Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Профилактика лечения простатита у мужчин препараты

профилактика лечения простатита у мужчин препараты

Оглавление

Препараты профилактика для лечения простатита бывают разными и подбираются в соответствии с индивидуальными физиологическими особенностями больного. Как показывает статистика, эта болезнь довольно распространена и, как правило, имеет серьезные последствия.
Проблемы с простатой
При простатите не поможет амбулаторное лечение, хотя на форумах и пишутся восторженные отзывы чудодейственных народных средствах. Конечно, неоднократно доказана полезность трав при этом недуге, но лишь в том случае, если проводится комплексный оздоровительный курс.

Что такое простатит

Чаще всего врачи рекомендуют медикаменты, которые снимают боли и воспаления. Бесспорно, они эффективные и дают результат при длительном применении. Однако отмечено, что их действия усиливаются, если дополнительно вы будете выполнять специальную гимнастику, соблюдать диету и прочие назначения специалиста.
Схема простатита
Препараты для лечения воспаления простаты способствуют быстрому выздоровлению. Проблема в том, что многие мужчины не принимают во внимания такие мелочи, как незначительные боли при мочеиспускании или в промежностях. А простатит прогрессирует быстро и постепенно перерастает в хроническую форму.

Наличие хронического простатита представляет сложную задачу для урологов, так как вывести это заболевание на данной стадии нелегко. Препараты от простатита в этом случае назначаются несколько иные, нежели те, которые прописываются при остром течении патологии.
Простатит бывает как инфекционным, так и обыкновенным, как острым, так и хроническим. Беда в том, что порой лучшие лекарственные препараты для лечения оказываются бессильными. И виноват в этом, прежде всего, сам больной. Халатное отношение мужчин к своему здоровью нередко приводит к необратимым последствиям. С каждым годом число пораженных этим недугом увеличивается на несколько процентов. Помимо этого, болезнь стала часто наблюдаться у молодых людей в возрасте от 20 лет. По статистике, заболевание диагностировано у 8% от общего количества всех мужчин нашей планеты.
Боль в пояснице
Простатит представляет собой воспаление предстательной железы. Опасность этого недуга в том, что ему требуется немного времени, чтобы стать хроническим. Иногда до конца избавиться от недуга невозможно (если не начать вовремя лечение), и возникает бесплодие или еще какие-либо производные от этой болезни.

Развитие простатита у мужчин сопровождается стертыми симптомами. Редко вас могут беспокоить дискомфорт и болевые ощущения в области поясницы. После обследования всех больных у трети мужчин, пораженных простатитом, обнаружились хламидии, гонококки и другие бактерии. Здесь идет речь об инфекционном простатите, то есть когда бактерии попадают в предстательную железу посредством мочеиспускательного канала, прямой кишки или по лимфатическим узлам малого таза. Следствием недуга могут быть инфекционные болезни. К примеру, простуда, ангина, грипп. Микробы могут проникнуть в любой орган, если не долечиться до конца. Большую ошибку совершают и те, кто любит заниматься самолечением. Поймите, если вы чувствуете улучшения состояния здоровья, это не означает, что инфекция выведена из вашего организма.

Хронический простатит: симптомы, причины возникновения, осложнения

ТрихомонадыНаличие хронического простатита у мужчин значительно осложняет им жизнь. Средства, которые раньше способны были остановить прогрессирование, теперь не помогают. В этом случае назначаются более серьезные лекарства, которые, в свою очередь, имеют побочные эффекты. Чтобы не доводить дело до крайности, вам следует быть более бдительными к своему здоровью.

Итак, что является причиной воспаления простаты? В основном возбудителем простатита является беспорядочная половая жизнь. Через половой контакт передаются такие инфекции, как трихомонады. Другим немаловажным фактором будет малоподвижный образ жизни мужчины.

Дают толчок к простатиту и переохлаждение, вредные привычки (почти 95% молодых парней курят и употребляют алкоголь). Неоднократные запоры и хронические травмы промежности — все это причины развития патологии. Сам простатит не так страшен, как его последствия. В зависимости от особенностей организма мужчины, могут проявиться как аденома простаты, так и бесплодие (как описывалось ранее).
Боль при мочеиспускании
Простатитом больны мужчины, у которых наблюдаются следующие симптомы:

  • частые и резкие боли внизу живота в момент мочеиспускания;
  • продолжительные болевые ощущения в промежности, мошонке;
  • половой акт становится непродолжительным, сопровождается ухудшением эрекции;
  • полное (периодическое) отсутствие самопроизвольной утренней эрекции;
  • затруднительное мочеиспускание, струя мочи значительно тоньше.

Методы лечения хронического простатита

Во-первых, основа лечения — медикаменты (антибиотики, гормональные средства, фитотерапевтические препараты), во-вторых, средства народной медицины (отвары, настойки). Также полезен будет и самомассаж, физиотерапия, электростимуляция, гормональная терапия, диета. Рекомендуется и ЛФК, но выполнять нужно только те упражнения, которые посоветует врач.

Уместно будет применить так называемые бабушкины рецепты. Но прежде чем пользоваться народными средствами, спросите у своего лечащего врача не навредят ли они вам.

Хорошим средством в борьбе с хроническим простатитом являются обычные тыквенные семечки. Их необходимо перекрутить через мясорубку, добавить меда и скатать в шарики. Затем положите в холодильник и употребляйте по 2 шарика за 30 минут до еды.

Поможет вам и кора осины. Чтобы сделать настойку, вам понадобится измельчить эту кору и добавить в 200 мл водки. Настаиваете 2 недели, потом пьете по 20 капель, предварительно разбавив водой. Курс лечения — 2-3 месяца.

Кроме лекарств и настоек, при данной патологии соблюдайте диету. Существует список продуктов, которые запрещается употреблять во время воспаления простаты. В него входят:

  • острые, маринованные, соленные, консервированные продукты питания;
  • капуста (белокочанная) и бобовые продукты;
  • животные жиры, жирные супы, бульоны;
  • какао, кофе, газированные напитки, крепкий чай (логично предположить, что алкоголь противопоказан);
  • сдобная выпечка;
  • редис, шпинат, щавель, редька.

Теперь вы имеете представление о продуктах, которые следует исключить из рациона в ходе лечения хронического простатита.
Свежая зелень и овощи
Что кушать можно? В рацион потребляемой пищи должны входить:

  • свежая зелень, овощи, фрукты;
  • продукты кисломолочного производства;
  • океаническая рыба;
  • нежирное мясо;
  • легкие (низкокалорийные) супы;
  • морепродукты;
  • макароны (из твердых сортов пшеницы) и крупы;
  • жиры растительные (например, оливковое масло);
  • сухофрукты (курага, чернослив);
  • грубого помола хлеб.

Чем отличается хроническая форма простатита от острой?

Температура при остром простатитеСимптомы у них похожи, однако интенсивность проявления разная. К примеру, острый простатит сопровождается повышенной температурой (39-40°С), мужчину бросает то в жар, то в озноб. Мочеиспускание становится болезненным и затруднительным. Появляется отек простаты, что может вызвать задержку мочеиспускания.

Наличие хронического простатита обуславливается спокойным, бессимптомным течением болезни. Обострение появляется неожиданно, когда процесс уже запущен. Часто заканчивается хирургическим вмешательством. Иначе это приводит к везикулиту, потенции, преждевременному семяизвержению.

Медикаментозное лечение простатита

Курс лечения воспаления предстательной железы состоит из лекарств, имеющих широкий спектр действий.

Антибактериальные препараты применяются для устранения воспалительного процесса в тканях простаты. Антибиотики проникают туда и нейтрализуют все бактерии. Фактически, на подобных лекарствах основывается лечение, так как они применяются дольше остальных. Чтобы достичь результата, необходимо точно следовать назначенному врачом режиму.

К антибактериальным средствам относятся такие препараты, как пенициллины, цефалоспорины, аминогликозиды, тетрациклины и макролиды. Как правило, после обследования врач проверяет бактерии на чувствительность к ряду антибиотиков. Во время оздоровительного курса может происходить смена нескольких лекарственных препаратов. Происходит это потому, что бактерии бывают разные, следовательно, одним средством всех не убьешь.

Лекарственные препараты для лечения заболевания обязательны, но не нужно самовольно употреблять никакие из них.

Флутамид
Прописывают при простатите и гормональные средства, которые приводят гормональный фон к нормальному функционированию, устранив дисбаланс. Тем самым снижается и количество железистой ткани в предстательной железе, воспаление проходит.

Больные простатитом часто используют такие антиандрогенные препараты, как «Флутамид», «Ципротеронацетат», «Андрокур». К фторхинолону (лекарственному препарату) устойчивость бактерий почти не наблюдается. Однако подобный тип лекарств может вызвать аллергию и другие побочные эффекты. К этому медикаменту врачи попутно прописывают и другие лекарственные препараты для лечения воспаления простаты. Но среди всех фторхинолон имеет больше противопоказаний. Поэтому его часто убирают из списка применяемых средств.

К наиболее активным лекарствам против простатита относятся тетрациклины. Единственное, перед чем данный препарат бессилен, — это кишечная палочка и стафилококки.

Профилактика простатита

Вылечить лекарствами и различными средствами народной медицины воспаление простаты можно, но предпочтительнее всегда предупредить болезнь. Для этого и существуют профилактические методы, которые уберегут вас подобного недуга.

Первым делом нужно знать, что нельзя допускать переохлаждений организма (не имейте привычки сидеть на холодных предметах). Далее, ведите регулярную половую жизнь и несколько раз в год приходите на обследование. Правильно питайтесь, и по возможности пройдите курс лечения в оздоровительном санатории (если вы уже перенесли заболевание). Будьте здоровы!


Источник: http://kakbik.ru/andrologiya/prostata/preparaty-dlya-lecheniya-prostatita.html



Препараты для лечения простатита у мужчин и средства народной медицины Лечение остеохондроза спины в домашних условиях

Профилактика лечения простатита у мужчин препараты Профилактика лечения простатита у мужчин препараты Профилактика лечения простатита у мужчин препараты Профилактика лечения простатита у мужчин препараты Профилактика лечения простатита у мужчин препараты Профилактика лечения простатита у мужчин препараты Профилактика лечения простатита у мужчин препараты Профилактика лечения простатита у мужчин препараты Профилактика лечения простатита у мужчин препараты