Польза от бассейна при остеохондрозе

отзыв на использование кедровой бочки В прошлой статье я уделила свое благосклонное внимание приятным банным процедурам, а сейчас мне хочется поделиться своим личным впечатлением от применения сравнительно недавно проявившейся на рынке оздоровительных услуг кедровой бочке. В Сибири ею пользовались издавна, но до массового потребителя по всей России она не доходила. Сейчас же почти в каждом фитнесс-центре, спа-салоне есть кедровые бочки. Да и реклама у них привлекательная, кому же не хочется оздоровиться в приятной атмосфере, расслабиться, получить массу удовольствия, попутно похудеть, потренировать сосуды, укрепить иммунитет…

Тем более, что по описанию процедура посещения кедровой бочки очень напоминает баню, но только воздействие идет преимущественно на тело и конечности, а голова «дышит на свежем воздушке». Это-то меня и подкупило, последние годы мне трудновато переносить тепловые процедуры именно из-за того, что не хватает дыхания, голова с польза от бассейна при остеохондрозе трудом переносит зашкаливающие температуры. И в бане я могу пробыть от силы минуты три. Тут же предлагают такой соблазнительный вариант.

Да еще плюс воздействие эфирными маслами и травяными настоями по всей поверхности тела. Ну, так как мои финансы и объемы квартиры пока не позволяют приобрести такую вещь, как кедровая бочка, я решила попробовать ее в спа-салоне. Процедура, конечно, не из дешевых, 400-500 рублей за сеанс. Но, с другой стороны, чтобы составить свое личное мнение об этом виде оздоровления, желательно попробовать эту самую кедровую бочку на своей «шкуре».

Кедровая бочка, отзыв на процедуру

Сам вид бочки мне понравился, ладненькая, хорошо подогнанная, пахнет свежим деревом. А как говорится, первое впечатление — половина успеха.

Разделась, залезла, присела на скамеечку с одноразовой пеленкой, закрылась крышкой с выемкой для шеи. Вид со стороны, наверное, дурацкий, ну да ладно, было бы телу хорошо.

Потом мне в парогенератор, чем-то напоминающий чайник,  капнули несколько капелек эфирного масла. Я выбрала эвкалипт, я тогда малость сопливила. Первые пару минут ничего особенно не чувствовала, тем временем бочка наполнялась через специально заведенный шланг паром.

Постепенно становилось жарче. Не запредельно, но довольно ощутимо. Благо, мне сотрудница салона посоветовала, что если совсем станет дурновато, можно слегка приоткрыть крышку бочки. Впрочем, я человек терпеливый, и пока нет особого криминала, я все же стараюсь делать все по инструкции. Кстати, как потом оказалось, температуру пара можно регулировать по своему самочувствию кнопками на парогенераторе.

Процедура длится 20 минут. Уже к середине процедуры пар, оседая на теле, начал довольно обильно стекать с меня, щекотно от этого сильно. Но потом, когда немного привыкаешь, чувствуется что становится хорошо, все тело расслабляется, как после хорошего массажа.

Да и после окончания «кедровой бочки», хотелось не идти домой, а приснуть где-нибудь на кушеточке. Поборов искушение, я все же отправилась домой. Дома, отложив все свои дела, выпила травяного чая и завалилась спать.

Проспав три часа, с удивлением обнаружила, что нос дышит отлично, как будто с утра в нем и не хлюпали сопли, голова ясная, состояние бодрое, настроение удивленное. Честно, совсем не предполагала, что после одной процедуры получу такой эффект. Конечно же, для оздоровления все органов и систем, что прописаны в рекламе, нужны регулярные посещения фитобочки из кедра, но первый опыт меня, как специалиста по нетрадиционным методам оздоровления, весьма обнадежил.

Даже завелась в голове мыслишка когда-нибудь приобрести это чудо самой для себя. Так все же, на какие заболевания окажет целительное влияние кедровая бочка?

Польза кедровой бочки

  1. Так как это тепловая процедура, то, само собой разумеется, что бочка с паром отлично воздействует на состояние спины при остеохондрозе позвоночника и больные суставы.
  2. Прекрасное иммунностимулирующее действие, симптомы надвигающейся простуды снялись под воздействием кедровой бочки и одновременно ингаляции эфирными маслами на «ура».
  3. Тренировка сосудистой системы.
  4. Благотворное воздействие на кожу (упругость, эластичность, увлажнение).
  5. Похудение.
  6. Антицеллюлитное воздействие.
  7. Улучшение состояния при болезнях почек, мочевого пузыря.
  8. Очищение организма, так как с потом выводятся шлаки и токсины.
  9. Нормализация обменных процессов и выработки необходимых гормонов.
  10. Улучшения состояния нервной системы.

Противопоказания процедуры кедровой бочки

  1. Любая онкология.
  2. Беременность 2 половины.
  3. Туберкулез.
  4. Острые инфекционные заболевания.
  5. Эпилепсия, психические заболевания.
  6. Почечная и сердечная недостаточность 2-3 стадии.
  7. Инсульты и другие острые нарушения мозгового кровообращения в анамнезе за последний год жизни.
  8. Грибковые и некоторые дерматологические заболевания кожи.
  9. Тромбофлебит глубоких вен.
  10. Кровотечения.
  11. Ну и конечно, индивидуальные особенности неприятия организмом конкретной процедуры.

Подобные же процедуры также проводят для оздоровления и на Тибете, особое внимание уделяя при сопровождении процедуры ментальными аффирмациями, направленным на восстановления здоровья.

Буду рада, если вы, мои дорогие читатели, поделитесь своим опытом применения водных контрастных процедур, в частности, кедровой бочки.


Источник: http://alter-zdrav.ru/kedrovaya-bochka-priyatnaya-protsedura-a-est-li-pol-za-otzy-v/



Рекомендуем посмотреть ещё:



50 Идей, как подобрать серые волосы под цвет глаз Полиоксидоний при простатите

Польза от бассейна при остеохондрозе Польза от бассейна при остеохондрозе Польза от бассейна при остеохондрозе Польза от бассейна при остеохондрозе Польза от бассейна при остеохондрозе Польза от бассейна при остеохондрозе Польза от бассейна при остеохондрозе Польза от бассейна при остеохондрозе Польза от бассейна при остеохондрозе

Похожие новости