Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Препараты уменьшающие аденому

Методы лечения

Способ для лечения зависит от разных факторов, в каждом конкретном случае. Выбор будет зависеть от размера доброкачественной опухоли, а также возраста пациента и общего состояния его здоровья. К примеру, для лечения аденомы без операции в 45 лет, могут использоваться препараты и средства, которые не подойдут, при аналогичной проблеме, в 70 лет или просто будут неэффективными. Чем больше возраст пациента, тем чаще используется лечение без операции, с использованием медикаментов. Если пациент более молодой, может быть использован минимально-инвазивный вид лечения.

Нужно тщательно подходить к методу лечения, во время лечения аденомы простаты, а также дополнительно обговорить с урологом все возможные методы. К примеру, начало может заключаться в использовании медикаментов, а если не будет результатов от таблеток или уколов, тогда уже следует принимать минимально-инвазивный курс.

При возникновении осложнений или тяжких симптомах протекания аденомы, использование медикаментов лучше опустить. Минимально-инвазивный метод существенно отличается от хирургического, поскольку у больного будет минимальный срок на восстановление и полное выздоровление. Вместе с тем, есть большой риск, что аденома возникнет в будущем и процедуру, нужно будет проводить повторно. Иногда может быть побочное действие в виде проблем с эрекцией, недержанием мочи.

Только специалист может точно сказать, можно ли вылечить больного консервативными способами или требуется хирургическое вмешательство.

Наблюдения в качестве терапии

Данный способ лечения аденомы может подойти, если общая симптоматика не сильно тревожит пациента, а также не вызывает никаких осложнений. С доктором потребуется ежегодно консультироваться и проводить осмотр, если начинаются осложнения или ухудшения, то визит учащается.

Уменьшить аденому простаты без операции можно будет, если полностью отказаться от спиртного и потребления кофе, снизить объемы выпиваемой воды перед сном. Необходимо быть осторожным во время простудных болезней и приемом лекарств от болезни, в которых есть деконгестанты.

Лекарственное лечение

Во время использования медикаментозных препаратов в качестве лечения, можно использовать два вида средств:

  • Альфа-блокаторы – расслабляют мышцы, в результате чего сокращается выраженность симптомов.
  • Ингибиторы 5-альфа-редуктазы – приводят к уменьшению больной железы, а также останавливают ее дальнейшее развитие в росте.

Альфа-блокаторы работают довольно быстро, а значит, пациент может ощутить облегчения на протяжении первых двух суток. Очень эффективно пользоваться таким лекарством, если опухоль нормального, среднего размера или только немного увеличена. На сам размер доброкачественной опухоли подобные средства не влияют. Есть и побочные результаты, к которым входит насморк, боль в голове и головокружение.

При использовании ингибиторов у пациента будет происходить снижение гормона дигидротестостерона, который отвечает за рост простаты. Такие вещества действуют не очень стремительно. Улучшения оттока мочи будет улучшено только на протяжении 3 месяцев. К побочным действиям следует отнести уменьшение полового влечения, могут возникать проблемы с эрекцией, а количество выделяемой спермы будет уменьшено.

Если у больного простата больших размеров, тогда возможно использование комбинированной терапии. В таком случае побочные действия будут взяты из обоих средств.

Минимально-инвазивный способ

Данная процедура при аденоме простаты уменьшает части поврежденного органа. Для этого применяются разнообразные тепловые энергии, которые могут быть использованы только в больницах и клиниках.

Уменьшение аденомы, возможно, провести с использованием лазерной терапии. Суть такого лечения заключается в том, что больному вводится в уретру небольшую трубку с лазером. После этого энергия активируется, а ткани, которые воздействуют на уретру, удаляются. В результате данного метода простата становится меньше. Такой способ проводится исключительно под анестезией, а восстановительный период довольно короткий.

Еще используется способ трансуретральной микроволновой термотерапии. Используется эта технология, если заболевание со слабыми или средними симптомами. Метод позволяет сократить частоту оттока мочи, но не влияет на трудности опорожнения самого мочевого пузыря. Лечение проводится при помощи регулировки микроволн на компьютере, от них выходит тепло прямо на пораженные участки железы. Стенки уретры во время такой операции защищены системой охлаждения.

Термотерапия проводится только в медицинских учреждениях, а больной во время ее проведения лечения аденомы находится под анестезией. К побочным действиям относятся возможные болевые приступы во время оттока мочи, которое длится на протяжении нескольких недель. Не исключено сокращение количества спермы.

Народные методы

Лечение аденомы простаты нетрадиционными методами может проводиться только с разрешения доктора. Если не контролировать данное лечение, то все способы могут быть малоэффективными или приведут к ухудшению. Среди действенных рецептов для лечения аденомы выделяют следующие:

  • Потребление свежих соков, особенно свекольного, огуречного или морковного. Такой продукт позволяет в несколько раз ускорить выздоровление. Больному нужно будет пить в день около 0,5 л сока.
  • Тыквенные семечки содержат в своем составе препараты уменьшающие аденому много цинка, что необходим для любого мужчины. Для получения суточной дозы нужно съедать по 30 грамм семян в жареном виде.
  • Каштановая кожура тоже поможет вылечить аденому простаты без операции. Для приготовления эффективного лекарства потребуется осенью провести сбор каштанов, снять с них кожуру, а потом измельчить в порошок. Полученные 3 ст.л. порошка, заливаются кипятком и оставляются для настаивания на сутки. Далее, потребуется упарить лекарство на водяной бане и пить по 3 капли ежедневно.
  • Прополис очень сильное активное вещество при аденоме и может показать невероятные результаты. Применять средство допускается при простатите, протекающем в хронической форме. Получить экстракт можно, если выпарить 50 мг прополиса со 100 мл спирта. Далее, на 0,2 гр. полученного вещества добавляется 4 гр. масла какао. Из ингредиентов делается свеча, что вводится в прямую кишку на ночь.
  • Сок бузины потребуется пить минимум по 1 ст.л. в сутки. За час до приема такого лекарства выпивается 200 мл воды. Если у больного после этого будет повышаться температура, то механизм выздоровления запущен.
  • При аденоме, нужно кушать, как можно больше свежего лука. Это растение обладает самыми сильными действенными свойствами для профилактики патологии.
  • Отлично помогает справиться с аденомой обычный чистотел, в виде настоя. Для создания активного вещества, достаточно 1 ст.л. измельченного сухого растения залить 200 мл кипятка. Спустя пару часов потребуется жидкость процедить, через марлю и пить по 1 ст.л. 3 раза в день, за 30 минут до трапезы. Курс лечения составляет 1 месяц.
  • Лечение без операции допускается с использованием микроклизм, в основе которых будет вода и пихта. Для клизмы надо 50 мл пихтовой воды нагреть до 40 градусов, а потом ввести в прямую кишку. Главное, опорожнить ее до начала терапии. Проведения процедуры нужно повторять каждый день, в течение 1,5 месяца. Дополнительно пихтовое масло втирается в промежность.

Многие урологи рекомендуют проводить несложные физические нагрузки в качестве профилактики аденомы. Такая зарядка сможет ускорить выздоровление. Каждое утро, сразу после сна нужно проводить массаж промежности, чтобы устранить застой железы. После этого больной встает в полный рост, сгибает слегка ноги и делает коленями круговые движения. Движение должны чередоваться. Такая зарядка проводится 10 минут, а вечером можно проводить повторный сеанс.

Возможные препараты

Существуют разные препараты для лечения аденомы простаты без операции. Среди часто используемых видов выделяют:

  • Свечи, которые оказывают большую эффективность при аденоме в отличие от таблеток. Чтобы получить результат, свечам потребуется раствориться, тогда активные компоненты будут проникать прямо к пораженной железе. В составе свечей есть масло какао и спазмолики. Их можно сделать самостоятельно, по описанному рецепту или купить в аптеке. В любом случае эффективность лечения аденомы заключается в устранении роста патологии, снятии воспаления, удаления прерывистого мочеиспускания.
  • Андрогенные лекарства отлично помогают на ранних стадиях развития аденомы простаты. Конкретные лекарства может назначать только врач. Стоит отметить, что передозировка приводит к осложнениям. Курс лечения не более 30 дней, но если потребуется, то лечение проводится повторно.
  • «Прогестерон». Данное вещество входит в группу антиадрогенов, но в отличие от них, оно влияет прямо на развитие доброкачественной опухоли. При благоприятном лечении может снизиться потенция. Продается средство в ампулах, а аналогом средства является «Фонофорез». Вводится вещество еженедельно, курсом в 3 месяца.
  • Мочегонные вещества часто используются, как терапия аденомы без операции. Назначаются такие вещества, чтобы больной мог опустошать мочевой пузырь без болевых синдромов. Средства позволяют только сократить симптоматику, но для всего курса лечения аденомы не подходит. Нередко мочегонные вещества назначаются урологами, чтобы больной получил противовоспалительный эффект.

Альтернативные виды

Поскольку лечить аденому предстательной железы без операций довольно непросто и не всегда эффективно, ученые уменьшающие и медики ведут исследования для новых видов терапии аденомы. Основная задача стоит в улучшении жизни больных, а также сокращении побочных действий.

Неплохо зарекомендовала себя такая альтернатива, как водная индукция при аденоме. В процессе лечения под воздействием нагреваемой воды и воздуха, излишки тканей начинают разрушаться. Процедура делается больным под местной анестезией, а результат будет появляться только спустя 3-4 месяца.

Среди альтернативных видов для лечения аденомы предстательной железы используется бета-цитостерол. Но на сегодняшний день еще нет достоверной информации, которая подтверждает результативность такого вида.

Выбор способа

Перед решением как вылечить аденому, необходимо хорошо все продумать и поставить на весы все возможные риски, достоинства и недостатки того или иного вида лечения. Рекомендуется ответить самостоятельно на несколько вопросов:

  • Насколько сильно страдает качество жизни из-за аденомы?
  • Получится добиться результатов от выбранного вида лечения и насколько длительным будет эффект?
  • Возможны ли осложнения?

Если не хочется подвергаться побочным действиям лекарств, то можно использовать в качестве лечения аденомы наблюдение. Но потребуется учесть, что улучшения в таком случае возможны только у 30-50% больных.

Применение лекарств возможно, если симптомы умеренные, но приносят определенные неудобства и дискомфорт. Кроме того, лекарства используются, когда наблюдение уже проводилось, но патология осталась.

Много людей знают, что аденома может появиться с возрастом и от нее трудно будет избавиться, поэтому стараются применять профилактические меры. На практике эффективных профилактических мер при патологии нет. В пожилом возрасте рекомендуется пересмотреть свой рацион и питаться правильно. Не употреблять острые, копченые или пряные блюда. Лучше отказаться от спиртного и курения, заниматься спортом и нормализовать водный режим, тогда лечение может и не потребоваться.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Источник: http://pillsman.org/23590-lechenie-adenomy-prostaty-bez-operacii.html



Лечение аденомы простаты у мужчин лекарственными препаратами: лучшие Подвывих коленного сустава лечение

Препараты уменьшающие аденому Препараты уменьшающие аденому Препараты уменьшающие аденому Препараты уменьшающие аденому Препараты уменьшающие аденому Препараты уменьшающие аденому Препараты уменьшающие аденому