Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Проблемы позвоночника после аварии

Падение на спину последствия

Травмы позвоночника – достаточно частая патология на сегодняшний день и составляет 17 – 25% от всех травматических повреждений. Кроме того, в 20 – 35 % случаев травма позвоночника сочетается с поражением спинного мозга, который проходит непосредственно внутри позвонков. Тогда такая травма называется позвоночно-спинальной и, как правило, имеет серьезные последствия для здоровья человека.

Причины возникновения травм позвоночника очень разнообразны и зачастую напрямую связаны с современным развитием технологий: скоростные машины, высотные здания, высокий темп жизни. Самые распространенные среди них:

Последствия травм позвоночника

травма «ныряльщика». Она возникает, когда человек прыгает «рыбкой» в водоем, не зная рельефа дна. При погружении в воду ныряльщик ударяется о невидимые преграды (камни, мелкое дно) головой, она запрокидывается, и под действием массы тела  происходит травматизация шейного отдела позвоночника.

— дорожно-транспортные происшествия. В этом случае человек может получить травму, находясь, как в машине, так и пострадать, будучи пешеходом.

— падение с высоты всегда сопровождается повреждением спины, но травмы особенно серьезные, если пострадавший приземляется на ноги. Тогда на позвоночник резко воздействует сила массы тела, усиленная падением, и происходит компрессионный (от сдавления) перелом позвоночника.

— также причинами травм спины могут быть огнестрельные, ножевые или другие виды ранений. Тут имеет значение место поражения и его проницаемость.

Классифицировать травмы позвоночника можно по нескольким критериям:

  1. Осложнения травм позвоночникаПо локализации:

— травмы шейного отдела позвоночника;
— травмы грудного отдела позвоночника;
— травмы поясничного отдела позвоночника;
— сочетанные травмы позвоночника (поражается несколько отделов одновременно);

  1. По вовлечению в процесс спинного мозга:
    — с повреждением спинного мозга;
    — без повреждения спинного мозга;
    3.  По глубине поражения:
    — проникающие (с повреждением кожи и нижележащих структур);
    — непроникающие (кожа остается целой);
    4. По виду травмы:
    — ушиб позвоночника;
    — вывихи позвонков;
    — перелом позвоночника;
    — разрыв позвоночника;

Основными клиническими проявлениями травм позвоночника будут: боль, локализированная в месте повреждения или разлитая по всей спине, и симптомы неврологической патологии. Даже если непосредственно спинной мозг не поврежден, последствия травмы позвоночника и окружающих тканей вызовут отек, который будет сдавливать спинной мозг или нервы, отходящие от него.

Нарушение функции спинного мозга будет проявляться по-разному, в зависимости от локализации травмы:

— самые серьезные и опасные для жизни симптомы будут позвоночника появляться при травме шейного отдела позвоночника: нарушение дыхания и сердечной деятельности вплоть до остановки, паралич всего тела, нарушение функций внутренних органов. Более легкие поражения проявляются снижением мышечной силы конечностей и туловища, расстройствами чувствительности. Может появляться спастическое напряжение мышц (постоянное повышение тонуса из-за поражения нервов, несущих импульсы к мышцам). Это ограничивает и мешает движениям, а при длительном гипертонусе происходят изменения структуры, замещение соединительной тканью и укорочение мышц, которое остается на всю жизнь.

Последствия падения на спину

травмы грудного отдела позвоночника проявляются симптомами нарушения движений и чувствительности рук и грудной клетки, иногда – ног. Боль будет локализироваться  в позвоночнике, отдавать в область сердца . Также могут быть болезненными глубокие вдохи или выдохи.

— повреждения поясничного отдела позвоночника характеризируются ослаблением мышечной силы или параличом нижних конечностей, чувствительными расстройствами, снижением силы рефлексов, возможны явления спастики. Также часто нарушается функция мочеполовой системы, в виде задержки мочеиспускания или недержания мочи, снижения чувствительности промежности и половых органов, эректильной дисфункцией.

Достаточно часто наблюдается ситуация, когда травма позвоночника происходит в нескольких местах одновременно, тогда и симптомы будут смешанные, отвечающие за пораженные участки.

Последствия травм позвоночника
Длительность проявлений и тяжесть последствий спинальной травмы зависит от многих факторов: локализации и обширности повреждений, вовлечения в процесс тех или иных структур спинного мозга, тяжести общего состояния пострадавшего и качества оказанной медицинской помощи.

В остром периоде (от недель до нескольких месяцев) после травмы клинические проявления, конечно, будут очень разнообразны и неприятны: боли в поврежденном участке, нарушение движений и чувствительности, возможна длительная иммобилизация (обездвиживание) с целью срастания переломов.

Но главное значение имеют отдаленные последствия – неврологический дефицит, который остается на всю жизнь или очень долгое время. К нему относятся парезы (снижение мышечной силы) и параличи (полное обездвиживание) конечностей, спастические явления, выпадения или нарушения чувствительности, патология функций внутренних органов, нестабильность позвоночника в месте травмы и другие.

Хотя все эти диагнозы очень серьезные, но на сегодняшний день это – не приговор! С помощью современных методик и познаний в области лечебной физкультуры, мануальной терапии, рефлексотерапии возможно значительное восстановление утраченных функций. Если у вас была травма позвоночника, обязательно  обратитесь к специалисту на консультацию, независимо от давности повреждения и ее проявлений. Даже если после травмы вы не отмечаете каких-либо последствий, они могут проявиться позже, поэтому регулярное посещение врача является обязательным условием полноценной реабилитации. Чем раньше после травмы начато восстанавливающее лечение, тем эффективней оно будет, потому что патологические изменения мышц и костей еще обратимы. Но и застарелые травмы, при правильно подобранном лечении, могут вполне успешно излечиваться.

Конечно, восстановление функций позвоночника и спинного мозга после травм – дело тяжелое, длительное и болезненное. Но, когда речь заходит о качестве и полноте дальнейшей жизни, стоит запастись терпением, и, объединив усилия со своим лечащим врачом, уверенно идти к своей цели – полному выздоровлению.

Читайте также: Часто задаваемые вопросы!


Источник: http://spine5.com/posledstvie-travmy/



Три самых эффективных способа оздоровления позвоночника Армия плоскостопие с артрозом

Проблемы позвоночника после аварии Проблемы позвоночника после аварии Проблемы позвоночника после аварии Проблемы позвоночника после аварии Проблемы позвоночника после аварии Проблемы позвоночника после аварии Проблемы позвоночника после аварии Проблемы позвоночника после аварии Проблемы позвоночника после аварии