Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Простатит и бузина

Аденома народные средства

Аденома предстательной железы (доброкачественная гиперплазия предстательной железы) представляет собой доброкачественную опухоль. Это разрастание тканей предстательной железы, при котором формируются узлы или опухолевые новообразования. При разрастании аденома простаты сдавливает часть мочеиспускательного канала, затрудняя мочеиспускание.

 В большинстве случаев данное заболевание наблюдается у мужчин старше 40-50 лет. Кроме средств традиционной медицины, в лечении аденомы простаты широко применяются методы народной медицины. Многие мужчины, страдающие этим заболеванием, отмечают значительное улучшение состояния при использовании таких методов. Рассмотрим, как лечить аденому народными средствами?

простатит и бузина Лечение аденомы народными средствами: сокотерапия

Лечение соками все чаще применяется в терапии многих заболеваний, в том числе и аденомы простаты. Так как сок не проходит перед бузина употреблением термическую обработку, в нем остаются все витамины и другие полезные вещества растения. Приведем рецепты сокотерапии, которые относятся к народным средствам от аденомы.

1. В свежеприготовленный сок тыквы на один стакан добавляют столовую ложку меда. Принимать один раз в день на протяжении 15-20 суток.

2. Морковный сок смешивают с одинаковым количеством сока спаржи, свеклы, огурца. За сутки рекомендуется принимать 600 мл такого сока, разделив на три-четыре приема. Лечение проводят в течение десяти суток.

3. Хорошо зарекомендовал себя в лечении аденомы простаты сок из ягод черной бузины. Принимается он следующим образом. Утром, сразу после пробуждения, выпивают стакан дистиллированной (можно и кипяченой) воды. Через 10-20 минут после этого принимают столовую ложку сока бузины. Затем можно завтракать. Таким способом лечатся десять дней. Отмечается, что в это время у больного может быть незначительное повышение температуры тела, что указывает на реакцию организма и не является опасным симптомом.

Травы в лечении аденомы предстательной железы

Траволечение является основным методом народной медицины. Применяется оно и в качестве народных средств от аденомы простаты.

1. Смешивают по 10 г цветов боярышника, листьев лещины, травы шандры, травы цепкого подмаренника, 20 г корневищ стальника, 15 г травы лекарственного воробейника, 8 г травы золотой розги. Ложку столовую получившейся смеси заваривают 500 мл кипятка. Десять минут томят на небольшом огне. После того, как отвар настоится 30 минут, его процеживают. Данный объем отвара выпивают в четыре приема за сутки между приемами пищи. Лечение проводят на протяжении 25-30 суток.

2. Две ложки столовые измельченных сухих корней лопуха заливают 500 мл воды. На небольшом огне доводят до кипения и кипятят десять минут. После этого укутывают отвар и настаивают четыре часа, затем процеживают. Употребляют по 50-70 мл трижды в сутки за 25 минут до еды.

3. Равные количества лапчатки прямостоячей, корня солодки, крапивы двудомной измельчают и смешивают. Данную смесь в количестве 100 г заливают 500 мл водки. На протяжении месяца настаивают в темном месте, регулярно встряхивая содержимое. Затем процеживают и принимают трижды в день по 25-30 капель, запивая настоем травы мелиссы. Для приготовления настоя мелиссы ложку столовую травы заливают 200 мл кипятка и настаивают 25-35 минут.

4. Достаточно эффективным рецептом народного средства от аденомы простаты является следующий. Смешивают в равных частях листья лесной земляники, листья кипрея, листья лещины, листья повислой березы. Четыре ложки столовые полученной смеси заливают 400 мл кипятка и на небольшом огне томят десять минут. После того, как отвар остынет, его процеживают. Пьют на протяжении всего дня вместо чая.

5. Делают смесь из равного количества травы чабреца, спорыша, листьев черной смородины, брусники, земляники, корней лопуха и калгана, коры ивы. Сто грамм такой смеси заливают литром водки, помещают в темное место. Настаивают 14 суток, время от времени встряхивая. Настойку процеживают и принимают 25-30 капель за 25 минут до еды трижды в день. При этом хорошо такую настойку запивать отваром мелиссы.

Применение микроклизм в терапии аденомы предстательной железы

Многие мужчины считают эффективным народным средством от аденомы микроклизмы. Данная процедура проводится с использованием лечебных трав. Приведем несколько примеров применения микроклизм.

Перед проведением микроклизмы необходимо опорожнить прямую кишку.

Как лечить аденому народными средствами методом микроклизмы?

Лечение аденомы народными средствамиМожно использовать для микроклизмы пихтовую воду, которую нагревают до 37-40ºС. Затем 40-50 мл подогретой пихтовой воды вводят в прямую кишку. Такую процедуру проводят каждый вечер в течение 45 суток.

Также для микроклизмы можно использовать отвар из листьев, орехов, коры лещины. Для его приготовления берут две ложки столовые сырья, заливают 200 мл воды, кипятят 30 минут. После того, как отвар остынет, 60 мл вводят ректально.

После проведения микроклизм рекомендуют втирать в область промежности пихтовое масло, разведенное с оливковым маслом в соотношении 1:1. Важно не касаться при этом мошонки и анального отверстия.

Другие способы лечения аденомы народными средствами

Кроме приведенных выше, существуют многие другие народные средства от аденомы.

Рассмотрим наиболее известные из них.

1. К одной столовой ложке ядер грецких орехов добавляют столовую ложку семечек тыквы очищенных. Смесь перемалывают в кофемолке, после чего добавляют к ней столовую ложку меда. Такое лекарственное средство принимают с чаем трижды в день на протяжении 14 суток.

2. Из коричневой кожуры плодов каштана делают порошок. Затем 25 г этого порошка заливают 250 мл спирта и помещают в темное место на 14 суток, не забывая регулярно смесь встряхивать. Через две недели настойку процеживают и принимают двадцать дней. Такую настойку принимают перед обедом и ужином по десять капель.

3. Хороший эффект достигается применением такого комбинированного лечения народными средствами аденомы простаты. Облепиховое и пихтовое масло смешивают в равных частях, после чего смесь взбалтывают. Смачивают смесью ватный тампон и вводят его в прямую кишку. Тампон оставляют до опорожнения кишечника. Проводят 25 таких процедур. Одновременно принимают настойку прополиса 20% трижды в сутки по чайной ложке. Запивать рекомендуют настоем из листьев березы. Для приготовления настоя 10 г листьев березы заливают 200 мл кипятка, настаивают 35 минут.

4. В три ложки столовые ржаной муки добавляют по чайной ложке меда и яйца. Из полученного теста делают свечи толщиной один сантиметр. Такие лечебные свечи замораживают. Вечером и утром после опорожнения свечи вставляют в задний проход. Лечебный курс составляет четыре недели, затем после недели перерыва курс повторяют.

5. Двадцать грамм размолотого чеснока смешивают со свежевыжатым соком лимонов (12 шт.) средних размеров. Данную смесь настаивают 24 дня. Принимают 100 мл воды, в которой разведена чайная ложка смеси, на ночь в течение трех недель. Затем после перерыва в семь суток проводят повторный курс.

Каждый человек может выбрать, как лечить аденому народными средствами. Но лучше всего перед этим проконсультироваться у лечащего врача.


Источник: http://ymadam.net/zdorove/zabolevaniia/narodnye-sredstva-ot-adenomy-prostaty.php



Когда смотрю на куст бузины. - Зеленая аптека - Архив Вестника Что нельзя делать при грыже позвоночника поясничного отдела

Простатит и бузина Простатит и бузина Простатит и бузина Простатит и бузина Простатит и бузина Простатит и бузина