Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Подагра настойка лавровый лист

Эффективные народные средства от фурункулов

Как вывести соли из суставов

При избавлении от подагры всегда задаются вопросом: как вывести соли из суставов? Как уже было сказано, подагра - это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ и характеризующееся отложением солей мочевой кислоты в суставах рук, ног, позвоночника и других органов и тканях, ограничивающих свободу движений и приводящих к воспалению и патологии.

Чтобы вылечить подагру в домашних условиях, нужно вывести из организма эти соли и снять воспаление с сустава. Для выведения солей применяются специальные сборы лекарственных растений.

Травы, выводящие соли

К таким травам можно отнести мать-и-мачеху, хвощ полевой. сабельник болотный. корни подсолнечника и шиповника, и многие другие. Для лечения подагры по методу академика Болотова Бориса Васильевича на основе одной из этих трав готовят щелочной чай, который пьют в больших дозах не менее месяца.

Рецепт приготовления такого чая прост: 1 ст. ложку растительного сырья заваривают в течение 15 - 20 минут в 1 стакане кипятка. В день нужно выпивать до 10 - 12 стаканов такого напитка.

С перечнем, описанием и способами применения растений и трав, позволяющих выводить из организма излишки солей, можно познакомиться в подборке статей Артрит - лечение травами.

В течение первых четырех недель соблюдается щелочная и преимущественно растительная диета. Подробнее по вопросу диеты можно почитать в статье Диета - путь к здоровью. Что же дальше?

В течение второго месяца лечения проводится окисление организма с помощью ферментов толокнянки, брусничника, хвойных почек. Такое чередование разнонаправленных воздействий - ощелачивание, а затем окисление организма по мнению Бориса Васильевича дает положительный результат и заставляет болезнь отступить.

Вся схема лечения подробно описана в книге авторов Б. Болотов, Г. Погожев Исцеляющая и омолаживающая баня по Болотову. Издательство Питер - 2011.

Вылечить подагру в домашних условиях

Как установил японский ученый К. Ниши, щавелевые соли, к которым относятся и соли мочевой кислоты, растворяются только щавелевой кислотой. Эта кислота образуется при переваривании сырых овощей и фруктов.

Поэтому, чтобы вылечить подагру в домашних условиях, нужно использовать сыроедение. Это отдельная большая и серьезная тема будет освящена в другой статье. А здесь хотелось бы рассказать о лечении суставов лавровым листом.

Для этого 15 г измельченного лаврового листа нужно залить полутора стаканами кипятка и продолжать кипятить эту воду в течение 5 минут. Затем отвар вместе с листьями настаивать в термосе 2 часа.

Полученный раствор процедить и пить маленькими глотками равномерно в течение дня. Внимание: единовременное употребление всего объема жидкости может вызвать кровотечение.

Аналогичную процедуру по лечению суставов лавровым листом повторить на второй и третий день. Затем дать организму отдых на неделю. После этого трехдневный курс приема отвара повторить.

Такие ежегодно проводимые процедуры позволят закрепить положительный результат и вылечить подагру в домашних условиях. Для успешного лечения необходимо создать соответствующие условия внутри организма, которые обеспечат нормализацию обмена веществ.

К ним относятся: соблюдение бессолевой щелочной диеты с ежедневным употреблением жидкости в объеме 2,0 - 2.5 литров и отказом от спиртного. Об этом - в статьях Что можно есть при подагре и Что нельзя есть при подагре.

В первый год можно провести 3 аналогичных курса по лечению суставов лавровым листом, делая акцент на периоды обострения подагры. Например, весной, в начале осени и ближе к зиме. При положительной динамике течения заболевания на следующий год и в дальнейшем курсы можно делать сезонными: весна - лето.

В зимний период хорошим профилактическим средством может стать лыжная ходьба, которой необходимо заниматься регулярно, чтобы не перегрузить суставы разовыми непривычными нагрузками и постоянно, чтобы помочь организму регулярно выводить излишки мочевой кислоты с потом. Чтобы вывести соли из суставов, необходимо помнить, что они начинают с потом выходить через 40 минут после начала занятий.

Кроме этого, нужно уделять должное внимание самим стопам. Одним из факторов риска заболевания подагрой является ношение узкой обуви. Но ведь, как правило, такая обувь является более привлекательной на внешний вид. И её хочется носить. Как же быть?

Можно узкую обувь носить непродолжительное время, например, на улице, а там, где это возможно, использовать более свободные модели. При этом постоянно следить за состоянием стоп. Регулярно делать их массаж или самомассаж. а затем - упражнения для развития мышц стоп. В завершении - проводить гипотермальные (холодовые) кратковременные, в течение 10 - 15 секунд, процедуры.

Такой охлаждающей мышцы стопы и голени процедурой, проводимой несколько раз в день, можно осуществлять не только профилактику заболевания. Но и постепенное снятие воспаления в ходе начинающегося приступа. При этом, за счет повышения тонуса артерий и вен улучшается циркуляция крови, а значит - питание в пораженном суставе и дренаж токсинов из него. Таким способом можно даже остановить начинающийся приступ подагры.

Одновременно за счет перехода на диету с низким содержанием белка уменьшаем выработку мочевой кислоты в организме. А с помощью щелочных чаев, рецепт которых описан в начале этой статьи, усиливаем её эвакуацию.

Комментарии

Лечение подагры лавровым листом

Подагра – болезнь, связанная с нарушением обмена солей мочевой кислоты и накоплением в тканях продуктов обмена. Прежде всего страдают мелкие суставы ног, при этом соли мочевой кислоты вызывают приступы подагрического артрита. Иногда остатки кислоты поражают сразу несколько суставов, тогда речь идет о полиартрите.
Пуриновые основания откладываются в полости суставов, сухожилиях, коже и почках. Острый приступ заболевания связан с тем, что соли мочевой кислоты кристаллизуются и вызывают сильную болезненность, особенно подагра настойка лавровый лист в ночное время.
Симптомы подагры бывают спровоцированы обильным приемом мясных и рыбных продуктов, особенно в жареном виде, при употреблении любого вида алкоголя. Важная роль отводится наследственному фактору, наличию излишнего веса, приему некоторых медикаментов. Когда стаж болезни превышает несколько лет, у пациентов обнаруживают тофусы – узловатые бугорки, представляющие собой скопление продуктов обмена уратов в тканях. Они локализуются на внутренних частях ушных раковин, в полости суставов кистей и стоп.

Роль лаврового листа в лечении подагры


Чтобы надолго прекратить приступы, всем пациентам рекомендуется искать средства, с помощью которых можно вывести избыток солей из полости суставов. Лавровый лист - любимая специя домохозяек, помогает справиться с эти недугом. В арсенале любого врача найдется немало препаратов для лечения приступа заболевания, однако найти аналоги лавровому листу довольно сложно.
Лавровый лист при подагре, рецепт которого известен с давних времен, поможет справиться с недугом. Секрет лечебного действия заключается в высокой концентрации ароматных масел и полезных жирных кислот в листьях и плодах растения. Обычные листья лаврушки содержат много витаминов, дубильных веществ, обладают желчегонным и очищающим действием. Ингредиенты лаврового листа также известны вяжущими, ранозаживляющими свойствами, способны стимулировать иммунитет.
Лавровый лист при подагре используется в народной медицине для очищения суставов от солевых накоплений, специя эффективна для избавления от остеохондроза, при заболеваниях позвоночника. Чтобы вылечить подагру, необходимо вывести избыток пуринов из организма, а с этой задачей поможет справиться лавровый лист.

Лечение подагры лавровым листом


1. Чай для приема внутрь. Для его приготовления необходимо взять 15 граммов листьев и заварить его полтора стаканами горячей воды. Средство нагревают 5 минут, затем отвару необходимо дать настояться не менее 2 часов. Лучше поместить его в термос. Пьют чай небольшими глотками целый день.
Лечение подагры лавровым листом продолжают на протяжении 3 дней. Чтобы избежать приступов заболевания, курсы требуют повторения трижды в год. Превышать указанную дневную дозу ни в коем случае нельзя!


2. Мазь с лавровым листом. Для ее приготовления потребуется сливочное масло и измельченный лавровый лист, смешанные в соотношении 2:1. Компоненты смеси ставят на водяную баню и держат на плите полчаса. Мазь втирают в область больных суставов перед сном.


3. Настойка Лавровый лист от подагры используют и для растирания больных мест. Для приготовления потребуются 5 лавровых листков, которые тщательно измельчают в ступке. Затем приготовленный порошок заливают нашатырным спиртом - 100 мл. Средство настаивают в течение недели, затем втирают в область поврежденных суставов. Чтобы повысить эффективность настойки, после ее использования следует нарисовать йодную сеточку.

Противопоказания


Лавровый лист в качестве кулинарной приправы вряд ли принесет вред, но как лечебное средство для очищения суставов имеет свои противопоказания:
• может спровоцировать внутреннее кровотечение;
• приводит к запорам;
• не рекомендуется во время беременности;
• не исключены аллергические реакции;
• нельзя использовать при сахарном диабете.

Следует предупредить, что использование лаврового листа при подагре отнюдь не отменяет другие лекарственные препараты, назначенные врачом. Дополнительно следует прислушаться к рекомендациям диетолога и убрать из рациона нежелательные продукты.


Источник: http://sovetydoktorov.ru/lechenie-narodnymi-sredstvami/lechenie-podagry-narodnymi-sredstvami-lavrovyj.html



Лечение подагры народными средствами лавровый лист Лучший препарат при боли в спине

Подагра настойка лавровый лист Подагра настойка лавровый лист Подагра настойка лавровый лист Подагра настойка лавровый лист Подагра настойка лавровый лист Подагра настойка лавровый лист Подагра настойка лавровый лист Подагра настойка лавровый лист