Полынь при артрозе

10.11.2013

Просмотров: 24135

Комментариев: нет

Содержание

Артроз является суставным недугом, который распространен во всем мире. Это заболевание имеет еще одно название — остеоартроз. Первичная форма возникает еще на здоровом суставе, и вызвать ее может травма. Вторичная форма развивается на суставе, подверженному артрозу по различным причинам.

Чаще всего недуг диагностируется в сочленениях нижней части тела. На руках артроз зачастую атакует фаланговые суставы. Нередко бывает так, что заболевание возникает изначально на одном сочленении, а затем — на симметричном первому.

Артрозы способны возникнуть из-за различных травм (например, при физической работе или спортивных занятиях), воспалительных реакций в суставах, нарушений обменных процессов.

Лечение артроза очень продолжительный процессПостоянные различные травмы могут привести к артрозу суставов

Симптоматика у заболевания не очень обширна. Однако основным симптомом является характерный хруст и болевой синдром после нагрузки. Боли способны возникнуть после физического труда, травмы, инфекции и прочего. Ночные боли являются следствием нарушения кровообращения в больных сочленениях. С развитием артроза характерней хруст усугубляется, возникает утомляемость, затруднения при движениях, ограничение амплитуды привычных для больного действий.

Диагностика и методы лечения заболевания

Диагностируется заболевание благодаря рентгенологическому исследованию. Далее берутся пробы крови, которые укажут возможное воспаление. Возможен анализ синовиальной жидкости.

Лечение артроза довольно длительный процесс с использованием комплексного воздействия. Больному назначается обширное медикаментозное лечение, сеансы специально подобранных физиотерапевтических манипуляций, оздоровительная физкультура и прочее. Однако далее пойдет разговор о том, какие народные средства при лечении артроза использует большинство больных.

Настойки и растирки

В мире немало людей страдает от заболеваний суставов. Усмирить недуг поможет действенное народное средство при артрозе. Для его приготовления потребуются цветы чистотела, обыкновенная полынь и цветущая сирень. Каждого растения потребуется поровну (примерно по 150-200гр). Их нужно измельчить на куски по 3см, уложить в эмалированную емкость и залить одним литром качественной водки. Эту емкость необходимо хорошенько закупорить и поставить на три недели в место с комнатной температурой. Когда средство настоится, его нужно будет процедить и хранить в прохладном месте. Применяется настойка для растирания по несколько раз в день. Для этого ее понадобится 50мл с добавлением такого же количества масла растительного.

Настойки способны не только успокоить но и даже вылечить на ранних стадиях артрозаРастирки и настойки помогут успокоить воспаленные мышцы и суставы

Еще одно необычное средство готовится следующим образом. На пол-литра обычной водки потребуется один стакан пчелиного подмора (сухие пчелы). Компоненты смешиваются и в закрытой посуде оставляются на три недели в подвале или прохладной комнате. По прошествии этого срока средство применяется для ежедневных растираний больных суставов. Курс лечения — не менее месяца.

Артроз народными средствами лечится следующей настойкой. В полулитре обычной водки необходимо растворить 50мл камфары, 50гр горчичного порошка, 100г яичного белка (сырого). Все компоненты тщательно перемешиваются и настаиваются порядка недели. Полученное средство втирается перед отходом ко сну в больные суставы и укутывается.

При мучительном артрозе помогает такой рецепт. Необходимо измельчить (в блендере либо мясорубке) и смешать три лимона, 200гр корней сельдерея, 100гр чесночных зубчиков. Все ингредиенты помещаются в большую банку и заливаются кипятком. Состав нужно настоять в течение суток. Настой принимается примерно по 70мл перед утренним приемом пищи. Курс лечения длится около трех месяцев, поэтому средство придется повторно делать несколько раз.

Настойка окопника помогает облегчить боли. Она готовится легко: для одной части измельченного корня этого растения потребуется десять частей обычной водки. Ингредиенты помещаются в удобную емкость и отправляются на две недели в прохладное место. Готовое средство принимается по 15 капель с приемом пищи.

Настойка из окопника имеет обезболивающие свойстваСуществует множество рецептов настойки из окопника

Народная медицина от артроза владеет неплохим рецептом настойки из цветов бархатцев. Для этого необходимы сухие части растений. Примерно одна ложка цветков (измельченных) заливается кипятком (200мл). Емкость с отваром необходимо накрыть и дать настояться до полного остужения. Он выпивается за несколько приемов в течение дня. Курс лечения довольно длителен — не менее полутора месяцев.

В аптеке приобретается корень девясила. Как правило, он фасуется в пачки по 50гр. Для приготовления настойки потребуется полпачки корней растения и 150мл качественной водки. Ингредиенты смешиваются, помещаются в темную бутылку и настаиваются 12 дней. Растирания выполняются перед сном, а по возможности и утром.

Компрессы

Народная медицина при артрозе рекомендует неплохой рецепт компресса. Он хорошо снимает боли. Для этого потребуется простой мел, который нужно развести в свежем кефире. Оба компонента больной может регулировать по своему усмотрению, однако конечное средство должно быть не густым и не жидким. Полученная кашица наносится на болезненное сочленение и прикрывается теплой повязкой. Если использовать рецепт ежедневно, то болевые ощущения пройдут довольно быстро.

Хорош и компресс из свежих листьев травы борщевика. Для начала основной ингредиент обдается кипятком и оборачивается в марлю. Полученное средство прикладывается к больным местам.
Лечить артроз народными средствами можно таким рецептом. Для компресса понадобится ложка меда и столько же мелкой соли. Ингредиенты перемешиваются до получения смеси, которую прикладывают к пораженному суставу. Все это прикрывается компрессной бумагой и хорошенько укутывается.

Для укрепления суставов можно попробовать настойку из лимонов. Для ее изготовления потребуются три-четыре спелых плода, которые мелко нарезаются вместе с кожурой и засыпаются в большую банку. Лимоны заливаются кипятком и настаиваются до полного остывания состава. В полученном настое нужно растворить 4-5 ложек цветочного меда. Напиток употребляется по одному стакану в день на протяжении месяца.

Придерживайтесь норм употребления настойки из лимонаСамый простая настойка из лимона способена укрепить ваши суставы

Артроз лечение народными методами можно проводить таким компрессом. Готовится он из одной картофелины и корней хрена (их вес должен быть соизмерим с картофелиной). Все ингредиенты измельчаются и выкладываются на целлофановую пленку. К больному месту сначала прикладывается марля, которая складывается вдвое, а сверху — измельченные корнеплоды. Вся «конструкция» хорошенько утепляется. Важно не держать компресс слишком долго, так как есть риск обжечь кожу. При первых признаках жжения его следует немедленно удалить.

Старшее поколение, чаще всех болеющее артрозами, советует такой рецепт. Необходимо взять большую ложку меда и три ложки яблочного уксуса. Ингредиенты следует смешать и смазать болезненное место. Сверху на него прикладывается лопуховый или капустный лист. Его необходимо подготовить артрозе к прикладыванию, слегка отбив деревянным молоточком до появления первых капелек сока. Все это оборачивается целлофаном и утепляется теплой тканью. Компресс лучше сделать перед сном, чтобы он не мешал в течение дня.

Компресс из "Меда и Уксуса" неплохо лечит артроз Пожилые люди рекомендуют народный рецепт компресса из «Меда и Уксуса»

Артроз народные методы лечения воспринимает, как правило, хорошо. А болевые ощущения снимаются таким рецептом. Из морозильной камеры следует зачерпнуть примерно полстакана снега. Сюда же добавляется ложечка соли. Ингредиенты быстро перемешиваются и прикладываются к больному месту. Компресс необходимо держать не более 4-5 минут! Есть сведения, подтверждающие эффективность рецепта после 10 процедур.

Целебные ванны

Народные средства для лечения артроза используют полезные свойства топинамбура. Для этого необходимо 1,5-2кг стеблей и листьев этого растения залить десятью литрами кипятка. Все это настаивается до тех пор, пока температура не опустится до терпимой отметки. В полученный раствор следует окунать больной сустав конечности. Длительность процедуры — порядка 20 минут. Количество ванночек колеблется в пределах 8-12 в зависимости от степени развития недуга.

Больные суставы конечностей хорошо воспринимают ванночки на основе папоротника и сабельника. Их необходимо взять одинаковое количество. Для четырех ложек столовых трав потребуется три литра воды. Все ингредиенты доводятся до кипения и кипятятся порядка 20 минут. После того, как ёмкость с отваром будет снята с огня, ее необходимо остудить примерно до 40 градусов. Далее нужно подержать в полученном отваре больную конечность. После процедуры она укутывается лоскутом шерстяной ткани либо кроличьим мехом.

Существует множество рецептов с применением целебных травПрием ванны с целебными травами, поможет организму восстановить больные суставы и расслабит воспаленные мышцы

Сильные боли в ногах и руках облегчаются теплыми ваннами, приготовленными на основе сенной трухи. Исходного сырья потребуется пять горстей на несколько литров кипятка. Ёмкость с травами закрывается и настаивается до температуры 30 градусов. Конечности опускаются в настой минимум на 20 минут. В конце процедуры исходное сырье можно использовать повторно, сделав обертывание из холста, который предварительно был смочен в отваре из трухи.

Народные средства против артроза могут предложить такой рецепт ванны. В аптеке необходимо приобрести примерно 100гр корней астрагала и аира. Эти ингредиенты следует прокипятить пять минут в пяти литрах воды. Затем отвар снимается с плиты и настаивается порядка трех часов. Больной набирает ванную теплой воды, а затем весь отвар процеживает непосредственно в подготовленную емкость. Сеанс купания продолжается порядка получаса.

Мази

Традиционно народные рецепты от артроза не обходятся без растирок. Потребуются следующие составляющие: четыре части льняного масла, одна часть прополиса, одна часть скипидара. Все это перемешивается до однородного состояния. Чередовать вышеуказанный рецепт необходимо с такой растиркой: десять частей воска, три части корня хрена, две части прополиса, пол части пчелиного яда. Компоненты также измельчаются до однородной массы.

Есть еще одна неплохая мазь, которая в определенной мере облегчает боли при артрозе. Для ее изготовления берется 15мл желчи (аптечной), столько же нашатырного спирта и глицерина, несколько капель йода. Все компоненты тщательно перемешиваются. Мазь в небольшом количестве выкладывается на пораженный сустав.

загрузка...

загрузка...

wpDiscuz

Источник: http://osustave.ru/narodnye-retsepty-lechenija-artroza



Рекомендуем посмотреть ещё:



Артрит, симптомы, лечение травами, сборы трав при Что колоть от остеохондроза

Полынь при артрозе Полынь при артрозе Полынь при артрозе Полынь при артрозе Полынь при артрозе Полынь при артрозе Полынь при артрозе Полынь при артрозе Полынь при артрозе

Похожие новости