Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Позвоночник при приседаниях

 

 

На правах рекламы

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

  • Как попасть к В.Д.Гитту на лечение?
  • "Доктор, как Вы относитесь к методикам других врачей?"
  • Сколько стоит прием у В.Д.Гитта?
  • Можно ли купить виброкушетку В.Д.Гитта? Можно ли ее сделать?
  • Нужно ли привозить на прием рентгеновские снимки, МРТ, КТ?
  • Принимает ли В.Д.Гитт в других городах, кроме Москвы?
  • Есть ли ученики у В.Д.Гитта в других городах?
  • Можно ли вылечить сколиоз у взрослого человека?
  • "У меня артроз 1 (2, 3, 4) степени, можете ли Вы помочь?"
  • "Я сделал операцию по замене сустава. Что мне делать?"
  • Можно ли удлинить конечность ребенку? Взрослому человеку?
  • Как исправить кривизну ног?
  • Полезно ли плавание при коксартрозе?
  • Поможет ли велосипед (велотренажер) при коксартрозе/гонартрозе?

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Арнольда-Киари, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, диабетическая стопа, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, смещение позвонка, спорт, судороги, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит


Задайте свой вопрос


Павел Редькин

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович!
У меня вопрос по простукиванию тазобедренных суставов. Диагноз - коксартроз 2-3 степени. В обычном состоянии суставы не болят, просто не могу много ходить.
Делаю Ваши упражнения по 9-10 часов.
Простукиваюсь 2 раза в неделю носком с сухой фасолью (600 г), одна минута сбоку, одна минута сзади на каждый сустав. Ударяю достаточно сильно, но болевых ощущений нет ни во время, ни после. Правильно ли так? Может быть, нужно чаще?

Ответ:

Павел, мешочком можно простукивать каждый день.


Редькин Павел

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович! Был у Вас на приеме в 2015 году
с диагнозом "коксартроз 3 степени". С тех пор делаю Ваши упражнения. Можно ли при таком диагнозе для укрепления пресса и спины выполнять статическое упражнение "планка" (прямая планка - положение "упор лежа", корпус прямой, опора на носки ног и на локти или на ладони прямых рук, боковая планка - тоже самое, только боком, упор на одну руку)?

Ответ:

Здравствуйте, Павел. Планку делать можно.


Расскажите, как Ваши успехи, все же 2 года прошло. 


Ольга павловна

Вопрос:

Добрый день, Ув. Виталий Демьянович .Пишу от мамы. Мне 26 лет на рентгенограмме грудного отдела позвоночника определено отклонение оси влево в верхнем грудном отделе. Тело позвонков равновеликие. Межпозвонковые диски неравномерны. хрящевые узлы по нижней замыкательной мембраны тел Th 5-8. закл:сколиоз,остеохондроз. Можете ли вы мне помочь. Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Ольга Павловна. Да, с помощью моего метода Вы можете избавиться и от сколиоза, и от остеохондроза. Если у Вас одна дуга влево в грудном отделе, Вам нужно лежать на правом боку в"позе Венеры". О том как это правильно сделать, а также о лечении остеохондроза Вы можете прочитать в моих статьях в разделе "Заболевания". Или прийти на прием. 


Николай

Вопрос:

Всей семьёй занимаемся микродвижениями.
Интересует, можно ли упражнение китайского болванчика «ай-ай, нет-нет, да-да» дополнить микродвижением –«выдвижение головы вперёд и назад», которое рекомендуют на ю-тюбе с оговоркой, что упражнения Гитта для шеи дополнили ещё одним безопасным микродвижением?
Можно ли делать упражнение на валике для шеи бесконечно, как указано в видео или же следовать комментариям граждан, что делать перекат шеи на валике не менее 1 минуты?
У брата на позвоночнике между лопаток выпирал позвонок. Его товарищ попросил посмотреть и без предупреждения в позе брата «согнувшись сидя на стуле» ударил кулаком по позвонку. Позвонок встал на место, брат испугался. Способны ли такие манипуляции «не в положении лёжа» и « с ударом без прокладки- ладошки» нанести больший вред, чем удар по позвонку в «положении лёжа»?
То, что это работа исключительно мануального терапевта понятно. Просто брат теперь не разговаривает с товарищем и утверждает, что удар в положении не лёжа, а в положении «согнувшись сидя, когда спина колесом»- это наиболее травмоопасно.

Ответ:

Здравствуйте, Николай. Постараюсь ответить на Ваши вопросы поочередно.


> Интересует, можно ли упражнение китайского болванчика «ай-ай, нет-нет, да-да»  дополнить микродвижением –«выдвижение головы вперёд и назад», которое рекомендуют на ю-тюбе с оговоркой, что упражнения Гитта для шеи дополнили ещё одним безопасным микродвижением?


Не знаю. Я бы не стал. Даже те упражнения, которые я рекомендую, многие делают неправильно - слишком энергично или слишком размашисто. При выполнении упражнения необходимо следить, чтобы шея была полность расслаблена, и подбородок не поднимался вверх. Мне кажется, в Вашем варианте расслабления шеи не добиться. 


> Можно ли делать упражнение на валике для шеи бесконечно,  как указано в видео или же следовать комментариям граждан, что делать перекат шеи на валике не менее 1 минуты?


В принципе можно, но не сразу, лучше наращивать время постепенно. Еще лучше - выбирать те упражнения, которые делаются легко, приятно и без напряжения. 


> У брата на позвоночнике между лопаток выпирал позвонок. Его товарищ попросил посмотреть и без предупреждения в позе брата «согнувшись сидя на стуле» ударил кулаком по позвонку. Позвонок встал на место, брат испугался. Способны ли такие манипуляции «не в положении лёжа» и « с ударом без прокладки- ладошки»  нанести больший вред, чем удар по позвонку в «положении лёжа»?   То, что это работа исключительно мануального терапевта понятно. Просто брат теперь не разговаривает с товарищем и утверждает, что удар в положении не лёжа, а в положении «согнувшись сидя, когда спина колесом»- это наиболее травмоопасно.


Товарищ брата, мягко говоря, идиот. Он мог сломать позвоночник своему другу и обеспечить инвалидное кресло до конца жизни. Между лопатками ничего и никогда нельзя вправлять с помощью ударов, там используются другие приемы. Так что брату случайно повезло, а вот с такими "друзьями", как говорится, и врагов не надо.


К сожалению, у такой "манипуляции" могут быть неприятные последствия в будущем, поэтому брату желательно следить за состоянием этого участка спины. 


Александр

Вопрос:

Здраствуйте у меня был застарелый(12 лет) подвывих с деформацией безымянного пальца руки проксимального(среднего) сустава. Сделал операцию(вставляли спицу для выравнивания оси сустава и срезали деформированные ткани) и после нее развился артроз последней степени. Прошло год и 3 месяца и я нашел ваши упражнения шалтай болтай . У меня такой вопрос можно ли допустим делать и шалтай болтай и полноамплитудные разработки или же делать только шалтай болтай до полного оздоровления (чтоб сошел отек и был хороший рентгеновский снимок) и только после этого начать разработки на полную амплитуду?

Ответ:

Здравствуйте, Александр. Упражнения на насильственное разгибание сустава скорейшим образом ведут к разрушению. Последствия операции могут быть непредсказуемыми. Но микродвижения все же могут помочь. Попробуйте, это лучше, чем вообще утратить подвижность пальца. 


Алина

Вопрос:

Нормально ли ощущение разболтанности сустава после выполнения упражнений? Или это говорит о том, что они выполнены неверно?

Ответ:

Добрый день, Алина. Не знаю, о каких упражнениях идет речь. Если о тех, что назначил врач в поликлинике, то при заболеваниях суставов выполнять их опасно. Если о моих - то не нормально. Часто бывает, что люди выполняют упражнения с избыточной амплитудой и частотой, желая побыстрее вылечиться, а получают обратный результат.


Иван

Вопрос:

Как дела обстоят с артрозами и остеохондрозами в Японии? Читал, там «конторские» живут по принципу «каждый день 10 тысяч шагов и забудь про докторов». Не велосипед, не бег, «не яблоко скушать», а быстрая ходьба около 7 км.
Какие нагрузки допустимы «офисному сидельцу» для тонуса мышц, имеющему традиционный букет болезней и набор питания /молоко, мясо, яйца/?
Сначала микродвижения, а уже потом пешая ходьба, щадящая накачка пресса, приседания, вис на турнике, махи рук назад, вращения тазом и др. упражнения?
У меня, например, поясница годами ноет, копчик загнут от сидения в позе «полулёжа», но не беспокоит, коленки уже, как три десятилетия хрустят, если приседать, но не болят после ежедневного пешего маршрута в темпе не менее 5 км/день, в т.ч. по ступенькам, шея похрустывает, а мышцы шеи, как каменные, руки не одинаково хорошо заводятся за спину, да ещё и в грудине при этом ноет.
Поскольку кроме пешей ходьбы никаких упражнений раньше не делал, то стал по утрам осторожно отжиматься не более 5 раз, вращать руками назад с хрустом пару минут, висеть на турнике пару минут утром и перед сном с упором на ноги или же без упора, но тогда уже с «прострелом поясничного отдела на 3 секунды», вращать тазом, приседать с хрустом до 10 раз, делать наклоны вперёд, доставая пальцами рук пол, поднимать гантели 5 кг пару минут поочередно одной рукой до уровня плеч.
Ещё начал делать махи руками без рекомендуемого веса 0,5 кг в положении лёжа на валике до 60 раз за подход. И тут началось… После этого суставы рук «срипят, как несмазанная телега». Видимо возраст 40 лет сказался.
Всё бы ничего, но стал накачивать кисти рук, при каждом удобном случае, экспандером, чтобы можно было висеть на турнике подольше, да перестарался, т.к. пошли мозоли и заболели пальцы рук и распухли! Что делать, не знаю, т.к. читал, что мази и всякие народные средства не помогают. Может микродвижения или при воспалении нельзя?

Ответ:

Добрый день, Иван. Ну что тут скажешь? Вы немного не с того начали. Занятия физкультурой хороши, когда они в меру. И с нуля начинать надо осторожнее. Скорее всего, у Вас была предрасположенность к артриту или артрозу, а нагрузки обострили ситуацию. 


Что могу посоветовать? Временно прекратить нагрузки, выполнять микродвижения и простукивания для всех проблемных суставов, а главное, все же сменить диету. Упражнения Вы найдете в статьях из раздела "Заболевания", а статью о диете - здесь. На мази можете деньги не тратить, они не помогут. 


Эдуард

Вопрос:

У меня повреждены мениски, на обоих ногах, сильнее на левой. Также написано на мрт начальные проявления артроза 1-2 степени.
Пробовал Ваши упражнения, но как оказалось, они мне только приносят дальнейшую боль и неприятные ощущения. Единственное упражнение шалтай-болтай, не вызывает боли. Но при длительном выполнении, чувствуется дискомфорт в коленях.
Подскажите пожалуйста что делать. Если надо есть МРТ от 15 года обоих колен.

Ответ:

Здравствуйте, Эдуард. Ваша ситуация не так однозначна. Мне нужно больше информации. 


Если мениск травмирован - то как именно он травмирован? Речь идет о небольшом надрыве или полном отрыве? Делали ли Вы менискэктомию? 


Если мениск при движении травмирует суставную сумку, то ничуть не удивительно, что даже микродвижения причиняют боль. 


Хорошо, что Вы нашли вариант упражнения, при котором Вам наиболее комфортно. Не выполняйте его долго, достаточно 5 минут, но каждый час. Не делайте большую амплитуду и частоту. Делайте все очень очень медленно. 


Если есть выписки, пришлите их в ответ на это письмо. 


Иван

Вопрос:

Проблемы, возникшие в 40 лет ПОСЛЕ 6 мес. работы на ноутбуке в режиме НОН-СТОП в позе- «сгорбленность с вытягиванием шеи вперёд, чтобы текст был ближе, по причине близорукости»:
-Грудная область при нажимании болит, одна рука плохо поворачивается и при этом отдаёт болью в грудную область. После самомассажа грудная область опухает, краснеет на пару дней и болит, как рана. Но после упражнений рука стала лучше двигаться.
В 12 лет /!/ ВПЕРВЫЕ, после сидения за учебниками, ПРОСТРЕЛИЛО в ГРУДНОЙ ОБЛАСТИ. Такое было 2 раза в жизни в 25, 32 лет.
-3 года назад на левом локте случился БУРСИТ вследствии УПОРА за столом на левый локоть, а через 2,5 года ОНЕМЕЛ мизинец на этой же руке, так и НЕ прошло.
-ШЕЮ простреливало три раза в жизни в 30, 35, 36 лет. Да так, что даже лежать было больно и есть не мог.
-ПОЯСНИЦА побаливает постоянно. После виса на ТУРНИКЕ через раз ПРОСТРЕЛИВАЕТ поясницу на минуту, но не более.
-Шея, суставы рук, колени ПРИ приседаниях ХРУСТЯТ. Но колени хрустят с детства при том, что ежедневно ездил с 5 лет до 15 лет на велосипеде не менее 2 –х часов.
Интересно,
Можно ли висеть на ТУРНИКЕ без вреда ДЛЯ поясницы и грудного отдела?
Почему при ежедневной ходьбе не менее 5 км хрустят колени ПРИ приседаниях и нужно ли их вообще делать?
Может ли шея или грудная область вызвать онемение?
Что порекомендуете?

Ответ:

Что-то мне кажется, что я ответил на Ваше сообщение ниже, Иван. 


И еще есть подозрение, что у Вас есть проблемы в шейном и грудном отделе позвоночника. Заниматься Вами нужно комплексно. Если Вы живете в Москве или области, приходите на прием.


Инна

Вопрос:

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К УКОЛАМ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ В СУСТАВ?ИЛИ К ДРУГИМ ИНЬЕКЦИЯМ?

Ответ:

Здравствуйте, Инна. Я отношусь плохо к любому вмешательству в сустав. Гиалуроновая кислота используется в качестве так называемого "протеза синовиальной жидкости". Т.е., по сути, замещает естественную смазку сустава. Спиралевидные молекулы г.к. очень быстро набирают влагу и становятся объемными (именно поэтому г.к. используют в косметологии для поддержания объема увядающей кожи). Но уже спустя несколько дней после введения в организм эти молекулы начинают распадаться на части и выводиться из организма. Полностью этот процесс занимает буквально несколько недель. 


А потом Вам понадобится новый укол, а потом еще. Игла будет травмировать суставную сумку, а естественная выработка синовиальной жидкости прекратится. Все это в итоге приведет к ускорению разрушения сустава. Так что решать Вам.


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 

Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

Виброкушетка Гитта - предназначена для лечения и профилактики артозов, остеопороза и других заболеваний, для использования в медицинских учреждениях и на дому. Лучший подарок вашему здоровью!

Цена: от 370 000 руб.

Новости

"Живая" встреча - семинар с В.Д. Гиттом - БЕСПЛАТНО Все телеэфиры с В.Д. Гиттом на одной странице ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СИСТЕМА ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ! Получайте ответы В.Д. Гитта на свою почту. Как выбрать массажное кресло? Интересная статья для тех, кто мечтал, но не знал, что выбрать. В магазине "Стимул" появились стулья для разгрузки позвоночника и правильной осанки Новая книга В.Д. Гитта - "Механические помощники мануального терапевта" Серийный образец виброкушетки В.Д. Гитта выставлен в медцентре "Век здоровья" Виброкушетка В.Д. Гитта получила сертификат Впервые в продаже кушетки АДВ (аппарат длительного воздействия)! ОТКРЫТ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ДЦП

ПАРТНЕРЫ

 

 

 

 


Источник: http://www.gitt.ru/question/



Откуда берется боль в локтевом суставе и как ее вылечить Боли в области пояснице ноющие

Позвоночник при приседаниях Позвоночник при приседаниях Позвоночник при приседаниях Позвоночник при приседаниях Позвоночник при приседаниях Позвоночник при приседаниях Позвоночник при приседаниях Позвоночник при приседаниях Позвоночник при приседаниях