Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

При ушибе сустава принимать

Ушиб колена - это распространенная травма, часто встречающаяся как у детей, так и у взрослых.

Начиная с определенного возраста, травма несет определенную опасность для всего организма.

Лечение поврежденного места нужно начинать сразу после того, как оно возникло.

Ушиб колена - что делать, лечение: скорая помощь

После ушиба коленного сустава, не всегда есть возможность сразу же обратиться в медицинское учреждение. Именно поэтому необходимо оказать первую помощь пострадавшему, которая заключается в следующем:

1. Суставу нужно обеспечить полный покой - избегать любых движений.

2. Для того чтобы избежать большой гематомы и отека, нужно приложить лед. Прикладывание холода является эффективным только первые несколько минут после получения травмы. Длительность прикладывания должна составлять не более 10 минут. Можно достать лед из холодильника и завернуть его в ткань, или приложить холодный предмет.

3. Если колено начинает опухать, необходимо наложить тугую повязку - лучше использовать специальный эластичный бинт, если его нет под рукой, воспользуйтесь обычной плотной тканью. Повязка накладывается таким образом, чтобы ее край на 3-4 сантиметра выступал за место ушиба. Так повязка будет лучше зафиксирована и не спадет при движении.

В момент проведения каждой процедуры, старайтесь выполнять каждое действие очень аккуратно, поврежденное колено должно находиться на небольшой возвышенности. Это позволит улучшить отток лимфы и крови, болевые ощущения за счет этого будут намного ниже, а колено не отечет.

Вне зависимости от того, насколько сильным был ушиб, лечение рекомендуется проводить после получения консультации у специалиста. Рекомендуется сделать рентгенографию, для того чтобы исключить возможный перелом. Самостоятельно определить его тоже можно, для этого попытайтесь слегка пошевелить ногой, если сделать это у вас получается, значит скорее всего перелома нет.

Ушиб колена - что делать, лечение: лекарства и приспособления

После того как была оказана первая помощь, необходимо приступать к дальнейшему лечению. В большинстве случаев, лечение ушибов колена проводится в амбулатории. Но только после того, как будут проведены необходимые исследования, а повреждение суставов будет исключено.

Лечение начинается с обеспечения покоя поврежденной ноге. Данный эффект достигается при помощи наложения гипсовой задней лонгеты, на несколько недель.

Если такой возможности нет, нужно просто обмотать ногу эластичным бинтом.

В обязательном порядке проводится обезболивание. Это делается с помощью обезболивающих и противовоспалительных препаратов. Хорошего обезболивающего эффекта можно добиться, приняв кетанов, анальгин, диклофенак. Принимать их можно внутрь или делать инъекции. Также можно использовать обезболивающие мази, например фастум-гель, лиотон.

Если хрящевая ткань повреждена, то в обязательном порядке назначаются хондропротекторы. Эти препараты (ферматрон, дона), содержат в своем составе несколько компонентов хрящевой ткани, после того как они будут приняты внутрь, поврежденный хрящ будет восстанавливаться.

На 10 день после получения травмы, рекомендуется проводить ЛФК и физиолечение. Все симптомы ушиба к этому времени должны пройти.

Ушиб колена - что делать, лечение: народные средства

Восстановить подвижность поврежденного колена можно не только с помощью различных лекарственных средств, но и с помощью народной медицины. Можно самостоятельно приготовить компрессы и мази, а затем прикладывать их к поврежденному месту.

Многие с опаской относятся к народным рецептам, считая, что они могут нанести один только вред. Но это далеко не так, даже опытные врачи советуют пить различные настойки из лекарственных растений. В случае с ушибом колена, нет исключений, и многие лекарственные средства могут буквально исцелить больного за пару тройку дней. Но нужно использовать только проверенные методы, для того чтобы действительно не навредить. Наши предки оставили после себя множество разных рецептов для лечения ушибе практически всех болезней. Найти их можно в старых записях или поискать в интернете.

Так, например, для лечения ушиба колена, хорошо помогает растительное масло, уксус и горячая вода. Достаточно взять всего по одной ложке каждого из ингредиентов и тщательно перемешать. В полученном растворе смачивается ткань и прикладывается к колену. Сверху ее нужно зафиксировать повязкой и оставить в таком положении на четыре часа. Процедуру нужно повторять в течение трех дней, каждое утро и вечер.

Еще одно не менее эффективное средство - мазь, приготовленная из дегтя, еловой смолы и сала свиньи (но без соли). Все ингредиенты тщательно смешиваются, затем ставятся в тепло на одни сутки, после чего втираются в больное место два-три раза в день.

Большинство пациентов считают, что лечение таких травм вовсе не занимает много времени. Чаще всего больные даже не считают нужным обращаться в медицинское учреждение, и самостоятельно прописывают себе лечение. Но, конечно же, так делать не рекомендуется.

При травме колена, скорее всего, будет назначен постельный режим, покой. Нужно быть уверенным в том, что нет перелома кости, а обследовать на предмет таких травм может только врач. Именно поэтому и рекомендуется не пренебрегать с визитом в больницу.

Помимо стандартных лекарственных средств, врач наверняка назначит обезболивающие средства, которые можно с легкостью заменить на народные средства.

Все рецепты народной медицины для лечения ушибов колена бывают внутреннего действия и наружного. Снаружи, как правило, используются компрессы, обертывания. Средства для приема внутрь, повышают эластичность тканей.

Ушиб колена - что делать, лечение: пошаговые инструкции

Ниже представлены наиболее эффективные средства для лечения ушибов колена.

Кашица из полыни

Для того чтобы избавиться от постоянного ощущения боли, используют кашицу на основе полыни. Для ее приготовления нужно сорвать листья растения и размельчить их, или прокрутить через мясорубку. Полученное средство наносят на ткань, а затем прикладывают к больному месту, менять повязку нужно один раз в час. Но использовать такое средство разрешается только в том случае, если нет кровотечения. Также людям страдающим аллергией от полыни, оно противопоказано.

Кашица, приготовленная из сахара и лука

После получения ушиба колена, может воспалиться коленный сустав, для того чтобы как-то помочь себя в таком состоянии, можно приготовить кашу из сахара и печеного лука. На одну небольшую луковицу нужно взять 200 грамм сахара, затем растереть все и приложить к больному месту. Сверху рекомендуется прикрыть все мягкой тканью. При такой процедуре пациенту нужно обеспечить полный покой.

Молочные примочки

При сильных ушибах помогают молочные примочки. Подогрейте молоко и пропитайте им ткань, после чего приложите к месту ушиба. По мере того как молоко будет остывать, нужно менять повязку. Но делать такие примочки разрешается не раньше, чем через 12 часов после того как была получена травма.

Компресс на основе спирта и меда

Возьмите два ингредиента и смешайте их в пропорции 1:1. Займите удобное положение и приложите сверху компресс, сверху его нужно накрыть чем-то теплым.

Компресс из прополиса и меда

При желании можно использовать один только прополис, без меда. Но если вы решили взять оба ингредиенты, то смешайте их в равных пропорциях, после чего пропитайте полученным средством ткань. Полностью оберните ею коленный сустав, и оставьте в таком положении на всю ночь. Лечение будет намного эффективнее, если сверху вы накроете ногу чем-то теплым, а нога будет неподвижна.

Примочки из лавандового масла

Сразу после получения травмы и в последующие 12 часов, необходимо прикладывать холодные примочки, на которые заранее капнуто несколько капель лавандового масла. Это позволяет немного снизить болевые ощущения, а также избавит вас от сильной отечности.

Смесь из тертого картофеля и подорожника

Возьмите несколько картофелин и потрите их на мелкой терке, подорожник прокрутите через мясорубку. Два ингредиента смешайте в одной емкости, получится что-то вроде кашицы. Наносите ее два раза в день, на один час,, на пораженное место. Смывать остатки средства рекомендуется слегка прохладной водой.

Отвар из лаврового листа

Для того чтобы обеспечить суставам подвижность, а связки сделать более эластичными, рекомендуется применять лавровый лист. Возьмите 20 грамм растения и залейте его одним стаканом кипятка. Поставьте все на огонь и варите 20 минут, затем поставьте настаиваться на несколько часов. Отвар рекомендуется принимать внутрь, лучше делать это перед сном.

Настойка из лаврового листа

Возьмите пол пачки лаврового листа и залейте одним стаканом нерафинированного масла, поставьте настаиваться в темное место на 10 дней. После ушиба колена втирайте средство в поврежденное место. Это позволит снять отечность и предотвратить воспалительный процесс.

Куркумин

Для того чтобы избежать воспаления в суставах, после полученной травмы, нужно каждый день кушать пол грамма куркумина.

Любая травма у человека, требует пристального внимания к себе, травма колена не является исключением. Нужно обязательно обследоваться в медицинском учреждении, для того чтобы избежать серьезных последствий и ускорить процесс выздоровления. Ну и, конечно же, нужно быть более осторожными, чтобы не допускать таких ушибов!


Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/health/ushib-kolena-kak-ne-dopustit-vospalitelnogo-protsessa-chto-v-pervuiu-ochered-nuzhno-delat-posle-ushiba-kolena/



Ушиб колена при падении: лечение в домашних условиях, оказание первой Заболевание секрет простаты

При ушибе сустава принимать При ушибе сустава принимать При ушибе сустава принимать При ушибе сустава принимать При ушибе сустава принимать При ушибе сустава принимать При ушибе сустава принимать