После удаления аденомы простаты болит правое яичко

Последствия варикоцелеПрежде чем говорить про последствия варикоцеле, необходимо немного коснуться того, что варикоцеле из себя представляет и рассмотреть его симптомы. Выделять эти подводящие вопросы в отдельную статью смысла нет, т.к. описать это можно и при разговоре о последствиях этого заболевания. Скорее всего, еще одной статьей на эту тему будет та, которая ответит на вопрос: Можно ли вылечить варикоцеле без операции? Если интересно, не пропустите. А чтобы точно не пропустить, оформите подписку на получение новых статей (она в конце данной статьи).

Что такое варикоцеле?

Под варикоцеле понимают варикозное расширение сосудов (вен), окружающих семенной канатик. Заболевание чисто мужское и довольно распространенное. Обычно варикоцеле проявляется именно слева (в подавляющем количестве случаев). Внешне варикоцеле проявляется более или менее отвисающей после удаления аденомы простаты болит правое яичко частью мошонки с той стороны, где находятся расширенные вены (как уже упоминалось, в подавляющем количестве случаев это слева).

Расширенные вены означают только одно: какая-то часть крови по венам, окружающим семенной канатик, забрасывается обратно, не выводится. Это приводит к скапливанию крови в этой области, что, в свою очередь, ведет к расширению самих вен от чрезмерного давления крови.

Определяется варикоцеле методом пальпации (по-простому, руками). Можно самостоятельно сравнить вены в левой и правой части мошонки. Если вены в какой-то части сильно разбухшие, отличающиеся от другой стороны, то можно подозревать варикоцеле и записываться на прием к урологу.

Если вены с обеих сторон разбухшие, то дело, вероятно, в двустороннем варикоцеле (изредка случается).

Симптомы варикоцеле

Надо начать с того, что варикоцеле может протекать бессимптомно. Живет человек, нормально себя чувствует, все у него хорошо в сексуальной жизни. Нигде не тянет, ничего пока не отвисает. Но попадает такой счастливец в руки уролога, тот покопается в области мошонки и найдет зарождающееся варикоцеле. Это один вариант.

Другой вариант – это тянущие боли в области мошонки. Иногда при долгом стоянии, иногда при неудобном сидении или плохо надетом нижнем белье. Со временем начинает проявляться отвисание той части мошонки, в которой задерживается кровь. Затем отвисание становится все сильнее, левая и правая области мошонки становятся несимметричными (та, где варикоцеле, отвисает намного ниже). Сквозь кожу начинают виднеться разбухшие вены.

Все вышеперечисленные проявления это симптомы варикоцеле. Но самый точный диагноз о наличии или отсутствии варикоцеле может дать только ультразвуковая диагностика, проведение допплерографии. Если есть заброс крови назад в вены семенного канатика, допплерография это точно покажет. И это значит, что путь такого больного лежит в руки хирурга-уролога, на операцию.

Последствия варикоцеле

Тем, кто никак не может решиться на операцию по удалению варикоцеле, посвящаю следующие несколько строк. Внимательно прочтите их, а потом ответьте на вопрос в конце статьи. Только ответьте честно, для самих себя.

Скопление крови в варикозных венах негативно сказывается на сперматогенезе. В норме яичко производит сперматозоиды. Далее они созревают в придатке яичка, откуда мобилизуются на самое важное – произвести зачатие, создать новую жизнь.

При варикоцеле скопившаяся кровь повышает температуру и яичка, и придатка, из-за чего они не могут функционировать как следует. Сперматогенез угнетается. Иногда несильно, иногда – до полного прекращения.

Кроме того, кровь негативно влияет на снабжение этих областей кислородом. Проще говоря, происходит кислородное голодание тканей яичка и придатка (из-за застоявшейся крови). Это уже ведет к тому, что клетки сперматогенеза могут попросту прекратить свое существование. Это означает только одно – полное бесплодие.

Для тех, кто слишком умен и думает, что яичка, как и колеса у велосипеда два, и можно будет как-то проехаться на одном, сообщаю: перегрев и кислородное голодание одной области, также начинает негативно сказываться и на другой стороне, не подверженной варикоцеле. В любом случае угнетается сперматогенез, вплоть до полной невозможности иметь детей естественным образом.

Никогда не иметь собственных детейВсе остальные последствия варикоцеле, как то: внешняя отвислость пораженной стороны мошонки, тянущие боли и др. звучат смешно по сравнению с опасностью НИКОГДА НЕ ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ!

А теперь ответьте себе честно на вопрос: Вы готовы рискнуть тем, что никогда не возьмете своего малыша на руки просто потому, что затягиваете с операцией? Если нет, бегом к урологу.


Источник: http://blogozdorovie.ru/posledstviya-varikotsele/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Консультация уролога. Задайте вопрос специалисту Онлайн Мазь для суставов делать

После удаления аденомы простаты болит правое яичко После удаления аденомы простаты болит правое яичко После удаления аденомы простаты болит правое яичко После удаления аденомы простаты болит правое яичко После удаления аденомы простаты болит правое яичко После удаления аденомы простаты болит правое яичко

Похожие новости