Овощ используемый для борьбы с подагрой

Текст: Татьяна Маратова

Фото: TS/Fotobank.ru

Один из самых распространенных симптомов любой простуды, и, особенно, гриппа, это ломота в суставах. Люди называют такое явление простудой суставов. Очень часто этот симптом развивается в самостоятельное заболевание и остается с нами уже после того, как мы вылечили простуду.

  • Простуда суставов — зачастую не более, чем симптом обыкновенной простуды.

    Нередко за простуду суставов (то есть за воспалительный процесс в них) ошибочно принимают обычную ломоту в суставах при простуде. В этом случае метод лечения прост: достаточно вылечить само ОРВИ — и все неприятности с суставами тоже прекратятся.

Простуженные суставы: страдают колени, локти и голеностоп

Простуда суставов может быть следствием механической травмы, перелома. А может быть следствием заболевания, охватывающего весь организм. Этому может предшествовать, например, инфекция верхних дыхательных путей, которой сопровождается простуда. Боли начинаются, как правило, в крупных суставах – коленном, локтевом, голеностопном, и переходят с одного сустава на другой. Во время болезни пораженный сустав опухнет и покраснеет. Простуда суставов также может привести к ревматоидному артриту, когда воспаляются не только крупные, но и мелки суставы, такие как пальцы ног, челюсти. И самое неприятное – суставы позвоночника. Они припухают, к ним становится больно прикасаться, ограничивается их подвижность, особенно по утрам. Если болезнь не лечить, через некоторое время, месяц-другой, сустав может деформироваться. Вирус простуды или гриппа может вызвать также септическое воспаление сустава. Такая болезнь начнется лихорадкой, потом сустав опухает, начинает болеть при движении, к нему также становится больно прикасаться. Если это, например, коленный сустав, заболевший будет хромать при ходьбе.

Как лечить простуду суставов

В первую очередь овощ используемый для борьбы с подагрой больному необходим покой и постельный режим. Любая форма простуды суставов – серьезная болезнь, которую нельзя лечить самостоятельно. Необходимо срочно вызвать врача на дом. В тяжелых случаях больного помещают в стационар. Основное лекарственное средство при простуде суставов — это салициловая кислота, которая обладает противовоспалительным действием и входит в состав обычного аспирина. Во время лечения полезно обильное питье, лучше всего минеральная вода. Независимо от того, какой сустав болит, важно хранить ноги в тепле, ходить по квартире или по больничной палате в теплых носках или тапочках.

Излишне упоминать о том, что после выздоровления, даже если сустав уже совсем не болит, все равно нужно ограничить физическую активность. Ни в коем случае не заниматься спортом по крайней мере месяц после болезни.

Простуда шеи: что делать, если продуло мышцы шеи?

Простуда взяла за горло? 4 способа избавиться от боли и кашля

Простуда поясницы: что делать, есть болит спина при гриппе или простуде?


Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/article/75157/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Золотистый стафилококк: причины, симптомы, степени, лечение Жидкий стул ломота в суставах

Овощ используемый для борьбы с подагрой Овощ используемый для борьбы с подагрой Овощ используемый для борьбы с подагрой Овощ используемый для борьбы с подагрой Овощ используемый для борьбы с подагрой Овощ используемый для борьбы с подагрой Овощ используемый для борьбы с подагрой

Похожие новости