Подушка для артроза

артроз как лечитьЕсли Вы часто заболеваете инфекционными недугами, если есть проблемы с лишним весом, с аллергическими реакциями, с перегрузками, если были травмы…, то существует риск заболеть деформирующим артрозом суставов. Данное заболевание вызывает дегенерации, разрушение и дистрофию суставов, что сопровождается болью, ограничением подвижности и прочими проблемами со здоровьем. Все это может возникнуть в любом суставе, но зачастую поражаются голеностопные, коленные и тазобедренные суставы.

Разумеется, у каждого сразу возникает вопрос, как лечить артроз, какие методы наиболее эффективны, доступны и безопасны….? Если говорить про лечение деформирующего артроза коротко, то стандартная схема такова: на начальной стадии заболевания назначаются ЛФК, как лечить артроз суставовмассажные процедуры, физиотерапия и молочно растительное питание (диета), дополнительно тепловые процедуры, радоновые ванны, при сильных болях – анальгетики и противовоспалительные медпрепараты, а уже на последней стадии с тяжелой симптоматикой – хирургическое вмешательство. Подробнее об этом можете почитать в нашей отдельной статье «про основные методы лечения артроза».

Но помимо классического, применяется и народное лечение артроза. Им многие интересуются, и молодые, и взрослые, особенно те, кто противник медикаментозного лечения…. Народные способы лечения существовали всегда, а некоторые из них даже не уступают медикаментам. Но как лечить артроз суставов народными методами, какие народные рецепты используются, какие из них доступны и эффективны? Желаете знать?! Тогда начнем:

Главным правилом народного лечения артроза является то, что начинается оно с диеты. Какие бы Вы не выбрали способы народного лечения артроза, рецептуру лечения, сырье… — все должно начинаться с ограничительной диеты. То есть с приема определенных продуктов: молочных, растительных и свежевыжатых соков (морковных, свекольных, огуречных и сока сельдерея).

как лечить артроз суставов

В некоторых случаях рекомендуется попоститься 3 дня, употребляя лишь соки моркови и сельдерея. Это не только очищает организм, но и снимает боль. После поста необходима диета и прием травяных сборов!

Если Вы готовы к диете и к новому рациону, то давайте перейдем к выбору народного рецепта лечения артроза. Давайте узнаем, какие рецепты более эффективны и как ими лечить деформирующий артроз суставов:

Рецепт 1: компресс из капустного сока

как лечить артроз коленного суставаПомогает справиться с сильными болями при артрозе. Для приготовления капустного сока проделываем следующее: берем средний кочан капусты, нарезаем его, нарезанную капусту помещаем в эмалированную чашу/кастрюлю, мнем ее, затем перекладываем капусту в соковыжималку и выжимаем из нее сок. Это и будет нашим лекарством!

Теперь приготавливаем компресс: берем шерстяную ткань (без синтетики), смачиваем ее  в капустном соке, и накладываем на пораженный сустав. Главное, чтобы ткань была полностью пропитана капустным соком! Компресс можно прикладывать ежедневно, лучше на ночь. Капустный сок храните в темном месте.

Капустный сок сохраняет свои лечебные свойства только трое суток после его приготовления, на 4 сутки он уже не полезен!

Рецепт 2: компресс из капустного листа

Берем крупную свежую капусту, снимаем с нее пару больших листьев, внутреннюю сторону листа смазываем медом и прикладываем этой стороною к больному месту. Сверху на лист накладываем полиэтиленовую пленку и шерстяную ткань для прогревания. Компресс накладываем вечером. Утром снимаем его и смываем остатки меда теплой водой. Лечебный курс составляет – 30/31 день, компресс проделывается каждый вечер.

Рецепт 3: компресс из овсянки

как лечить артроз суставовДля приготовления компресса подойдут овсяные хлопья «Геркулес» или похожие другие. Берем 4 стол ложки хлопьев, заливаем их кипятком и ставим на медленный огонь на 6-8 мин. Важно: воду рассчитываем так, чтобы каша получилась густой. После того, как каша сварилась, остужаем ее. Теперь переходим к приготовлению компресса: берем натуральную ткань из шерсти, накладываем на нее приготовленную кашу и прикладываем компресс к больному суставу. Сверху укутываем клеенкой. Данное лечение проводим вечером, оставляя компресс на всю ночь. Овсяные хлопья необходимо приготавливать каждые сутки, через сутки они теряют свои целебные свойства!

Рецепт 4: настой из одуванчика

Для приготовления рецепта используем цветки одуванчика, либо свежие собранные в мае, либо высушенные. Берем 5 бутылочек из темного стекла, заполняем их цветками одуванчика (по пол-бутылки), потом заливаем спиртом (одеколоном) до горлышка и оставляем настаиваться один месяц. Температура при этом должна быть комнатной, место – темным. После настаивания лекарство процеживаем и начинаем лечение! Каждый вечер протираем настойкой больные суставы, курс втираний – 30 дней, эффект чувствуется на 4-5 недели лечения!

как лечить артроз суставов

Рецепт 5: настойка из сабельника

Один из эффективных народных методов лечения суставов. Для приготовления рецепта используются корни и стебли сабельника. Как же лечить артроз суставов сабельником? Берем 35-50 грамм измельченных сушеных корней и стеблей, заливаем полу-литрами водки и настаиваем в темном месте в течение 31 дня. В процессе настаивания смесь регулярно встряхиваем. После этого настойку принимаем вовнутрь три раза за один день. Лечение длится до ожидаемых эффектов, которые проявляются в основном не ранее 2-2,5 недель. После первых приемов лекарства возможно небольшое повышение давления.

Рецепт 6: компресс из простокваши и мела

629Данный рецепт способствует улучшению кровоснабжения, увеличению кальция в организме больного, к укреплению суставов и уменьшению их отечности. Для этого берем обычный мел, который используют в школах, строительный мел нельзя использовать – он токсичен, содержит вредные добавки и может только спрогрессировать заболевание.  Мел крошим, добавляем к нему кефир (или простоквашу, сметану), и все перемешиваем. Полученная паста должна быть густоватой, не сильно жидкой. Средним слоем накладываем смесь на пораженный сустав, накрываем пакетом и оставляем на ночь. Утром все снимаем.

Рецепт 7: компресс из яичной скорлупы и кефира

Берем яичную скорлупу, измельчаем ее мелко-мелко в порошок, добавляем кефир и смешиваем все это в густую массу. Затем берем льняную ткань, выкладываем на нее полученное лекарство и накладываем данный компресс на больное место. Компресс утепляем пленкой и теплым шарфом (пледом). После 2-2,5 часов компресс снимаем! Лечение артрозов проводим ежедневно.

Рецепт 8: компресс из хрена

Для приготовления рецепта используются корни хрена. Корни измельчаем на терке, опускаем в воду и ставим на слабый огонь. Важно: вода не должна кипеть, хрен нужно только распарить! Затем берем холщовую ткань, накладываем на нее кашицу из хрена и прикладываем к суставу. Компресс из хрена снимает воспаление, отечность и боль в суставах. Особенно эффективен для тех, у кого артроз коленного сустава, как лечить хреном Вы уже знаете!

Рецепт 9: растирка из меда

Для растирки используем мед, глицерин, йод и спирт. Все ингредиенты смешиваем в равных пропорциях и настаиваем 2-3 часа. Когда настойка готова, смачиваем ей вату и начинаем смазывать больной сустав + околосуставную область. Движения при этом должны быть в определенном направлении – снизу вверх! Данная медовая методика лечения улучшает проникновение других лекарственных средств, улучшает кровообращение, снимает отек и уменьшает боль.

Рецепт 10: растирка из девясила

как лечить артроз суставовЧтобы снять боль в суставах, очень часто применяют растирку из корня девясила. Корень девясила продается в любой аптеке. Для растирки готовим следующее народное средство: берем 50 грамм корня, 125 миллилитров водки и все хорошо смешиваем, оставляем полученную смесь в темном месте на 12 дней. После этого настойка готова к лечению. Втирания настойки проводим каждый день, до получения результатов.

Рецепт 11: мазь из мумие

Целебные свойства мумие – это уже не секрет, они применяются для лечения большинства заболеваний человека, и артроз – не исключение! Использование мумие в несколько раз повышает эффективность основного лечения артроза, улучшает самочувствие больного и ускоряет выздоровление. Чтобы приготовить мазь, выполняем следующее: берем мумие 4-5 грамма, 100 гр меда, все перемешиваем, после этого наша мазь готова. Перед растиранием сустава смазываем руки  растительным маслом – это не даст мази прилипать к рукам. Растирание проводим легко, без надавливаний на больной сустав, по 5-8 раз за одни сутки.

Кроме мази достаточно эффективен и внутренний прием мумие: по 0,2 грамма, утром перед едой, полный курс лечения– 10 дней, ежедневно! Это восстанавливает хрящевые ткани, укрепляет сустав и останавливает развитие артроза!

Рецепт 12: компресс из прополиса

Достаточно простой, доступный и эффективный рецепт народного лечения артроза. Берем холстик прополиса, оборачиваем им больной сустав, и сверху не туго оборачиваем медицинским бинтом. Можно воспользоваться и другим рецептом: размачиваем прополис на водяной бане, добавляем оливковое масло, все смешиваем и втираем в больную области сустава. На ночь!

Как видите, рецептов народного лечения артроза достаточно много, все они разнообразны, по-своему полезны и эффективны. Но не забывайте, что самостоятельное лечение не безопасно и рискованно для вашего здоровья! Любое лечение (и народное, и медпрепаратами…) нужно согласовывать с врачом-специалистом! Только врач ответит Вам на вопрос, как лечить артроз, какие народные рецепты действенны в вашем случае, что полезно, а что нет…. Как правило, максимальный эффект от народной медицины достигается только в комплексе с основным, базовым лечением, назначенным врачом! Берегите себя и свое здоровье! Удачи!

Где лечить артроз в Москве:

где лечить артроз суставовЦентральная КБ № 2 им. Н. А. Семашко          Лосиноостровская 43                                 http://travmarzd.ru/
+7(499)966-95-41

от 1 800 руб



 

Поделиться в соц. сетях:



Источник: http://pro-ortoped.ru/kak-lechit-artroz-sustavov.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Выбираем лучшие ортопедические подушки: отзывы Деформирующий артроз препараты для лечения

Подушка для артроза Подушка для артроза Подушка для артроза Подушка для артроза Подушка для артроза Подушка для артроза Подушка для артроза Подушка для артроза Подушка для артроза

Похожие новости