Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Позвоночник восстановительное лечение

Реабилитация - это система взаимосвязанных медицинских, психологических и социальных компонентов, направленных не только на восстановление и сохранение здоровья, но и на более полное восстановление личности и социального статуса больного и инвалида. Заболевание (инвалидность) изменяет социальное положение больного и выдвигает перед ним новые проблемы: приспособление к дефекту, изменение профессии и др. Эти проблемы сопряжены со значительными психологическими и физическими трудностями для больного, поэтому содействие в их приспособлении является одной из важных задач реабилитационной медицины. Выделяют:

  1. медицинскую реабилитацию, включающую лечебные мероприятия, направленные на выздоровление, восстановление и компенсацию нарушенных и утраченных функций, предотвращение осложнений заболевания;
  2. профессиональную реабилитацию в виде трудотерапии, профессионального обучения и переобучения;
  3. социальную реабилитацию, заключающуюся в социальном, трудовом и бытовом устройстве.

В процессе реабилитации выделяют восстановительную терапию, реадаптацию и реабилитацию. Восстановительная терапия обеспечивает психологическую и физиологическую подготовку больного к активному лечению и профилактику развития дефекта функций, инвалидизации.

В задачи реадаптации входит приспособление больного к новым условиям внешней среды, включая психосоциальное воздействие.

Собственно реабилитация - это бытовое приспособление, исключающее зависимость от окружающих, восстановление социального и по возможности первоначального трудового статуса.

Среди методов восстановительного лечения различают методы, воздействующие на нарушенную функцию, и методы, влияющие на взаимоотношения больного с окружающей средой.

В отделениях восстановительного лечения используется широкий спектр лечебных мероприятий. Прежде всего следует назвать лечебную физкультуру. Метод лечебной физкультуры биологичен и адекватен для больного человека. Применение физических упражнений создает условия для активного участия больного в лечебно восстановительном процессе на всех этапах медицинской реабилитации. ЛФК не только восстанавливает пораженную систему, но и оздоравливает организм, что имеет важное значение для процесса реабилитации. Это не только занятия в гимнастических залах, но и в лечебном бассейне, в кабинетах механо- и гидрокинезии, сухое и подводное вытяжение, лечебная ходьба. Из физиотерапевтических методов, применяемых для реабилитации больных, используется массаж, грязевые и водные процедуры, электро- и светолечение. На исход заболевания большое влияние оказывает психологический настрой личности. Этой проблемой в отделениях реабилитации занимаются психолог и психоневролог. Целью реабилитационной программы является восстановление личностного и социального статуса больного. Социальная реабилитация предусматривает организацию соответствующего образа жизни, устранение воздействия социальных факторов, мешающих успешной реабилитации, приобщение больного к жизни в обществе, подготовку его к трудовой деятельности.

Трудотерапия - это принципиально новый вид лечения. Для этой цели создается бытовая, социальная и профессиональная реабилитация. Трудотерапия, как и любая другая процедура, назначается дозированно. Эффективность ее достигается с помощью составления для каждого больного индивидуальных программ и выполнения их как в индивидуальном, так и в групповом порядке. Завершением профессиональной реабилитации является трудоустройство, направленное на использование остаточной трудоспособности больных и инвалидов по имеющемуся у них опыту, трудовым навыкам.

Методы реабилитации больных и инвалидов

Основные методы следующие.

  1. Кинезотерапия, к которой относятся лечебная физкультура, лечебная гимнастика, массаж, вытяжение, мануальная терапия, прогулки, бег, тренировки, плавание.
  2. Курортотерапия, которая включает: климатотерапию (аэро , гелио , талассо , ландшафто , фитотерапию), бальнео , гидро , глино , пелоидотерапию, закаливание.
  3. Физиотерапия (аппаратная) - электро , магнито , фото , свето , термотерапия, ультразвук.
  4. Механотерапия (аппаратная, восстановительная) - тренажерная, снарядная, игровая, инвалидный спорт.
  5. Рефлексотерапия (общая, пунктурная, сегментарно рефлекторная).
  6. Социотерапия. Поведенческая индивидуальная и групповая (клубы, школы, центры, ассоциации и др.), семейная терапия, терапия занятостью (общение, хобби, любовь и уход за живностью).
  7. Психотерапия. Психотерапия, аутотренинг, медитация, релаксация.
  8. Психоанализ. Исповеди, обряды, культы, покаяние.
  9. Питьевая (минводы, соки), вегетарианство, сыроедение, раздельное питание.
  10. Духовная терапия. Искусство - музыка, живопись и др. Трудотерапия, книготерапия, поэзия и др.

Основные правила комплексного использования методов восстановительного лечения

Перечень правил следующий.

  1. Физиотерапевтические процедуры, несовместимые в один день, при наличии показаний могут назначаться в разные дни.
  2. Наиболее эффективным является дополнение местных физиотерапевтических воздействий процедурами общеукрепляющего (ванны, общие УФО и др.), седативного (электроанальгезия, электросон) или стимулирующего характера (души, контрастные ванны).
  3. Ультрафиолетовые облучения в период эритемы не комбинируют с тепловыми процедурами, массажем, гальванизацией. Они совместимы с водолечебными процедурами.
  4. С грязелечением не комбинируют холодные ванны и души, общую дарсонвализацию и влажные укутывания, а в один день - общие ванны, теплолечение.
  5. Не назначают в одни день две процедуры, вызывающие выраженное раздражение кожи.
  6. При комбинированном водолечении и светолечении учитывают объем воздействий: общие облучения предшествуют водным процедурам, местные - проводятся после них
  7. Не применяются, как правило, в один день факторы, близкие по своей физической характеристике, сходные по механизму действия, так как суммарная доза раздражителя может превышать оптимальную дозу и вызывать неадекватную реакцию.
  8. В один день не назначают две процедуры общего воздействия, вызывающие выраженную генерализованную реакцию организма и провоцирующие утомление и раздражение.
  9. При комбинировании физиопроцедур, массажа и лечебной физкультуры наиболее рациональными являются два варианта:
    • сначала проводится ЛФК, затем - массаж и через 30-90 мин - физиотерапевтическая процедура;
    • первой назначается физиотерапевтическая процедура, через 2-3 ч - ЛФК, затем массаж.

При лечении заболеваний и травм опорно двигательного аппарата и периферической нервной системы сначала применяют тепловые процедуры (соллюкс, парафино- или озокеритовые аппликации, лечебная грязь), а затем сразу или после непродолжительной паузы - массаж прогретой части тела с последующей лечебной физкультурой. Если выражен болевой синдром, с целью его уменьшения массаж целесообразно проводить после лечебной физкультуры.

При сочетании массажа с физиотерапевтическими факторами следует придерживаться следующих рекомендаций.

  1. электрофорез лекарственных веществ назначать через 30-60 мин после массажа или за 2-3 ч перед массажем;
  2. диадинамические и синусоидальные модулированные токи (ДДТ, СМТ) - массаж перед этими процедурами;
  3. ультразвук и фонофорез - массаж перед этими процедурами;
  4. общие ультрафиолетовые облучения - массаж перед приемом этих процедур;
  5. ванны - массаж перед ваннами за 30 мин или спустя 2 ч после.

При комбинировании мануальной терапии с другими лечебными факторами учитываются следующие особенности. Ряд тепловых процедур, применяемых перед мануальной терапией, может являться причиной усиления болевого синдрома.

Для достижения мышечной релаксации хороший эффект оказывает массаж, дарсонвализация, индуктотермия. Для уменьшения болевого синдрома используются импульсные токи, пунктурная физиотерапия, электроанальгезия. Для снятия эмоционального напряжения применяется электросон, общая франклинизация. Для стабилизации позвоночных сегментов используют иглорефлексотерапию, магнитотерапию, лазеротерапию. С целью восстановления и закрепления двигательного стереотипа применяется лечебная физкультура.

Санаторно курортное лечение рекомендуется больным после удаления доброкачественных опухолей - неврином и арахноэндотелиом, которые в совокупности составляют около 70% всех опухолей спинного мозга. Через месяц после хирургического вмешательства больные могут быть направлены на лечение в местные санатории, а через 4 месяца и позже - на курорты.

При отсутствии других противопоказаний показана реабилитация в специализированных спинальных отделениях таких курортов, как Славянск, Кемери, Сергиевские Минеральные Воды, Саки. В неврологические отделения местных курортов могут направляться больные с легкой степенью двигательных нарушений.

Общие противопоказания к применению физических факторов

Главными противопоказаниями являются следующие.

  1. Доброкачественные новообразования.
  2. Злокачественные новообразования или подозрения на них.
  3. Кровотечения и склонность к ним.
  4. Системные заболевания крови.
  5. Психические заболевания.
  6. Активный туберкулез.
  7. Острые инфекционные заболевания и лихорадочные состояния.
  8. Недостаточность кровообращения выше II A стадии.
  9. Беременность.
  10. Тяжелый сахарный диабет.
  11. Кахексия (истощение).
  12. Эпилепсия.

Макро- и микроэлементы в питании при заболеваниях позвоночника.

Лекарственные растения. Хвощ является хорошим источником кремния, необходимого для костной и соединительной тканей. К другим лекарственным растениям, рекомендуемым при болях в спине, относятся овсяная солома, люцерна, лопух, ржавый вяз и кора белой ивы. Их можно принимать в капсулах, в виде чая или экстрактов.

Рекомендации. Не рекомендуется употреблять белки животного происхождения. При их переваривании образуется большое количество молочной кислоты, которая создает дополнительную нагрузку на почки, что может усилить болевой синдром в спине. Не употребляйте в пищу жирные и технологически обработанные продукты, масло, сахар.

Биологически активные пищевые добавки и их компоненты. Кальций является необходимым компонентом костной ткани. Для хорошего усвоения следует применять его в форме карбоната, хелата, аспартата. Магний необходим для нормального обмена кальция в организме. Предпочтительнее применять хелат.

Витамин D способствует хорошему усвоению кальция и магния. Кремний повышает усвоение кальция тканями. Поливитаминный комплекс с минеральными веществами и дополнительное применение витамина А, природного каротинового комплекса и витамина Е обеспечивают сбалансированное поступление питательных элементов, необходимых для хорошего состояния костной и соединительной тканей, ускоряют выздоровление. Витамин В12 способствует абсорбции и усвоению кальция. Применять леденцы или сублингвальные формы (под язык). Комплекс витаминов группы В способствует восстановлению мышц и уменьшению последствий стресса. Рекомендуется применять формулу, содержащую дополнительное количество витамина В6 (пиридоксин) и В12.

Бор улучшает усвоение кальция. Цинк повышает иммунитет. Медь совместно с цинком и аскорбиновой кислотой участвует в формировании эластина, а также этот микроэлемент необходим для нормальной работы нервной системы. Комплекс несвязанных аминокислот необходим для регенерации костной и соединительной тканей. L-пролин является важным компонентом хрящевой ткани, повышает силу мышц. Марганец необходим для восстановления хрящевой и мышечной ткани. Использовать глюконат марганца. Эссенциальные жирные кислоты участвуют в восстановлении эластичности и прочности мышц. Витамин С и биофлавоноиды важны для образования коллагена, который соединяет ткани друг с другом, а также для процессов восстановления тканей.

Лечебное плавание

Ухудшение общей координации движений в результате заболевания требует длительного разучивания элементов плавательных движений на суше. Обучение выдоху в воду начинают не сразу, а обеспечив устойчивое положение больного в бассейне.

Больных обучают плаванию по следующей схеме: разучивание техники плавания на суше, отработка техники движений рук и ног у бортика, обучение координированной работе рук и ног при поддержке туловища специальным "гамачком", свободное плавание (с гимнастическими предметами и снарядами). Выбор стиля плавания зависит от функциональных задач. Так, для устранения сутулости обучают плаванию вольным стилем на спине. Стиль плавания "дельфин" за счет большой физической нагрузки, сложной координации движений, опасности излишней мобилизации поясничного отдела позвоночника в лечебной практике менее приемлем. Тренировочные занятия плаванием необходимо проводить с учетом дозировки нагрузки. По мере улучшения функциональных и физических возможностей пациента после непродолжительного занятия у бортика бассейна, отработки отдельных элементов определенного стиля плавания рекомендуют проплыть сначала 25-50, а затем и 75-100 м.


Источник: http://vertebra.su/regenerative-treatment-aftertreatment/



Где в Белоруссии (Беларуси) проводят лечение позвоночника? Лфк при остеохондрозе диплом

Позвоночник восстановительное лечение Позвоночник восстановительное лечение Позвоночник восстановительное лечение Позвоночник восстановительное лечение Позвоночник восстановительное лечение Позвоночник восстановительное лечение Позвоночник восстановительное лечение Позвоночник восстановительное лечение