Пирамида 1985 дикуль

Боли в спине знакомы многим людям разного возраста.

Больной позвоночник без надлежащего лечения и профилактических мер в определенный момент способен полностью лишить даже юного человека работоспособности на очень длительное время.

Главный враг нашего позвоночника - малоподвижный и сидячий образ жизни. День многих людей, к сожалению, проходит по заданной схеме: сначала за рабочим столом, потом в машине, потом дома на облюбленном диване, а ночью периодическая бессонница из-за накопившихся проблем или, совсем банально, из-за неудобного матраса.

Негативные факторы воздействуют на позвоночник постоянно, и человек зачастую не подозревает об этом. Так и появляются в наших медицинских картах ужасающие диагнозы: остеохондроз, грыжа межпозвонковых дисков, радикулит, люмбаго, остеоартроз, миoзит, межреберная невралгия, сколиоз и др.

И если Вы, прожив длительный промежуток своей жизни, счастливо избежали крупных проблем со спиной, нельзя полностью исключать возможность того, что однажды и Вам придется познакомиться с невыносимой болью в пояснице или шее. От этого никто не застрахован.

Правильный выбор ортопедического матраса поможет предупредить развитие различных заболеваний позвоночника, в некоторых случаях уменьшит или совсем снимет болевые ощущения в спине, пояснице и шее. Правильно подобранное спальное место благоприятно воздействует на нервную, эндокринную, сердечнососудистую и иммунную системы. Треть жизни мы проводим во сне, и от того, выспались мы или нет, зависит не только настроение на весь день и работоспособность. Доказано, что неправильный сон вызывает потребление неправильной пищи. Люди страдающие бессонницей больше потребляют холестерина, белка и ненасыщенных жиров. Недосыпание является особо опасным для людей, страдающих диабетом, при этом у таких людей происходит возрастание риска обострения болезни. Зачастую недосыпание провоцирует возникновение депрессии. Это касается, как взрослых, так и молодых людей. У всех у них возрастает риск появления депрессии и развития заниженной самооценки. Недосыпание у детишек отражается на их поведении. По мнению врачей, у детей, которые страдают бессонницей, увеличивается вероятность появления синдрома дефицита внимания и гиперактивности, вот вот почему так важно купить подходящий ортопедический матрас своему ребенку. Также у людей, который спять 5 часов в день и менее повышается риск возникновения сердечного приступа на 40%. Поэтому человеку необходимо правильно подобрать и купить ортопедический матрас, который бы давал возможность иметь более крепкий и здоровый сон.

В этой статье мы рассмотрим как правильно подобрать матрас при различных заболеваниях позвоночника.

Сколиоз -деформация позвоночника, при котором происходит боковое искривление его в плоскости спины. Причины возникновения сколиоза до конца не изучены, среди основных - неразвитость мышечного аппарата, которая в период интенсивного роста (6-12 лет) приводит к возникновению позвоночника. Данное заболевание, естественно, легче предотвратить, чем лечить, и о выборе правильного ортопедического матраса необходимо задуматься уже с детства. Для профилактики медики особенно рекомендуют ортопедические матрасы средней или высокой степени жёсткости. При самом заболевании подойдут беспружинные ортопедические матрасы с «начинкой» из искусственного латекса или ортопедической пены, а также матрасы, сочетающие в себе чередующиеся слои латекса и упругой латексированной кокосовой койры. При сколиозе важно, чтобы ортопедический матрас обеспечивал соответствующий уровень жёсткости в сочетании с достаточной упругостью.

Для детей и подростков рекомендуются именно беспружинные ортопедические матрасы. Правильный ортопедический матрас умеренной степени жёсткости обеспечивает идеальную поддержку нуждающимся в этом участкам тела и снижает давление на остальные участки.

Ишиас – это патологическое состояние, вызванное воспалением или ущемлением седалищного нерва. С таким термином, как ишиас, знакомы не многие, но почти каждый знает мучительное состояние – радикулит. Именно пояснично-крестцовый радикулит называется в медицине ишиасом. Ему подвержены люди зрелого и пожилого возраста, заболевание связано с воспалением и защемлением седалищного нерва на уровне пояснично-крестцового отдела позвоночника. Специалисты говорят, что развитию ишиаса способствуют неправильный матрас (слишком мягкий или слишком жесткий), высокая подушка и неровности (пружины, вмятины, выпуклости) кровати. Спать стоит на ортопедическом пирамида 1985 дикуль матрасе средней жесткости, пользуясь невысокой подушкой. Также необходимо снять напряжение на ткани и органы, чему может поспособствовать натуральный латекс или инновационный материал с эффектом памяти Мемори.

Грыжа межпозвонковых дисков - одно из самых тяжелых заболеваний позвоночника. Это выпячивание или выпадение фрагмента хрящевого соединения в позвоночный канал. Грыжа позвоночника возникает как результат повреждения межпозвонкового диска, который имеет довольно сложное строение.

Наибольший процентный показатель заболеваемости грыжей позвоночника приходится на возраст от 30 до 50 лет. У пожилых людей случаи образования межпозвоночной грыжи редки, так как возрастные изменения способствуют уменьшению подвижности позвоночника. Среди детей также достаточно редко диагностируется межпозвоночная грыжа, как правило, врожденная.

При грыже позвоночника или межпозвоночных грыжах врачи часто рекомендуют остановить свой выбор на более мягком ортопедическом матрасе. Возможна покупка ортопедического матраса с разной жесткостью сторон. Во время обострения вы сможете спать на мягкой стороне, а в остальное время переворачивать матрас более жесткой стороной. Идеальным наполнением в таком ортопедическом матрасе будет натуральный латекс и независимый пружинный блок с увеличенным числом пружин.

Радикулит появляется обычно после недолеченного остеохондроза и может возникнуть в любом отделе позвоночника. По статистике радикулитом страдают около 20% жителей нашей земли старше 45 лет. Но последнее время прослеживается тенденция к снижению возраста людей, страдающих этим неприятным и весьма болезненным заболеванием позвоночника.

Радикулитом зачастую страдают как спортсмены, ведущие активный образ жизни, так и люди, занимающиеся малоподвижной работой, в особенности программисты, менеджеры и т.д.

При таком заболевании очень важно, что бы ортопедический матрас повторял контуры тела и точечно подстраивался под изгибы спины и шеи. Категорически не подходят жесткие матрасы, при которых позвоночник со временем вытянется в прямую струну, что в свою очередь, только спровоцирует данное заболевание. Также важно, что бы больным участкам позвоночника было обеспечено постоянное тепло. Поэтому остановите свой выбор на ортопедическом матрасе средней жесткости на независимом пружинном блоке, простеганном на натуральной шерсти мериноса.

Причиной болей в спине в 90 % всех случаев является Остеохондроз. Данное заболевание встречается достаточно часто как у пожилых, так и у молодых людей, как у физически слабых, так и у физически сильных, поэтому при покупке ортопедического матраса к каждому должен быть индивидуальный подход и при выборе ортопедического матраса необходимо, в первую очередь, отталкиваться от физиологических особенностей организма. Так людям среднее возраста необходим матрас средней жесткости, людям более пожилого возраста – чуть мягче. Но при остеохондрозе противопоказаны как очень жесткие, так и очень мягкие матрасы. Более удобны позы для засыпания на спине, поскольку изгибы позвоночника в этом направлении более естественны для нашего организма, чем боковые. Не запрещено спать на животе, а чтобы поясница не изгибалась можно использовать мягкие валики для равномерного распределения нагрузки. Идеально подобранный ортопедический матрас позволит засыпать без болей в спине, а сделать правильный выбор вам помогут грамотные специалисты нашего интернет-магазина ортопедических матрасов.

Остеоартроз (остеоартрит) позвоночника - дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, причиной которого является поражение хрящевой ткани суставных поверхностей.

При наличии данного заболевания рекомендуется засыпать на боку, в «позе эмбриона». Это положение способствует раскрытию суставов позвоночника и уменьшает давление на поражённые артритом области. Кровать лучше иметь регулируемую, что позволит выбрать наиболее комфортный угол подъема головы и ног. Противопоказаны мягкие матрасы, и с этим необходимо считаться. Идеальным вариантом наполнения ортопедического матраса при таком неприятном заболевание будет являться пена с эффектом памяти Memory и жесткая основа из высокоплотного пенополеуретана, которая по другому называется Ортопедическая пена. Такой матрас не только снимет напряжение и усталость, а так же не окажет давление на суставы и пораженные участки. Матрас из такого наполнения имеет угол наклона, что позволит приподнять голову или ноги на необходимый уровень.

В наше время необходимость выбора ортопедического матраса очень велика, но при наличие каких-либо заболеваний позвоночника, покупка становить еще и очень ответственной. Поэтому перед покупкой ортопедического матраса, в первую очередь необходимо проконсультироваться со специалистом.



Источник: http://mrortoped.ru/articles/podbor-matrasa-pri-zabolevaniyakh-pozvonochnika-i-boleznyakh-spiny/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Пули для разных охот 30-06 - lzip. org Я справился простатит

Пирамида 1985 дикуль Пирамида 1985 дикуль Пирамида 1985 дикуль Пирамида 1985 дикуль Пирамида 1985 дикуль Пирамида 1985 дикуль Пирамида 1985 дикуль

Похожие новости