Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Простатит первые признаки и лечение

Под термином «простатит» подразумевается хронический или острый воспалительный процесс любой этиологии, который происходит в предстательной железе. Так как простата – исключительно мужской орган, простатит развивается только у мужчин. Существует много видов простатита, но любой вид простатита можно разделить на острый и хронический.

Острый простатит возникает под влиянием множества факторов – наличия бактерий, вирусов, протозойных, под влиянием неправильного питания, сидячего образа жизни, вредных привычек и прочих.

самые первыесамые первые

Простата – это железа внешней секреции, то есть секрет, который ей вырабатывается, поступает во внешнюю среду. У человека простата представлена непарным органом, деятельность которого зависит от мужских половых гормонов, в частности от андрогена и стероидных гормонов.

Простата находится позади мочевого пузыря, обхватывая начальную часть мочеиспускательного канала, в который открываются ее протоки.

Именно своим расположением простата обязана одной из своих функций – во время эрекции она перекрывает выход из мочевого пузыря. За чувство оргазма отвечает именно предстательная железа, это происходит за счет обильного снабжения железы нервами, то есть иннервации.

Температура

Один из первых признаков острого простатита, вне зависимости от причин его возникновения – это поднятие температуры. Как и при любом другом воспалительном процессе, который происходит в организме, температура поднимается до субфебрильных цифр – то есть около 37.5-380С.

Причем, чем интенсивнее протекает иммунный ответ, то есть ответная реакция организма, тем выше поднимается температура. То есть при разгаре болезни температура тела может подняться и до сорока градусов.

Естественно, что одно только поднятие температуры не может свидетельствовать о возникновении простатита.

Обычно первые симптомы простатита – это затрудненное мочеиспускание с использованием дополнительной мускулатуры – мышц брюшного пресса, нарушения механизма эякуляции, зуд, жжение и прочие некомфортные явления в промежности или половых органах.

Частые походы в туалет

Также это учащенные позывы к мочеиспусканию (при этом выделяется малое количество мочи), чувство «остаточной мочи» после опорожнения мочевого пузыря, не приносящий удовольствия оргазм, и, как следствие, снижение либидо.

Общая слабость

Как и при любом другом воспалительном заболевании имеет место интоксикационный синдром, который включает в себя общую слабость, снижение работоспособности, тошноту, возможно рвоту.

Имеет место также расстройство нервной системы – подавленность, раздражительность и прочие.

От чего же появляется простатит

Существуют также предрасполагающие к простатиту факторы – нарушение гормонального баланса, в том числе и возрастное, длительное половое воздержание, курение, общее переохлаждение, задержки стула, сидячий образ жизни, недостаток физической активности, перегревание, хронический пояснично-крестцовый радикулит в анамнезе, иммунодефицитные состояния, возрастные изменения в организме.

Стоит обратить особое внимание на такой предрасполагающий фактор, как воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей, поскольку инфекция может распространяться восходящим путем.

Бывает такое, что заболевание начинается и с уретрита

уретритуретрит

Начальная стадия простатита характеризуется довольно типичной клинической картиной – вялость струи мочи, частые позывы к мочеиспусканию, повышение температуры. Возможны боли в промежности. Часто бывает нарушение половой функции.

Однако нарушение половой функции – это скорее психологический аспект, недели физиологический или клинический. Сам процесс эякуляции или не приносит удовольствия вообще, или даже причиняет болевые ощущения, на которые вырабатывается условный рефлекс, что ведет к снижению либидо.

Чисто физиологически простатит может привести к отсутствию потенции только на поздней стадии. Начальная стадия также носит название стадии «первых признаков» — начало мочеиспускания происходит не сразу, признаки как обычно, а с небольшой задержкой.

Уже в этой стадии простата увеличена, но, тем не менее, безболезненна при пальпации. При этом границы простаты хорошо прощупываются, и пальпируется серединная борозда – как и в норме. Самое интересное, что стадия первых признаков может длиться довольно долго – до трех лет.

Пациентами урологов в последнее время все чаще становятся люди молодого возраста. То есть воспаление предстательной железы «молодеет». Это связано с развитием «запредельного» отдыха – серфинга, дайвинга, горнолыжного и байдарочного спорта. При неадекватных нагрузках и полном переохлаждении организма может возникнуть простатит.

И, как это ни парадоксально, слишком «спокойный» образ жизни тоже может предрасполагать к развитию простатита. Это происходит из-за застоя крови и лимфы в малом тазу – малоподвижный и сидячий образ жизни не самый лучший способ разгонять кровь в органах.

Не достаточно вылеченные воспалительные заболевания, которые с органами малого таза могут вообще быть не связаны, тоже являются предрасполагающими к простатиту факторами. Это происходит из-за того, что инфекция (любой этиологии) из первичного очага гематогенно или лимфогенно способна проникнуть в предстательную железу. При наличии застойных явлений в малом тазу, инфекция там оседает и начинает размножаться.

стресс - одна из причин простатитастресс — одна из причин простатита

Бывает и такое, что простатит возникает вследствие стресса. Стресс ослабляет иммунную систему, тем самым повышая риск возникновения простатита.

ЗППП – «заболевания, передающиеся половым путем» — одна из основных причин воспаления простаты. Гонорея при неправильном лечении почти всегда вызывает простатит.

Однако не стоит забывать о том, что из крайности в крайность впадать простатит первые признаки и лечение также нельзя. При длительном половом воздержании опять-таки образуется застой крови и лимфы в органах малого таза, застаивается секрет в простате, что ведет к возникновению простатита.

Прогноз при своевременном выявлении и адекватном лечении этой болезни благоприятный, однако, если болезнь пустить на самотек, возможна хронизация или присоединение вторичной инфекции, что повлечет за собой достаточно печальные последствия.

Внимание! При первых же симптомах заболевания необходима консультация врача и осмотр в клинике.

Источник: http://prostatitoff.ru/prostatit/diagnostika/pervye-priznaki-prostatita.html



Первые признаки простатита у мужчин и лечение » Популярно о здоровье Обезболивающие от грыжи в пояснице

Простатит первые признаки и лечение Простатит первые признаки и лечение Простатит первые признаки и лечение Простатит первые признаки и лечение Простатит первые признаки и лечение Простатит первые признаки и лечение