоряют посттравматическое восстановление.

Любая из этих мазей наносится или втирается в область пораженного сустава, на неповрежденные кожные покровы, несколько раз в сутки.


Гимнастика

ЛФК помогает восстановить функцию сустава. Комплекс упражнений подбирается индивидуально и назначается после устранения признаков воспаления. Для разрабатывания сустава сначала следует выполнять простейшие упражнения в виде покачивания рукой.

После снижения болезненных ощущений постепенно увеличивают амплитуду движений, пока функция сустава не восстановится полностью.


Упражнения

Примерный комплекс упражнений при бурсите плечевого сустава:

  • Упражнение первое: сидя, кисти рук положите на колени. Плечи и мышцы рук расслаблены. Покачивайте локтями наружу и внутрь. Размах движений небольшой, не более 2 см. Выполните 8-8 покачиваний.
  • Упражнение второе. Сидя. Ладони рук лежат на коленях. Плечевой пояс расслаблен, спина прямая. Поднимайте и опускайте плечи на небольшую высоту (до 2 см). Выполните 6-8 повторений.
  • Упражнение третье: Сидя, руки на коленях. Плечи расслаблены, спина прямая. Выполняйте движение плечами вперед-назад. Размах движений небольшой, в пределах двух сантиметров. Выполните 6-8 движений вперед и столько же назад.
  • Упражнение четвертое: круговое вращение плечами сначала в одну сторону, а затем в другую. Выполните 6-8 вращений.


Массаж

Массаж плечевого сустава и после массажа сразу же ЛФК для плеча. ЛФК — это как подсобка при базовых упражнениях, в данном случае — массаже. Движение, мышцы и сустава, после массажа, способствуют еще более глубокому кровенаполениню, вывода скопившейся жидкости, если она есть, и проведению нервных импульсов.

Массаж начинают с воротниковой части спины (трапециевидные мышцы) и нижнешейного и верхнегрудного отделов позвоночника, далее массаж локтя, применяют поглаживание, растирание, разминание. И только потом-плечевого сустава. Делают легкое поглаживание, растирание, далее постукивание, очень легкое (при этом следят за болевой чувствительностью сустава) кончиками пальцев, заканчивают легким поглаживанием. Продолжительность массажа 5-10 минут (это немного!).

Заканчивать, опять же чувствуя сустав (боль, неприятные ощущения), выполнять упражнение в наклоне свесить руку вниз, расслабив плечо и покачивать рукой влево-вправо, крестообразно, кругообразно, для отягощения можно взять в руку небольшое отягощение — 0,5-1кг. Если был раньше вывих, то при выполнении этого упражнения следить за положением сустава, если вывих привычный и может снова возникнуть, то упражнение делать не стоит. Но оно очень хорошо расслабляет глубокие мышцы плеча. Упражнения рекомендуется делать синхронно обоими плечевыми суставами (и больным и здоровым)в этом случае начинает работать и рефлекторно подтягивается за здоровым суставом.

Отдельно ЛФК можно выполнять 2-3 раза/день
Веса, если боль не беспокоит во время тренировки и дает закончить тренировку, можно проводить с весом в 75% от предельного максимума (без майки), опять же чувствовать как реагирует плечо. Тренировки возобновлять после лечение, прописанного врачом. ЛФК выполнять постоянно…можно в качестве утренней зарядки или заминки. Массаж 7-10 сеансов.


Субакромиальный

Субакромиальный бурсит плечевого сустава развивается чаще всего как вторичный процесс, обусловленный хронической травматизацией сумки измененным сухожилием надостной мышцы, или прорывом отложения солей кальция из сухожилия в синовиальную сумку. Бурсит, не связанный с прорывом солей кальция, обычно протекает хронически. Боли усиливаются при отведении плеча, особенно в промежутке от 60° до 120°, когда происходит ущемление измененной сумки между головкой плечевой кости и отростком.

При длительном течении процесса полость суставной сумки может подвергаться сковыванию, при этом движения стойко ограничиваются. В случае прорыва солей кальция в суставную сумку (кальцифицирующий бурсит) развивается острая воспалительная реакция, которая проявляется пульсирующей, «раздирающей» диффузной болью в плече, распространяющейся в шею и руку.

Могут отмечаться припухлость области плечевого сустава, местное повышение кожной температуры. Движения, особенно отведение и вращение, резко ограничены. Возможно повышение температуры тела. Приступ сильных болей длится несколько дней или недель. Постепенно боли уменьшаются, движения в суставе восстанавливаются.


Известковый

Если речь идет про известковый бурсит плечевого сустава, стоит ли волноваться? Он возникает в тех же случаях что и обыкновенный бурсит. Этому могут способствовать занятия спортом и даже слишком подвижные игры. Получить вывих или же травму довольно просто. Главное это вовремя заметить что, что-то не так и отправиться на прием к опытному специалисту. Особенно если бурсит плечевого сустава сопровождается отеком и покраснение. Ведь на деле может оказаться, что все гораздо серьезнее, нежели представлялось. Поэтому не стоит лишний раз рисковать. В этом нет ничего страшного, но, тем не менее, помощь должна быть оказана своевременно.


Лечение известкового

Лечение известкового бурсита плечевого сустава, как и каменного должно быть хирургическим. Показана данная методика и в остальных случаях, когда эффекта от консервативной терапии не наступило. Бурса может быть частично иссечена, или полностью удалена как путём вскрытия полости сумки, так и без него.

Перед тем как вылечить бурсит плечевого сустава окончательно в процессе реабилитации используют физиотерапевтические процедуры. Основу данного вида процедур составляет УВЧ и сухое тепло в сочетании с другими методами отек плечевого сустава лечения. Дополнительно назначаются массажи и лечебная физкультура.


Субдельтовидный

Как отличить субдельтовидный бурсит плечевого сустава? На самом деле определить, что же произошло на самом деле, может только лишь опытный врач. Иначе сказать что-то слишком сложно. Ведь видов бурсита довольно много и каждый из них характеризуется чем-то особенным. Так, в данном случае боль появляется не только во всей руке, но и в плече. Причем она настолько резкая, что человек способен с ней справиться, только лишь с помощью хороших обезболивающих таблеток. Оставлять дело на самотек нельзя. Следует, немедленно обратится за помощью к опытному специалисту. Возникшая ситуация способна привести к серьезным последствиям. Так, бурсит плечевого сустава требует немедленного вмешательства опытного врача.


Калькулезный

Ну и наконец, последний вид «заболевания» это калькулезный бурсит плечевого сустава. Чем он характеризуется и как помочь пострадавшему? Симптомы одни и те же, воспаление, отек и болевые ощущения. Только в некоторых случаях боль настолько сильная, что человеку самостоятельно с ней справиться сложно. В этом случае нужна немедленная помощь специалиста. Пускать данную ситуацию на самотек глупо, ведь это повлечет за собой неприятные ощущения и даже осложнения в дальнейшем. Поэтому при появлении каких-либо симптомов нужно сразу же обращаться за помощью к специалисту. Бурсит плечевого сустава требует немедленного устранения.


Подклювовидный

Многие люди сталкиваются с тем, что в их медицинской карточке появляется диагноз «подклювовидный бурсит». Что же это за болезнь и как с ней справиться? Для начала давайте разберемся, что же такое бурсит. Если говорить доступным языком, то это воспаление слизистой синовиальной сумки сустава. Там начинает образовываться и накапливаться экссудат (жидкость, которая возникает при воспалении). Хотя бурсит может быть разным в зависимости от локализации (тазобедренный, подошвенный), но чаще всего он встречается в плечевых (подклювовидный), локтевых и коленных синовиальных сумках суставов.

Данное заболевание может появляться при вывихе плечевого сустава. Это случается в том случае, когда головка кости двигается вперед/назад. Другими словами, эта кость сдавливает и растягивает подклювовидную сумку. Итак, если же вас беспокоит область плечевого сустава и все нижеперечисленные симптомы совпадают с вашими, то необходимо как можно скорее обратиться к врачу, ведь затягивать с этой болезнью не стоит.

Симптомы заболевания

  • покраснение в области плечевого сустава;
  • боль в плечевом суставе;
  • боль усиливается в несколько раз при поднятии руки;
  • нажатие на сустав болезненно переносится;
  • возможен отек;
  • опухание плеча;
  • повышение температуры (может доходить до 39-40 градусов).

Самые главные симптомы и первые признаки — это опухшее и покрасневшее плечо. Если нет возможности сразу же обратиться к специалисту, то вам самим нужно предпринять следующие действия: 1) постарайтесь ограничить движение плечевого сустава до минимума; 2) поочередно прикладывайте холодный и теплый компресс; 3) можно принять противовоспалительное средство.


Подакромиальный

При поддельтовидной и подакромиальном бурсите болезненно и затруднено отведение руки, движения же руки’ вперед и назад не нарушены, чем бурсит отличается от воспаления сустава, при котором затруднены и болезненны все движения.

В области локтевого сустава чаще всего заболевает bursa olecranoni, расположенная на месте прикрепления к локтевому отростку сухожилия трехглавой мышцы плеча. Заболевание этой слизистой сумки является профессиональной болезнью, распространенной у кожевников и граверов.


Источник: http://prosustavy.com/bolezni/brst/bursit-plechevogo-sustava.html



Лечение плечевого сустава народными средствами в домашних условиях Свечи с грязью от простатита

Отек плечевого сустава Отек плечевого сустава Отек плечевого сустава Отек плечевого сустава Отек плечевого сустава Отек плечевого сустава Отек плечевого сустава Отек плечевого сустава