Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Поврежден шейный позвоночник

Чем опасно заболевание

Прежде чем мы перейдем к рассмотрению способов лечения, давайте выясним, как проявляется межпозвоночная грыжа шейного отдела позвоночника.

Грыжи шейного отдела возникают достаточно редко по сравнению с другими отделами позвоночника. На их долю приходится около 8%. Шейный отдел позвоночника состоит из 7 позвонков, наиболее часто грыжи появляются в сегменте с 4 по 7 позвонок.

Образовавшаяся грыжа сдавливает нервные корешки спинного мозга, ядро диска выходит наружу, что характеризуется сильным воспалительным процессом. Помимо этих нарушений строения позвонков, могут возникнуть осложнения, когда элемент диска отделяется от своей основы. Грыжа сдавливает позвоночный канал, что приводит к нарушению кровоснабжения головного мозга и выражается неврологическими отклонениями и сильной болью в проблемном участке.

Симптомы межпозвоночной грыжи зависят от места ее локализации и проявляются таким образом:

  1. 1Главный признак грыжи шейного отдела позвоночника - болевые ощущения в области шеи, которые могут переходить в плечо, лопатку и руку. На начальных этапах несильная боль возникает редко и имеет приступообразный характер.
  2. 2Появляется ноющая боль в задней части головы, которая усиливается при изменениях положения головы, кашле. Головные боли могут сопровождаться головокружением.
  3. 3В руке может ощущаться ползание "мурашек" и онемение, мышечная слабость.
  4. 4Грыжи шейного отдела провоцируют скачки артериального давления, что может привести к инсульту и параличу.
  5. 5Неврологические нарушения патологии проявляются в изменении походки, ухудшении координации движений.
  6. 6Появляется ощущение шума в ушах, усиливающиеся при поворотах головы, ухудшается зрение.
  7. 7Больной может потерять сознание, он испытывает сильную утомляемость.
  8. 8Нарушение концентрации внимания и памяти тоже свидетельствует о межпозвоночной грыже шейного отдела позвоночника.

Грыжа Шморля на протяжении длительного периода не дает о себе знать, поскольку не вызывает болевых ощущений. Но в это время костная ткань позвонка разрушается, а мышцы, окружающие выпяченный диск, несут большую нагрузку, что вызывает ощущение усталости в спине.

Но нередко бывает, что признаки остеохондроза могут быть спутаны с инфекционными заболеваниями, некоторые симптомы могут свидетельствовать о сниженном иммунитете. В таком случае врач должен изучить жалобы пациента, собрать анамнез и отправить на обследование, чтобы подтвердить или опровергнуть шейную грыжу. Симптомы и лечение грыжи тесно связаны между собой.

Иллюстрация 1

Причин появления межпозвоночных грыж много, но практически все они зависят от образа жизни больного. Группа риска включает:

  • людей, которые ведут малоподвижный образ жизни и подолгу работают за компьютером;
  • людей, занимающихся спортом, таким как бодибилдинг и пауэрлифтинг.

Поднятие тяжестей и долгое сидячее положение в одной позе провоцируют изменения в строении позвоночника, что влечет за собой опасные заболевания. Врачи отмечают, что бодибилдинг - враг позвоночника.

Какими препаратами лучше воспользоваться?

В большинстве случаев болезнь удается вылечить консервативными методами, которые включают в себя медикаментозную терапию, физиотерапевтические процедуры, мануальную терапию и лечебную гимнастику. Комплексный подход к лечению поможет достичь выздоровления больного. Прежде чем начинать лечение, врачу необходимо выяснить место локализации грыжи, ее размер, чтобы устранить прогрессирование повреждения межпозвоночного диска.

Изображение 2

Как правило, лечение грыжи шейного отдела начинается с медикаментозной терапии, целью которой является купирование воспалительного процесса, снятие болевого синдрома, восстановление хрящевой ткани поврежденного позвонка и нормализация кровообращения.

Для устранения воспаления в проблемной зоне назначаются нестероидные противовоспалительные препараты, такие как Аспирин, Мовалис, Ревмоксикам, Кетопрофен, Индометацин, Ибупрофен. Эти лекарственные средства помогают снизить боль, убрать скованность в конечностях и уменьшить отечность околопозвонковых тканей. Длительный прием этих медикаментов отрицательно воздействует на слизистую оболочку желудка, что может привести к язве.

Препараты из группы миорелаксантов снижают возбудимость мышечных тканей, обеспечивают мышечную силу. Одним из представителей этой группы является Мидокалм, действие которого отлично вписывается в схему лечения и прекрасно сочетается с нестероидными противовоспалительными средствами.

При диагнозе грыжа шейного отдела позвоночника лечение можно провести специальными аппликациями, помогающими снять спазм в мышцах и уменьшить их напряжение. Аппликации готовятся из новокаина или димексида и прикладываются на шею. Заменить компрессы можно Спазмалгоном, Баклофеном, Сирдалудом.

Из группы хондропротекторов выделяют Хондроитин и Глюкозамин - незаменимые препараты, действие которых направлено на питание и восстановление хрящевой ткани, а также на замедление ее разрушения.

Иллюстрация 3

Витамины являются частью медикаментозной терапии при лечении грыжи в шейном отделе позвоночника. Витамины группы B восстанавливают чувствительность тканей и купируют болевые ощущения. Витамин D восстанавливает костную ткань и укрепляет связки. Витамины A, E и C выступают в роли антиоксидантов, которые восстанавливают поврежденные клетки.

Поскольку межпозвонковая грыжа сказывается на самочувствии больного, то целесообразно принимать успокоительные препараты, которые устраняют тревожность и плаксивость. К таким лекарственным средствам относятся Глицин, Феназепам.

Во время лечения медикаментами больному необходимо соблюдать постельный режим первые несколько дней и ограничить себя в активных движениях.

Пациенту не рекомендуется посещение бани, принятие контрастного душа, использование различных растирок и согревающих компрессов.

Но важно понимать, что прием лекарственных препаратов наряду с проведением массажа, процедур и лечебной физкультуры способен лишь убрать симптомы, переведя заболевание в стадию ремиссии, а не излечить недуг. В ходе проведения операции нейрохирург удаляет поврежденный диск, давая пациенту шанс на выздоровление.

Действие физиотерапии

Закрепить полученный в ходе лечения лекарственными средствами эффект необходимо дополнительными методами консервативного лечения. Но применять эти меры можно через 2-3 недели после купирования болевого синдрома.

Иллюстрация 4

Мануальная терапия при грыже шейного отдела позвоночника уместна в тех случаях, когда заболевание осложнено смещением межпозвонковых суставов. После первого сеанса массажа больные отмечают значительное улучшение состояния, а последующие сеансы позволяют закрепить полученный результат. Это достигается благодаря тому, что после правки положения позвонка находящиеся рядом мышцы расслабляются, что устраняет причину спазма. Но специалистам и пациентам необходимо быть осторожными, иначе процедуры по костоправству могут привести к усугублению здоровья больного. Поэтому все действия массажиста должны быть деликатными.

Постизометрическая релаксация является одним из самых эффективных методов консервативного лечения. Ее техника заключается в том, что специалист особыми движениями устраняет спазм мышц, тем самым купируя болевой синдром. Процедура помогает снизить давление на поврежденный диск и защемленный нерв.

Иглорефлексотерапия борется с болевыми ощущениями и спазмом мышц. Терапевтический эффект иглоукалывания достигается путем раздражения кожных рецепторов, которые связаны с определенными органами и системами. Такой метод является одним из самых щадящих при лечении остеохондроза.

Изображение 5

Гирудотерапия и лечение дома

Гирудотерапия - это лечение пиявками. Слюна пиявки содержит ряд биологически активных веществ, которые положительно влияют на все функции организма. Что касается лечения грыжи шейного отдела, то гирудин, вырабатываемый пиявками, способен расширять сосуды, устранять воспалительные процессы и обезболивать.

Иллюстрация 6

Вытяжение позвоночника при шейном остеохондрозе является достаточно эффективным. Тракция проводится специальным аппаратом или вручную. Во время процедуры происходит увеличение расстояния между позвонками, в результате чего ткань возвращается на свое место, что приводит к уменьшению выраженности протрузии или грыжи. Это способствует устранению защемления нервных корешков, уменьшению отека мягких тканей.

Как избавиться от остеохондроза в домашних условиях? В острый период болезни больному необходимо носить специальный бандаж, который называется воротник Шанца. Ортопедический воротник позволяет перераспределить нагрузку на шейный отдел позвоночника, снять ее с поврежденного диска и зафиксировать шею в вытянутом положении. Но следует знать, что при остром этапе заболевания воротник нужно носить не более 3 часов в день, обязательно снимая на ночь. В стадии ремиссии такой корсет надевается максимум на 2 часа.

Физиотерапевтические процедуры, такие как электрофорез, магнитотерапия, ультразвуковые волны или грязелечение, являются эффективными, но в 30-40% случаев оказывают негативное воздействие: увеличивают отек тканей и провоцируют усиление болевого синдрома.

Иллюстрация 7

Хирургическое вмешательство

Если больной прошел медикаментозное лечение и использовал дополнительные методы, но положительный результат не был замечен в течение 6-12 недель, то ему назначают операцию по удалению поврежденного диска. Также хирургическое вмешательство допускается в тех случаях, когда грыжа шейного отдела позвоночника имеет большие размеры и сопровождается грубыми неврологическими расстройствами, такими как нарушение мочеиспускания и дефекации.

Картинка 8

Современная медицина не стоит на месте, и сейчас проводятся щадящие операции, которые длятся менее часа, не оказывают травмирующий эффект на соседние структуры и имеют легкий послеоперационный период.

Часто нейрохирурги проводят дискэктомию - операцию по удалению поврежденного межпозвоночного диска с последующим спондилодезом - процедурой по сращению соседних позвонков. Данное оперативное вмешательство проводится со специальным эндоскопическим оборудованием и называется эндоскопической дискэктомией. Если специалист проводит операцию под контролем видеокамеры микроскопическим инструментом, то она называется микроскопической дискэктомией.

Но любое хирургическое вмешательство несет в себе риски осложнений. К возможным рискам дискэктомии можно отнести:

  • неэффективное проведение операции;
  • нарушения речи и процесса глотания;
  • повреждение спинного мозга или нервных окончаний;
  • инфицирование в ходе операции;
  • кровотечение;
  • рецидив появления грыжи.

Появление осложнений случается крайне редко при современной технике оперативных вмешательств. Если консервативное лечение не дало ожидаемых результатов, то единственным выходом в лечении заболевания является операция по удалению поврежденного межпозвоночного диска.

Появление межпозвоночной грыжи во многом зависит от образа жизни человека. Врачи отмечают, что грыжа и бодибилдинг несовместимы так же, как грыжа и малоактивный образ жизни. Поэтому, чтобы не лечить это опасное заболевание, его необходимо предупредить, поврежден ведь лучшее лечение - это профилактика.


Источник: http://lecheniegryzhi.ru/gryzha-shejnogo-otdela-pozvonochnika-lechenie/



Повреждение шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение травм шеи Гимнастика при тазобедренных суставов видео

Поврежден шейный позвоночник Поврежден шейный позвоночник Поврежден шейный позвоночник Поврежден шейный позвоночник Поврежден шейный позвоночник Поврежден шейный позвоночник Поврежден шейный позвоночник