Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Простатит годы годами

Во сколько лет может начаться простатит
Простатит – болезнь влюбчивых мужчин. 9301.jpeg

Согласно статистике, хронический простатит есть не меньше чем у 30% мужчин старше 25 лет. При этом до 40% урологических больных страдают простатитом в наиболее трудоспособном и социально активном возрасте (20-40 лет), что имеет огромное социальное значение. От этой болезни еще никто не умирал, но жизнь она может сильно испортить. Особенно личную.

О том, что такое простатит, как его распознать и как вылечить мы побеседовали с урологом Иваном Лигановым.

— Хронический простатит — это болезнь пожилых или молодых?

Основная причина простатита — попадание в предстательную железу инфекции из мочеиспускательного канала. Поэтому простатитом чаще всего болеют мужчины молодого возраста, живущие активной половой жизнью, у которых много партнерш или связей вне брака.

Читайте также: Сколько женщин нужно для простатит годы годами защиты от простатита

— Примерный возраст таких пациентов двадцать лет? Тридцать лет?

— Случается, даже восемнадцатилетние. Представьте такую ситуацию. Юноша в шестнадцать лет лишился девственности. Секс был незащищенным — без презерватива. После этого он не живет половой жизнью два года, а потом… приходит к врачу с хроническим простатитом. У него еще нет полноценного сексуального опыта, но уже есть болезнь.

Читайте также: Простатит. Советы специалистов

— Почему так произошло?

— Во время первого полового акта этот молодой человек был инфицирован, затем длительное половое воздержание, которое и само по себе в целом отрицательно сказывается на состоянии простаты. В результате — простатит.

Читайте также: Простатит. Чтобы не погас огонь желаний

— Получается, что незащищенный секс чреват простатитом?

— В том числе. Что такое простатит? Простатит, это воспаление предстательной железы. Если есть воспаление, значит, есть инфекция его вызвавшая. К ним относятся инфекции, передающиеся половым путем: микоплазмозы, хламидиозы, уреаплазмозы, гарднереллезы, трихомониаз и др. Кроме того, простатит могут вызвать условно патогенные микроорганизмы: кишечная палочка, стафилококк, стрептококк. В этом случае большое значение имеют факторы, провоцирующие заболевание: переохлаждение, нерегулярная половая жизнь, стресс, снижение иммунитета, гормональные заболевания, хронические очаги инфекции в организме.

Довольно часто простатит вызывается не одним, а несколькими видами возбудителя. Скажем, уреаплазмой и кишечной палочкой.

В чем отличие хронического от остарого простатита?

— Острый и хронический простатит — чем они отличаются?

Острый простатит, соответственно, протекает остро, сопровождается температурой. При хроническом простатите температуры может и не быть.

При наличии симптомов более трех месяцев устанавливают диагноз хронического простатита.

— Расскажите о симптомах простатита. По каким признакам мужчина может понять, что с ним что-то не в порядке?

— У большинства мужчин, страдающих простатитом, заболевание развивается бессимптомно. На начальных этапах, когда еще нет полной клинической картины, о простатите может сказать ухудшение самочувствия и общего состояния, слабость. Мужчина становится нервозным, раздражительным, у него повышается потливость, появляется депрессивность, даже в некоторой степени снижается интерес к жизни.

— Но простатит ведь эти симптомы подходят к разным болезням…

Один из явных симптомов простатита - характерная боль в промежности или над лоном лобковой кости. Она может иррадиировать в семенной канатик или в яичко. Однако самый первый признак простатита — сразу после эякуляции появляется боль внизу живота. Эякуляция совершилась, простата сократилась, но поскольку она воспаленная — возникают неприятные ощущения. Кроме того, может появиться дискомфорт при мочеиспускании, учащенное мочеиспускание.

— Может ли хронический простатит вызывать проблемы с половой жизнью?

— Да. Главной причиной сексуальных дисфункций у данного контингента больных является снижение синтеза тестостерона так называемыми клетками Лейдига. Пациенты жалуются на снижение частоты сексуальных отношений, снижение количества утренних эрекций, отсутствие удовольствия от секса, отсутствие желания сексуальных контактов, "стертость" оргазма, болезненную эякуляцию.

Довольно часто проблемы в интимной сфере являются единственным признаком простатита. Болевой синдром простатита может отсутствовать, а проблемы в интимной сфере имеются. Если на прием приходит мужчина, который жалуется на снижение либидо и неудовлетворенность сексуальной жизнью — его необходимо обследовать на простатит.

— Но ведь речь идет не об импотенции, а о снижении качества сексуальной жизни?

— На фоне длительно существующего хронического простатита при фиброзе и склерозе простаты импотенция не исключена.

— Перспективы не радужные. Получается, что простатит нельзя запускать ни в коем случае?

— Именно. Тем более что специалисту распознать эту болезнь довольно просто — достаточно ректального осмотра. По тому, в каком состоянии находится предстательная железа (эластичная — не эластичная, изменена в размере или нет, болезненная — безболезненная, симметричная — несимметричная, есть ли участки уплотнения или нет и т. п.), врач-уролог ставит предварительный диагноз. Если предстательная железа изменена, берется анализ ее секрета и делается посев, чтобы определить чувствительность возбудителя инфекции к антибиотикам.

— Вы сказали, что простатит может никак не проявляться, а ведь мужчину так сложно заставить сходить к врачу, особенно, если у него ничего не болит…

— В поликлиниках сейчас начали создавать "мужские кабинеты", где мужчина, записавшись на прием к терапевту, должен обязательно пройти ректальный осмотр. Я считаю, что это очень правильно, потому что помогает обнаружить те простатиты, которые клинически еще не проявляются.

Чем раньше мужчина пришел на прием к урологу, чем раньше начато лечение простатита, тем лучше. От этого зависит исход заболевания.

Как лечить хронический простатит

— Как лечат хронический простатит?

— Сегодня в СМИ довольно встречается реклама препаратов "от простатита", и мужчины сами себе их назначают. Так вот — это не имеет никакого отношения к лечению.

Избавиться от простатита можно только единственным способом: пройти комплексное лечение у уролога.

— Говорят, что хронический простатит вылечить невозможно.

— Неправда. При адекватно подобранном лечении (с учетом возбудителя инфекции и состояния предстательной железы) достигается стойкая ремиссия на долгие годы.

— Сколько времени занимает лечение хронического простатита? Годы?

— Гораздо меньше. Противовоспалительный курс лечения занимает от месяца до двух. Все зависит от того, какой процесс — острый или хронический. Когда заканчивается противовоспалительная терапия, начинается курс восстановительной терапии, который длится примерно столько же.

— А что можно сделать для профилактики простатита?

Беречь себя и свое здоровье. Пользоваться презервативами. Жениться.

— Причем тут брак?

— У мужчин, живущих с одной партнершей, риск заболеть простатитом меньше вследствие регулярности половой жизни, полноценности половых актов. У неженатого мужчины факторов риска больше: использование пролонгированного коитуса, незавершенность половых актов, частая смена половых партнерш, риск инфицирования половыми инфекциями, периодические половые воздержания.

Но в любом случае, это не повод наплевательски относиться к своему здоровью. Помните: простатит можно вылечить, главное, чтобы этим занимался специалист.

Если вы знаете народные средства лечения простатита, пожалуйста, оставьте отзыв о них в комментариях ниже

Орлов Александр


Источник: http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/diagnostics/14330.html

лекарства от простатита у мужчинВ современной медицине простатит считается самым распространенным урологическим заболеванием. Есть разные причины, приводящие к болезни, они кроются как в бактериальных инфекциях, так и в образе жизни человека.

Добиться ремиссии хронической формы и избавиться от острых болей – процесс непростой, состоящий из целого комплекса процедур и мер.

Для этого важно принимать определенные лекарства для лечения простатита у мужчин, их назначают при появлении первых признаков недуга. Какие из современных препаратов представленных на рынке самые эффективные и быстродействующее мы рассмотрим в этой статье.

Стоит отметить, что этот недуг иногда ошибочно отождествляют с другой патологией– аденомой простаты. И, хотя причины и механизм развития этих заболеваний различны, их лечение в некоторых случаях имеет сходные черты.

Признаки простатита у мужчин

У мужчин первые признаки простатита начинаются с неприятного и болезненного мочеиспускания. Возникает необходимость вставать 1-2 раза за ночь в туалет. Уже через некоторое время появятся стреляющие или тянущие боли в промежности и над лобком, есть вероятность болей в половом члене и заднем проходе.

Мочеиспускание станет учащенным и болезненным, моча помутнеет. Боль может проявляться при дефекации. Бывает, что больной замечает выделение капель белого секрета по утрам. Температура тела повышается до 38 градусов.

Простатит является коварной болезнью современной урологии. Мужчины предпочитают долго отмалчиваться и скрывать симптомы, обращаясь к врачу только в случае, когда боль становится просто невыносимой. Это легкомысленный подход к здоровью. Последствия после такого поведения могут быть очень сложными, включая бесплодие и воспалительные процессы органов.

Также стоит отметить, что по симптомам простатит имеет признаки других опасных заболеваний, как цистит, доброкачественные опухоли предстательной железы, рак мочевого пузыря.

Какие препараты используют для лечения простатита?

Специалист, исходя из состояния организма мужчины, может прописать одну (или несколько) из ниже описанных форм препаратов:

  1. Свечи для ректального ввода. Такие препараты улучшают обмен веществ.
  2. Уколы. Способствуют быстрому проникновению препарата внутрь организма, стимулируют иммунную и сосудистую системы. Наиболее популярное средство для инъекций – Простатилен.
  3. Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) – препятствуют развитию воспалительных реакций.
  4. Инстилляции. При таком виде лечения лекарственное средство вводится врачом непосредственно в место назначения.
  5. Микроклизмы. Считаются народным методом. В качестве лекарств используют настои и отвары трав, основан он на температурном и лекарственном воздействии. Проводится перед сном, предстательная железа после процедуры не должна перенапрягаться и переохлаждаться.
  6. Таблетки. Чаще всего лечение простатита таблетками предполагает использовать антибактериальных препаратов, имеющих широкий спектр действия. Особенно в тех случаях, когда конкретные возбудители болезни не установлены.
  7. Альфа-адреноблокаторы – оказывают сходное действие путем блокирования альфа-адренорецепторов симпатической нервной системы.

Каждый препарат имеет свои отличительные особенности и может подойти одному больному, а другому нет. Самое эффективное лекарство от простатита – это средство специально подобранное врачом больному с учетом его индивидуальных особенностей и особенностей течения болезни.

Антибиотики

Если установлено, что простатит вызван бактериями, то необходимо назначать антибиотики. Выбирают прежде всего препараты с широким спектром действия, то есть те, которые могут уничтожиться сразу несколько видов микробов.

В целом антибиотические средства представлены тремя группами препаратов:

  • Фторхинолами – Ципрофлоксацин, Норфоксацин, Левофлоксацин и пр.
  • Тетрациклинами – Окситетрациклин, Миноциклин, Доксициклин и т. п.
  • Пенициллинами – Оксациллин, Карбенициллин, Ампициллин и др.

Часто в лечении применяются свечи, которые используются ректально (их вставляют в задний проход). Подобные лекарства эффективно купируют боль и оказывают антибактериальное воздействие. Наибольшим проникновением в ткани организма отличаются инъекционные растворы. Они обладают системным действием, оказывая стимулирующее воздействие на иммунитет и сосудистую систему.

Ципрофлоксацин

Обезболивающие

Эта группа препаратов облегчает жизнь многим пациентам. Как правило, для лечения в качестве обезболивающего используют следующие медикаменты: Аспирин, Ибупрофен, Диклофенак. Однако их дозировку необходимо обязательно уточнить у своего лечащего врача.

Диклофенак

Альфа-адреноблокаторы

Группа препаратов, которая расслабляет гладкую мускулатуру уретры (мочеиспускательного канала) и шейки мочевого пузыря, тем самым способствуя лучшему оттоку мочи.

Самыми широко используемыми препаратами являются:

  1. Тамсулозин (омникс, фломакс) по 0,4 мг 1 раз в сутки. Курс лечения длительный.
  2. Силодозин (урорек) по 4 мг 1 раз в сутки. Курс лечения длительный.

Действие альфа-блокаторов направленно не на лечение простатита, а на устранения неприятных симптомов, вызванных заболеванием. В данном случае симптомом является развитие острой или хронической задержки мочи.

Тамсулозин

Мышечные релаксанты

Оказывают действие, сходное с альфа-адреноблокаторами, но направлены на область промежности, которая при простатите постоянно находится в повышенном тонусе. Уменьшают давление на области малого таза, снижают болевые ощущения.

Лекарства, улучшающие кровообращение

При любой форме болезни всегда выявляется нарушение кровообращения, что приводит к возникновению застойных явлений и не дает тканям органа восстанавливаться. Поэтому в комплексном лечении необходимо использовать и лекарства, улучшающие кровообращение.

Для нормализации наполнения сосудов кровью применяются такие медикаменты, как Эскузан, Пентоксифиллин.

Эскузан

Фитотерапевтические лекарственные средства

Основаны на натуральных лечебных травах. Уменьшают отек предстательной железы, ее воспаления, препятствуют застою, восстанавливают отток физиологических жидкостей. Популярными считаются препараты на основе семян тыквы, плодов ползучей пальмы и сабаля.

Витамины

Прием витаминов необходим для укрепления иммунной системы организма, которая сильно страдает во время простатита. Хроническое течение заболевания сильно бьет по защитным функциям человека, поэтому витамины принимаются в комплексе с основной медикаментозной терапией.

Эффективные лекарства от простатита: список и цены

Выбрать какое-то одно лучшее лекарство от простатита, которое бы лечило всех мужчин, независимо от причины воспаления аденомы простаты, не представляется возможным. Поскольку антибактериальный препарат, будь он хоть трижды эффективным лекарством, не сможет помочь больному с паразитарной формой инфекции и наоборот.

Тем не менее, если рассматривать различные препараты, назначаемые в тех или иных случаях, то самыми лучшими лекарствами от простатита могут оказаться:

  1. Простатилен – по своей сути данное лекарство от аденомы предстательной железы является экстрактом из простаты быков. Оказывает избирательное действие на простату и отдельные органы. Действие препарата заключается в устранении и уменьшении отека ткани, бактериостатическом влиянии на микрофлору секрета, снижении содержания лейкоцитов в выделениях железы. Цена 450 руб.
  2. Витапрост – выпускается в форме таблеток и свечей, в состав которых входит порошок «Сампрост», уменьшающий отёк, тромбоз венул, лейкоцитарную инфильтрацию и застой секрета в синусах предстательной железы. Цена 900 руб.
  3. Простамол УНО – препарат растительного происхождения, основным действующим веществом которого является экстракт из плодов пальмы сабаля. Цена 850 руб.
  4. Простан – синтетический препарат на основе финастерида, который, как и Простатилен является чрезвычайно действенным, но при этом в отличие от последнего, Простан влияет на общее количество ПСА. Именно эта его особенность привела к длительным исследованиям, направленным на определение того, повышает ли препарат риск развития рака у больного. Цена 300 руб.
  5. Пепонен – растительный препарат, созданный на основе семян тыквы. Выпускается в форме капсул. Препарат хорошо показал себя как лекарство для лечения аденомы простаты на начальных стадиях развития заболевания, поскольку входящие в его состав натуральные вещества, устраняют расстройство мочеиспускания, возникающие при аденоме, купируют боли и повышают потенцию. Цена 950 руб.

Эффективных средств для терапии воспалений в предстательной железе выпускается немало, но нельзя назначать их самостоятельно начитавшись отзывов, даже если какие-либо противопоказания вовсе отсутствуют.

Простатилен для инъекций

Препарат способствует повышению активности мышц мочевого пузыря и предстательной железы, улучшает микроциркуляцию крови в органах простаты, положительно влияет на всю иммунную систему организма.

Показания к приему:

  • Хронический простатит, аденома предстательной железы, задержка и нарушение мочеиспускания.
  • Противопоказания: индивидуальная непереносимость препарата.
  • Побочные эффекты: не выявлены.
  • Инструкция по применению: внутримышечно, по 5-10 мг в сутки, курс лечения – от 50 до 10 дней. Перед применением порошок нужно развести в 2-х мл физраствора или в 2-х мл новокаина.

Витапрост

Суппозитории Витапрост относятся к препаратам быстрого действия и назначаются при хронической форме или после оперативного вмешательства на предстательной железе.

Это препарат в виде ректальных свечей оказывающий антибактериальное и противовоспалительное воздействие. Применение суппозиториев нормализует мочеиспускательный процесс и снижает риск тромбообразования в сосудах простаты, восстанавливает мышечные функции мочевого пузыря и улучшает качество семенной жидкости.

Витапрост

Простамол Уно

Лекарство регулирует функцию органов мочеполовой системы, имеет противовоспалительные свойства и оказывает антиэкссудативное и антиандрогенное действие.

Показан при доброкачественной гиперплазии предстательной железы на 1 и 2 стадиях, в качестве комплексной терапии при простатите. Капсулу принимают внутрь после еды, целиком, запивая большим количеством воды, по 320 мг/сут в одно и то же время. Подробный курс назначает врач. Стоимость ‒ от 600 до 1100 рублей.

Простамол Уно

Пепонен

Лекарство выполнено на основе масла семян тыквы, в капсулах по 0.3 № 90. Снимает дизурические симптомы у мужчин, купирует болевой синдром и способствует повышению потенции.

При длительном применении уменьшает содержание липидов в крови. При аденоме простаты назначают по 1- 2 капсулы 3 раза в сутки. Как любой растительный препарат, требует только длительного применения для достижения нужного эффекта.


Источник: http://simptomy-lechenie.net/chem-lechit-prostatit-u-muzhchin/

Источник: http://ilr-tuning.ru/articles/vo-skolko-let-mozhet-nachatsya-prostatit/



Простатит в 20 лет : классификация простатита, причины появления, методы Физические упражнения на позвоночнике

Простатит годы годами Простатит годы годами Простатит годы годами Простатит годы годами Простатит годы годами Простатит годы годами