Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Признаки шейного остеохондроза с протрузиями дисков

Протрузии

Поражение поясничного отдела

Протрузия диска – это выпячивание межпозвоночного диска без  разрыва фиброзного кольца, по сути, это грыжа диска, только начальная степень.  Межпозвонковой протрузией называют выпячивание диска размером до 5-6 мм.  Протрузию диска можно вылечить без хирургического вмешательства, в то время как на следующей стадии (экструзии), может потребоваться операция на позвоночнике. Лечение протрузии необходимо проводить не одним каким-то методом, а комплексным подходом к проблеме.
Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении заболеваний позвоночника в Киеве. Прием производится по предварительной записи!

  1. Расположение и симптомы протрузии
  2. - Поясничного отдела позвоночника
  3. - В шейном отделе
  4. - В грудном отделе
  5. Лечение протрузии
  6. Виды
  7. Видео — что такое протрузия?!

Протрузии
Протрузия чаще возникает в поясничном отделе позвоночника, реже — в шейном и гораздо реже — в грудном отделе позвоночника. В зависимости от того, где локализуется протрузия, у больного возникают характерные болевые нарушения.

Лечение протрузии Киев

Диагностика протрузии в поясничном отделе

Расположение и симптомы

Лечение протрузии Киев

Протрузии поясничного отдела позвоночника (чаще L4-L5, L5-S1)

Протрузия поясничного отдела может возникнуть уже в 18-летнем возрасте. Симптомы начинают проявляться с ноющей боли в пояснице, возникающей при длительном сидении, лежании, во время ходьбы, стояния. Тянущая боль в пояснице усиливается при наклоне головы вперед или поднятии прямой ноги перед собой. Следом за болями в пояснице возникает тянущая боль в ноге, постепенно спускающаяся от ягодицы по направлению к стопе, возникает онемение стопы, «ватные» ноги, покалывания в стопах. На всем протяжении заболевания больному тяжело выполнять движения в пояснице, могут возникать прострел в пояснице (люмбаго), боль в стопах, головные боли.
Протрузия

При протрузии МПД в шейном отделе позвоночника

При выпячивании межпозвоночного диска в шейном отделе симптомы довольно типичны. Нарушения развиваются в 3 этапа:

  1. Боль появляется в шее, больному трудно крутить головой, может произойти «прострел» (синдром цервикалгии).
  2. На втором этапе боль начинает отдавать в руку, появляется тянущая боль, больному трудно выполнять движения рукой, появляются ощущения «мурашек», покалывания, нарушается чувствительность, появляется повышенная потливость нескольких пальцев (цервикобрахиалгия).
  3. На третьем этапе боль локализируется преимущественно в руке. Боль проявляется  при движениях в локте и кисти, возможно онемение, незначительная потеря объема, при сравнении со здоровой рукой уменьшается количество волосяных фолликулов на стороне пораженной конечности.
Протрузия лечение в Киеве

На всех этапах у больных нарушается подвижность в шейном отделе, может сопровождаться головными болями, при прощупывании шейных позвонков шейный лордоз сглажен, ослабевают мышцы шеи. Чтобы избежать последствий протрузии шейного отдела, необходимо своевременно проводить лечение.

При протрузии диска в грудном отделе

Протрузия в грудном отделе встречается довольно редко, при диагностике важно исключить другие возможные заболевания. Основной симптом — боль в грудном отделе в районе лопаток, торакалгия.

Лечение протрузии

Лечение протрузии в Киеве

Процедура по лечению одного из типов протрузии

Лечение протрузии в Киеве

Манипуляции на позвоночнике при протрузиях

Лечение протрузии необходимо проводить комплексно, уделяя внимание таким сопутствующим заболеваниям, как остеохондроз, кифоз, лордоз, сколиоз и другие. Своевременно начатое лечение протрузии — залог хороших результатов.  Протрузии межпозвоночных дисков, в большинстве случаев,  лечатся без хирургических вмешательств, но если вовремя не остановить прогресс заболевания, возрастает риск необходимости оперативного лечения.

Одно из самых сложных — это лечение протрузии диска шейного отдела позвоночника, поскольку шейный отдел — самый тонкий и сложный участок спины. Пациентам проводится лечебный курс, назначается ЛФК (упражнения, лечебная гимнастика), проводятся регулярные наблюдения на протяжении нескольких лет.

Протрузия дисков позвоночника и что делать

«В 90% случаев с межпозвоночными грыжами и протрузиями, при своевременном обращении можно избежать оперативного вмешательства»

Различают следующие виды протрузий диска:

Протрузия диска позвоночника

  1. Циркулярные протрузии – это выпячивания в виде расширения части межпозвоночного диска. Различают следующие типы циркулярных протрузий:  равномерные,  циркулярно-дорсальная (задне-циркулярная), циркулярно-фораминальная протрузии.
  2. Дорсальные (син.:  задняя, дорзальные, от лат. Dorsum — спина) – диски выпячиваются в направлении спинномозгового отверстия, межпозвоночного канала. Дорсальные грыжи бывают: медианные, парамедианные, фораминальные, экстрафораминальные.
  3. Диффузная протрузия диска (син.: дорзальная-диффузная, задняя диффузная) – это неравномерное, множественное выпячивание межпозвоночного диска.
  4. Латеральные (син.: боковые) – выпячивание,  образующееся в боковых отделах межпозвоночного диска. Образуются тоже довольно редко, гораздо реже беспокоят больных. Общая картина заболевания такая же, как и при дорсальных грыжах. Главный критерий боковой протрузии – деформация диска в боковых отделах, при этом в непосредственной близости находятся передние ветви спинальных нервов.
  5. Вентральные (син.: передние, от лат. Venter — живот) – крайне редкие и практически не беспокоят больных.  Данные грыжи не представляют особого интереса для врачей, поскольку не воздействуют на нервные структуры. Читать подробней
  6. Равномерно-циркулярная протрузия (син.: кольцевая, равномерная циркулярная)  –  это наиболее частый тип протрузий, для которого характерно равномерное выбухание межпозвоночного диска. Читать подробнее
  7. Циркулярно-дорсальная протрузия (син.: задняя циркулярная) —  это вторая по частоте возникновения грыжа среди циркулярных, после равномерно циркулярной. При данном типе происходит максимальное расширение   межпозвонкового диска в заднем отделе.  На МРТ часто видна близость  к спинномозговым корешкам.
  8. Циркулярно-фораминальная протрузия – это равномерное выпячивание межпозвонкового диска, преимущественно в направлении межпозвоночного канала. Данное выпячивание чаще происходит влево, реже — вправо и гораздо реже может быть двухсторонним. На МРТ или КТ можно обнаружить неравномерное выпячивание диска на всем участке.
  9. Заднелатеральная (син.: задне-боковая, парамедианные) – одна из наиболее частых протрузий. При таком расположении есть вероятность воздействия протрузии на корешки и другие структуры спинного мозга.
  10. Медианная (син.: центральная, срединная, задне-срединная, задняя срединная) – обозначает направление протрузии в сторону центра спинномозгового канала. Данный тип протрузий может непосредственно воздействовать на спинной мозг.
  11. Фораминальная протрузия (син.: дорсально-фораминальная) – выбухание межпозвоночного диска в направлении межпозвоночного канала, спинномозгового корешка. Выделяют экстрафораминальные, интрафораминальные.
  12. Физиологическая протрузия – это выпячивание диска, которое не превышает несколько миллиметров и не способно никоим образом влиять на самочувствие пациента. Такая  протрузия может  признаки шейного остеохондроза с протрузиями дисков развится в норме после определенного возраста, являются естественным процессом и не требуют лечения.
  • Протрузия лечение

    Метод лечения Игнатьева — протрузия диска в поясничном отделе

Протрузия лечение

Диагностика состояния позвоночника. Клиника Доктора Игнатьева

Лечение протрузии

Оценка активной подвижности в шейном отделе. Клиника Доктора Игнатьева

 

Видео


Прием специалистов в Клинике Доктора Игнатьева производится по предварительной записи, тел.: (044) 227-32-51, +38 067 920-46-47

Читайте также:Часто задаваемые вопросы!


Источник: http://spine5.com/lechenie/protruzia/



Вопросы. Нейрохирургический центр им. профессора Г.С Подтягиваться и позвоночника

Признаки шейного остеохондроза с протрузиями дисков Признаки шейного остеохондроза с протрузиями дисков Признаки шейного остеохондроза с протрузиями дисков Признаки шейного остеохондроза с протрузиями дисков Признаки шейного остеохондроза с протрузиями дисков Признаки шейного остеохондроза с протрузиями дисков Признаки шейного остеохондроза с протрузиями дисков Признаки шейного остеохондроза с протрузиями дисков