Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Продуло спину как лечить беременной

болит поясница и копчик при беременности

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Только одна мысль позволяет нам терпеть все эти недомогания и боли, выпадающие на долю беременной женщины. Мысль о рождении родного человечка.

Любая боль, возникающая в нашем организме, говорит нам о том, что что-то происходит не так, как нужно. Кому нужно? Вам, а точнее вашему организму.

Что-то съели не то — болит живот, перетрудились, поднимали тяжести — ноет спина, чрезмерно любите сладкое — пожалуйста, зубная боль, перенервничали и переутомились -головные боли. А как же иначе организм подскажет вам о нарушении своих функций, как не посредством болевых ощущений?

Сегодня мы поговорим про боли в пояснице при беременности. Первым делом разберем основные причины таких болей, а затем рассмотрим методы профилактики и лечения.

Организму будущей мамы не позавидуешь, ведь ему приходится перенести столько серьезных изменений за весь период беременности. Вот и боли в спине — одно из испытаний для беременных.

Неужели только у меня болит спина при беременности? ↑

Конечно же – нет. Пожалуй, нет такой женщины, которая во время беременности не испытывала болей в спине, в частности: в области лечить поясницы и копчика.  

Боли в спине можно назвать естественной болью  и объяснить примерно так:

  • прибавка в весе, особенно в последние месяцы беременности;
  • смещение центра тяжести из-за увеличенного живота;
  • гормональная перестройка: гормон релаксин расслабляет мышцы таза, что приводит к появлению боли в спине.

Но если, например, вас продуло или возникло растяжение мышц спины, до беременности у вас наблюдался остеохондроз или другие травмы спины, тут уж списывать боли на беременность не стоит. Вернее так: беременность усугубляет хроническое заболевание.

Будущие мамы часто жалуются, что болит копчик при беременности, особенно при сидении.  Причем боль чувствуется в самом низу складки между ягодиц, бывает даже отдает в анус.

Причиной такой боли может быть перенесенная в прошлом травма. Вспомните, вы когда-нибудь падали на копчик?

Кроме того, копчик соединен сухожилиями с мышцами промежности, а в этой области имеется много нервных окончаний. Именно поэтому, боли в копчике могут говорить о наличии заболевания органов малого таза.

Практически все беременные чувствуют боли в спине, и часто воспринимают их как неизбежных спутников беременности, свыкаются с неудобствами и терпят до конца беременности. А надо ли терпеть? Может быть, можно предотвратить или уменьшить эти боли?

Для того, чтобы лечение боли в области поясницы во время беременности было эффективным необходимо точно установить причину. А для этого нужно обратиться к врачу.

Не нужно проявлять самодеятельность и слушать уже рожавших женщин. Ведь каждый организм – это индивидуальная структура человека. Только к врачу.

И что нам делать, чтобы уменьшить боли в спине при беременности? ↑

Для того, чтобы помочь своей спине при беременности важно правильно и равномерно набирать вес. Отличным помощником в этом деле будет специальная диета для беременных.

Обязательно следить за своей осанкой, отказаться от обуви на каблуке более 5 см. Чтобы избежать чрезмерного напряжения поясницы, избегайте длительного стояния.

Если болит копчик, старайтесь меньше сидеть, особенно на мягкой поверхности. Лучше полежите на боку с согнутыми ногами, так мышцы спины смогут максимально расслабиться.

Делайте специальную гимнастику для беременных, особое внимание уделяйте укреплению и расслаблению мышц спины. Носите бандаж, начиная с конца второго триместра, таким образом, он немного уменьшит давление малыша на копчик.

Очень хорошо будет, если любимый муж сделает вам массаж спины. Конечно, ложиться на живот вы не сможете, но даже легкий расслабляющий массаж плечевого пояса способен снять напряжение с мышц позвоночника.

Если болит поясница при беременности можно попробовать принять теплую ванну, поплавать в бассейне. Как известно, водичка хорошо расслабляет и снимает усталость. Конечно, если у вас нет противопоказаний для таких процедур.

Но бывает так, что боль в пояснице или копчике очень сильная, когда не хочется даже думать о лишних движениях. В таком случае нужен хотя бы на несколько дней постельный режим, чтобы дать спине полную разгрузку, пока боль утихнет.

Мази, согревающие методы лечения применять только после консультации врача. Мануальная терапия также противопоказана во время беременности, хотя некоторые беременные рассказывают, что после нескольких сеансов у специалиста им становилось намного лучше или боль вообще проходила.

Какие бы не были боли, важно помнить, что ваша первая и главная задача — не навредить малышу. Больше отдыхайте, берегите себя и свой животик.


Источник: http://kidbe.ru/160-my-znaem-radi-chego-terpim-lyubye-boli-v-spine-vo-vremya-beremennosti.html



Болит поясница при беременности: почему ее тянет и что делать Операция при аденоме простаты в спб

Продуло спину как лечить беременной Продуло спину как лечить беременной Продуло спину как лечить беременной Продуло спину как лечить беременной Продуло спину как лечить беременной Продуло спину как лечить беременной Продуло спину как лечить беременной Продуло спину как лечить беременной