Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Позвоночник и органы связанные

6 июня 2015

Основа нашего тела – позвоночный столб. Если он здоров, то мы чувствуем себя отлично. Но что происходит, когда в нём намечаются даже незначительные изменения? Позвоночник и внутренние органы – единое целое. Если какая-то его часть заболевает, то внутренние органы, за которые эта часть отвечает, испытывают дискомфорт и, в конечном итоге, тоже начинают болеть.

Строение позвоночника

Позвоночный столб состоит из 24 позвонков, а также из крестцовой части (5 позвонков) и копчика (5 или 6 позвонков, соединённых в единое целое).

В свою очередь 24 позвонка делятся на три отдела: шейный, грудной и поясничный.

В шейном находится 7 некрупных позвонков, в грудном 12 (они крупнее шейных и способны выдерживать более высокие нагрузки), в поясничном всего 5, но больших и прочных. Именно на поясницу приходится основная нагрузка, когда мы передвигаемся в вертикальном положении, сидим, работаем.

Между позвонками находится амортизационная подушка – межпозвонковые диски. Их предназначение – смягчать толчки, которые получает позвоночный столб при ходьбе, занятиях спортом. От природы они упругие и эластичные, состоят из прочного фиброзного кольца и пульпозного ядра.

Если человек ведёт неправильный образ жизни – много сидит, неправильно питается, не следит за своей осанкой и весом – межпозвонковые диски начинают страдать от нехватки питательных веществ и кислорода, а также от избыточной нагрузки (ожирение).

Что получается в итоге? Межпозвонковый диск постепенно теряет эластичность и уплощается, края позвонков начинают разрастаться. В какой-то момент фиброзное кольцо истончается настолько, что уже не в состоянии выполнять свои функции, поэтому оно разрывается и пульпозное ядро выходит наружу, сдавливая нервные корешки, идущие от спинного мозга ко всем внутренним органам. Образуется грыжа межпозвонковых дисков.

Ей всегда предшествует остеохондроз, на который мы обычно внимания не обращаем, считая, что «само пройдёт». И пускаем всё на самотёк.

Так мы получаем кроме больного позвоночника ещё и какую-то дополнительную болезнь, связанную с неправильной работой внутренних органов.

Таким образом, если повреждён позвоночник человека, болезни не заставят себя долго ждать. И чем дольше вы будете заниматься самолечением, игнорируя посещение врача, тем больше болячек получите в итоге.

stolb

За что отвечает позвоночник

Если кратко, то наша спина отвечает за всё. Заболела голова? Вдруг начали выпадать волосы? Сердце закололо? Откуда не возьмись, появилась хромота?

Всё это результат того, что с позвоночным столбом не всё в порядке.

Например, вас скрутил радикулит – банальная, знакомая многим боль в спине. Вы натёрлись согревающими мазями, неделю полежали (хорошо, если это сделали) и боль стихла. Но прошёл ли радикулит? Нет, он продолжает разрушать вашу спину, сдавливая нервные корешки, которые передают сигналы от головного мозга к органам.

Краткий список заболеваний, в которых повинна наша «заброшенная» спина, выглядит следующим образом:

  • заболевания печени;
  • заболевания почек;
  • заболевания лёгких;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • заболевания ЖКТ;
  • кости и суставы;
  • мочеполовая система;
  • заболевания всех органов, расположенных на голове.

По этому списку вы можете видеть, за какие органы отвечает позвоночник. Получается, если в спине есть неполадки, то мы может болеть абсолютно любым заболеванием.

Позвоночный столб отвечает за сердечно-сосудистую, за мочеполовую, бронхолёгочную, эндокринную, иммунную и другие системы организма.

Но ошибочно считать, что все 24 позвонки виновны в таком наборе заболеваний. Каждая часть позвоночного столба ответственна за свою группу органов, проще говоря, за нервы, которые к органам подходят и отвечают за их работу.

Факторы, приводящие к искривлениям и нарушениям в позвоночнике

От природы наша спина имеет вид латинской буквы S. Эта форма оптимальна для хождения на двух конечностях. Если мы ведём неправильный образ жизни, не следим за своей осанкой (или были травмы, не позволяющие человеку поддерживать спину в нужном положении), спина искривляется. Уже имеющиеся изгибы могут усиливаться, добавляется сколиоз – а это прямой путь к плохому самочувствию.

Что влияет на нашу спину, приводя к болезненному состоянию:

  1. Стрессы и депрессии.
  2. Большая нагрузка на позвоночник, работа с вибрирующим инструментом.
  3. Поражение вирусами или бактериями.
  4. Сон на боку (рекомендуется спать на спине).
  5. Отклонения в развитии во время роста человека.
  6. Избыточный вес.
  7. Слишком малый вес (дистрофия).
  8. Потеря мышечной массы.

Врачами давно подмечена прямая взаимосвязь психического состояния человека с его позвоночным столбом. Более того, каждый позвонок чутко реагирует на какие-то эмоции, которые касаются только его. Например, 7 шейный позвонок, над которым у многих образуется так называемый «вдовий горб», реагирует сбоями и болью на такие эмоции как «боязнь общения», «обида на всех», «страх». Самый нижний позвонок поясничного отдела отзывается болезнями при низкой самооценке и неуверенности в себе.

Стрессы и депрессии подрывают не только нашу нервную систему, в первую очередь они наносят удар по нашему позвоночнику!

Большая нагрузка на позвоночник и его сотрясение в результате вибрации наносят непоправимый вред спине. Прежде чем устраиваться на физически тяжёлую работу, подумайте, стоит ли игра свеч. Высокие заработки в первые несколько лет, когда всё воспринимается с улыбкой, вряд ли помогут оплатить дорогостоящее лечение в будущем.

Наш позвоночный столб подвержен атаке вирусов и бактерий также как и любые другие системы организма. Из наиболее распространённых заболеваний – туберкулёзный спондилит (вирусное), инфекционный ревматоидный артрит (вызывает вирус Эпштейна-Барра), гнойный спондилит (бактериальное).

Сон на боку – мало естественная для позвоночника поза. Врачи рекомендуют спать большую часть времени на спине.

Нарушения в развитии детского организма могут привести к болезням позвоночного столба во взрослом возрасте.

Избыточный вес оказывает высокие вертикальные нагрузки, вызывая проблемы с межпозвонковыми дисками, суставами.

Малый вес и потеря мышечной массы не позволяют больному держать позвоночник в правильном положении.

Шейный отдел, зона ответственности

Этот отдел отвечает не только за органы, расположенные на голове (мозг, глаза, уши, горло), но и за локти, суставы и мышцы плеч, пальцы на кистях.

Частые ангины, ВСД, гипер- или гипотония, проблемы с речью и заиканием у ребёнка, тугоухость, слабость зубов – вот лишь неполный список ответственности семи шейных позвонков.

Грудной отдел, зона ответственности

Проблемы с толстым и тонким кишечником, эндокринные нарушения (сахарный диабет), боли в сердце, бронхиты, боль в мышцах рук и подмышек, а также молочных желёз – зона ответственности 12 грудных позвонков.

По большому счёту сбой в них самым неблагоприятным образом скажется на работе всех внутренних органов.

Поясничный отдел – зона риска

В поясничном отделе всего 5 позвонков и надеяться им, кроме себя самих, не на кого. Здесь нет ни рёбер, как в грудном отделе, ни хрящевых колец, как в шейном, даже крестец подстрахован костями таза. А поясничные позвонки впятером несут всю тяжесть нашего организма. Их надежда – упругие мышцы живота, что бывает не так уж и часто.

Когда живот слабый и дряблый, поясничному отделу приходится его тоже поддерживать.

Возникшие нарушения влекут за собой болезни мочеполовой системы, в частности, бесплодие, боли в коленях и бёдрах, напряжение ягодичных мышц, а также боли по боковым линиям бёдер, голеней и стоп.

Крестец и копчик

Крестец и копчик отвечают за боли в голенях (крестец), запоры и образование полипов в кишечнике, недержание мочи и кала в любом возрасте, а также за экзему и псориаз (копчик).

Зная, какой отдел позвоночника за что отвечает, человек может самостоятельно предположить, в каком сегменте у него ущемление. Это даёт ему возможность в дальнейшем проконтролировать правильность/неправильность действий врача и, в случае его некомпетентности, проконсультироваться у другого специалиста. Помните, здоровье позвоночника в ваших руках!


Источник: http://dolgoletie-vrn.ru/pozvonochnik-i-vnutrennie-organy-vzaimosvyaz-nalico/



Влияние позвоночника на работу внутренних органов » m Печень влияет на суставы

Позвоночник и органы связанные Позвоночник и органы связанные Позвоночник и органы связанные Позвоночник и органы связанные Позвоночник и органы связанные Позвоночник и органы связанные