Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Препараты камни в простате

препараты камни в простате
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАМНЕЙ В ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЕ

Камни истинные и ложные

Камни простаты делят на истинные, образующиеся внутри субстанции железы, и ложные, проникающие в нее из верхних мочевых путей.
В простате не бывает твердых камней, как в почках, соответственно нечего растворять. Камни простаты – это обызвествленные участки фиброза. Они не откладываются в протоках, а внутри ткани растут из-за запущенного воспалительного процесса. Иными словами, это старые шрамы в ткани простаты, притянувшие катионы кальция. Они могут образовываться в железе при явлениях простатита и без него. Основой их образования являются крахмаловидные тельца.
При возрастных изменениях железы из-за физиологической недостаточности мышц секрет железы застаивается в их просвете. Эпителий и лейкоциты, присоединяющиеся при простатите, не выносятся наружу, а скапливаясь внутри полости, цементируются в однородное тело. Присоединение инфекции и развитие воспалительных явлений создают благоприятные условия для роста амилоидных тел и для их обызвествления. Образованные камни залегают или в замкнутых полостях или в просвете выводных протоков канала.
В большинстве случаев камни простаты не вызывают никаких симптомов. При камнях, сочетающихся с простатитом, отмечаются боль, расстройства половых функций и мочеиспускания. Значительно чаще - учащенное мочеиспускание или полная задержка мочи. При пальцевом исследовании часто обнаруживают плотную бугристую простату.
При неинфицированных камнях предстательной железы нет показаний для их удаления. Присоединение гнойной инфекции с образованием абсцесса предстательной железы требует вскрытия гнойника, на удивление, при этом отходят и камни. При сочетании камней и аденомы предстательной железы показания для операции определяются состоянием аденомы. Если камень простаты подвижен, его можно инструментом протолкнуть в мочевой пузырь и затем раздробить. При промежностном удалении камней предстательной железы могут возникать длительно незаживающие мочевые свищи, поэтому показания к удалению камней должны ставиться очень строго.

Симптомы и факторы развития болезни

Симптомы проявления камней в предстательной железе очень похожи на симптомы хронического простатита. Больные ощущают частые боли в промежности, которые усиливаются во время дефекации, а также после полового акта. В сперме может появиться кровь. Также у больных снижается сексуальное влечение, наблюдается очень болезненное семяизвержение. Заболевание приводит к атрофии ткани предстательной железы и ее склерозу.
К самым распространенным признакам камней в предстательной железе можно отнести следующие: продолжительное течение хронического простатита с постоянными обострениями даже простате при надлежащем лечении; боли в лобковой части и в промежности; капли крови в сперме; появление уплотнений и сильные боли при попытках массажа.

Правильно выбрать метод лечения

Лечение должно быть комплексным, всеобъемлющим и воздействовать на все стороны механизма болезни. Следует использовать не только медикаментозное лечение, но и физические факторы воздействия, которые способствуют улучшению функций простаты. Данное заболевание можно лечить двумя основными методами: консервативным или хирургическим.
Определенные процедуры противопоказаны. Например, запрещен массаж. Камень в предстательной железе является противопоказанием к массажу, так как возможны его миграция и травмирование простатической части мочеиспускательного канала с развитием кровотечения.
Вместо массажа обычно назначают витаминотерапию, противовоспалительные лекарства, антибактериальные средства и определенные физиотерапевтические процедуры.
Неинвазивным способом лечения камней в простате является дистанционная литотрипсия – дробление камней в простате. Для этих целей используют магнитные волны, ультразвук. Камень под действием ударной волны магнитного поля или ультразвука дробится на мелкие частицы (песок) и выводится из организма с мочой.
Известен еще один метод лечения камней в простате: низкоинтенсивный лазер. Лазер воздействует на камень, благодаря чему он дробится и превращается в песок, который может выйти самостоятельно. Для того чтобы полностью разрушить это образование, может понадобиться примерно 10 сеансов. Очень важно, что при таком методе лечения ткани органа не задеваются. Официальная медицина для лечения рекомендует три основных вида препаратов: антибактериальную терапию, альфа-адреноблокаторы, нестероидные противовоспалительные препараты.

Народные средства для растворения камней

Более безопасным является лечение камней в простате методом литолиза, т.е. растворения различными химическими веществами. Следует отметить, что кальциевые (известковые) камни литолизу не поддаются, а вот уратные и фосфатные – легко.
Из практики своего лечения знаю достаточно случаев, когда камни в предстательной железе удавалось растворить средствами народной медицины. Причем, таких лекарственных растений совсем немного. Рекомендую применять как настои, так и отвары Главным недостатком такого лечения является то, что эти растворы следует принимать сравнительно длительное время, для того чтобы получить стойкий положительный результат. Обычно только через несколько лет регулярного приема размер камня может значительно уменьшиться (все зависит от химической структуры конкремента).
Более выраженным действием при камнях обладают травяные настои буквицы черной и грыжника голого, бересты с лимонным соком, отвары и настои золотой розги. Несмотря на безвредность трав, при лечении камней в простате подход при выборе того либо иного сбора должен быть индивидуальным.
Привожу мои основные рецепты лечения вышеуказанными лекарственными растениями.
Смесь из трав буквицы и грыжника голого, взятых в равных частях, заварить из расчета 1 ст. л. смеси на 0,5 л кипятка. Дать остыть, и через 3 часа принимать внутрь по 0,5 стакана 3 раза в день.

Настой бересты: 3 ст. л. сырья заварить в 0,5 л кипятка, дать настояться 2 часа. Затем смешать 1 ст. л. настоя с 1 ст. л. лимонного сока. Принимать по 0,5 стакана перед едой 3 раза в день через трубочку.

Настойка марены красильной 10%. Принимать за 30 мин до еды по 1 ст. л. 3 раза в день, запивая 0,5 стакана воды
Порошок марены красильной: 1 ст. л. измельченной в порошок марены растворить в 0,5 стакана прохладной воды. Принимать 1 раз в день натощак через трубочку.

Отвар золотой розги: принимать за 30 мин до еды или через 1,5 часа после еды по 0,5 стакана 3 раза в день. Отвар: 2 ст. л. залить 0,5 л кипятка, настоять ночь.
Через месяц продолжить лечение золотой розгой, принимая ее в виде настойки. Для приготовления настойки заполнить 0,5 л бутылку до половины цветами розги и залить водкой. Настоять две недели в темном месте. Принимать по 1 ст. л., запивая 0,5 стакана воды 3 раза в день через 1,5 часа после еды. Курс лечения - 1 месяц. Повторить курс через один месяц перерыва.
Параллельно с травами я назначаю противофиброзные свечи. Фиброз исчезнет совсем, но кальцинаты останутся.

Важна и диета

Рекомендую употреблять
- Овощи (морковь, свекла, огурцы, картофель, цветная капуста, брокколи, тыква, кабачки, лук), зелень (петрушка, салат, сельдерей), фрукты (яблоки, груши, дыня, виноград) в любом виде.
- Кисломолочные продукты малой жирности (кефир, сметана, творог).
- Нежирные сорта мяса (телятина, говядина) и птицы (курица, индюк) преимущественно в отварном или тушеном виде.
- Морскую рыбу и морепродукты.
- Овощные супы.
- Крупы (гречневая, овсяная, пшеничная).
- Подсолнечное и оливковое масло.
- Серый хлеб.
- Сухофрукты, орехи, мед.

В то же время необходимо исключить копченые, соленые, консервированные продукты; жирное мясо; редис, редьку, щавель, шпинат; пряности, специи.
Вячеслав ВАРНАВСКИЙ,
врач, фитотерапевт.


Источник: http://www.zid.com.ua/rus_creativework/kak-yzbavytsya-ot-kamnej-v-predstatelnoj-zheleze



Кальцинаты в предстательной железе, что это такое, причины Когда делать массаж простаты при лечении

Препараты камни в простате Препараты камни в простате Препараты камни в простате Препараты камни в простате Препараты камни в простате Препараты камни в простате Препараты камни в простате