Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

При артрозе исключить

У каждой болезни своя национальность! И это верно, ведь особенности национальных пищевых пристрастий, оказывает существенное влияние на развитие тех или иных заболеваний. Ученые диетологи проводили неоднократно такой анализ и в отношении артроза. Множественные теории о причастности некоторых продуктов, способствующих развитию артроза, оказались неоправданными, так, к примеру, популярная теория 20 века о вреде для суставов потребление томатов и других продуктов семейства пасленовых. Не смотря на различие кулинарных пристрастий, процент населения, страдающего от артроза в разных странах, оказался почти одинаковым. Но ученые выявили одну важную закономерность, что люди с лишним весом чаще страдают от артроза голеностопного, коленного и тазобедренного сустава, чем люди с нормальным весом, кроме того лишний вес способствует не исключить только развитию артроза, но и утяжелению течения заболевание.

Диета при артрозе. Вредные и полезные продукты при артрозе.

Современная пищевая промышленность использует технологию шприцевания мясных продуктов консервантами, вызывая таким образом «артроз на фоне метаболического синдрома». Консерванты, которыми в настоящее время напичканы мясные продукты, увеличивают вес мяса, удерживая его довольно длительное время, препятствуя усыханию при транспортировке и хранении значительно увеличивая срок хранения. Попадая в наш организм с мясом консерванты, и накапливаясь в нем, оказывают негативное для здоровья влияние, вызывают затруднение в работе почек, повышают риск развития гипертонии и сахарного диабета, увеличивают повышение холестерина в крови и способствуют появлению лишнего веса. Но на этом вред консервантов не заканчивается, они накапливают в суставах микрокристаллы мочевой кислоты, хондрокальцинатов и других соединений, негативно отражающихся на состоянии суставной жидкости, в значительной степени ухудшая её свойства и сильно раздражая, способствуя выработке медиаторов воспаления, вызывая артралгию и припухание, что в дальнейшем ведет к артрозу. Чаще страдают коленные суставы, в меньшей степени страдают суставы кистей рук, плечевые суставы, большие пальцы ног и голеностопные суставы. Кроме того, женщины более подвержены «метаболическому артрозу» чаще, чем мужчины.

Кроме того, диетологи отмечают вред для здоровья суставов и общего здоровья человека оказывающиеся в мясе животных антибиотики, сыворотки, пестициды, гербициды, транквилизаторы, сыворотки, стероиды, гормональные препараты, препараты тетрациклиновой группы и другие ускоряющие рост и развитие.

Страдает качество мясных продуктов после химической обработки и применения усилителей вкуса. Поэтому при организации питания при артрозе следует использовать здоровое мясо и исключить мясные продукты «быстрого приготовления», а также полуфабрикаты на отходах мясного производства (от сосисок, сарделек, различных видов колбас и т.д.), ветчину и беконы с красителями, фастфуд. Отказаться также следует от посещения пиццерий и других заведений быстрого питания. Рекомендуется использовать в диете при артрозе мясо, приобретенное у надежных источников, предварительно очистив его от лишнего жира, следует готовить на пару или отварив его. Полезно также запекать мясо в фольге или тушить. Мясо в жаренном или копченом виде для суставов менее полезно. В питании при артрозе не стоит использовать мясные бульоны, а тем более бульонные кубики, в которых содержание консервантов просто запредельное.

В диету при артрозе смело включайте рыбу, которую также рекомендуется включать в питание при заболеваниях костной ткани, но только свежую, а не перемороженную или охлажденную, также напичканную консервантами и красителями. Готовить рыбу следует по тем же правилам, что и мясо.

Что исключить из питания при артрозе?

Питаться рекомендуется порционно 5 раз в сутки, т.е. через каждые 3-4 часа в процентном соотношении (5%-25%-35%-20%-15%). Использовать не более 1 чайной ложки соли, подсаливая только непосредственно перед приемом пищи. Рекомендуется крайне редко использовать продукты с повышенным содержанием соли: соленые овощи, соленую рыбу, икру рыбы, соусы, минеральную воду с высоким содержанием натрия (Ессентуки, Боржоми).

Для приготовления нельзя использовать рафинированное масло, не очищенное (нерафинированное масло гораздо полезнее), особенно льняное масло, кедровое, кунжутное и оливковое.

Желательно исключить из числа, используемых продуктов при артрозах, кондитерские изделия (торты, пирожные с кремом, сдобную выпечку), молочные и сливочные десерты, шоколадные пасты и масло.

В диету при артрозе с осторожностью нужно включать кукурузные хлопья, чипсы, гренки, сложные салаты с майонезом, молочные продукты с высокой жирностью, соленую жирную рыбу. Если вы все-таки включаете в рацион питания выше перечисленные продукты, то лучше в первой половине дня.

Полностью откажитесь от кофе, крепкого черного чая, газированных и алкогольных напитков.

Полезные продукты при артрозах.

Чаще используёте продукты с низкой калорийностью: свежую зелень, белокочанную капусту, зеленый при артрозе исключить горошек, свежевыжатые овощные и фруктовые соки, проростки пшеницы, фасоли, шпинат, сельдерей, листья зеленого салата. Не принесут вред суставам и изделия из круп, макаронные изделия, хлеб с отрубями, запеченный в кожуре картофель, перепелиные или куриные яйца, кисломолочные продукты до 3,2% жирности, свежие овощи и фрукты. Пейте чистую негазированную воду не менее 1 литра в сутки.

Препараты при артрозе.

Артроз на начальных стадиях хорошо поддается консервативному лечению, включающему не только медикаментозную терапию, но и физиотерапию и лечение лазером, лечебную гимнастику, водолечение и лечение грязями.

Правильное питание при артрозе – это уже значимый шаг по пути к выздоровлению. Полезно в диете при артрозе больше потреблять продуктов содержащих витамин В6, способствующий укреплению коллагенового каркаса. Богаты витамином В6 говяжья печень, тунец, скумбрия, куриное мясо, фасоль, облепиха, чеснок, фундук, гранат, болгарский перец. Не менее в питании при артрозе важны продукты с высоким содержанием витамин D, содержащийся в большем количестве в яйцах, рыбе жирных сортов (особенно в тунце), сливочном масле, говяжьей печени, сливках.

Но, получить суточную дозу этих ценных для здоровья суставов витаминов с продуктами питания довольно сложно, доказано, что витамина D с продуктами можно получить только около 10% от суточной дозы, что особенно сказывается на организме в холодное время года, когда значительно снижена солнечная активность. Ведь, как известно витамин D синтезируется нашей кожей под воздействием солнечных лучей. Поэтому, особенно при сниженной солнечной активности следует использовать витаминные препараты, содержащие витамин D3 (активную форму витамина D). Витаминный комплекс Остео-Вит с содержанием витаминов D3 и В6 в сочетании с гомогенатом трутневым расплодным. источником всех необходимых групп минералов и основных групп витаминов, а также заменимых и незаменимых аминокислот. Трутневый расплод — донатор энтомологических прогормонов (тестостероидов, прогестерона, эстрадиола), жизненно необходимых, что особенно важно, если причина возникновения артроза в изменении гормонального фона в период климакса и постменопаузы.

Долгое время в лечении артрозов использовали лекарственную терапию, направленную на снижение болевого синдрома, но это не позволяло остановить или замедлить процесс разрушения хряща. Революцию в лечении артрозов и остеохондрозов произвело использование хондропротекторов, позволяющих остановить разрушительный процесс хряща. Корень одуванчика – растительный хондропротектор, обеспечивающий регуляцию обмена веществ, направленную на остановку деформации сустава и восстановление хрящевой ткани за счет тараксацина, оказывающего влияние на печень и запускающего процесс репарации (важная функция клеток исправления химических повреждений и разрывов молекул ДНК) соединительной ткани сустава. Тараксацин, содержащийся в большом количестве в корне одуванчика, позволяет эффективно использовать этот природный источник в лечении артрозов. На основе корня одуванчика произведен препарат Одуванчик П, по технологии криоизмельчения при сверхнизких температурах в удобной для приема форме таблетки, улучшающий также венозное кровоснабжение. Эта инновационная технология имеет преимущество по сравнению с другими технологиями, используемыми в фармакологической промышленности, которая позволяет сохранить биологически активные вещества, содержащиеся в лекарственном сырье, что невозможно при использовании высокотемпературной обработки, снижающей лекарственную ценность почти вдвое.

Большую пользу для суставов приносят  препараты при артрозе антиоксидантного действия, позволяющие восстановить кровоснабжение околосуставных тканей и повышающих защитные функции организма. Препарат Дигидрокверцетин Плюс на основе дигидрокверцетина – природного эталонного антиоксиданта, действие которого усилено антиоксидантами – витамином С и витамином Е показан при лечении артрозов.

Нередко причиной артрозов является нарушение минерального обмена, в первую очередь кальциевого, восстановить который можно благодаря использованию биологически активным комплексам Остеомед и Остеомед Форте. В составе Остеомед цитрат кальция (легко усваиваемая организмом органическая соль кальция)  и гомогенат трутневый расплодный. Остеомед Форте имеет схожий состав, но усиленный витаминами В6 и D, что важно для людей зрелого возраста, как правило испытывающих дефицит этих витаминов, так необходимых для здоровья суставов и костей.

Советуем прочитать:

Лечебная гимнастика при коксартрозе, видео


Источник: http://osteo-vit.ru/pitanie-pri-artroze/



Диета при артрите коленного сустава - что нужно знать Медикаменты при воспалении коленного сустава

При артрозе исключить При артрозе исключить При артрозе исключить При артрозе исключить При артрозе исключить При артрозе исключить При артрозе исключить При артрозе исключить