Пояс для позвоночника при грыже поддерживающий

корсеты при позвоночной грыже

Если Вы столкнулись с заболеванием грыжа позвоночника, переживать не стоит! На сегодняшний день способы ее лечения хорошо отработаны и достаточно эффективны. Благодаря консервативному лечению, которое состоит из физиотерапии, приема медикаментов и ЛФК, удается избегать хирургическое удаление межпозвоночной грыжи в 90% случаев. Длится безоперационное лечение межпозвоночной грыжи несколько недель, после чего забота о спине продолжается: проводятся профилактические упражнения, зарядка, правильное питание, ограничиваются перегрузки позвоночника и малоподвижный образ жизни. Все это помогает укрепить мышечный корсет спины, уменьшить нагрузку на позвоночник, на межпозвоночные диски, улучшить кровообращение и снабжение позвонков полезными микроэлементами, веществами, и, соответственно, укрепить структуру всего ОДА.

лечение грыжи межпозвоночной

на фото: межпозвоночная грыжа

Кроме названных методов профилактики заболевания «межпозвоночная грыжа», возможно использование такого ортопедического изделия, пояс для позвоночника при грыже поддерживающий как корсет для позвоночника. Он способствует поддержанию спины, уменьшению нагрузки на позвоночный столб, на межпозвонковые диски, и устранению болевых ощущений. Именно поэтому ортопедический корсет для позвоночника быстро набирает популярности и вызывает только положительные отзывы при лечении межпозвоночной грыжи.

Межпозвоночная грыжа: видео

Разновидности корсетов для спины

корсет для позвоночника при грыжеСегодня аптеки могут предложить несколько видов корсетов для лечения позвоночника. Все они отличаются своими свойствами, функциями и применяются при конкретных заболеваниях. Главное знать — какой ортопедический корсет необходимо купить при грыже позвоночника именно Вам, то есть какой корсет был назначен врачом после обследования и диагностирования заболевания.

Существуют следующие основные группы корсетов:

  •  по отделу позвоночника (грудо-поясничный и пояснично-крестцовый корсет),
  •  по степени жесткости (полужесткий, жесткий корсет).

Но не стоит относить к названным классификациям корсеты для прогревания. Их основная функция заключается только в прогревании пораженного участка спины, а не в его поддержке. Поэтому, такие корсеты относятся к отдельной группе — к легким согревающим корсетам, и применяются тоже в отдельных случаях.

Какие корсеты используются при межпозвоночной грыже?

При лечении межпозвоночной грыжи могут назначаться такие виды корсетов, как полужесткие, жесткие и согревающие. Давайте рассмотрим каждый из них, их особенности, свойства и функции, чтобы понимать их воздействие на заболевание и их лечебный эффект:

- ортопедический корсет для спиныПолужесткие корсеты — способствуют разгрузке позвоночника, фиксации его пораженной области, обеспечивают легкий согревающий эффект, микромассаж, а также не дают мышцам перенапрягаться и спазмировать. Полужесткий ортопедический корсет для спины назначается при радикулите, при позвоночной грыже, при остеохондрозе, как для лечения, так и для профилактики. В основном рекомендуется его использование при спортивных занятиях, при тяжелых физических работах или при длительном нахождении за рулем авто. Это дает возможность зафиксировать правильное положение позвонков и предупредить мышечное переутомление спины.

- корсет при межпозвоночной грыжеЖесткие корсеты — не подлежат для самолечения!!! Используются только по назначению врача!!! Как правило, их применяют на раннем этапе реабилитации после травмы или операции. Выполняют поддерживающую, опорную функцию для позвоночника, снимают с него нагрузку, спазмы мышц, тем самым ускоряя восстановление всего организма больного и предупреждая смещение позвонков.

При этом, важно знать, что жесткий корсет можно носить только пару часов в день, его НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ ПОСТОЯННО!!! Это заключается в том, что корсет не дает мышцам спины нагружаться, он берет всю нагрузку на себя, поэтому при постоянном его использовании мышцы будут ослабевать и не смогут выполнять своей поддерживающей функции. В результате, позвоночник опять перегрузится и образуются новые протрузии, грыжи позвоночника.

- корсет для позвоночникаСогревающие корсеты — ношение данного корсета при грыже позвоночника обеспечивает сухое тепло и микромассажные свойства. Внутри корсет покрыт овечьей, верблюжей или собачьей шерстью, грыже которая придает тепла, разогревает пораженную область позвоночника и снимает боль. При этом, данный поясничный корсет при межпозвонковой грыже не способствует поддержке спины и не снимает нагрузку с поврежденного позвоночника, его дисков. Используется при ревматизме, при грыже, при радикулите….

Не смотря на все вышесказанное, не стоит злоупотреблять корсетом при межпозвоночной грыже. Все равно нужно проводить лечебную физкультуру, не перегружать себя физической работой, больше двигаться, использовать ортопедический стул, матрас, подушку, и регулярно посещать врача. Ведь основная задача восстановления после межпозвоночной грыжи — нормализовать работу мышц спины, чему может навредить корсет, наоборот расслабив их. Поэтому, опять предупреждаем — не занимайтесь самолечением, все согласовывайте с врачом! Желаем успехов!

ЛФК при грыже позвоночника

Поделиться в соц. сетях:



Источник: http://pro-ortoped.ru/korset-pri-mezhpozvonochnoj-gryzhe.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Корсет (пояс) при грыже поясничного отдела позвоночника - Грыжа Когда болят суставы ног симптомы

Пояс для позвоночника при грыже поддерживающий Пояс для позвоночника при грыже поддерживающий Пояс для позвоночника при грыже поддерживающий Пояс для позвоночника при грыже поддерживающий Пояс для позвоночника при грыже поддерживающий Пояс для позвоночника при грыже поддерживающий

Похожие новости