Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Париться при подагре

Можно ли парить ноги при подагре? Данный вопрос волнует многих пациентов. Подагра возникает у людей, ведущих нездоровый образ жизни (чрезмерное употребление мясных продуктов и алкоголя), в результате чего нарушается обмен веществ и в крови увеличивается количество мочевой кислоты.
Проблема подагры стопы
В основном этой болезни подвержены мужчины. В данное время подагра встречается нечасто. Она считается разновидностью болезни суставов. Чаще поражаются суставы нижних конечностей, чем верхних. В основном болеют мужчины в пожилом возрасте, реже – молодые.

Причины возникновения подагры

Схема подагрыОсновная причина подагры – это высокий показатель уратов в крови. Ураты, или отложения солей, скапливаются в суставах верхних и нижних конечностей и приводят их к частичной и полной обездвиженности. Уровень мочевой кислоты повышается из-за того, что почки не в силах переработать и вывести ее из организма. Неправильное питание, в частности употребление продуктов, богатых пуринами, а это жирные сорта рыбы, мяса и алкоголь, способствуют стойкому повышению мочевины в крови и, как следствие, возникновению подагры.
Мочевая кислота образуется из пуринов, попадающих в организм вместе с пищей, и пуринов, вырабатывающихся самим организмом. Пурины расщепляются на мочевую кислоту и выводятся почками. При большом объеме мочевой кислоты почки не могут фильтровать и выводить эти продукты распада, в них образуются камни, которые нарушают работоспособность органа.

Если мочевая кислота не выводится почками, может наступить смерть человека.

Поэтому целесообразно при затруднении выведения мочевой кислоты почками посещать баню 3-4 раза в месяц, а то и почаще.

Вернуться к оглавлению

Симптомы подагры

Подагрический артрит является основным симптомом подагры. На месте пораженного сустава возникает припухлость, местное повышение температуры, сильная боль и даже разрушение сустава. В основном приступ подагры начинается в вечернее или ночное время. Чаще всего боль локализуется в большом пальце ноги.
Основными признаками являются сильные боли в пораженных конечностях, различные образования на них в виде наростов, которые, лопаясь, обнажают белые кристаллы уратов.

Вернуться к оглавлению

Осложнения при подагре

Злоупотребление алкоголем - причина подагрыЧасто встречаемые осложнения – это артрит, мочекаменная болезнь и подагрические узлы. Подагрические узлы, или тофусы, откладываться могут как в суставах, так и в мягких тканях. Подагрические узлы приводят к накоплению большого количества лейкоцитов в суставах, воспалению и сильной боли.
Боль при подагре часто внезапная, острая, сопровождающаяся повышением температуры тела. Очень горят пораженные суставы. Температура в пораженном суставе выше, чем в самом теле.
Боль появляется обычно в ночное время и локализуется чаще всего в большом пальце ноги. Острый период обычно длится от недели до десяти дней. Симптоматика может пропадать и без лечения, но промежутки между приступами с каждым разом будут укорачиваться, а сами приступы – удлиняться и принимать париться при подагре невыносимый характер.

Вернуться к оглавлению

Ходят ли в баню при подагре

Баня при подагре, пожалуй, самое эффективное средство для выведения мочевой кислоты.
Мочевая кислота выводится из организма во время потоотделения. В стародавние времена больной подагрой парился в бане в течение 3-4 часов, и после истечения этого срока боли уменьшались, а то и вовсе исчезали.
Чтобы баня при подагре не нанесла вред, а принесла только пользу, надо следовать этим правилам:

  1. Принять душ и пропариться около 5 минут.
  2. Снова принять душ и отдохнуть 5-10 минут.
  3. Вновь войти в парную и распарить тело.
  4. Обработать все суставы веником в технике массажа.
  5. Выйти из парной и принять душ.
  6. Смазать больные суставы настойкой или мазью и укутать.

Польза и вред сауны при подагреВ парной должна быть высокая температура, чтобы хорошо пропарить больные суставы. Париться в бане намного приятнее, чем сидеть на диете и пить настои париться трав. В бане желательно пить чай с шиповником или брусникой. В парной желательно использовать березовый веник.
Перед походом в баню нужно сделать мазь из сливочного масла и спирта (на 50 г сливочного масла 50 г чистого спирта) и втирать в больные суставы в парной. А после бани нужно втирать настойку из сирени (200 г цветов сирени залить 200 г водки, настоять в темном месте 21 день).
Хорошо парить ноги в бане в настое пиона, крапивы, календулы и можжевельника. Эти травы обезболивают и оказывают противовоспалительное действие. Следует помнить: нельзя ходить в баню и париться в острый период болезни, так как горячий воздух может ухудшить состояние. Длительность пребывания в парной не больше 5-7 минут.
Нельзя париться больным с повышенным артериальным давлением. Перед походом в баню желательно посоветоваться с врачом-специалистом.
Хорошо помогает раствор хозяйственного мыла и соли. Надо натереть хозяйственное мыло, добавить горячую воду и 100 г соли. Если парить ноги в этом настое, можно надолго забыть о боли в ногах при подагре.
Первая помощь при приступах подагры. Чтобы облегчить приступы подагры, надо соблюдать постельный режим, пить большое количество жидкости, исключить продукты животного происхождения. Не носить тесную обувь, сдавливающую конечности.

Вернуться к оглавлению

Народная медицина при подагре

Народная медицина частично помогает облегчить симптомы подагры и увеличить периоды покоя между приступами.
Польза сока лимона при подагре

  1. Пить минеральную воду в большом количестве, до 2-2,5 литров в сутки. Отдавать предпочтение щелочным минеральным водам.
  2. Добавлять в воду сок лимона. Такая вода способствует выведению пуринов и смягчает болевой синдром.
  3. Принимать ножную ванну в ромашковом настое с солью. На 5 л воды – 50 г ромашки и 10 г соли.
  4. Заварить лавровый лист (5 г лаврового листа на 1,5 стакана воды), настоять 3 часа и пить три раза в день.
  5. Принимать в пищу баклажаны, чем больше, тем лучше.
  6. Пить свежевыжатый сок крапивы.
  7. Пропарить ноги перед сном, затем смазать их любой анальгезирующей мазью.
  8. Растирать ноги настоем из пчел (0,5 стакана пчел залить 0,5 литром водки, настоять и процедить).
  9. Размельчить таблетки ацетилсалициловой кислоты (5 шт.), добавить в бутылочку с йодом (10 мл), тщательно взболтать и смазывать ноги перед сном.
  10. Хорошо распарить сустав, затем нанести на больной сустав мед, накрыть салфеткой и укутать платком.
  11. Пить луковый отвар три раза в день в течение 10-12 дней. Для приготовления лукового отвара понадобится 100 г лука с шелухой и 300 г воды, вскипятить и варить до полного размягчения лука.
  12. Хорошо помогает смесь из активированного угля и льняного семени. Для этого размельчить уголь и смешать его с льняным семенем, полученную массу намазать на больные суставы и утеплить.
  13. Отлично зарекомендовал себя настой из мухомора. На 100 г гриба берется 500 г водки. Настаивать неделю в темном месте, процедить от примесей. Применять для растирания суставов.


Любые народные методы лечения можно применять только после консультации с врачом и по его рекомендации.

Оцените статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...

Похожие статьи

  • Главная
  • Подагра

Источник: http://1PoSustavam.ru/podagra/mozhno-li-parit-nogi-pri-podagre.html



Совместимы ли подагра и баня, можно ли парить ноги, правила посещения сауны Что может быть от ушиба коленного сустава

Париться при подагре Париться при подагре Париться при подагре Париться при подагре Париться при подагре Париться при подагре Париться при подагре Париться при подагре Париться при подагре