Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Почему отекает позвоночника

lecheni-osteoxondroza

Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Основные причины, Симптомы и лечение. Ссылка на видео-уроки от известного врача лечебной медицины.

Остеохондроз очень распространенное заболевание и главной его причиной считается гиподинамия- сидячий и малоподвижный образ жизни.

Практически все, чья работа проходит в офисах за столом, работа за рулём или много времени люди проводят дома за компьютером, книгами, телевизором и при этом мало двигаются, знают о неприятных ощущениях и болях в шее.

После длительного сидения без движения отекает шея и спина, происходит кальцинация позвоночника, шейного отдела позвоночника и суставов.

Это заболевание сильно помолодело в последнее время, видимо из- за компьютеров и возрастания числа стрессовых ситуаций. И начальная стадия шейного остеохондроза обнаруживается у совсем молодых.

А предположительно, страдает остеохондрозом около 60% людей во всем мире, можете себе представить.

И одно из распространенных последствий этой болезни,- атеросклероз у пожилых людей, хотя проблем от неё, почти в любом возрасте, может быть много.

Но сидячий, малоподвижный образ жизни это только одна из главных причин остеохондроза позвоночника и шейного отдела.
 

Основная причина шейного остеохондроза

Взаимосвязь - шейный остеохондроз, головокружение, страхи, напряжение и депрессия.

Не менее актуальной причиной проявления и усугубление шейного и позвоночного остеохондроза, является психический фактор человека, - это частые или постоянные стрессы, страхи, тревоги, состояние депрессии которые всегда сопровождаются возникающим, внутренним напряжением.

Наш позвоночник в том числе и шейный его отдел состоит из 24 позвонков и межпозвоночных дисков(хрящей), а чтобы вся эта конструкция держалась и была прочной, позвоночник перевязан множеством мышц и связок, которые создают своего рода корсет. Очень важную роль, в этой конструкции, играют межпозвоночные диски которые позволяют смещаться позвонкам друг относительно друга, благодаря им происходит амортизация.

При поражении (изменении строения из-за обменных нарушений) этих самых дисков или самих позвонков и возникает остеохондроз, который носит название по области поражения: шейный остеохондроз, грудной и поясничный.

При шейном остеохондрозе происходит ущемление корешков нервов отходящих от спинного мозга и сдавливание сосудов что нарушает кровоток. поскольку, внутри напряженных мышц, крови двигаться затруднительно. Нарушается конечно и кровоснабжение мозга в следствии чего возникает кислородное голодание.

Помимо этого, все эти выходящие из спинного мозга, нервы связаны с нашими внутренними органами и следовательно, их работа так же нарушается.

Позвоночная артерия при остеохондрозе

Путь позвоночной артерии – одной из крупнейших, питающих мозг, - так же идёт именно через отверстия отростков позвонков шейного отдела. Любое патологическоеlechenie-shejnogo-osteoxondroza изменение их – разрастание фиброзной либо костной тканей, смещение и подвывих позвонков, – нарушает нормальное функционирование этой артерии и всего отдела: смещение либо вдавливание сосудов и нервных окончаний.

Этим часто обусловлено появление различных болей.

При остеохондрозе межпозвоночные диски минерализуются, становятся плоскими, начинают сдавливать мягкие ткани, ущемлять нервные корешки. Из-за этого, как реакция защиты, возникает асимметрия тонуса мышц, образуются болезненные уплотнения (мышечные стойкие спазмы). Чем дольше существование этих уплотнений, тем более стойкими станут изменения в них.

Так вот, то о чем я писала выше, о психической причине шейного и позвоночного остеохондроза.

При активации нашей нервной системы, происходит изменение состояния мышц. При стрессах и других психических переживаниях (расстройствах) мышцы позвоночника и, в особенности шеи, напрягаются.

Это защитная реакция нашего организма на тревогу (страх) при которой активизируется весь организм, в кровь выделяется адреналин,  мышцы тела напрягается и мы максимально готовы к действиям,- бегству или нападению.

Люди с завидной регулярностью испытывающие стресс, страх или прибывающие в депрессии, у них напряжение мышц тела и, шеи в частности, происходит постоянно, по причине чего возникают, так называемые- хронические мышечные блоки, которые ухудшают приток питательных веществ к мозгу и другим органам тела.

Эти мышечные, хронические блоки уже никуда не деваются и избавиться от них можно лишь с помощью специальных упражнений, о которых написано в этой статье (читайте по ссылке), называется упражнение по Джекобсону.

А избавиться от этих блоков очень важно так как они усиливают и поддерживают любое возникшее напряжение в нашем теле, что в свою очередь ещё больше усугубляет остеохондроз и создает много других, как физических, так и психологических проблем.(чтобы не пропустить эту тему можете подписаться на обновления блога).
 

Так же причинами шейного остеохондроза могут стать:

-травмы межпозвонковых дисков;

- поднятие тяжестей;

- неправильная осанка;

- переохлаждение, сквозняк;

- неправильно сделанные процедуры, например, массаж, и др.

- переедание; лишний вес – излишняя нагрузка на позвоночник; употребление острого, солёного усугубляет остеохондроз;

- врожденные либо приобретенные сколиоз, кифоз, лордоз;

- длительное воздействие вибрации – работа со строительными механизмами, вождение автомобиля, т.п.;

- неудобная постель, перины, большие подушки, следовательно, положение шеи во сне – неправильное;

- наследственная предрасположенность;

- нагрузки на позвоночник, не только сильные, но, например, однообразные;

- патологии мышечно-связочного аппарата;

- асимметрия височно-челюстного сустава, его травмы, жевательные привычки, неправильный прикус, т.д.;

- тугие неудобные бретели бюстгальтера, тесные воротнички;

- работа с однотипными напряженными движениями (особенно при полунаклоне вперед): пилка-колка дров, садовая работа с лопатой, с тяпкой, стирка на доске, уборка пылесосом, т.п.

Симптомы остеохондроза шейного отличаются от симптоматики других отделов. Сдавливание мозга (спинного) возникает чаще, чем в грудном, поясничном отделах, отсюда – нарушение функций более значительное.

Симптомы шейного остеохондроза – основные проявления:

- цефалгия – головные боли: умеренной интенсивности, острые либо тупые, сверлящие, тянущие, давящие, обычно приступообразные (от пары часов до 4-х суток), пульсирующие либо постоянные; боли чаще односторонние, начинаются в шейно-затылочном районе распространяясь на лоб и висок; сопровождаются непереносимостью света, пеленой в глазах, особой чувствительностью к шумам, звукам вообще, болезненной чувствительностью кожи головы.

- головокружение, особенно при рывках и поворотах головы, пелена, шаткость походки, тошнота, даже обмороки;

- боли в руках, обычно сопровождаются при остеохондрозе их онемением, покалыванием; свербение, «электрический ток» вдоль рук и вдоль ног при движениях шеи;

- кардиопатия: боли в груди, что очень подобно давящей боли при стенокардии: таким же образом распространяется к лопатке, в предплечье; но – приступы «сердечной» болезни – около 5 минут, при остеохондрозе – часы, даже сутки;

- прострелы – сильнейшая боль вдруг распространяется до самых пальцев;

- онемение лица или языка;

- межрёберные невралгии;

- проблемы с позвоночником – ухудшение подвижности столба;

- боли в шее, затылке, руке, плече, слабость мышц рук, тугоподвижность головы, хруст в шее при наклонах либо поворотах;

- жжение, боль меж лопаток;

- повышенная усталость, слабость;

- возможно ухудшение зрения, пелена, двоение перед глазами;

- возможно ухудшение слуха, шум либо звон в голове, в ушах;

- мигрень
 

Шейный остеохондроз профилактика и лечение

osteohoindroz3
И так, для начала профилактика остеохондроза:

- периодически делать массаж спины и шеи

- активная здоровая жизнь;

- правильное питание- умеренно-калорийная диета,

- не поднимать большие тяжести,

- прямая осанка, правильная поза сидя;

- удобная постель, рекомендуются ортопедические матрас и подушка;

- обязательная спец. гимнастика от остеохондроза утром и вечером и длительная два раза в неделю.

- водителям под поясницу – валик, специальная подушка; у автомобильного кресла – обязательно подголовник (чтоб избежать травм при рывках);

- занятия спортом, но упражнения нужно выбрать осторожно, особенно при возникших изменениях позвоночника;

- после тяжелого труда важно позвоночнику дать разгрузку: полежать на спине, на ровном ложе, под голени – высокий валик.

- старайтесь меньше нервничать, спокойней и мягче относитесь к себе, к жизни и к людям. Повышенная тревожность, стрессы, какие-то навязчивые состояния(ОКР) и хроническое внутреннее напряжение, одна из основных причин остеохондроза и вегетососудистой дистонии, о причинах и лечении которой, подробно написал Андрей (админ сайта);

Как дополнительные методы лечения шейного остеохондроза в некоторых случаях могут требовать индивидуального подхода:

  • нейропротекторы улучшают в тканях мозга обмен веществ, снимая тем самым боль; при бесконтрольном употреблении могут оказывать усугубляющее действие;
  • витамины группы B (В6, В12); (для мозга)
  • «наружные» препараты: крема, мази, гели, содержащие НПВС, стимуляторы регенерации тканей, вещества местно-раздражающие;
  • лечебный противовоспалительный обезболивающий НАНОПЛАСТ форте (пластырь);
  • иглорефлексотерапия,
  • лечебная физкультура,
  • гирудотерапия (пиявками),
  • мануальная терапия,
  • физиотерапия: электрофорез – местное повышение температуры, улучшение кровообращения, что снимает мышечный спазм, боль; магнитотерапия – противовоспалительное, противоотёчное, болеутоляющее действие;
  • любые тепловые (сухое тепло) процедуры;
  • Внимание! Осторожно! инъекции Ботокс. Ботулоксин – сильный яд, индивидуальная реакция организма непредсказуема.

 

Шейный остеохондроз - врача специалист

Остеохондроз шейного отдела позвоночника непростое заболевание и требует поэтапного, системного лечения. Тем не менее, с этим совершенно реально справиться в домашних условиях.

И в данной статье, мы с Андреем хотим познакомить вас с Александрой Бониной, врачом лечебной медицины, которая в свое время сама страдала от остеохондроза и самостоятельно справилось с этой проблемой. В своих видео-лекциях она подробно рассказывает и показывает, как правильно выполнять наиболее эффективные упражнения при остеохондрозе и, без лишних усилий, в домашних условиях устранить эту проблему.

И если вы испытываете серьезные недомогания связанные с позвоночным, грудным, шейным остеохондрозом или защемлением седалищного нерва, жмите на картинку ниже, подписывайтесь и получайте пошаговый план действий в видео-уроках на почту.

лечим шейный остеохондроз гимнастика

 

Автор Евгения Букотина

P.S. Рада буду Вашим отзывам и комментариям. Если статья была для Вас полезна поделитесь с друзьями, кнопки внизу. Спасибо!.

 

Подписывайтесь на новые статьи

Практические советы психолога для успешной, полноценной жизни

Ваше Имя

Ваш email:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

 
Другие статьи на тему здоровья:

 


Источник: http://nachnivsesnachalo.ru/sovetu-zdorovia/shejnyj-osteoxondroz-lechenie-simptomy-uprazhneniya



Травма спинного мозга : Просмотр темы - как побороть отечность ног Реклама если болят суставы

Почему отекает позвоночника Почему отекает позвоночника Почему отекает позвоночника Почему отекает позвоночника Почему отекает позвоночника Почему отекает позвоночника Почему отекает позвоночника Почему отекает позвоночника