Профилактические массажи простаты

 

Профилактика простатита массажем действительно способна решить многие проблемы с мужским здоровьем, в том числе, и с простатой. Выполненный грамотным специалистом, курс массажа уменьшает воспаление, способствует улучшению кровообращения, не позволяет семенной жидкости застаиваться.

Содержание

Существуют и методы домашней профилактики. Однако подходить к такому виду терапии нужно с максимальной осторожностью. Грубые непрофессиональные движения способны привести к образованию трещин и разрывов и даже усугубить ситуацию.

Поэтому прежде чем начинать курс массажа, необходимо сдать соответствующие анализы и учесть рекомендации врача, либо же обратить внимание на другие способы профилактики простатита у мужчин в домашних условиях.

Особенности проведения прямого массажа простаты

Профилактика простатита у мужчин массажем должна осуществлять специалистом. Он способен адекватно оценить степень запущенности заболевания и определить продолжительность курса, а также скорректировать интенсивность воздействия на организм.

профилактика простатита массажем

Прямой массаж предстательной железы осуществляется путем введения пальца в анальный проход пациента на небольшую глубину. Простата находится чуть выше основания полового члена и специалистом нащупывается достаточно легко.

Выполняется пальцевое воздействие исключительно в медицинских перчатках. Для снижения уровня дискомфорта указательный палец рабочей руки поверх перчатки смазывается специальным гелем или обычным вазелином.

Массаж простаты выполняется только после непосредственной глубокой пальпации органа. Врачу необходимо оценить текущее состояние железы. Для этого с помощью пальца он определяет форму и размер простаты, насколько симметричны левая и правая доля предстательной железы.

Проверяется консистенция и состояние слизистой оболочки расположенной над простатой прямой кишки. Выясняется степень выраженности болевых ощущений при воздействии. Все эти манипуляции позволяют врачу сделать так, чтобы профилактика простатита массажем прошла более эффективно.

Технология массажа

Техника массажа предусматривает три основные позиции:

Новое в профилактике хронического простатита! Клиническая апробация проводилась в условиях стационара на базе санатория г. Пятигорска в 2013 году. Мужчины в возрасте от 38 до 73 лет, с диагнозом “хронический простатит” принимали участие в клинических испытаниях в течение 1 месяца. Подробнее...


  • Лежа на боку (колени согнуты или притянуты к груди, мышцы ануса максимально расслаблены).
  • Коленно-локтевая поза на медицинской кушетке.
  • Опора на локти с наклоном корпуса в 900.

Массируется каждая доля железы отдельно. Сначала одна, и только затем другая. Манипуляции осуществляются по ходу выводных протоков. Задача прямого массажа не только улучшить кровообращение, но и стимулировать выход секрета предстательной железы.

Профилактика простатита массажем

Профилактика простатита лечебным массажем осуществляется во многом как раз благодаря тому, что секрет не застаивается в протоках и не создает благоприятных условий для развития инфекции.

Время процедуры весьма непродолжительно. Непосредственное воздействие на предстательную железу профилактические массажи простаты осуществляется в среднем 2 минуты. Врач обязательно ориентируется на ощущения пациента и, исходя из этого, контролирует интенсивность нажатий. Профилактический массаж здоровой простаты в принципе не несет в себе болезненных ощущений.

Боль возникает тогда, когда наблюдаются застойные процессы и воспаление тканей. Поэтому внимательное отношение к своему здоровью не только позволит избежать неприятных ощущений, но и предотвратит саму возможность возникновения простатита.

Стимуляция простаты способна уменьшить качество воспалительного процесса. Особенно это эффективно в сочетании с антибактериальной или противовирусной терапией. Комплексный подход к вопросу профилактики всегда дает положительные результаты. Но стоит помнить, что прямой массаж простаты имеет и противопоказания.

Прочие способы массажного воздействия

В дополнение к основной терапии пациент может использовать вспомогательные средства. Очень распространен в среде подверженных проявлениям воспалительных процессов в предстательной железе мужчин гидромассаж.

Выполняется такая процедура при помощи резиновой груши и клизменного антисептического раствора. Примерно за пару часов до сна, проводится очищение прямой кишки с помощью обычной клизмы. После гигиенических процедур, в прямую кишку вводится раствор в объеме, способном вызвать позыв к дефекации.

Особенность такого метода заключается в стимуляции выхода секрета предстательной железы из протоков за счет физического (давление от наполненности водой) и химического (воздействие антисептического раствора) влияния.

Профилактика простатита массажем проводится и аппаратным способом. Используются для проведения процедур исключительно физиотерапевтические массажеры. Недопустимо применение нелицензированного оборудования и, тем более, самодельных приспособлений. Полностью заменить мануальное воздействие такой метод не может, но в качестве поддерживающей терапии вполне востребован.

Среди многих предлагаемых массажеров, неплохо зарекомендовал себя Prostata help MP-1, который эффективно работает даже с хронической формой простатита, а также повышает действие антибиотиков, назначенных при лечении урологом. Вы можете заказать этот массажер на нашем сайте по ссылке внизу.

 

 


Источник: http://stopprostatit.ru/profilaktika-prostatita/osobennosti-profilaktiki-prostatita-massazhem.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Профилактика простатита у мужчин в домашних условиях народными средствами Народная медицина тазобедренный сустав лечение лопухом

Профилактические массажи простаты Профилактические массажи простаты Профилактические массажи простаты Профилактические массажи простаты Профилактические массажи простаты Профилактические массажи простаты Профилактические массажи простаты