Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

При остеохондроз какой климат

Многие начинают ощущать боли в спине при остеохондрозе задолго до появления видимых рентгенологических признаков остеохондроза позвоночника, например, отложений солей кальция в костную ткань позвонков. Боли появляются с момента возникновения болезненного рефлекторного сокращения мышц позвоночника.

Боли в спине при остеохондрозе

При остеохондрозе напряженные мышцы сплющивают хрящ между позвонками. Он начинает распирать и растягивать изнутри фиброзное кольцо хряща и внешние сухожильные связки, соединяющие позвонки между собой. Растягивание связок приводит к сильному раздражению расположенных там нервных окончаний. Возникает ощущение боли. Если сокращение околопозвоночных мышц непродолжительно, то наступающее расслабление мышц позволяет хрящу восстановить нормальную форму. Исчезает распирание и растягивание связок - боль прекращается.

Нервная система устроена таким образом, что в первую очередь фиксирует сигналы болей при остеохондрозе идущие от органов, осуществляющих движения. Сигналы, поступающие от пораженных внутренних органов, намного слабее и, когда их мало, теряются среди информации поступающей от мышц, связок, костей, суставов. Но когда их становится много, количество переходит в качество.

Напомню. Нервные импульсы, исходящие от пораженных внутренних органов, создают в нервной системе зоны болезненного постоянного возбуждения. Они вызывают непрекращающиеся сокращения мышц позвоночника. В сочетании с нарушениями местного кровообращения и обменных процессов, это приводит к выраженным стойким нарушениям в мышцах, связках и хрящах. Боли при заболевании остеохондроз становятся постоянными.

Зоны болезненного постоянного возбуждения действуют и на кровообращение в сосудах питающих спинномозговые нервы. При сильных расстройствах кровообращения может возникать кратковременный отек нерва, тогда боль появляется в зонах тела, которые контролируются этим нервом. В медицине это состояние называется корешковым синдромом. Когда отек нерва спадает, боли по ходу нерва уменьшаются или исчезают вовсе.

Головные боли при остеохондрозе

Как правило, эта боль при остеохондрозе сильнее выражена с одной стороны - справа или слева, и уменьшается при приеме обезболивающих медикаментов, назначаемых при болях в суставах и костях (анальгин, вольтарен, реопирин и т.п.).

Если рефлекторное сокращение мышц кратковременно возникло из-за поражения внутренних органов, например, при изменениях атмосферного давления, или при поражениях печени - боли распространяются на обе половины головы, равномерно.

Симптомы головной боли при шейном остеохондрозе

При этом заболевании отмечается боль в шее и (или) затылке. Часто она носит стреляющий характер, отдает в руку и в глаз, перемещается по поверхности головы кверху и впереди, преобладает в одной половине головы, усиливается при повороте головы в сторону. Сильную боль при остеохондрозе часто сопровождают головокружение, тошнота и даже потеря сознания. Вне периода обострения часто ощущаются постоянные ноющие боли, онемение, ощущение «ползания мурашек».

Лечение головной боли при шейном остеохондрозе

Прогноз для выздоровления при остеохондрозе сомнителен. Вы не устраните разрушение дисков, однако головные боли вследствие шейного остеохондроза лечению поддаются. Для этого целесообразно выпить крепкого чая с молоком и медом, провести самомассаж шеи и головы, принять анальгетики, успокаивающие, положить на шею горчичник.

Предлагаем особый прием, который рекомендуется проводить при головных или шейных болях при остеохондрозе, которые не дают возможности пошевелить головой. Уложите пациента спиной на твердую поверхность. Встаньте около его головы со стороны, противоположной области наиболее сильной боли. Соедините большие и указательные пальцы в форме треугольника. Наложите сцепленные таким образом кисти рук сбоку на голову пациента так, чтобы ухо оказалось в центре треугольника, и поворачивайте его лицо к себе. Попросите пациента отвернуть лицо в сторону, противоположную от вас, и начните оказывать сопротивление этому движению, заставляя с силой упираться в ваши руки. Позвольте пациенту поворачивать голову до тех пор, пока он не достигнет пика дискомфорта. Попросите его продолжать стремиться повернуть голову, но сами сопротивляйтесь этому, чтобы остановить дальнейшее движение. Сохраняйте это положение в течение нескольких минут, пока больной будет делать медленный выдох. Позвольте ему расслабиться. Продолжайте чередовать напряжение и расслабление мышц пациента в амплитуде движения, которую он в состоянии будет выдержать. При необходимости повторите упражнение с противоположной стороны.

Проявления болей при остеохондрозе можно значительно уменьшить, если систематически заниматься гимнастикой, лечебной физкультурой, не допускать подъема больших тяжестей, неудобных поз, переохлаждения шеи, особенно при прохладном ветре или сквозняке. Врачи достаточно эффективно применяют витаминотерапию, средства, улучшающие кровообращение, препараты, снижающие избыточный мышечный тонус, физиотерапевтическое лечение.

Боли в ногах при остеохондрозе

Ноги контролируются спинномозговыми нервами пояснично-нижнегрудного, поясничного и пояснично-крестцового отделов позвоночника, образующими крестцовое сплетение.

  • Боли или неприятные ощущения при остеохондрозе, возникающие со стороны большого пальца, указывают на вероятность поражения нижнегрудного и верхнепоясничного отделов позвоночника.
  • Боли или неприятные ощущения при остеохондрозе, возникающие со стороны мизинца, указывают на поражение нижних поясничных позвонков и пояснично-крестцовой области.

Так же, как и на руках, чем ближе к стороне большого пальца располагается зона болезненных и иных ощущений, тем выше располагается зона поражения позвоночника.

Связь зон распространения боли в ногах и предполагаемыми поражениями внутренних органов

  • Боли, распространяющиеся по боковой наружной поверхности бедер, указывают на серьезные нарушения в печени и желчевыводящих путях, склонность человека к гневливости.
  • Боли, распространяющиеся по задней поверхности бедра и голени, указывают на поражения мочевыводящих путей, гинекологические поражения, поражения предстательной железы, плохую переносимость холода.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу состояния этих органов.

Боли в суставах ног при остеохондрозе

  • Боли в тазобедренных суставах, часто связаны с нарушениями работы желчного пузыря, болезненными гинекологическими состояниями или поражениями мочевыводящих путей.
  • Боли в коленных суставах могут указывать на те же причины.
  • Боли в стопе, чаще всего являются признаком плоскостопия.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу состояния этих органов.

Чувство «бегания мурашек» или «затекания» в руках и в ногах

В составе спинномозговых нервов содержатся волокна от нервных клеток, контролирующих тонус сосудов. Поэтому при остеохондрозе позвоночника рефлекторные нарушения в зонах подконтрольных этим нервам проявляются нарушениями нервной регуляции тонуса кровеносных и иных сосудов.

Появление чувства «бегания мурашек» или «затекания» в теле и конечностях, возникающие при определенном положении тела или во время сна, являются одними из достоверных ранних признаков остеохондроза позвоночника. Эти ощущения кратковременны и при растирании руками (для восстановления тонуса сосудов и усиления кровообращения) быстро проходят. Исчезновение или снижение нервной чувствительности - сопровождающееся возникновением подобных ощущений - возникает при травмах нервов или серьезных обменных нарушениях в них. В этих случаях растирания не помогают.

Боли в руках при остеохондрозе

Руки контролируются спинномозговыми нервами шейно-грудного отдела позвоночника, образующими плечевое сплетение. При болях в руках, распространяющихся на предплечье или кисть, зоны их распространения указывают на наиболее вероятный уровень поражения в позвоночнике.

  • Боли или неприятные ощущения, возникающие со стороны большого пальца, указывают на поражение преимущественно шейного отдела.
  • Боли или неприятные ощущения, возникающие со стороны мизинца, указывают на поражение преимущественно верхнегрудного отдела позвоночника.
  • То есть, чем ближе к стороне большого пальца располагается зона болезненных и иных ощущений, тем выше располагается зона поражения позвоночника. Связь зон распространения боли в руках и предполагаемыми поражениями внутренних органов.
  • Боли в предплечьях - со стороны большого пальца, могут быть проявлениями: поражений легких, нарушений деятельности толстого кишечника (например, запоров), депрессии разной степени выраженности.
  • Боли в предплечьях - со стороны мизинца, могут быть проявлениями: перегрузки сердечно-сосудистой системы, поражений тонкого кишечника (например, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки), неврозов, сопровождающихся вспышками эмоций.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу состояния этих органов.

Боли при остеохондрозе в суставах рук

  • Боли в передней области плечевых суставов, в локтевых суставах, суставах кисти - со стороны большого пальца, часто связаны с нарушениями деятельности толстого кишечника или хроническими заболеваниями легких.
  • Боли в локтевых суставах - со стороны мизинца могут указывать на перегрузку сердечно-сосудистой системы или нарушения работы тонкого кишечника.
  • Боли в суставах кистей рук могут возникать при поражениях желчного пузыря и печени.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу состояния этих органов.

Остеохондроз и погода

Время возникновения болей в течение дня указывает на разные причины их появления. Еще одна из закономерностей, выявленных собственной практикой. Можно предполагать причину возникновения болей в спине, зная время возникновения этих болей в течение суток.

  • Если боли начинают усиливаться со второй половины дня, после полудня, - чаще всего они спровоцированы поражениями внутренних органов.
  • Боли возникающие сразу же после сна или во время сна – чаще всего являются признаками обострения остеохондроза позвоночника.

Существует еще множество нюансов оценки времени возникновения болей, характера их нарастания или стихания, но это уже относится к врачебному искусству и требует специальной теоретической подготовки.

Как связаны остеохондроз и погода?

  • Обострения проявлений остеохондроза шейного и верхнегрудного отделов позвоночника чаще наступают осенью, или при наступлении сухой холодной погоды, например, во время резкого похолодания после дождей или оттепели.
  • Обострения проявлений остеохондроза на уровне межлопаточной зоны и нижнегрудного отдела позвоночника чаще наступают в середине зимы или в середине лета. Во время сильных холодов или палящего зноя. Наступление весны часто приводит к усилению болей в нижнегрудном отделах позвоночника. Этот же отдел позвоночника чувствителен к резким потеплениям, ветреной погоде, метелям.
  • Обострения проявлений остеохондроза верхнепоясничного отдела позвоночника чаще наступают весной, или начиная с середины лета. Остеохондроз зоны позвоночника (верхнепоясничного и нижнегрудного отделов), рефлекторно связанной с состоянием почек и мочевыводящих путей, обостряется с наступлением зимних холодов.
  • Обострения проявлений остеохондроза поясничного отдела позвоночника, рефлекторно связанного с состоянием толстого кишечника, может наступать в конце августа, начале сентября, октябре, при наступлении сухой холодной погоды.
  • Обострения проявлений остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника, рефлекторно связанного с состоянием почек и мочевыводящих путей, органами малого таза (простаты, яичников, матки и т.д.), чаще происходят с момента наступления зимних холодов, при сильном охлаждении организма.

Остеохондроз и время года

Весна:

Время проявления поражений разнообразных суставов: особенно крупных - плечевых, тазобедренных, обострений ревматоидного полиартрита. В это же время обостряются боли, распространяющиеся по боковой наружной поверхности бедер.

В сильную жару и в сильные холода (лето и зима):

Появляются боли в коленных и голеностопных суставах. В такую погоду обостряются боли, распространяющиеся по задней поверхности бедер, голеней.

Осень:

Время поражения плечевых суставов. В это же время обостряются боли в предплечьях.

Завершая, подчеркну, что привел самые общие типичные закономерности, между временем наступления обострений (временем года, изменениями погоды) и уровнем поражения позвоночника. Это не значит, что наступление времени ожидаемого обострения – зимы или весны, или изменения погоды, обязательно спровоцируют это обострение. Нет! Если человек знает, какое время года для него особенно опасно, какая погода ухудшает его состояние, он всегда может предпринять предупредительные предохраняющие меры.

В собственной практике вышеперечисленные взаимосвязи служат отличным ориентиром для дальнейшего точного выявления внутренних органов, чьи поражения послужили причиной развития остеохондроза каждого конкретного отдела позвоночника. Но это уже – сфера врачебного искусства.


Источник: http://www.medmoon.ru/bolezni/kak_voznikaet_bol_pri_osteohondroze_pozvonochnika.html



Какой матрас нужен при остеохондрозе Остеохондроз - признаки Лечение боли в суставе левой руки

При остеохондроз какой климат При остеохондроз какой климат При остеохондроз какой климат При остеохондроз какой климат При остеохондроз какой климат При остеохондроз какой климат При остеохондроз какой климат При остеохондроз какой климат При остеохондроз какой климат