Простатит при замершей беременности

Мария спрашивает:

27 декабря 12:08, 2010

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на сколько увеличивается вероятность забеременеть после приема гармональных таблеток. Мне 23 года, принимала "Новинет" 5 месяцев, поняла, что поправляюсь очень сильно именно от них и решила прекратить пить. Говорят, что после завершения приема таблеток, вероятность забеременеть увеличивается в несколько раз.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

27 декабря 12:22, 2010

Если вы планируете беременность, то прием препарата необходимо прекратить за 3 месяца до планируемой беременности. После отмены препарата Новинет, должно пройти время для восстановления функции яичников, но вероятность беременности без приема препарата очень высокая. Если вы решили поменять препарат Новинет на другой оральный контрацептив, вам необходимо проконсультироваться с врачом.

Елена спрашивает:

27 февраля 16:59, 2011

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли забеременить после пропития Норколута и последующего полового акта?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

27 февраля 17:01, 2011

Все зависит от того, как долго и по какой схеме Вы принимали данный препарат.

таня спрашивает:

16 марта 22:51, 2011

Здравствуйте скажите пожалуйста пила таблетки новинет 3года, бросила их пить 3 месяца назад, очень хочу ребенка, в течении этих трех месяцев пытаюсь забеременить, но пока ни как. Какой шанс после таблеток забеременить. Спасибо за ранее

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

16 марта 23:26, 2011

После применения контрацептивов должно пройти не менее 3 месяцев для восстановления нормального овуляторного цикла. Если беременность не наступит в течении последующих 6 месяцев, необходимо будет проконсультироваться с врачом гинекологом.

Настя спрашивает:

24 марта 08:52, 2011

Здравствуйте я пью Новинет уже больше года,могу ли я забеременеть во время их применения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

24 марта 11:29, 2011

Данный препарат, как и все другие гормональные контрацептивы не дает 100% гарантированной защиты от незапланированной беременности. В данной ситуации вероятность беременности менее 5%. При неправильном приеме таблеток (при пропуске) вероятность наступления беременности значительно повышается.

елена спрашивает:

26 марта 10:18, 2011

Добрый день! на протяжении 2-х лет принимала таблетки диане, теперь 6 месяцев не могу забеременнеть . подскажите пожалуйста что делать .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

26 марта 10:24, 2011

После длительного приема любого ОК, в том числе и Диане 35, может возникать гормональный сбой, для восстановления репродуктивной системы в этом случае понадобится некоторое время. Если беременность не наступит в течение года, после отмены приема данного ОК, Вам необходимо будет пройти обследование у гинеколога-эндокринолога.

елена спрашивает:

26 марта 10:43, 2011

Скажите пожалуйста можно ли сейчас сдать какие анализы, которые покажут о гармональном сбое.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

26 марта 10:47, 2011

Можно начать обследование и сейчас, хотя, это и не обязательно, так как велика вероятность того, что Ваш гормональный фон восстановится самостоятельно. Обычно, назначаются анализы на уровень ЛГ, ФСГ, прогестерона в крови. Кроме того, Вам нужно в течение 2-3 месяцев измерять базальную температуру, для того, чтобы выявить наличие овуляции. Список анализов дополняется врачом по мере необходимости.

елена спрашивает:

26 марта 12:19, 2011

скажите пожалуйста базальную температуру нужно измерять каждый день?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

26 марта 12:32, 2011

Не только каждый день, но и в одно и то же время, утром, не вставая с кровати.

елена спрашивает:

26 марта 16:58, 2011

Скажите как узнать какая должна быть температура при овуляции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

26 марта 20:59, 2011

Уровень базальной температуры меняется в зависимости от стадии менструального цикла. В первой половине, температура, примерно, 36,6-36,8 градусов по Цельсию. В момент овуляции и после нее, температура повышается до 37,3-37,4 градусов. Помните, измерять базальную температуру нужно ректально, не вставая утром с кровати и не садясь.

елена спрашивает:

30 марта 09:23, 2011

Скажите если пропить курс йодомарин, есть возможность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

31 марта 00:23, 2011

Йодомарин не оказывает прямого влияния на возникновение беременности. Вам необходимо проконсультироваться с рвачом гинекологом-эндокринологом и сдать кровь на половые гормоны для определения причины не наступления беременности.

елена спрашивает:

18 апреля 10:43, 2011

Скажите пожалуйста менструация не наступает уже 6 день, тест показывает отрицательно, базальная температура 37,4. Очень сильно болят груди. Может ли это быть беременость?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

18 апреля 12:21, 2011

Да, в описанной Вами ситуации нельзя исключать вероятность беременности. Для более точной диагностики, нужно сдать анализ крови на ХГЧ, определение уровня этого гормона в крови, гораздо более точный, чем определение его в моче, с помощью экспресс-теста.

Ирина спрашивает:

01 июня 15:10, 2011

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мне 25 лет. Я пропила Джес в течение 3 месяцев, после отмены ОК с 19.05-23.05 прошли месячные, 23.05 вечером был незащищенный половой акт и в течение недели продолжалась активная половая жизнь. Подскажите пожалуйста, может ли наступить овуляция после отмены Джеса? Заранее благодана!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

02 июня 09:58, 2011

Обычно, после отмены приема ОК, нормальная функция яичников восстанавливается через 2-3 месяца. Но наступление овуляции возможно и в более краткие сроки.

елена спрашивает:

11 июня 16:06, 2011

Скажите пожалуйста у меня была беременность 11 недель, и тут случилось что у меня замершая беременность. Скажите пожалуйста как это может повлиять на следующую беременность и каковы могут быть причины этого случая? через какое время можно снова забеременеть? Какими средствами можно лечиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 июня 20:30, 2011

После замершей беременности, следующую беременность, необходимо планировать не ранее, чем через 6 месяцев. Вам и Вашему супругу, нужно пройти тщательное обследование на все ИППП. Вам также нужно обследоваться на наличие TORCH-инфекций (цитомегаловирус, герпес, краснуха, токсоплазмоз). Все перечисленные возбудители инфекций, способны вызвать гибель плода на ранних сроках беременности. По результатам исследования, Ваш врач, в случае необходимости, назначит лечение.

Анна спрашивает:

16 июня 18:34, 2011

Здравствуйте! Я пила 10 месяцев новинет. Решила сделать перерыв. Но уже задержка 10 дней. Тест на беременность показал отрицательный результат. Что мне делать? Пока подождать восстановление организма или уже идти к врачу? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

17 июня 00:26, 2011

Все же рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и при необходимости проведения обследования: УЗИ органов малого таза, кровь на половые гормоны.

Света спрашивает:

17 июня 16:27, 2011

Здравствуйте! Мне 21 год, гинеколог назначил мне "Хлое" для нормализации менструального цикла. Принимаю их в течение 5-ти дней. Их контрацептивный эффект проявляется с первого дня или должно пройти какое-то время? Сейчас все еще необходимо пользоваться барьерными методами контрацепции для предотвращения наступления беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

18 июня 11:52, 2011

Полное контрацептивное действие препарата наступает в течение первых 7 дней, в этот период рекомендуется использовать дополнительные методы контрацепции.

елена спрашивает:

18 июня 15:21, 2011

Скажите пожалуйста у меня была замершая беременность,что мне нужно сделать чтобы этого не случилось в след.беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

19 июня 14:23, 2011

Прежде всего, необходимо пройти тщательное обследование на ИППП (и Вам и Вашему супругу), особое внимание следует уделить таким инфекциям как герпес, цитомегаловирус, краснуха, токсоплазмоз (TORCH-инфекции), так как эти инфекции чаще всего сопровождают замершую беременность. Кроме того, Вам необходимо проверить уровень половых гормонов в крови и уровень гормонов щитовидной железы. Если в ходе обследования, будут выявлены какие-либо нарушения, перед планированием беременности, нужно будет пройти курс лечения.

елена спрашивает:

21 июня 20:36, 2011

скажите пожалуйста после замершей беременности мне делают окситоцин 10 дней, не пора ли заканчивать?и сколько вообще его можно делать? Это не опасно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

21 июня 23:34, 2011

Длительность применения окситоцина индивидуальна. Лишь лечащий врач гинеколог в состоянии определить схему лечения в зависимости от клиники и динамики процесса.

Анна спрашивает:

29 июня 17:18, 2011

Здравствуйте! Пропила 1 курс "Линдинет 20", второй курс не закончила – остановилась на 16 таблетке, так как появились кровяные выделения. Какова вероятность сейчас забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

29 июня 20:38, 2011

Да, в этой ситуации существует риск беременности. Для выяснения точной причины появления кровянистых выделений, Вам необходимо пройти осмотр гинеколога.

Анна спрашивает:

30 июня 10:32, 2011

Пью в течение 2 месяцев "Линдинет 20" каждый день в 23-00. Позавчера забыла выпить таблетку, вчера выпила вовремя, но спустя 3 часа был незащищенный половой акт. Я могла забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

30 июня 12:47, 2011

Уточните пожалуйста, какую по-счету таблетку Вы пропустили?

Анна спрашивает:

30 июня 12:52, 2011

Пропустила 17-ю таблетку.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

30 июня 14:03, 2011

В данном случае учитывая день менструального цикла вероятность беременности минимальна.

елена спрашивает:

30 июня 20:49, 2011

Скажите пожалуйста на половом органе у меня появилось раздражение, небольшой чес, трещины ,сейчас вставляю свечи клотримазол? Правильно ли я делаю? и что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

01 июля 10:02, 2011

Подобные симптомы могут быть проявлениями многих инфекций, передающихся половым путем. Для более точной диагностики, необходимо пройти личный осмотр врача-уролога или венеролога. Самостоятельное лечение может привести к переходу инфекционно-воспалительного процесса в хроническое состояние.

елена спрашивает:

02 июля 19:02, 2011

Скажите после замершей беременности сказали пить пол года жанин, они гормональные,нужно ли их пить?Может есть какие то получше таблетки. Посоветуйте

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 июля 00:49, 2011

Выбор препарата зависит от вашего гормонального фона и остается за врачом специалистом. Принимать контрацептивный препарат необходимо с целью восстановления функции яичников.

елена спрашивает:

03 июля 11:21, 2011

скажите после замершей беременности(чистки) через какое время наступает менструация?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 июля 14:15, 2011

Менструация должна наступить через 3-4 недели, но если этого не произойдет нет повода для беспокойства. Как правило восстановление менструального цикла происходит в течении 1-2 месяцев.

елена спрашивает:

03 июля 15:21, 2011

скажите пожалуйста еще, менструация идет не обильная как всегда а меньше,это ни чего страшного?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 июля 18:46, 2011

Вероятнее всего, причиной необильного менструального кровотечения стало именно предшествующее выскабливание. Через 2-3 цикла, обычный для Вас объем менструальных выделений восстановится.

елена спрашивает:

03 июля 19:13, 2011

скажите мне убирали замершую беременность вакуумом, на операционном столе у меня открылось кровотечение,и не большой кусочек мне не убрали- побоялись,сказали выйдет все само. После повторного узи сказали все хорошо. Из-за чего могло быть кровотечение,и какие могут быть последствия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 июля 21:57, 2011

Кровянистые выделения при вакуум экстракции - это обычное явление связанное с травматизацией слизистой матки. Для диагностики состояния эндометрия необходимо регулярное проведение УЗИ обследования.

елена спрашивает:

04 июля 08:09, 2011

скажите менструация началась и была всего один день,что это такое?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

04 июля 11:44, 2011

Уменьшение обильности или длительности менструального кровотечения, может быть косвенным признаком беременности. Для точной диагностики, необходимо пройти осмотр гинеколога.

елена спрашивает:

04 июля 12:16, 2011

как может наступить беременность если у меня после чистки полового контакта не было

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

04 июля 12:34, 2011

Возможно при вакуумэкстракции не до конца провели чистку. Рекомендуется повторно сделать УЗИ органов малого таза и проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения дополнительного выскабливания.

елена спрашивает:

04 июля 13:02, 2011

мне делали узи сказали все нормально, не может ли это быть из за сбоя в организме что они шли один день

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

04 июля 14:00, 2011

Возможно данные изменения являются причиной нарушения гормонального фона. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом, сдать кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и назначит корректное лечение.

Валерия спрашивает:

06 июля 10:32, 2011

Здравствуйте! Я на протяжении 2 месяцев пила "Линдинет 20", в последний раз отменила препарат на 18 таблетке, на следующий день начались месячные, продлились 5 дней. Скажите, в течение какого времени после этого можно не предохранятся?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

06 июля 13:52, 2011

Для развития полного контрацептивного эффекта, необходимо применять Линдинет согласно инструкции, т.е. с первого дня менструации - 21 таблетку, по одной таблетке в день. В том случае, если Ваш прием препарата выходит за указанные рамки, необходимо применять дополнительные средства контрацепции весь период перерыва, а также до применения 7-й таблетки из следующей пачки.

елена спрашивает:

11 июля 15:48, 2011

скажите уже 7 дней идет менструация, то мажет то нормальными выделениями. в первый день м енструального цикла начала пить жанин,как прописали .как это объяснить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 июля 16:19, 2011

Подобная реакция может быть естественной, при начале применения любого ОК, в том числе и Жанина. Однако, если кровянистые выделения будут продолжаться более двух недель, необходимо будет пройти осмотр гинеколога для выявления точной причины продолжающегося кровотечения.

алефтина спрашивает:

13 июля 09:25, 2011

принимала линдинет 5 лет пила правильно непропускала за эти 5 лет отдыхала по 1 месяцу раза 3, и щас решила отдохнуть но муж прямо в меня уже 3 день подряд какова вероятнось

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

13 июля 13:25, 2011

В том случае, если незащищенные половые акты произошли уже после отмены приема орального контрацептива, вероятность беременности очень велика.

Катерина спрашивает:

13 июля 15:57, 2011

Здравствуйте.
Я принимаю Джес, фактически, 3 месяца. На последней упаковке опоздала с приемом 17 таблетки, но опоздание было меньше 12 часов. 18 приняла как положено, а вот 19 пропустила и пропуск около 13 часов. Затем пропила 20, 21 вовремя, на 22 был незащищенный секс. Есть ли вероятность беременности и велика ли она?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

13 июля 20:48, 2011

Риск наступления беременности достаточно высок. Нерегулярный приме гормональных контрацептивов значительно снижает их эффективность. А незащищенный половой акт имел место в благоприятный для зачатия период менструального цикла.

елена спрашивает:

17 июля 18:12, 2011

менструация началась мажистыми выделениями продлилось 8 дней,потом начались обильные уже 5 дней идут. сутки не было теперь опять не много идут означает ли это что они заканчиваются,еще пью таблетки жанин через 7 дней таблетки кончаться мне их не бросать пить т.к менструация должна опять наступить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

18 июля 14:20, 2011

Причиной данных длительных кровянистых выделений мог послужить прием контрацептива. В данном случае Вам необходима личная консультация врача гинеколога и проведение полноценного гинекологического обследования. Принимать гормональный контрацептив необходимо согласно рекомендациям изложенным в инструкции: "Внутрь, с небольшим количеством воды, ежедневно примерно в одно и то же время суток, по порядку, указанному на упаковке. Принимают по 1 драже в сутки, непрерывно в течение 21 дня. Прием следующей упаковки начинается после 7-дневного перерыва в приеме драже, во время которого обычно имеет место кровотечение отмены. Кровотечение, как правило, начинается на 2–3 день после приема последнего драже и может не закончиться до начала приема новой упаковки."

Рита спрашивает:

19 июля 10:24, 2011

Здравствуйте,у меня такой вопрос,в течении 1,5 недели,у меня с мч был незащищенный секс,ну как сказать незащищенный,он продлился секунд 30 и я попросила его одеть презерватив,и у меня сейчас должны придти месячные,но их нету,ну у меня вообще часто бывают задержки и грудь сильно болит,но это тоже так всегда перед месячными,и я всегда себя очень сильно накручиваю,скажите могла ли я забеременеть за 30 секунд?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

19 июля 17:08, 2011

В том случае если в эти 30 секунд имело место семяизвержение в Ваши половые пути, то вероятность беременности велика. Для диагностики беременности воспользуйтесь экспресс тестом на беременность.

елена спрашивает:

20 июля 14:20, 2011

Здравствуйте! менструация так и идет сутки нет потом опять маленько, уже 14 дней . в больнице сказали менструальный сбой,делали узи сказали жидкость в матке возможно кровь. Что вы скажите? на каком протяжении они будут еще идти?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

21 июля 11:40, 2011

Причиной подобных кровотечений может быть как эндометриоз, так и наличие полипов в матке. В том случае, если кровотечение не прекратится в ближайшие дни, необходимо будет провести лечебно-диагностическое выскабливание для уточнения диагноза.

елена спрашивает:

22 июля 09:57, 2011

скажите ментруация два дня как кончилась,через два дня кончается прием таблеток менструация опять должна придти?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

22 июля 22:23, 2011

Уточните пожалуйста, название принимаемых таблеток.

Елена спрашивает:

22 июля 10:20, 2011

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня в апреле была апопликсия левого яичника, назначили на полгода Джес. Это первые ОК для меня. Мы с мужем хотим ребенка! Как правильно закончить прием ОК, чтобы наступление беременности было скорейшим? и не опасно ли это для ребенка (если он получится быстро)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

22 июля 22:29, 2011

Рекомендуется зачатие ребенка спустя 3 месяца после отмены гормонального контрацептива. Считается, что этого периода достаточно для того, чтобы полностью восстановился естественный гормональный фон женщины.

индира спрашивает:

22 июля 22:10, 2011

Здравствуйте! я забеременела сразу после того как приняла таблетку флюкостат , это опасно для здоровья малыша?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

23 июля 10:08, 2011

При воздействии неблагоприятных факторов на ранних сроках беременности или в период зачатия, чаще всего, зародыш погибает сразу, так как срабатывает принцип "все или ничего". Если Ваша беременность не прервалась самостоятельно, вероятнее всего, дальше, малыш будет развиваться абсолютно нормально.

елена спрашивает:

23 июля 11:44, 2011

название таблеток жанин

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

23 июля 21:32, 2011

В том случае, если до менструального кровотечения, Вы принимали Жанин без пропусков и вероятность беременности исключена, менструация наступит уже в следующем цикле. Вам необходимо будет возобновить прием Жанина после перерыва, даже если менструация в этот период не появится (если есть сомнения по поводу возможной беременности, необходимо сделать тест на беременность и пройти осмотр гинеколога, прежде, чем возобновлять прием Жанина).

елена спрашивает:

24 июля 16:46, 2011

менструации не было 3 дня вчера закончился прием таблеток жанина, сегодня опять немного мажут с чем это связано?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

24 июля 18:30, 2011

Возможно, наличие длительных кровянистых выделений связано с измененным, гиперплазированным эндометрием матки, либо с гормональными нарушениями. Для более точной диагностики, Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза.

Елена спрашивает:

25 июля 17:59, 2011

а если зачатие произошло сразу после отмены ОК, как это отразится на ребенке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

25 июля 23:14, 2011

Если зачатие уже произошло необходимо отказаться от приема контрацептивных препаратов. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения обследования, необходимо сдать кровь на половые гормоны, т.к. может возникнуть прогестероновая недостаточность, которая потребует проведения поддерживающей терапии.

елена спрашивает:

26 июля 09:32, 2011

Скажите моей подружке поставили диагноз открыт зев ,Что это значит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

26 июля 13:09, 2011

В некоторых случаях, во время беременности (это возможно практически на любом сроке) преждевременно открывается шейка матки. Если раскрытие небольшое, и не повышен маточный тонус, применяется выжидательная тактика, при большом раскрытии, проводят подшивание шейки матки до родов, для избежания угрозы прерывания беременности и преждевременных родов.

елена спрашивает:

26 июля 18:27, 2011

зев признали уже после родов

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

27 июля 00:08, 2011

В данном случае речь идет о плохом сокращении матки, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для решения вопроса о необходимости назначения стимулирующего лечения.

Ирина спрашивает:

27 июля 00:21, 2011

Мне 25лет.Пила 5 мес."Ригевидон".Как скоро я могу забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

27 июля 13:05, 2011

Желательно планировать беременность не ранее чем через 3 месяца после отмены препарата. Это время необходимо Вашему организму для восстановления физиологического (естественного) гормонального фона.

елена спрашивает:

27 июля 16:19, 2011

Какими способами можно вылечить зев?Возможно ли половые отношения во время открытого зева?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

28 июля 10:49, 2011

Разрешить возобновление половой жизни в данной ситуации может только Ваш лечащий врач-гинеколог, после завершения курса лечения. Лечение подбирается индивидуально, в зависимости от клинической ситуации и состояния матки, обычно применяются токолитики, вещества, сокращающие гладкую мускулатуру матки.

елена спрашивает:

29 июля 13:26, 2011

скажите мне сказали что беременность возможна через год когда мне нужно подготавливаться к беременности?и что нужно делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

30 июля 21:33, 2011

Укажите пожалуйста, причину по которой вероятность беременности была низкой. В том случае если Вы находитесь под наблюдением врача гинеколога, то планирование беременности должно происходить в сотрудничестве с врачом специалистов.

елена спрашивает:

30 июля 22:40, 2011

причина по которой сказали беременность возможна через год-это замершая беременность

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

01 августа 22:39, 2011

Уточните, была ли выявлена причина замершей беременности? Если нет, то какие обследования были проведены и каковы их результаты?

Анна спрашивает:

01 августа 22:58, 2011

Есть ли вероятность забеременеть в первом же цикле после отмены гормональных контрацептивов (почти 5 лет), при уменьшенных размерах матки (352833) и высоком уровне пролактина (1168,0) - на фоне длительного приема КОК, если сразу после прекращения приема КОК был незащищенный секс? Или задержка может быть обусловлена отменой приема КОК? Задержка менструации уже неделя. Незащищенный секс был ровно месяц назад. Экспресс-тест на беременность показал слабую, едва заметную вторую полоску. Мне 24 года.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

02 августа 22:53, 2011

Вероятность возникновения беременности достаточно высокая, однако учитывая ваш неблагоприятный гормональный фон может возникнуть угроза прерывания беременности. Для уточнения диагноз рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на ХГЧ и половые гормоны, и сделать УЗИ органов малого таза. Только после этого врач специалист исключит беременность и проведя необходимые дополнительные обследования поставит точный диагноз и назначит корректирующее лечение.

елена спрашивает:

02 августа 18:22, 2011

делали только узи после чистки

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 августа 13:03, 2011

В данном случае необходимо проведение полноценного гинекологического обследования под наблюдением врача гинеколога. Понадобится проведение исследований на заболевания передающиеся половым путем, повторное УЗИ исследование органов малого таза, исследование крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. По результатам выявленных патологий лечащим врачом гинекологом будет назначены адекватные медицинские рекомендации.

Zina спрашивает:

03 августа 11:58, 2011

Добрый день,в 2007 году было 3 аборта (2 медикаментозных и 1 мини)все прошло хорошо, потом стала принимать ОК Логест (год пропила сделала перерыв).По совету врача перешла на Линдинет 20 пила его с перерывами,последний раз начала пить его с января 2011 (до этого был перерыв почти полгода) по май 2011, стараемся с июня ,но пока ничего не получается.Подскажите в этом случае последствия,то что до года проходит восстановление я знаю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 августа 18:04, 2011

Отягощенный гинекологический анамнез (наличие абортов), может стать причиной бесплодия. Поэтому, в том случае, если в течение года зачатие не произойдет, потребуется тщательное обследование Вашей репродуктивной системы. Помните также о том, что планировать беременность необходимо не ранее, чем через 3 месяца после отмены применения любого гормонсодержащего ОК, так как в течение этого периода, уровень половых гормонов должен восстановиться и Ваш организм будет готов к зачатию. В этот период необходимо использовать барьерные средства контрацепции (презерватив).

Анастасия спрашивает:

13 августа 16:47, 2011

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я 5 месяцев пила три-регол, решила сделать перерыв на месяц. В течении этого месяца были прерванные половые акты, велика ли вероятность беременности, ни каких признаков пока нет. Единственное заметила что начала очень много спать и уже недели 2 у меня не проходит насморк

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

14 августа 20:52, 2011

В данном случае вероятность наступления беременности такая же как и при отсутствии приема гормонального контрацептива в прошлом.

Анна спрашивает:

31 августа 14:14, 2011

Здравствуйте!
Пропила новинет 7 дней,бросила..начались кровавые выделения,затем кровь.Был не прерванный половой акт не один раз...очень хочу ребенка..Скажите,пожалуйста,кровь-это нормально?И через какое время при такой ситуации я могу рассчитывать на беременность??Заранее спасибо.Анна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

31 августа 18:07, 2011

Уточните пожалуйста, на какой день цикла, Вы начали прием Новинета?

Анна спрашивает:

31 августа 18:46, 2011

Прием новинета начала на 2-ой день менструации.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

01 сентября 14:51, 2011

Вам необходимо отложить планирование беременности на месяц, для восстановления гормонального фона. Только после этого рекомендуется планировать беременность предварительно проконсультировавшись с врачом гинекологом и сдав анализ на половые инфекции и кровь на половые гормоны.

елена спрашивает:

07 сентября 18:18, 2011

после замершей беременности начала пить третью упаковку жанина, и на 10-ой таблетке началась сукровица. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

07 сентября 22:39, 2011

В данном случае возможной причиной кровянистых выделений может послужить нарушение гормонального фона вызванное применением гормонального контрацептива. Для диагностики данного состояния необходима личная консультация врача гинеколога и проведение анализа крови на половые гормоны.

крис спрашивает:

08 сентября 02:35, 2011

Добрый день!
Я пила Логест где-то пол года,перестала их пить чуть меньше месяца назад.Так вот в чем вопрос,у меня был за это время 2 раза ПА с моим молодым человеком,мы не предохранялись и он в меня не кончал,возможно ли забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

08 сентября 10:07, 2011

Да, в этой ситуации беременность возможна. Желательно, планировать беременность не ранее, чем через 3 месяца, после завершения приема Логеста. За это время, Ваш гормональный фон успеет восстановиться, и организм будет готов к зачатию и вынашиванию беременности.

елена спрашивает:

09 сентября 12:02, 2011

Скажите сколько нужно пить противозачаточные таблетки после замершей беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

09 сентября 13:05, 2011

Длительность приема контрацептивного препарата определяет врач специалист, как правило, лечение назначают на 3-6 месяцев.

елена спрашивает:

10 сентября 15:18, 2011

скажите если запланировать беременность через 6 месяцев после замершей беременности, есть ли риск не вынашиванности ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

10 сентября 17:07, 2011

В том случае, если не выявлены и не устранены причины, приведшие к гибели плода в предыдущей беременности, следующая беременность может также протекать патологически.

инна спрашивает:

14 сентября 00:51, 2011

Здравствуйте!Пила Логест три месяца.Пошли месячные,длились 7 дней.После прикращения месячных через неделю было семяизвержение в меня.И еще раз-еще через неделю.Сейчас уже дней пять насморк без причины и вкусовые качества нарушены.Сделала три теста на беременность показали отрицательно.До месячных еще две недели.Могу ли я быть беременной?Зарание благодарю за ответ.С уважением Инна

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

14 сентября 13:53, 2011

В том случае, если в период половых семяизвержений Вы не использовали препараты гормональной контрацепции, вероятность наступления беременности достаточно велика.

Линда спрашивает:

15 сентября 12:00, 2011

Год пила новинет, в июле пропила последнюю пачку, два месяца цикл был 26 дней без задержек, сейчас задержка на 6 дней. Есть ли вероятность нарушений функций яичников после приема ОК? Чем может быть вызвана задержка (половая жизнь отсутствует)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

15 сентября 21:36, 2011

Вероятнее всего, причиной задержки стала именно гормональная дисфункция. Для более точной диагностики, необходимо пройти осмотр и обследование у гинеколога (проверить уровень половых гормонов в крови и сделать УЗИ органов малого таза).

Алена спрашивает:

19 сентября 18:59, 2011

здравствуйте у меня такой вопрос: 5 лет пила три-регол, затем перешла на новинет и принимала его 3 месяца, затем решили что надо родить мальчика и прекратила прием. в августе месячные были 2 раза 4-9 и 22-26. 1 сентября по признакам была овуляция (но могу и ошибаться) 4 сентября был ПА, сегодня 19 сентября появились светло-коричневые выделения и очень мало. Могу ли я быть беременна? Тест отрицательный делала его на 24 день цикла. регулярный цикл при приеме таблеток 26 дней

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

20 сентября 12:01, 2011

После длительного применения любого гормонсодержащего средства контрацепции, планировать беременность нужно не ранее, чем через три месяца, после прекращения его применения. В противном случае, велика вероятность того, что беременность, если зачатие произойдет сразу же, после отмены ОК, будет протекать с нарушениями, вызванными изменением гормонального фона. Вам в кратчайшие сроки необходимо пройти осмотр гинеколога, для выявления точных причин возникновения подобных выделений.

Лидия спрашивает:

24 сентября 20:01, 2011

Начала первую упаковку Логеста в первый день менструации. Через 6 дней они закончились, а на 7 был секс,где парень 2 раза кончил в меня. В ванну сходила только через 2 часf.Есть ли возможность забеременеть?Через сколько дней начинает действовать Логест?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

25 сентября 01:52, 2011

Вероятность беременности существует, т.к. полное контрацептивное действие препарата наступает только к 14 дню.

Лидия комментирует:

25 сентября 08:35, 2011

Спасибо. Тогда через сколько дней лучше сделать тест?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

25 сентября 17:55, 2011

Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом.

Татьяна спрашивает:

25 сентября 18:57, 2011

Здравствуйте.Была задержка месячных 38дней.Тесты и УЗИ-всё отрицательно.Прописали Норколут 8дней по 1т. для вызова (пропила 10) и с первого дня месячных(начались через 2дня после прекращения приема Норколут и продлились 5дней скудно) Регулон.На 7й и 9й день приема Регулон был незащищенный ПА - могла ли забеременеть???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

26 сентября 15:34, 2011

В том случае, если Регулон принимался без пропусков, вероятность беременности в описываемой ситуации практически исключена.

Елена спрашивает:

30 сентября 12:47, 2011

мне 23 года.в августе сделали чистку после ЗБ(срок 5-6 недель). Через 1,5 месяца сдала анализы на инфекции-ничего не обнаружено. Гомоцистеин 12,повышен Д-димер(250-500) и рфмк. Могло ли это быть причиной ЗБ?Врач назначила фолацин (пить 3 мес)-достаточно ли этого? Сразу после читки стала пить регулон.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

01 октября 00:18, 2011

Уточните пожалуйста, сдавали ли вы кровь на половые гормоны и каковы результаты обследования? при высоком уровне Д-димера, рекомендуется сдать кровь на определение волчаночного антикоагулянта и при положительном результате проконсультироваться с врачом гинекологом для назначения адекватного лечения.

Елена комментирует:

01 октября 12:28, 2011

На половые гормоны я не сдавала,т.к. пью гормональные таблетки регулон. волчаночный антикоагулянт-отрицательный.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

03 октября 17:57, 2011

Рекомендуется сдать кровь на половые гормоны и проконсультироваться с врачом специалистом. Только после получения результатов обследования врач поставит точный диагноз и проведет корректировку лечения.

елена спрашивает:

05 октября 09:14, 2011

Добрый день! Я хотела бы начать подготовку(обследование) к беремености,после замершей беремености. К какому врачу мне следует обратиться, к гинекологу или гинекологу-эндокринологу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 октября 21:44, 2011

В этой ситуации, подготовку к планированию беременности, можно начать с обследования у гинеколога. В том случае, если в ходе обследования, будут выявлены нарушения гормонального фона, потребуется консультация эндокринолога.

Светлана спрашивает:

10 октября 11:52, 2011

Здравствуйте! Я принимала препарат Джес в течение 7 месяцев. Закончила прием 2 месяца, т.к решила беременеть. Пока не получается. Связано ли это с длительным приемом препарата?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

10 октября 16:55, 2011

планировать беременность рекомендуется не ранее, чем через 3 месяца после окончания приема препарата, т.к. необходимо время для восстановления функции яичников. в том случае, если спустя пол года беременность не наступит рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и обследования.

Лилия спрашивает:

12 октября 14:03, 2011

Здравствуйте Уважаемый Консультант! Мне 25 лет, волнует вопрос о возможности забеременнить! В 19 лет у меня был 1-ый мини аборт, затем так случилось что в 22 года случился 2-ой мини аборт! Недавно обнаружили кисту, к счастью она рассосалась, мне назначили пропить "новинет", я пропила одну упаковку, сейчас начала пить вторую! Но в ближайшем будущем, с супругом очень хотим иметь ребеночка! Вопрос: "могу ли я после всего иметь детишек"? За ранее огромное спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

12 октября 22:58, 2011

Вероятность возникновения беременности достаточно высокая. в том случае, если в течении года регулярной половой жизни беременность не наступит рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом.

Светлана спрашивает:

16 октября 14:36, 2011

У меня пропали месячные (возможно,после длительного стресса). Мой гинеколог назначил таблетки Мидиана принимать три месяца. Принимаю второй месяц. Мы с мужем хотим беременеть. Врач сказала,что после приема третьей упаковки можно сразу беременеть. Скажите, правда ли что после приема Мидианы не нужно делать перерыв перед беременностью, а сразу можно беременеть? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

17 октября 10:19, 2011

В том случае, если данный препарат был назначен с лечебной целью, рекомендуется сразу после отмены препарат планировать беременность. Подробнее о гормональном женском бесплодии читайте в статье посвященной данной тематике пройдя по ссылке.

Раиса спрашивает:

24 октября 18:36, 2011

Добрый день!
Я принимала таблетки "Диане-35" почти 1,5 года. Какова вероятность наступления беременности в первый месяц после отмены приема таблеток?
спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

25 октября 12:47, 2011

Вероятность наступления беременности достаточно высокая. Подробнее о данном препарате читайте в статье: "Диане 35"

Ирина спрашивает:

25 октября 12:23, 2011

я пропила второй курс таблеток Медиана, в воскресенье выпила последнюю 21 таблетку, а в понедельник был незащищённый половой акт...есть вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

26 октября 22:34, 2011

Вероятность беременности низкая. Больше о гормональной контрацепции здесь.

лена спрашивает:

25 октября 19:10, 2011

Я принимаю таблетки жанин какова вероятность забеременеть и через какой время?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

27 октября 01:12, 2011

Вероятность забеременеть сохраняется в первый месяц приема. В последующем вероятность очень низкая при условии, что вы правильно принимаете препарат. Больше о

ТАТЬЯНА Л. спрашивает:

26 октября 10:18, 2011

я пью таблетки Линдинет 20 уже третий год через мес. 11 делала перерывы 1-2 месяца. сейчас стала попровляться и врач назначила другие таблетки Клайра, а сегодня др. врач сказала что потом когда я за хочу родить будет очень трудно забеременнеть что смогу забеременнеть через 2 -2,5 года только. Скажите это правда? почему пила таблетки так как у меня удален один придаток, был перекрут кисты, врач сказала лучше пить таблетки чем вставлять спираль.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

27 октября 23:20, 2011

При длительном применении оральных гормональных контрацептивов самостоятельная функция яичников снижается. Для восстановления функции необходимо провести перерыв приема препарата не менее 3 месяцев. Для правильного подбора контрацептивного препарата необходимо предварительно сдать кровь на половые гормоны и только после получения результатов обследования врач специалист сможет вам адекватно подобрать препарат. В том случае, если у вас удален один яичник вам действительно лучше пить гормональные контрацептивные препараты, т.к. при внутриматочной спирали риск возникновения внематочной беременности значительно выше. Подробнее о контрацептивах читайте в цикле наших статей посещенной контрацепции.

ТАТЬЯНА Л. комментирует:

28 октября 09:03, 2011

Добрый день, правильно я вас поняла потом когда я за хочу родить, я заканчиваю пить гормональные контрацептивные препараты делаю перерыв 3 месяца и после перерыва смогу уже забеременнеть? А на ребенке эти гормональные таблетки ни как потом не скажуться? И последний вопрос вирус папиломы человека поддается лечению?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

28 октября 12:15, 2011

Да, вы все правильно поняли, планировать беременность рекомендуется спустя 3 месяца после отмены контрацептивного препарата. Вирус папилломы человека можно и нужно лечить, правильно подобрать лечение вам поможет врач гинеколог после проведения предварительного обследования. Подробнее о вирусе папилломы читайте в статье: "Вирус папилломы человека"

елена спрашивает:

26 октября 15:16, 2011

добрый день!Я прохожу обследование к подготовке беременности ,после замершей беременности Мне сказали сделать дорогостоющий анализ -генетическая предрасположенность к осложненному течению беременности и патологии плода. Нужно ли его делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

28 октября 15:34, 2011

Если в анамнезе есть замершая беременность данный анализ рекомендуется провести в обязательном порядке, т.к. необходимо исключить генетическую предрасположенность к хромосомным нарушениям плода.

елена спрашивает:

28 октября 21:48, 2011

Скажите что такое анамнез?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

30 октября 13:24, 2011

Анамнез - сведения о перенесенных заболеваниях, условиях жизни и семейной наследственности (были ли в роду случаи рождения ребенка с аномалиями или замершие беременности).

Ирина спрашивает:

30 октября 23:10, 2011

Подскажите пожалуйста.
Пью Новиннет второй месяц, и сегодня опоздала с приемом таблетки на 20 минут. Пила четвертую по счету таблетку. Какова вероятность беременности? На сколько максимум можно опаздывать в приеме таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

31 октября 21:43, 2011

Вероятность забеременеть отсутствует, если Вы будете в дальнейшем принимать таблетки ежедневно. В случае, если Вы опоздали с приемом таблетки, необходимо выпить ее в первые 12 часов, не нужно принимать сразу 2 таблетки. Прочитайте больше информации о Новинете.

Мирианна спрашивает:

05 ноября 12:41, 2011

Пила регулон на протяжении 4 летю Решила забереминить для полного результата прекратила на 9 таблетке. На второй день пошла кровь. Счем это связанно и опасноли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

06 ноября 14:23, 2011

Возникновение кровотечения связанно с резкой отменой гормонального контрацептивного препарата, данная отмена привела к сбою гормонального фона и послужило пусковым механизмом к возникновению кровотечения. Подробнее о препарате регулон читайте перейдя по ссылке. планировать беременность рекомендуется спустя 3 месяца с момент окончания приема препарата, для восстановления нормальной функции яичников. Все о планировании беременности читайте в статье: "Планирование беременности"

Настя спрашивает:

16 ноября 21:40, 2011

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существует ли возможность забеременнеть, если принимаешь Логест первый месяц, через 1.5-2 недели после приема?? Либо для надежности неоходимо воспользоваться еще какими-либо контрацептивами? Если да, то какими? Спасибо большое за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

18 ноября 12:01, 2011

Производитель контрацептива рекомендует в первые 2 недели приема препарата Логест использовать дополнительные методы контрацепции.Это необходимо для предотвращения нежелательной беременности до того момента, пока не изменится гормональный фон. Наиболее удобным и временных методов контрацепции являются барьерные методы. Подробнее о данном виде контрацепции читайте в статьях посвященных данной тематике в статьях Механические барьерные методы контрацепции и Контрацепция спермицидными препаратами.

Кристи спрашивает:

21 ноября 01:47, 2011

Добрый вечер , скажите пожалуйста доктор прописал таблетки Джес пью уже 1месяц сегодня в 18:00 выпила последнее активную таблетку произощол половой не защещенный акт последующие 4 дня буду пить не активныетаблетки скажите пожалуйста какая вероятность белеменности сейчас просто так не кстате

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

21 ноября 16:53, 2011

В том случае, если вы регулярно принимали препарат, по инструкции, то на время приема неактивных таблеток контрацептивное действие препарата сохраняется и вероятность возникновения нежелательной беременности минимальна. Старайтесь принимать препарат в одно и то же время и не допускайте пропуска препарата. Подробнее о данном препарате читайте в статье Джес - совершенно новый режим контрацепции.

Ирина спрашивает:

21 ноября 14:49, 2011

Добрый день. Наблюдаюсь по бесплодию 6 лет мне 35 лет. Доминантный фолликул есть, но перерастает в кисту, делала уколы и пила таблетки для стимуляции овуляции. Пила 2мес "Регулон". Трубы проходимы, гормоны в норме. В настоящий момент доктор прописал таблетки Жанин пить с 14 дн. цикла 10 дней 3 месяца. Прочитала про таблетки и не знаю, что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

22 ноября 23:31, 2011

Необходимо продолжить лечение под контролем лечащего врача гинеколога. Применение гормональных контрацептивов восстанавливает нормальный гормональный фон, что делает вероятность наступления овуляции высокой. Причин для отмены назначенного лечения нет. Подробнее о данном препарате читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Жанин.

Елена спрашивает:

02 декабря 01:28, 2011

Здравствуйте. Такой вопрос. -принимаю "новинет" уже как пол года. за день до минструального цикла (таблетки в это время уже не пются, до 5го дня месячных) был незащищеный половой акт, и причем не однократно. есть вероятность забеременеть, или можно не переживать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

02 декабря 13:06, 2011

В том случае, если вы регулярно принимаете препарат без перерыва и точно по инструкции, то контрацептивное действие препарата на время перерыва сохраняется, в данном случае вероятность беременности можно полностью исключить. В том случае, если менструальные выделения не появятся на время перерыва рекомендуется провести экспресс тест на беременность и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Более подробную информацию о вероятности возникновения беременности можно прочесть в цикле статей перейдя по ссылке Вероятность забеременеть.

любовь спрашивает:

08 декабря 19:30, 2011

я давно принемаю талетки ТриРегол.смогу ли я после них забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 декабря 01:57, 2011

В том случае, если вы правильно принимали данный препарат и регулярно делаете перерывы для восстановления функции яичников, т.е. каждые 9-12 месяцев приема перерыв на 1-2 месяца, то после отмены препарата спустя три месяца возможно планировать беременность. За это время функция яичников полностью восстановиться и проблем с беременностью не должно возникнуть. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке Планирование беременности.

елена спрашивает:

12 декабря 18:55, 2011

добрый день! я планирую беременность после замершей беременности, сдала все анализы гормоны в норме, инфекций нет. скажите можно ли сейчас беременеть прошло 6 месяцев

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

14 декабря 01:08, 2011

После замершей беременности, следующую беременность планируют не ранее, чем через шесть месяцев. Обязательно с ведома лечащего гинеколога, после проведения обследования и, при необходимости, курса лечения (в том случае, если установлена причина гибели плода). Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

елена спрашивает:

12 декабря 19:41, 2011

скажите у меня загиб матки назад,нужна ли определенная поза для того чтобы забеременеть ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

14 декабря 19:53, 2011

Само по себе смещение матки относительно физиологического положения (так называемый загиб матки) не влияет на способность к зачатию, поэтому, принципиальных требований к позе в котором следует проводить половой акт - нет. Однако, загиб матки может сопровождаться различными патологическими состояниями - воспалительным процессом в органах малого таза или гормональной дисфункцией. Перед планированием беременности в этой ситуации, необходимо пройти тщательное обследование. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Анна спрашивает:

19 декабря 16:13, 2011

Здравствуйте. Я пила Линдинет-20 в течении двух лет без перерыва (врач говорил всегда продолжать пить).В прошлом месяце я допила последнюю упаковку и перестала принимать препарат. После чего в положенный срок прошла менструация и на пятый день после нее был незащищенный ПА. Скажите,пожалуйста, какова вероятность беременности и может ли быть внематочная беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

20 декабря 21:24, 2011

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности хоть и невелика, но совсем исключать ее нельзя. При длительном применении любого гормонсодержащего средства оральной контрацепции, гормональный фон может изменяться и восстанавливается через 3-4 месяца. Но даже в этом случае, нет точных гарантий того, что зачатие произойдет ранее этого срока. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть. Не забывайте о том, что планировать беременность лучше через указанный выше период времени, после того, как Ваш организм полностью восстановится и будет готов к зачатию и вынашиванию беременности.

Анна спрашивает:

21 декабря 09:54, 2011

Здравствуйте. У меня покалывания справа от пупка (практически по всей правой стороне живота) и ощущение припухлости . Подскажите,пожалуйста, с чем это может быть связано?и связано ли это как-то с внематочной беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

21 декабря 18:24, 2011

Обычно, при внематочной беременности, болезненность распространяется на нижнюю часть живота, однако, она может локализоваться и в описываемой Вами зоне. Вам обязательно нужно пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов брюшной полости (в том числе и органов малого таза) для уточнения диагноза. Подробнее о проявлениях внематочной беременности, методах диагностики и лечения этого состояния, Вы можете прочитать в нашем разделе с одноименным названием: Внематочная беременность. При ранней диагностике внематочной беременности, можно избежать множества возможных осложнений, поэтому, желательно пройти осмотр врача как можно скорее.

елена спрашивает:

29 декабря 18:50, 2011

Добрый день! скажите пожалуйста ректальная температура показывает 37,4 третий день. что это может быть? Беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

30 декабря 18:10, 2011

В том случае, если у вас были половые акты без предохранения и есть задержка менструального цикла - это может говорить о возникновении беременности. Для уточнения диагноза рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, либо провести экспресс тест на определение беременности в домашних условиях. После получения результата при необходимости проконсультируйтесь с врачом гинекологом для определения дальнейшей тактики. Подробнее о базальной температуре и вероятности возникновения беременности читайте перейдя по ссылкам: Вероятность забеременеть, Базальная температура.

елена спрашивает:

02 января 18:43, 2012

скажите если базальная температура сначало показывает несколько дней 37,4 а потом 36,9,могу ли я все равно быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 января 16:27, 2012

Вероятность сохранения беременности в данном случае возможна, для уточнения диагноза рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, либо провести экспресс тест на определение беременности в домашних условиях. После получения результата при необходимости проконсультируйтесь с врачом гинекологом для определения дальнейшей тактики ведения беременности. Подробнее о базальной температуре и вероятности возникновения беременности читайте перейдя по ссылкам: Вероятность забеременеть, Базальная температура.

Кукла спрашивает:

03 января 20:54, 2012

здравствуйте,я хочу поинтересоватся...я принемаю таблетки Жанин уже 11 месяцев ,могу ли я забеременеть ?(если я спала в период семидневного перерыва)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

09 января 15:43, 2012

В том случае, если вы регулярно и без пропусков применяете препарат вероятность возникновения беременности минимальна, т.к. в семидневный перерыв сохраняется контрацептивное действие препарата при регулярном его применении. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для решения вопроса о необходимости проведения перерыва в применении препарата, для восстановления функции яичников. Подробнее читайте перейдя по ссылкам: Вероятность забеременеть, Контрацептивы.

елена спрашивает:

10 января 21:17, 2012

добрый день! Я очень хочу ребенка, купила тест на овуляцию. скажите как правильно им пользоваться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

17 января 18:04, 2012

Обычно, тест на овуляцию используется совместно с измерением базальной температуры. В день появления пика базальной температуры (если его удается зарегистрировать при регулярном измерении) и проводится тест. Точный расчет дней овуляции, как и методика проведения теста, изложены в инструкции по применению, которая находится в упаковке с тестами. Следует помнить о том, что для проведения этого теста не подходит первая порция утренней мочи, результаты теста нужно оценивать не позднее, чем через 10 минут, после его проведения. Подробнее о признаках овуляции и о процессах, протекающих в организме в этот период, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Овуляция. Более подробно о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Антоха спрашивает:

22 января 02:04, 2012

Был половой акт , призерватив порвался и немного вылилось в влагалище , на 2 день выпили противозачаточные Регивидон , сколько их нужно выпить что бы не забеременеть????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

22 января 16:19, 2012

Регивидон не является препаратом экстренной контрацепции и при его однократном применении вероятность возникновения беременности сохраняется, так что принимать его и дальше нет смысла. К средствам экстренной контрацепции относятся: Постинор, Эскапель и др., однако их прием осуществляют в первые 24-72 часа после полового акта и строго по инструкции и только в этом случае, риск возникновения беременности уменьшается. Однако вы должны помнить, что частое применение препаратом экстренной контрацепции может привести к грубым гормональным нарушениям и даже бесплодию в дальнейшем. Подробнее о контрацептивных препаратах читайте перейдя по ссылке: Контрацептивы.

Елена спрашивает:

01 февраля 14:29, 2012

По назначению врача гинеколога пропила два курса Линдинет 20. Для того чтобы яичники "отдохнули" так сказала врач. На 12 ДЦ сделала УЗИ : матка: контуры ровные, структура однородная, р-ры 533452 мм. в м/т свободная жидкость в небольшом количестве. М-Эхо 5 мм. Правый яичник: 4017мм жидк включит, фолликул до 16 мм высоко под маткой. Левый яичник: 3213 мм жидк включит, фолликулы до 6 мм, в обл. маточного угла. Скажите пожалуйста есть ли шанс забеременеть с такими показателями (мне 31 год есть ребенок). Незащищенный ПА был на 12 ДЦ и на 16 ДЦ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 февраля 14:44, 2012

Толщина эндометрия незначительная и это может негативно отразиться на возникновении беременности. Рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследование, сдать кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования врач примет решение о необходимости назначения стимулирующего лечения. Вероятнее всего есть недостаточность прогестерона и лютеиновой фазы цикла. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

елена спрашивает:

25 февраля 09:08, 2012

добрый день! Скажите пожалуйста в июне была замершая беременность,с декабря месяца с мужем планируем ребенка,пока результат 0. Что вы можете посоветовать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

25 февраля 20:57, 2012

При замершей беременности, планировать следующую нужно не ранее, чем через 6 месяцев, после тщательного обследования, которое должны пройти оба супруга. Обследование должно включать в себя: 1. Общий анализ крови и мочи обоих родителей.
2. Консультация генетика, эндокринолога, терапевта, для исключения хронических заболеваний и генетически-детерминированной патологии
3. По показаниям - гистологическое исследование эндометрия путем биопсии во время менструации.
4. Обследование обоих родителей на наличие заболеваний, передающихся половым путем.
5. Обследование матери на TORCH- инфекции.
6. Обследования уровня половых гормонов матери и УЗИ-органов малого таза.
Данный список является приблизительным и может корректироваться лечащим врачом. Подробнее о причинах самопроизвольного прерывания беременности, Вы можете прочитать в нашем разделе: Выкидыш. В том случае, если в результате обследования, Вашем организме обнаружатся какие-либо инфекционно-воспалительные процессы, перед планированием беременности, нужно будет пройти курс лечения.

елена спрашивает:

28 февраля 09:13, 2012

скажите пожалуйста задержка 2 дня,тест показал положительный результат а базальная температура 36,8. это опасно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

28 февраля 19:35, 2012

Первые 4 месяца беременности, базальная температура при нормально протекающей беременности повышается, обычно, она составляет 37,1-37,3 градусов по Цельсию. Низкая базальная температура может свидетельствовать либо о ложноположительном результате теста, либо о патологии беременности, для уточнения ситуации, необходимо пройти осмотр врача-гинеколога. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Марина спрашивает:

13 марта 12:07, 2012

Принимала норколут после гистероскопии по поводу гиперплазии эндометрия. Врач назначила по 1тХ2 раза в день,с 5 по 25 д.ц.,после приема последней таблетки на 2 день месячные должны быть. Так и было. Месячные шли 2-3 дня. После 2 цикла нет месячных. Что делать?!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

14 марта 15:52, 2012

В данном случае необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом для проведения личного осмотра и обследования: кровь на половые гормоны и УЗИ органов малого таза, а так же сдать кровь на гормоны щитовидной железы, т.к. нарушения функции щитовидной железы, могут приводить к нарушениям менструального цикла. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости проведет корректировку лечения. Подробнее о нарушениях менструального цикла и причин вызывающих данные изменения читайте перейдя по ссылке: Менструальный цикл.

Вера спрашивает:

30 марта 10:52, 2012

Здравствуйте, я хотела бы узнать, как бросать пить таблетки Линдинет 30. Сейчас у меня перерыв, так как я их пропила 6 месяцев. С мужем хотим ребёнка. Я очень боюсь, что если я не начну их пить после перерыва, то будут осложнения. Скажите, пожалуйста, нужно переходить на другие таблетки, восстанавливающие или можно просто не начинать пить очередную пачку Линдинет 30 и организм сам восстановится?На приём к врачу я не смогу попасть к тому моменту, когда у меня уже подойдёт срок начинать пить таблетки после перерыва, поэтому очень буду благодарна за Вашу констультацию.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

31 марта 00:39, 2012

В том случае, если Вы планируете беременность, прекращать применение препарата Линдинет, лучше с начала следующего цикла, то есть, после завершения семидневного перерыва. Не забывайте о том, что, в течение трех месяцев, после завершения применения Линдинет 30, необходимо использовать дополнительные средства контрацепции (презерватив). Этот период времени необходим организму для того, чтобы полностью подготовиться к нормальному зачатию и вынашиванию беременности. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Аноним спрашивает:

05 апреля 11:17, 2012

принимла Ярину месяц, на четвертый день недельного перерыва пошли минструации. Решила больше не начинать вторую пачку. На третий день был не защищенный половой акт какя вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

08 апреля 21:17, 2012

В данном случае вероятность возникновения беременности крайне высокая, т.к. контрацептивное действие препарата не сохраняется. Для исключения возникновения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, спустя 7-10 дней после полового акта и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о данном методе диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: ХГЧ - ранняя диагностика беременности.Подробнее о ситуациях, когда сохраняется вероятность возникновения беременности читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

елена спрашивает:

06 апреля 10:29, 2012

добрый день! скажите беременность 9 недель а базальная температура как была 36,9 так и держится. не опасно ли это. и почему так может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

09 апреля 15:48, 2012

Снижение базальной температуры при беременности, может свидетельствовать о падении уровня прогестерона, гормона, необходимого для поддержания беременности на всех ее этапах. Для уточнения ситуации, необходимо пройти осмотр гинеколога и проверить уровень прогестерона в крови. Возможно, потребуется сделать УЗИ, для оценки состояния плодного яйца. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

елена комментирует:

09 апреля 17:07, 2012

я сдавала на прогестерон анализ он в норме

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

10 апреля 11:10, 2012

В том случае, если по результатам УЗИ есть динамика роста плодного яйца, Ваше самочувствие не нарушено, нет болей и кровянистых выделений из влагалища - причин для беспокойства быть не должно.

Екатерина спрашивает:

20 апреля 09:56, 2012

У меня повышен тестостерон, цикл мог длиться до 3 месяцев. Гинеколог прописал Дане 35 на 3 месяца. Можно ли планировать беременность сразу после третьей упаковки? не будет ли патологий у малыша? во время беременности в таких случаях тоже принимают гормоны для коррекции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

21 апреля 20:07, 2012

Прежде, чем планировать беременность после отмены Диане 35, Вам потребуется повторно проверить уровень половых гормонов в крови, в том случае, если никаких патологических отклонений выявлено не будет - Ваш врач одобрит планирование беременности и поможет определиться со сроками планирования. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Елена спрашивает:

28 апреля 07:34, 2012

Добрый день! Принимаю Линдинет 20 три месяца. После 7-ми дневного перерыва начала пить таблетки, но вчера пропустила ТРЕТЬЮ таблетку, вспомнила об этом уже через 20 часов и приняла пропущенную, далее вовремя выпила следующую. Во время пропуска был незащищенный половой акт. Какова вероятность забеременеть? Стоит ли принять экстренную контрацепцию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

28 апреля 14:59, 2012

В данном случае, вероятность возникновения беременности достаточно высокая, т.к. при нарушении приема контрацептивного препарата, его контрацептивное действие снижается. Рекомендуется продолжить прием препарата в установленном график, нет необходимости применять дополнительные экстренные методы контрацепции, т.к. это может вызвать грубые нарушения гормонального фона, вплоть до возникновения вторичного бесплодия. Для исключения беременности рекомендуется на 7-10 день после полового акта сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом для определения дальнейшей тактики. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Виктория спрашивает:

28 апреля 10:20, 2012

Добрый день! Я принимаю Линдинет-20 уже 3 года, к сожалению меня никто не предупредил о том, что каждые 6 месяцев нужно делать перерыв, соответственно я их и не делала. Сейчас планирую родить второго ребенка, но до начала приема контрацептивов у меня было два аборта с интервалом в 1,5 года. Подскажите пожалуйста, повлияют ли данные факторы на мою репродуктивность (мне 28 лет), и как можно повысить свои шансы на беременность???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

28 апреля 16:09, 2012

В данном случае, рекомендуется окончить прием контрацептивного препарата и начать планировать беременность не ранее чем через три месяца с момента окончания приема препарата. В этот период рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и провести обследование: УЗИ органов малого таза, сдать кровь на половые гормоны и половые инфекции, а так же сдать мазок из влагалища. После получения результатов обследования врач специалист при необходимости назначит адекватное лечение, или назначит препараты для подготовки организма к беременности (поливитаминные препараты, фолиевую кислоту, витамин Е). Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Надежда спрашивает:

30 апреля 10:07, 2012

Здравствуйте, у меня на отмену ОК воспаление, так уже не в первый раз. Почему так происходит? Крайний раз я пила новинет 6 месяцев было все нормально, но следующий цикл прошло 11 дней и началась менструация, почему 6 месяцев было все нормально,и все изменилось,с чем это связанно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

30 апреля 21:57, 2012

Вероятнее всего, у Вас есть признаки гормональной дисфункции яичников, применение гормонсодержащих контрацептивов оказывает лечебный эффект. Для уточнения ситуации, Вам необходимо пройти осмотр и обследование у гинеколога. Потребуется пройти УЗИ органов малого таза и проверить уровень половых гормонов в крови. Подробнее о возможных причинах возникновения нарушений менструального цикла и отсутствии менструации вне беременности, Вы можете прочитать в нашей статье: Нарушения менструального цикла.

Венера спрашивает:

02 мая 10:30, 2012

Здравствуйте! мне 24 года. замужем 1,5 года, из них около семи месяцев пытаемся забеременеть. Родов и абортов нет. До этого предохранялись прерыванием. Сдала анализы на гармоны. В итоге понижен экстроген и немного прогестерон. В последние три месяца нет овуляции. Месячные раньше шли пять дней нормально, сейчас скудные. На УЗИ ставят мультифолликулярные яичники. Врач находилась в отпуске поэтому пошла к другому и он назначил пить Диане-35 шесть месяцев, после чего сделать стимуляцию. сказала, что если их не пить, то месячные могут вообще изчезнуть, а там ни о какой беременности и речи не может быть. Пропила месяц. Мой же врач говорит, что этот препарат не надо было пить. Она назначила пить Клайру три месяца, затем стимуляцию. муж сдавал спермограмму. у него подвижных мало, 7,3% всего лишь. Большой процент качающихся на месте спермотозоидов. ставят хронический простатит. Лечились от уреаплазмы вместе. но у меня обильные белые выделения не изчезают. Анализы муж сдавал до лечения инфекции. Стоит ли мне пить Клайру? стимуляцию назначила в начале августа. Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 мая 23:44, 2012

В том, случае, если гормональный фон нарушен, то необходимо по показаниям применять гормональный препарат, для нормализации гормонального фона, и активации работы яичников. Перед проведением стимуляции вашему супругу необходимо повторно сдать анализ (спермограмму), для определения качества спермы. При необходимости врач специалист назначит дополнительные обследования вашему мужу, кровь на половые гормоны, только после получения результатов обследования, выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Оля спрашивает:

04 мая 08:47, 2012

скажите пожалуйста действуют ли противозачаточные таблетки"Медиана"
в перерывах между курсами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

04 мая 14:53, 2012

В том случае, если вы регулярно и без пропусков применяете препарат вероятность возникновения беременности минимальна, т.к. в семидневный перерыв сохраняется контрацептивное действие препарата при регулярном его применении. Подробнее о вероятности возникновения беременности, а так же действии контрацептивных препаратов, читайте перейдя по ссылкам: Вероятность забеременеть, Контрацептивы.

светлана спрашивает:

04 мая 12:12, 2012

здравствуйте!у меня к вам такой вопрос у меня не регулярный цикл обращалась к гинекологу она мне прописывала гормональные таблетки но как только я переставало их пить месячные опять не приходили!последние три месяца я опять принимала таблетки регулон месячные шли месяц в месяц !последние месячные были 16 марта 2012 года могу ли я быть беременна??? или что со мной??? спасибо за ранее!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 мая 14:40, 2012

Для уточнения диагноза и определения причины нарушения менструального цикла рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: кровь на половые гормоны, кровь на ХГЧ (т.к. данный метод является наиболее точным в диагностики беременности), УЗИ органов малого таза, кровь на гормоны щитовидной железы, т.к. нарушение функции щитовидной железы, так же может приводит к нарушению менструального цикла. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит вам адекватное лечение. Подробнее о возможных причинах возникновения нарушений менструального цикла и отсутствии менструации вне беременности, Вы можете прочитать в нашей статье: Нарушения менструального цикла. Подробнее о вероятности возникновения беременности, а так же действии контрацептивных препаратов, читайте перейдя по ссылкам: Вероятность забеременеть, Контрацептивы.

юлия спрашивает:

07 мая 22:29, 2012

здравчтвуйте. у меня такая ситуация. у меня долгое время не было менструации. ходила к гинекологу сказала гормональный сбой. выписала дюфастоном вызвать месячные и далее пить ярину. я пропила ее 3 месяца цикл восстановился и я бросила ее пить. прошло еще 2 месяца с нормальным циклом и снова месячные пропали. я снова проделала ту же процедуру и все снова повторилось. я хочу забеременеть но принимать таблетки же постоянно не могу. Что мне делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

08 мая 15:34, 2012

Для уточнения диагноза и определения причины нарушения менструального цикла, а так же планирования беременности, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: кровь на половые гормоны и половые инфекции, УЗИ органов малого таза, кровь на гормоны щитовидной железы, т.к. нарушение функции щитовидной железы, так же может приводит к нарушению менструального цикла. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит вам адекватное лечение. Подробнее о возможных причинах возникновения нарушений менструального цикла и отсутствии менструации вне беременности, Вы можете прочитать в нашей статье: Нарушения менструального цикла. Подробнее о планировании беременности, а так же действии контрацептивных препаратов, читайте перейдя по ссылкам: Планирование беременности, Контрацептивы.

ксения спрашивает:

11 мая 18:28, 2012

Скажите пожалуйста,могу ли я забеременеть при избыточном весе (120 кг)?у мужа все нормально,мне врачи говорят,что смогу,но нужно похудеть!мне бы хотелось узнать смогу я это сделать при таком весе?заранее благодарны!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

14 мая 13:43, 2012

В том случае, если Ваш гормональный фон в норме и репродуктивные органы работают нормально, беременность возможна, однако, перед планированием беременности желательно нормализовать вес. Дело в том, что при беременности, происходит дополнительная прибавка массы тела (12-14 кг). Данная прибавка, с учетом изначально избыточного веса, может привести к нарушению работы сердечно-сосудистой системы и почек, что, в свою очередь, может стать угрозой для жизни и развития Вашего малыша. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Татьяна спрашивает:

16 мая 10:51, 2012

Добрый день. У меня такая ситуация у меня с самого начала был нерегулярный цикл, в декабре я ходила на приём к врачу, она обнаружила эрозию шейки матки, у меня взяли мазок, анализы все хорошие, врач прописала мне прогестерон, я его проколола 6 дней, месячные пришли, затем она назначила мне свечи и приём три-регола на три месяца. После приёма свечей, я опять ходила на приём, она сказала что эрозия прошла, но осталось просто пятнышко, которое теперь меня беспокоить не должно. Во время приёма три-регола месячные были внорме цикл был 28 дней. В марте я закончила пить три-регол, закончились последнии месячные и уже в апреле были очень скудные и цикл составил 35 дней. Она мне сказала, что после лечения я должна забеременнить, но пока ничего не получается. Будет ли нормальный цикл у меня или может надо было не три месяца пить таблетки, а больше, через сколько и востановится ли вообще у меня цикл после приёма три-регола или мне стоит опять идти к врачу. так всё-таки что со мной происходит? Зараннее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

16 мая 14:30, 2012

Планировать беременность рекомендуется спустя 3 месяца после приема контрацептивного препарата, для восстановления функции яичников. Рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны и повторно провести УЗИ диагностику. Только после получения результатов обследования врач специалист примет решение о необходимости назначения симптоматического лечения, для планирования беременности. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

екатерина спрашивает:

16 мая 12:48, 2012

Здравствуйте.Я пропила первую упаковку Джес,подскажите можно ли перейти на след упаковку Линдинет 20?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

16 мая 16:50, 2012

Можно. Начинать применение Линдинет 20 можно будет после применения последней неактивной таблетки Джес, в том случае, если Вы применяли Джес согласно инструкции, без пропусков - дополнительные средства контрацепции не нужны. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

елена спрашивает:

17 мая 11:30, 2012

врач прописал таблетки Джес т.к. у меня маленькие кисточки на обоих яичниках, принимаю таблетки Джес уже 7 месяцев, хочу в июне бросить принимать Джес, чтобы забеременеть. Хочу узнать когда наступить беременность после отказа от таблеток, с первым ребенком я забеременела после 6 месяцев как перестала принимать таблетки.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

17 мая 18:00, 2012

Планировать беременность рекомендуется не ранее чем через 3 месяца после последнего приема контрацептивного препарата. Это время необходимо для восстановления функции яичников. Рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны и повторно провести УЗИ диагностику. Только после получения результатов обследования врач специалист примет решение о необходимости назначения симптоматического лечения, для планирования беременности. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Юлия спрашивает:

23 мая 10:46, 2012

Здравствуйте, принимаю джес первый месяц, на 24 таблетке был незащищенный половой акт, сейчас идут пустышки, могу ли я забеременеть в дни приема пустышек? пропуска таблеток небыло

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

23 мая 22:24, 2012

В том случае, если Вы принимали Джес строго по инструкции, в одно и то же время, без совместного применения с препаратами, снижающими активность Джес, вероятность беременности при применении неактивных таблеток этого препарата, не превышает таковой в период применения активных таблеток. Дополнительные средства контрацепции в период применения неактивных таблеток Джес - не нужны. Подробнее о контрацептивном препарате Джес, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Джес.

олеся спрашивает:

23 мая 11:33, 2012

Здравствуйте,мне 31 год, планирую зачать ребенка,сделала гинекологическое узи, оно показало, что правый яичник увеличен в размерах, 663945,практически весь объем яичника представлен толстостенным неоднородным по структуре образованием размерами 553947 мм, в структуре его мелкоточечная взвесь, толстые четкие перегородки,по латеральному контуру тонкостенное анэхогенное образование 4016 с пристеночными включением средней эхогенности размерами 168 мм, по периферии яичника опред-ся множ-во мелких фолликулоподобных образований, размерами 6-8 мм в диаметре.Мой гинеколог сначала назначил мне дюфастон, после повторного узи киста в размерах не изменилась, далее я пропила сумамед, трихопол, диклофинак(ректальные свечи).Потом доктор назначила мне пить 2 месяца Джес, т.к. у меня гормональный сбой и сказала, что можно потом сразу пытаться беременеть.Скажите, пожалуйста, а перерыв не надо делать? даже если я пила Джес всего 2 месяца? спасибо большое.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

24 мая 11:19, 2012

В данном случае, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом для решения вопроса о необходимости удаления данного кистозного образования, в том случае, если на фоне гормональной терапии образование не уменьшится в размерах. После окончания приема контрацептивного препарата, рекомендуется планировать беременность не ранее чем через 3 месяца, данное время необходимо для восстановления нормальной функции яичников, либо по рекомендациям врача гинеколога планировать беременность сразу после прекращения приема контрацептивного препарата, но параллельно принимать симптоматическое лечение для стимуляции и поддержания беременности. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

олеся спрашивает:

24 мая 12:31, 2012

здравствуйте, скажите, пожалуйста, я принимаю Джес вечером, около 21 ч., но сегодня я перепутала и приняла его в 8 утра, мы с мужем предохраняемся презервативом, до этого, я время никогда не путала, а нужно ли мне сег.вечером еще принять таблетку? заранее благодарю

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

26 мая 21:05, 2012

В описываемой Вами ситуации, Вы можете принимать Джес согласно обычному графику, без применения дополнительных таблеток (т.е Вы должны принять следующую таблетку в обычное время, в которое Вы принимаете препарат - в 21 час). Подробнее о контрацептивном препарате Джес, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Джес.

олеся комментирует:

25 июля 09:49, 2012

добрый день!скажите пожалуйста, я принимала 3 месяца джес, чтобы вылечить кисту правого яичника, киста рассосалась, но не до конца, осталось 2 см, а можно с такой кистой пробовать забеременеть?спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

25 июля 22:32, 2012

Желательно, перед планированием беременности, пройти повторный осмотр и обследование у гинеколога. Помимо УЗИ органов малого таза, нужно определить уровень половых гормонов в крови (ЛГ, ФСГ, прогестерона). По результатам обследования, Ваш врач-гинеколог сможет дать дальнейшие рекомендации по планированию беременности. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Я спрашивает:

25 мая 09:14, 2012

Здравствуйте. Подскажите, сколько нужно пить три-регол, чтобы не забеременетЬ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

26 мая 21:13, 2012

В том случае, если Вы начали применение этого препарата не позднее второго дня менструального цикла, дополнительные средства контрацепции нужно применять до применения десятой активной таблетки Три-Регола. О различных возможных вариантах контрацепции, их плюсах и минусах, о воздействии на репродуктивную систему женщины, и правилах подбора оптимального средства контрацепции, Вы можете прочитать в нашем разделе, посвященном этой проблеме: Контрацепция и контрацептивы.

Арина спрашивает:

28 мая 12:44, 2012

Добрый день!!!Будьте добры проконсультируйте. Где-то неделю назад начала принимать противозач. таблетки Мидиана впервые в жизни, врач назначила по геникологии. Выпила 1 таблетку в первый день менстр.цикла, а кровянистые выделения продолжаются. это привыкание организма?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

28 мая 22:20, 2012

Да, при начале применения гормонсодержащих контрацептивных препаратов, кровянистые выделения могут сохраняться до трех недель - это физиологическая реакция организма на контрацептивы этой группы. О различных возможных вариантах контрацепции, их плюсах и минусах, о воздействии на репродуктивную систему женщины, и правилах подбора оптимального средства контрацепции, Вы можете прочитать в нашем разделе, посвященном этой проблеме: Контрацепция и контрацептивы.

Кристина спрашивает:

01 июня 09:08, 2012

Здравствуйте! У меня такая ситуация, принимала таблетки джес около года, в этом месяце решила сделать перерыв, какова вероятность забеременеть??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

04 июня 12:59, 2012

Вероятность беременности, в описываемой Вами ситуации, достаточно велика. Поэтому, в период перерыва применения Джес, а также, в течение первых десяти дней, после возобновления применения этого препарата, необходимо использовать дополнительные средства контрацепции (презерватив). Подробнее о контрацептивном препарате Джес, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Джес.

наталья спрашивает:

13 июня 10:35, 2012

у меня было кровотечение в течении 3недель,до этого вылечила кисту яичника, неделю не было крови сейчас опять пришли, что делать? очень хотим ребенка,пытаемся 6месяцев

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

13 июня 21:10, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения личного осмотра и обследования: кровь на половые гормоны, УЗИ органов малого таза. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение, а так же поможет спланировать вам беременность. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Татьяна спрашивает:

17 июня 12:18, 2012

Я принимаю Джес по назначению врача, возможно ли наступление беременности при приеме неактивных таблеток? если парень кончил в меня. (26 день, месячные еще не пришли)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

17 июня 14:53, 2012

В том случае, если вы регулярно и без пропусков принимаете препарат вероятность возникновения беременности минимальна, т.к. контрацептивное действие препарата сохраняется и при приеме неактивных таблеток. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть. Подробнее о контрацептивном препарате Джес, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Джес.

Виктория спрашивает:

17 июня 13:03, 2012

подскажите-после незащищенного па.выпила таблетку Женале через день начались месячные,прошли,теперь тянет живот и тошнота практически постоянна-есть ли вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

18 июня 11:50, 2012

В том случае, если после приема контрацептивного препарата были менструально-подобные выделения, беременность можно полностью исключить. Для уточнения диагноза можно сдать кровь на ХГЧ спустя 7-10 дней после полового акта. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть.

Надежда спрашивает:

27 июня 11:16, 2012

Мы с мужем хотим ребенка, я принимала полтора года табл Ярина. Как быстро можно забеременеть после отмены таблеток? и не повредит ли это ребенку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

29 июня 17:09, 2012

В том случае, если Вы принимали гормонсодержащие средства контрацепции длительное время (более трех месяцев), планировать беременность нужно не ранее, чем через 3 месяца, после отмены препарата. Исключение составляют только те случаи, когда контрацептивный препарат применялся с лечебной целью. Именно такой период времени, необходим Вашему организму для нормализации гормонального фона. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Кати спрашивает:

13 июля 09:39, 2012

Добрый день!
Пила Новинет несколько лет, с перерывами. Сейчас прекратила пить на 9-ой таблетке, и по великой случайности произошел незащищенный половой акт через 5 дней, как прекратила пить контрацептивы. Высока ли вероятность забеременеть? На 6-ой день начались вроде как месячные, но пока характер их непонятен...Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

14 июля 14:32, 2012

Вероятность беременности в этой ситуации очень мала, однако, совсем исключить ее нельзя. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших медико-информационных статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть. Для исключения беременности, Вы можете сделать тест на беременность через 10 дней, после незащищенного полового контакта. Подробнее о различных видах тестов на беременность, правилах их применения, а также, об интерпретации результатов таких тестов, Вы можете прочитать в нашем разделе, посвященном экспресс-диагностике беременности: Тест на беременность.

Вика спрашивает:

24 июля 14:50, 2012

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно сразу же забеременеть, если я пропила 3 месяца "Линдинет20"? Очень хочется...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

25 июля 15:52, 2012

Планировать беременность рекомендуется не ранее чем через 3 месяца после последнего приема контрацептивного препарата. Это время необходимо для восстановления функции яичников. Рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны и повторно провести УЗИ диагностику. Только после получения результатов обследования врач специалист примет решение о необходимости назначения симптоматического лечения, для планирования беременности. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

ольга спрашивает:

25 июля 15:29, 2012

Я пила Мидиану 1 месяц,потом пришли месячные, на пятый день я начала принемать Медиану как и положенно,и в этот же день был не защищёный секс.Какова вероятность забеременнеть?И через сколько действуют таблетки.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

27 июля 14:25, 2012

В том случае, если вы регулярно и правильно принимали препарат в одно и тоже время, то контрацептивное действие препарата сохраняется после 7 дневного перерыва. Дополнительные методы контрацепции необходимо использовать только в первом цикле приема препарата, для достижения максимального контрацептивного эффекта. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших медико-информационных статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть.

Анастасия спрашивает:

08 августа 08:31, 2012

начала принимать трирегол на 3 день начала месячных а не на 1,потом был не особо защищенный секс в течении двух недель и в месячные тоже,скажите есть ли вероятность что я могла забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

08 августа 16:10, 2012

В том случае, если после приеме курса препарата начались менструально - подобные выделения, препарат принимался строго по инструкции, без пропусков, то вероятность возникновения беременности минимальна. Подробнее о ситуация, когда вероятность возникновения беременности достаточно высокая, читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

алла спрашивает:

09 августа 17:21, 2012

Мне 50 лет.В мае 2012 удалили полип эндометрия и по рез.гистологии с 16.06.2012 назначили пить непрерывно норколут по 2 табл. в день 6 мес.Месячных нет. 31.07.2012 сделала узи и эндометрия 13 мм. Появилась тяжесть, чаще мочеиспускание, прибавка в весе, тесты отрицательные.Врач сказ.,что или скоро месячные или м.б. кровотечение, тогда прийти к ней, а сейчас пить норколут. Сегодня 09.08.2012 месячных нет.Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

10 августа 11:16, 2012

В данном случае, рекомендуется повторно провести гинекологический осмотр и УЗИ диагностику, а так же сдать кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости проведет корректировку лечения. К сожалению мы без данных обследования и точного диагноза не можем самостоятельно проводить корректировку лечения, т.к. это может привести к нарушению гормонального фона. Подробнее о менструальном цикле читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Менструальный цикл.

алла комментирует:

14 августа 21:16, 2012

Добрый вечер. Сделала 14.08.2012 узи- ( пишу как смогла прочитать) -матка 67х70х80, миометрий-слева по перед.стенке интео. узел с центропет ростом диам.40 мм,яич.пр.-23х24х23 мм,яич. лев. -26х23х22 мм,патол.в околомат.пространстве -нет,
закл.-миома матки с наличием интер.миом. узлов с тенденцтей к центролето...росту гиперплазии эндом.Эндом. 18,3 мм.Врач сказ. сегодня прекр. пить норколут и ждать месяч., если очень обильно и долго , то возможно выскабливание.Что мне ждать? Неужели чистка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

14 августа 22:59, 2012

В том случае, если цикл не нормализуется, уровень миометрия будет столь большим, необходимо будет провести лечебно-диагностическое выскабливание. Постарайтесь не переживать, т.к. нарушение психологического комфорта, только усугубляет ситуацию. Довертесь вашему лечащему врачу и все будет хорошо.

юлия спрашивает:

15 августа 19:15, 2012

Добрый вечер!подскажите пожалуйста у меня поликистоз яичников пью ярину 5 мес. так получилось что пропустила 5 таблеток (все это время не предохранялися) , месечные не приходят , может ли быть беременность???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

15 августа 23:40, 2012

Да, в описываемой Вами ситуации, вероятность беременности исключать нельзя. Прежде, чем возобновлять применение Ярины, необходимо убедиться в отсутствии беременности. С этой целью, можно проверить уровень ХГЧ в крови, с помощью этого метода диагностики, можно выявить беременность через шесть-семь суток, после зачатия. Это исследование намного более точно позволяет выявить беременность, чем определение уровня ХГЧ в моче, методом экспресс-теста. Более подробно о данном анализе, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности.

елена спрашивает:

18 августа 14:31, 2012

добрый день я пью гормональные таблетки жанин первые 21 таблетки я пропила в течение 7 дневного перерыва был половой акт потом появились кровяные выделения т.е. месячные могла я за беременнеть

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

18 августа 16:36, 2012

В том случае, если менструальные выделения появились после полового акта, беременность можно исключить. Подробнее о ситуациях, когда вероятность возникновения беременности повышается, читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

елена комментирует:

18 августа 16:45, 2012

я просто хотела уточнить просто я пропила один месяц и первый раз их пью это не что не значит и почему набухает грудь и это точно заранее огромное спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

18 августа 16:57, 2012

Это может быть эффектом от контрацептивного препарата. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях, читайте перейдя по ссылке: Жанин.

Венера спрашивает:

19 августа 15:38, 2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я принимаю Три Регол уже месяц можно ли забеременеть если отменить его в следующем месяце? Заранее Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

19 августа 17:01, 2012

Забеременеть можно, т.к. контрацептивное действие препарата сохраняется только если вы регулярно и ежедневно принимаете препарат, после отмены препарата контрацептивное действие препарата резко снижается и возможность возникновения беременности увеличивается. Подробнее о действии контрацептивных препаратов читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Контрацептивы.

Аида спрашивает:

21 августа 07:24, 2012

Здравствуйте!Я раньше пила таблетки для похудения (Бомба),1,5 месяцев как прекратила их пить(30 шт)сейчас задержка,тест положительный.Подскажите,пожалуйса,эти таблетки могут плохо сказаться на беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

21 августа 10:31, 2012

В том случае, если с момента завершения применения упомянутых Вами таблеток, до зачатия, прошло более трех недель, риска для плода быть не должно. Подробнее о различных вопросах по развитию плода и о течении беременности, Вы можете прочитать в нашем разделе: Беременность.

Галина спрашивает:

25 августа 14:34, 2012

Здравствуйте, у меня была киста левого яичника. Прописали жанин на 2 месяца. После окончания приема таблеток прошло 2,5 месяца также в это время был незащищенный ПА. В данный момент задержка месячных меньше недели. Тест отрицательный. Может все-таки это беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

26 августа 00:50, 2012

В данном случае, для подтверждения или исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, этот метод наиболее информативен при ранней диагностики беременности, тогда, как тесты могут давать ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Подробнее о данном методе обследования читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Вероятность возникновения беременности в данном случае, достаточно высокая. Подробнее о ситуациях, когда вероятность возникновения беременности повышается, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Анастасия спрашивает:

07 сентября 19:51, 2012

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность беременности в последний день месячных, которые длились с 24 по 29 августа, учитывая то, что я принимала 6 месяцев КОК (3 месяца "Жанин" и 3 месяца "Микрогинон"). Последняя таблетка была принята 21 августа, после этого дня таблетки больше не принимала.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

08 сентября 19:09, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности практически исключена. Более подробно о вероятности зачатия при различных ситуациях, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Вероятность забеременеть. Помните о том, что, при длительном применении гормонсодержащих контрацептивов, необходимо планировать беременность не ранее, чем через три месяца, после отмены применения КОК. Этот период времени необходим организму для восстановления нормального гормонального фона.

Наталья спрашивает:

15 сентября 23:37, 2012

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста) я принимала джес, примерно пол года, и решила прекратить как только закончилась последняя пачка, после этого по плану наступила менструация, после её окончания, был не защищенный половой акт ( партнер постоянный), а во время овуляции защищенный, а теперь задержка 5 дней. это может быть из-за того что я прекратила принимать джес, да? за сколько восстанавливается менструация после прекращения, и через сколько можно забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

16 сентября 11:09, 2012

Когда Вы закончили принимать контрацептивный препарат Джес, у Вас появилась вероятность забеременеть. В этом случае прогнозировать вероятность беременности невозможно, так как происходит гормональная перестройка организма. Беременность может произойти практически в любой день цикла. Вполне вероятно, что Вы беременны. Для того чтобы убедиться в этом, рекомендую провести Вам анализ на ХГЧ. Это наиболее чувствительный метод для определения беременности на ранних сроках. Его рекомендуется делать через 7-10 дней после дня вероятного зачатия. Менструальный цикл после прекращения приема восстанавливается, как правило, в течение 1-2-х циклов. Врачи рекомендуют делать перерыв между приемом гормональных контрацептивов и беременностью не менее 3-х месяцев, идеально, если этот перерыв составит 6 месяцев. Подробнее об этом Вы можете почитать в нашем информационном разделе: Джес

Алина спрашивает:

05 октября 12:52, 2012

Начала пить Хлое второй месяц, пропустила 10тую таблетку во второй пачке, на следующий день выпила сразу две таблетки, но с опозданием графика на 3 часа, на след день был незащищенный половой акт. Вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

06 октября 10:23, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности достаточно мала, но совсем исключить ее нельзя. Вы можете принимать контрацептивный препарат в прежнем режиме, однако, в том случае, если у Вас появятся какие-либо признаки беременности (слабость, кровянистые выделения из влагалища в середине цикла, тошнота, изменение аппетита, боли внизу живота и так далее), применение Хлое нужно будет прекратить и пройти осмотр гинеколога, для точного исключения беременности. Более подробно о данной проблеме, Вы можете прочитать в нашем разделе: Вероятность забеременеть.

Александра спрашивает:

13 октября 16:50, 2012

Мне 29 лет. Я пила таблетки Ярина, полгода, сдала анализы: ЛГ - 18,6. Он мог повысится из-за приема этого препарата?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

13 октября 19:25, 2012

Уточните, пожалуйста, единицы измерения уровня гормона ЛГ (в различных лабораториях они могут отличаться), тогда мы сможем дать Вам более подробную информацию по интересующему Вас вопросу. Подробнее о препарате Ярина Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Ярина

Александра комментирует:

14 октября 14:11, 2012

18,6 мМЕ/мл (сдавала кровь на пятый день цикла). Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

14 октября 17:23, 2012

Данный показатель у Вас повышен почти в 2 раза. На фоне приема гормональных противозачаточных препаратов, как правило, такие изменения не наблюдаются. Основными причинами увеличения уровня лютеинизирующего гормона в крови являются: гипофункция половых желез, дисфункция гипофиза, аменорея, а также синдром Штейна-Левенталя. Это еще не говорит о том, что у Вас обязательно должно быть одно из данных заболеваний. При повышении уровня какого-либо из гормонов важно наблюдение за изменениями в динамике. Как правило, в таких случаях назначается повторный анализ в ту же фазу менструального цикла и анализ на ЛГ в другие фазы цикла. Делать какие-либо предположения можно будет только после этого. Подробнее о гормонах Вы можете узнать из тематического раздела: Гормоны

Анна спрашивает:

17 октября 13:08, 2012

Здравствуйте,мне 24 года, есть трехлетняя дочь. Муж очень требует второго малыша, мы проверились и на гармоны и на инфекции, все отлично, но я не чувствую что готова , мне нужно пару месяцев для осознания, ведь это мой организм и мне вынашивать и рожать. он хочет начать так сказать " действовать" после завершения менструации, а я подумываю начать пить жанин, можно ли пропить его пару месяцев и завершить , через сколько я смогу забеременеть после или надо будет выжидать какой-то срок. Спасибо . Очень жду ответа .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

17 октября 13:50, 2012

Вопрос о рождении второго ребенка, безусловно, Вы должны оценить с точки зрения своего состояния, ведь важно не только физическое самочувствие, но и психологическая готовность. Гормональные противозачаточные средства подбираются индивидуально для каждой женщины, поэтому рекомендую Вам проконсультироваться с Вашим гинекологом по этому вопросу. Как правило, после приема противозачаточных гормональных контрацептивов рекомендуется сделать перерыв не менее 3-х месяцев, после чего можно планировать беременность. Подробнее о правилах назначения и приема противозачаточных средств Вы можете узнать из раздела: Гормональные контрацептивы

алена спрашивает:

23 октября 08:17, 2012

здраствуйте,как скоро можно забеременеть после двух месечного приема леды?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

23 октября 19:19, 2012

Уточните, пожалуйста, какой именно препарат Вы принимали. Если Вы имели в виду лекарство для похудения, то никаких противопоказаний для наступления беременности у Вас нет. Подробнее о вероятности забеременеть в различные фазы менструального цикла Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Вероятность забеременеть

алена комментирует:

24 октября 00:44, 2012

я принимала леду для похудения.2 месяца..теперь забеременила$rfr этот припарат может повлиять на ребенка.?и через сколько я могу теперь забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

24 октября 10:01, 2012

Препарат Леда не оказывает влияния на репродуктивную функцию человека, поэтому Вы можете забеременеть в любое время без опасения. Никаких негативных последствий прием данного растительного медикамента не вызывает. Подробнее о планировании беременности Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Планирование беременности

Евгения спрашивает:

29 октября 19:04, 2012

Отказ от Джес и беременность

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

30 октября 02:32, 2012

Такое вполне возможно, т.к. после окончания приема контрацептивного препарата его контрацептивное действие резко снижается и вероятность возникновения беременности резко возрастает. Подробнее о действии препарата Джес читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Джес.

darina20 спрашивает:

30 октября 15:55, 2012

Здравствуйте,мне 20 лет!Пропила Мидиану 3 месяца,хочу перейти на Джес нужен ли 7-дневный перерыв для перехода?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

30 октября 22:00, 2012

При переходе с контрацептива Мидиана на Джес делать перерыв не нужно. После окончания приема активных таблеток Мидиана Вы на следующий день можете начать прием таблеток Джес. Подробнее о приеме гормонального контрацептива Джес Вы можете узнать из тематического раздела: Джес

darina20 спрашивает:

02 ноября 17:31, 2012

а месячные будут в этом случае?потому что они у меня приходят на 2-3 день после приема последней активной таблетки из мидианы!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

02 ноября 20:14, 2012

Нет, вероятнее всего, в описываемой Вами ситуации, менструальное кровотечение начнется при применении неактивных таблеток Джес. Так как переход с одного гормонсодержащего контрацептива на другой, будет блокировать гормонпродуцирующую функцию яичников. Более подробно о гормонсодержащем контрацептивном препарате Джес, показаниях и противопоказаниях к его применению, а также, о воздействии этого препарата на гормональный фон и работу яичников, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Джес.

darina20 спрашивает:

05 ноября 11:29, 2012

Может тогда лучше сделать перерыв 7 дней,чтобы месячные прошли,а потом на 8 день начать прием Джес!как Вы посоветуете?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 ноября 12:28, 2012

Рекомендуется придерживаться схеме перехода с одного контрацептивного препарата на другой, т.к. после окончания приема таблеток Медианы, сразу без семидневного перерыва начать прием контрацептивного препарата Джес. Подробнее о правилах применения данного контрацептивного препарата читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Джес.

Инна спрашивает:

07 ноября 11:59, 2012

Здравствуйте,я почти 6 лет принимала ОК, первые 4 года марвелон,потом сделала перерыв в приеме 3 месяца и 2 года принимала Джес.Сейчас занимаемся планированием ребенка,перестала принимать Джес в сентябре,в октябре месячные пришли как по графику,а сейчас вот уже 6 дней задержки,тесты отрицательные.К врачу ходила патологий не выявлено сказала ждать пока восстановиться сам.Но предупредила,что месячных может не быть и 2 и более месяцев пока не восстановится.И я забыла у нее узнать,в этот период,даже если месячных нет забеременеть возможно или шансов мало?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

07 ноября 15:42, 2012

Если Вы прекратили прием гормональных контрацептивов, то в среднем около 3-х месяцев происходит стабилизация менструального цикла. Тем не менее, вероятность наступления беременности в это время нельзя исключить. Рекомендую Вам в течение этого времени применять барьерные методы контрацепции. Подробнее о препарате Джес Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Джес. О вероятности забеременеть при различных ситуациях Вы можете получить дополнительную информацию в разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

Ольга спрашивает:

14 ноября 14:49, 2012

Добрый день!
Подскажите пожалуйста...Мне 28 лет, Я пила реговидон 1,5 года, потом прекратила, 4 месяца сбоев в цикле не было, на 5-й месяц месячные не пришли и с последних месячных прошло 67 дней. Сходила к врачу, назначила сдать анализы на гормоны. На вопрос могу ли я сейчас забеременить ответила, что нет, т.к. нет доминирующего фолликула, это было в воскресенье, а во вторник был половой акт без прерывания, скажите, я могу забеременить или исключино?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

14 ноября 17:28, 2012

С того момента, как Вы перестали принимать препарат Регулон, вероятность наступления беременности есть при условии, что Вы не применяли барьерные методы контрацепции. Учитывая, что задержка менструации длительная, рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, который позволит достоверно и объективно определить наличие беременности. Подробнее об этом Вы можете узнать из информационной статьи нашего сайта: Анализ на ХГЧ. Также Вы можете провести в домашних условиях тест на беременность. Об этом Вы можете узнать из раздела: Тест на беременность

Ольга комментирует:

14 ноября 17:35, 2012

у меня нет беременности, я сдавала анализ на ХГЧ. меня интересует в данном случае возможность беременности , есл в воскресенье на УЗИ не было доминантного фолликула, а во вторник был незащищенный половой акт, а в среду начала пить Дюфастон, чтоб пришли месячные

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

14 ноября 18:00, 2012

Вероятность беременности в данном случае у Вас прогнозировать сложно, но она есть, хоть и небольшая. Подробнее о препарате Дюфастон, показаниях к его применению и его эффектах Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Дюфастон

Татьяна спрашивает:

15 ноября 13:20, 2012

Здравствуйте!подскажите пож-та врач сказал что у меня гормональный сбой пропила хлое 8 месяце можно ли сразу беременить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

15 ноября 16:39, 2012

После окончания приема данного препарата рекомендуется планировать беременность не ранее чем через 3 месяца после окончания приема препарата, т.к. данное время необходимо для нормального восстановления гормонального фона и восстановления функции яичников. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Катя спрашивает:

12 декабря 10:25, 2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пила Логест в течение 4 лет(мне 22), назначали просто для предохранения, перестала его принимать около месяца назад, наступила беременность, какие неблагоприятные последствия могу быть для будущего малыша?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

12 декабря 16:32, 2012

В данном случае повода для переживаний нет, на малыше это никак не скажется. Препарат Логест не вызывает никаких опасных побочных эффектов и хромосомных аномалий у плода. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Логест

Татьяна спрашивает:

12 декабря 15:48, 2012

Добрый день, подскажите, бросила пить диане 35 примерно 2 недели назад. Пришли месячные. Вчера (на 2й неделе начиная с окончания приема) случился незащищенный половой акт, примерно на 10-13 день цикла. Велики ли шансы забеременеть? насколько это нежелательно? спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

13 декабря 00:35, 2012

Если Вы перестали принимать противозачаточные таблетки Диане, то вероятность беременности сразу же возрастает. Ничего страшного не случится, если наступит беременность, которую Вы захотите сохранить, так как данный медикамент не оказывает негативных воздействий и не вызывает хромосомных нарушений у плода. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Татьяна спрашивает:

13 декабря 12:04, 2012

А действительно ли, что если забеременеть сразу после отмены приема диане, то плод может не прикрепиться (высока вероятность выкидышей) из-за того, что эндометрию необходимо вырасти (тк при приеме ОК он не растет)? Также у мужа есть генитальный герпес. 3 месяца назад был половой акт, а на следующий день он у него высыпал. Если вдруг мне он передался (хотя в течение 3х месяцев высыпаний у меня не проявилось и незащищеный половой акт был совсем недавно), опасно ли это для возможного малыша? П.С. через сколько дней после ПА можно сделать тест? спасибо большое

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

13 декабря 15:20, 2012

Как правило планировать беременность действительно рекомендуется спустя 3 месяца после отмены контрацептивного препарата, это время необходимо, для восстановления функции яичников и дальнейшему их функционированию. В том случае, если половой акт был перед высыпаниями, риск заражения генитальным герпесом, достаточно высокий. Рекомендуется сдать кровь на герпес 1 и 2 типа и при получении результатов проконсультироваться с врачом гинекологом-инфекционистом, для решения вопроса о необходимости проведения лечения. После незащищенного полового акта определить наличие беременности можно уже на 7-10 день, сдав кровь на ХГЧ, экспресс тест рекомендуется проводить при наличии 1 дня задержки менструального цикла. Подробнее о данном заболевании и планировании беременности читайте в цикле ах статей перейдя по ссылкам: Планирование беременности, Герпес, Анализ на ХГЧ.

мария спрашивает:

13 декабря 12:17, 2012

можно ли лететь в отпуск в первый месяц беременности? очень хочется отдохнуть и восстановиться

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

13 декабря 16:54, 2012

В том случае, если перелет длительный, не рекомендуется именно в первые 12 недель совершать авиоперелеты, т.к. излучения достаточно высокое и вероятность возникновения аномалий у плода повышается. В том же случае, если перелет не столь длительный, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и есть не будет выявлено противопоказаний можно свободно отправляться в путешествие. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Беременность.

Галина спрашивает:

15 декабря 17:10, 2012

Здравствуйте.Мне 35 лет.Я хочу родить ребенка.Но у меня прекратились месячные в июле месяце.Я была у врача,сделали УЗИ,сказали что с левой стороны что-то есть в диаметре 32 мм (не сказали что киста).Прописали прогестерон 1% 6 дней.Месячные пришли (это было в сентябре).
После этого я каждый месяц сама делаю прогестерон 1 % только 3 дня,и М. приходят.Теперь врач сказала чтобы я принимала Линдинет 30 5 дней и все,чтобы М. восстановились.Могу ли принимать линдинет 30 5 дней и прекратить прием и забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

15 декабря 18:57, 2012

Перед планированием беременности рекомендуется сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, т.к. выраженные нарушения гормонального фона могут привести к прерыванию беременности на ранних сроках. К сожалению, без точного диагноза мы не можем определить будет ли эффективен такой курс назначения Линдинета 30 или нет. Подробнее о планировании беременности, о полном обьеме медицинского обследования, перед планированием беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Лена спрашивает:

18 декабря 12:25, 2012

Я пила новинет 11 месяцев, в этом месяце сделала перерыв, скажите какая вероятность забеременеть в первые дни?и можно ли начать пить препарат снова со следующего месяца?заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

18 декабря 15:27, 2012

При применении любого гормонсодержащего контрацептива, в том числе и Новинета, необходимо дважды в год проходить осмотр гинеколога, для того, чтобы врач смог оценить состояние Вашей репродуктивной системы. После отмены применения препаратов этой группы, планировать беременность нужно не ранее, чем через 3 месяца, до истечения этого срока, необходимо использовать дополнительные средства контрацепции при половых контактах.
Теоретически - зачатие сразу же, после отмены Новинета - невозможно, практически - даже после длительного применения препарата, зачатие может произойти в первый месяц, после его отмены. Все дело в индивидуальных особенностях работы репродуктивной системы. Если Вы решите возобновлять применение Новинета, делать это нужно будет не позднее второго дня следующей менструации, в течение первых 10 дней применения Новинета, при половых контактах, нужно будет использовать презерватив. Более подробно о свойствах Новинета, показаниях и противопоказаниях к его применению, а также, о его влиянии на организм, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Новинет.

Крестина спрашивает:

20 декабря 12:50, 2012

Я в 5 день приема клайры случайно выпила две таблетки. 6 день пропустила. После пила как обычно. и через 9 дней был незащищенный половой акт. какова вероятность забеременеть!?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

20 декабря 19:54, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности крайне мала, так как пропуск таблетки гормонсодержащего препарата пришелся на первую неделю его применения. Вы можете продолжить применение Клайры в прежнем режиме. Более подробно о показаниях и противопоказаниях к применению препаратов из группы гормонсодержащих контрацептивов, о воздействии этих препаратов на организм и репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Гормональные контрацептивы.

ксения спрашивает:

04 января 13:39, 2013

мне 20 лет пью 1-ю упаковку джас- были кровянистые выделения-прошли. грудь до сих пор болит, осталось 2 активных тбл. неприятные ощущения в животе,перепады настроения.что делать дальше? думаю перейти на жанин- как это правильно сделать? и нужно ли доп предохранение с приемом жанин?Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

04 января 15:06, 2013

В данном случае рекомендую Вам закончить прием таблеток Джес и проконсультироваться лично с врачом гинекологом о переходе на другой контрацептив. Осуществить такой переход можно, в связи с чем Вам нужно будет начать прием препарата Жанин сразу же после окончания приема Джес. Дополнительные меры контрацепции рекомендуется применять в течение первых 7 дней приема. Подробнее о контрацептивном препарате Жанин Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Жанин. В любом случае самостоятельная отмена одного контрацептива и начало приема другого не рекомендуется, обязательно посетите Вашего лечащего врача.

ксения комментирует:

05 января 03:23, 2013

дело в том что в связи с праздниками в нашем поселке гинекологи выходят только с 9-го числа) а я уже допиваю препарат и буду ждать мес,потом тогда начну принимать жанин.Оказалась в такой ситуации что и спросить неукого.Спасибо за ответ-успокоили.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

05 января 17:12, 2013

Перед переходом на другой контрацептивный медикамент рекомендую Вам предварительно проконсультироваться лично с Вашим врачом гинекологом. Подробнее о контрацептивных средствах Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Контрацепция и контрацептивы

женя спрашивает:

11 января 12:30, 2013

Пью 4 мес. Мерсилон последние мес.начались вовремя до уже 3 неделя а небольшие кровянистые выделения продолжаюся,это нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 января 12:44, 2013

В течение первых месяцев приема противозачаточных средств возможны кровянистые выделения в течение менструального цикла. Тем не менее, рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Мерсилон

женя комментирует:

11 января 13:55, 2013

Я закончилапить мерсилон, а выделения продолжаются.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

11 января 21:01, 2013

В этом случае рекомендую Вам посетить врача гинеколога, так как необходимо исключить дисгормональные изменения. Подробнее о дисфункциональных изменениях в работе яичников Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Дисменорея

алла спрашивает:

21 января 11:30, 2013

Здравствуйте, мне 32 года. Полгода назад закончила прием новинета, с декабря планируем зачатие ребенка, но в течение двух месяцев беременность не наступила. Цикл всегда регулярный,как часы. Скажите, это уже проблема, или можно не беспокоиться пока?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

21 января 16:09, 2013

В том случае, если в течении года регулярной половой жизни, беременность не наступает, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения комплексного обследования и при необходимости назначения лечения. Подробнее о планировании беременности, читайте перейдя по ссылке: Планирование беременности.

даша спрашивает:

08 февраля 12:33, 2013

пью ок 4 месяца поправилась на 2.кг,мне прописали другие тоже поправляюсь.нужно бросать?но очень боюсь забеременить

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

08 февраля 17:42, 2013

Вначале приема гормональных контрацептивов может наблюдаться незначительное повышение веса, но, как правило, при усилении интенсивности физических нагрузок и нормализации диеты, излишний набор веса не происходит. Рекомендую Вам продолжить прием препарата и больше внимания уделить режиму дня и питания. Подробнее о противозачаточных средствах Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Катерина спрашивает:

10 февраля 22:26, 2013

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, прекратила принимать противозачаточные(Логест) пришли месячные 8 января, после этого были ПА незащищенные., сейчас задержка, тесты показывают 2 полоски, но одна очень бледная, но ее видно. Это все таки беременность, или гормональный сбой после прекращения приема? Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

10 февраля 23:23, 2013

После того, как Вы перестали принимать противозачаточные таблетки Логест, беременность могла наступить (если Вы не использовали методы барьерной контрацепции). В том случае, если Вы сомневаетесь в информативности теста на беременность, рекомендую Вам сделать более информативное исследование - анализ крови на ХГЧ. Данное исследование позволяет диагностировать беременность на ранних сроках, спустя 7-10 дней после незащищенного полового акта. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Татьяна спрашивает:

27 февраля 12:27, 2013

Добрый день! Мне 26 лет, пила новинет 3 года, 5 месяцев назад бросила! С мужем очень хотим ребенка, но пока не получается! Во время менструации 4 дня идут темно-коричневые выделения, а потом 2 дня красные. Можем ли мы надеяться, что все-таки когда-нибудь станем родителями? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

27 февраля 16:19, 2013

В данном случае, перед планированием беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и провести комплексное обследование и определение причины нарушения менструального цикла. Рекомендуется исключить наличие эндометриоза, т.к. выше перечисленные жалобы могут быть признаком наличия эндометриоза. После получения всех результатов обследования врач гинеколог, при необходимости проведет курс лечения, который поможет вам спланировать здорового ребенка. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Ольга спрашивает:

16 апреля 10:44, 2013

Здравствуйте!Скажите,пила 2 года Линдинет 20,планируем ребенка,задержка 11 дней,тест отрицательный.Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

16 апреля 16:26, 2013

Если Вы только прекратили принимать противозачаточные таблетки Линдинет, то менструальный цикл мог еще не восстановиться, поэтому данная задержка может быть не связана с беременностью. Рекомендую Вам применять барьерные методы контрацепции на протяжении полугода после того, как Вы перестали принимать Линдинет, а затем планировать беременность. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематических разделах нашего сайта: Линдинет, Планирование беременности

Tatiana спрашивает:

24 июля 12:49, 2013

Здравствуйте! Мне уже 2.. Мы с мужем женаты четыре года, и четыре года пытаемся завести ребеночка, но безуспешно! Все анализы прошли! У мужа все хорошо! У меня тоже, гормоны в порядке, трубы проходимы! Пила утрожестан, но тоже ничего! Тут прописали линдинет 20! Пропить 3 месяца, а я никогда ни пила ОК! Даже и не знаю что мне делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

25 июля 12:09, 2013

В данном случае, контрацептивный препарат назначается для восстановления функции яичников. При правильном и регулярном применении препарата, яичники, "отдыхают", после отмены контрацептива функция яичников восстанавливается и беременность возникает самостоятельно. Уточните у своего лечащего врача с какого дня начать прием контрацептива и все моменты которые вас интересуют. Подробнее о данном контрацептивном препарате и планировании беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности. Линдинет.

татьяна спрашивает:

07 сентября 09:28, 2013

Добрый день!подскажите пожалуйста в феврале этого года делала аборт,после него начала пить регулон,закончила в начале июле их пить!и вот щас сделала тест положительный!хочу оставить ребенка,скажи это не опасно будет для малыша,что не сделала перерыв,как вы пишите в 3 месяца необходимо после таблеток противозачаточных.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 сентября 12:00, 2013

В данном случае угрозы для нормального течения беременности и развития плода нет, так как гормональные контрацептивы не оказывают влияния на хромосомный набор плода, беременность можно сохранить. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить дополнительную информацию в тематическом разделе нашего сайта: Регулон

Таня спрашивает:

07 сентября 09:31, 2013

Добрый день!в феврале.этого делала аборт,после начала пить противозачаточные таблетки пила до начала июля,щас сделала тест положительный,задержка 2 месяца.скажи это не опасно сразу забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 сентября 12:04, 2013

В данной ситуации беременность можно сохранить, так как гормональные противозачаточные средства не оказывают влияния на хромосомный набор плода и на нормальное течение беременности. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

элен спрашивает:

05 ноября 12:33, 2013

Здравствуйте в июне я вышла замуж,забеременела в июле,не зная об этом мы поехали в сочи,через полтора месяца когда вернулись домой у меня началось кровотечение,мне экстренно сделали узи,сказали замершая беременность,меня почистили,сделали гистологию все чисто,инфекции исключены,муж у меня первый,сказали пить контрацептивы,я пропила месяц линдинет 20 и бросила,как прекратила прием через 7 дней пришли месячные,мы с мужем и вовремя приема К,вели половую жизнь не защищенную и после,я оченть хочу ребенка,пришла на узи было подозрение на беременность,сказали беременности нет,даже овуляции не было,гормональный фон нарушен,и сказали что у меня фолликулярные яичники,сказали попить контрацептивы я отказалась,почему не наступает беременность?и может это быть причиной не наступления беременности?с момента чистки прошло 2,5 месяца

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 ноября 12:49, 2013

В данной ситуации Вам необходимо сделать анализ крови на половые гормоны, чтобы определить характер гормональных нарушений. На основании данного исследования лечащий врач сможет Вам назначить адекватное лечение. Как правило, в таких ситуациях назначаются гормональные контрацептивы, так как они способствуют нормализации гормонального фона. Отсутствие беременности в настоящее время возможно при наличии гормонального дисбаланса в организме, но Вам не стоит переживать раньше времени. Сдайте анализ, следуйте врачебным рекомендациям и беременность должна наступить после курса лечения. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Гормональные нарушения

Ксения спрашивает:

13 ноября 15:40, 2013

Можно ли забеременить если начала пить регулон на 5-8 день после месячных ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

13 ноября 22:48, 2013

В том случае, если Вы дополнительно не применяли барьерные методы контрацепции, вероятность забеременеть есть. Рекомендую Вам ознакомиться с правилами приема, особенностями действия и эффективностью гормонального контрацептивного препарата Регулон в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Регулон

Таня спрашивает:

15 ноября 16:13, 2013

Здравствуйте! Мне поставлен диагноз-обратное развитие функционального слоя эндометрия фазы секреции, хронический эндометрит умеренной степени. Назначен курс лечения-таблетки Новинет в течение 6 месяцев... Скажите пожалуйста, смогу ли я забеременеть сразу после приема курса данных таблеток? Ведь это гормональные противозачаточные таблетки, не наврежу ли я своему организму? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

15 ноября 18:36, 2013

Назначенный Вам медикамент рассчитан для длительного приема и способствует нормализации работы яичников, устранению нарушений гормонального фона. Принимать его можно длительно - до 5 лет. Никаких побочных действий на течение последующей беременности не оказывает. Подробнее об этом читайте в разделе: Новинет

Элен спрашивает:

19 ноября 14:53, 2013

Я все же обратилась к своему врачу, объяснила что у меня так и не было месячных , она направила меня на Узи, сказали ,что пока не будет, я ходила на узи до этого за пол месяца сказали яичники 4.2 левый, правый 4.3, теперь сказали 9.4 левый 9.8 правый, назначила мой врач мне дюфастон ,чтобы пришла овуляция сказала, чтобы я пила 10 дней по 2 таблетки в день,на 8-10 день месячные должны прийти , после того как они придут на 1-2 ой день нужно прийти и она назначит лечение дюфастоном на 3 месяца,сегодня 8 ой день пью, пока ничего, я думаю они придут, но хотела узнать, а что если месячные все же не придут, что делать тогда?и могут ли они не прийти?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

20 ноября 00:51, 2013

В данной ситуации делать прогнозы сложно - Вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача гинеколога и четко выполнять данные Вам назначения. Как правило, данная методика лечения дает хорошие результаты. Подробнее по данному вопросу читайте в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Менструальный цикл и менструация

Ольга спрашивает:

02 декабря 16:53, 2013

В декабре 2012г. у меня не пришли месячные, я обратилась к врачу. мне прописали дюфастон, я пропила как мне было прописано, месячные пришли. сдала все необходимые анализы на гормоны. врач прописала мне курс лечения дюфастоном. лечение закончилось в июне 2013г. все это время не предохраняюсь, а беременность так и не наступает. скажите пожалуйста в чем по вашему мнению может быть еще причина.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

02 декабря 20:42, 2013

В данной ситуации рекомендую Вам сдать анализ на половые гормоны, а также анализ крови на гормоны щитовидной железы. Помимо этого нужно сдать мазок на половые инфекции, чтобы исключить прочие причины отсутствия беременности. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Ольга комментирует:

02 декабря 21:58, 2013

Что значит полные гормоны? т.к. сдавала все гормоны дважды. Мазки на половые инфекции также сдавала, мазки все в норме. Может ли быть что мы не совместимы с моим мужчиной? Если учесть что у меня есть ребенок от первого брака, у него также имеется ребенок.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

02 декабря 23:40, 2013

В данном случае необходимо исследовать фертильную функцию - сдать анализ крови на половые гормоны, после чего можно будет определить, есть ли необходимость прибегать к лечению. Вопрос иммунологической несовместимости также может быть решен после проведения соответствующего теста. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Зачатие ребенка

Таня спрашивает:

03 декабря 09:47, 2013

Здравствуйте! Я уже задавала вопрос ранее, благодарю за ответ. Напомню...Мне поставлен диагноз-обратное развитие функционального слоя эндометрия фазы секреции, хронический эндометрит умеренной степени. Назначен курс лечения-таблетки Новинет в течение 6 месяцев... Начала пить эти таблетки, выпила только 6 штук! У меня начались проблемы! Мне не хватает воздуха, колит сердце, задыхаюсь, тревожное состояние. Какой выход из ситуации? Если прекратить прием препарата, как тогда лечить хронический эндометрит? Так хочется уже забеременеть!Какие еще есть способы лечения? Обследовала сердце, кардиограмма показала гормональный сбой.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 декабря 11:31, 2013

Не исключено, что имеющиеся у Вас жалобы связаны не с приемом противозачаточного препарата Новинет, а с тем гормональным сбоем, который есть в организме. В этом случае препарат Новинет не стоит прекращать принимать - постепенно жалобы на дискомфорт в области сердца должны пройти. Рекомендую Вам лично посетить врача невропатолога, который сможет Вам назначить комплекс успокаивающих препаратов мягкого действия (Новопассит, Алора и т.д.) или транквилизаторов, которые устраняют тревожный синдром (Диазепам, Клоназепам).
Также в таких ситуациях необходимо принимать комплексные витамины, полноценно отдыхать, больше бывать на свежем воздухе. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Эндометрит. О лечение повышенной тревожности Вы можете узнать больше из соответствующего раздела сайта: Тревожность

Таня комментирует:

03 декабря 12:06, 2013

Спасибо! А можно ли параллельно с таблетками Новинет принимать Эутирокс( это тоже гормоны, для улучшения функции щитовидной железы)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

03 декабря 12:15, 2013

Препарат Эутирокс назначается при патологии щитовидной железы и может быть назначен врачом эндокринологом. В том случае, если Вы проходили обследования и врач эндокринолог Вам назначил данный медикамент, его можно принимать совместно с Новинетом. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Новинет

Элен спрашивает:

10 декабря 12:43, 2013

Здравствуйте уважаемая команда,я уже ранее вам писала,меня посадили на дюфастон,чтобы искусственно вызвать овуляцию,месячные после 2-х месячного перерыва все таки пришли 25 ноября,врач назначила мне на 15 по 25 день пить дюфастон,сегодня я начала пить дюфастон,я хотела узнать, какова вероятность забеременеть? когда лучше сделать тест на беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

10 декабря 13:31, 2013

Вероятность беременности при нормализации гормонального фона достаточно высокая. Тест на беременность есть смысл делать только через 3-4 дня после задержки. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Тест на беременность

Элен комментирует:

10 декабря 13:36, 2013

скажите пожалуйста,если месячные пришли ,соответственно и гормональный фон нормализован,пусть искусственно,но все же, да?!просто есть моменты , которые я не понимаю!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

10 декабря 19:46, 2013

В том случае, если менструация возобновилась, наблюдается тенденция к нормализации гормонального фона, но нередко лечение следует продолжать, чтобы добиться стойкого результата. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация

леся спрашивает:

11 декабря 12:54, 2013

Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста, пила таблетки регулон 3месяца все хорошо была месячные во время были.вообщем все как надо и все по правилам.
Месячные прошли и я пепестала пить таблетки,через неделю был незащищенный ПА.возможна ли беременность в такой ситуации?
Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 декабря 14:12, 2013

В данном случае беременность, конечно, возможна, поскольку после прекращения приема гормональных контрацептивов их действие прекращается. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон

Галина спрашивает:

18 декабря 18:28, 2013

C 16 лет из-за нарушения менструального цикла и долговременных кровотечений, гинеколог прописал Регивидон, УЗИ показало что у меня увеличенные яичники,врач объяснил что я родилась с такими, я очень сильно поправилась,обратилась в другую клинику,меня перевели на другие таблетки Регулон,а когда Регулона не было в аптеках из-за его проверки,мне посоветовали Марвилон,и вот уже пол года я его принимаю. Мне 23,и соответственно я 6 лет на гормональных,как только бросаю их пить наступают очень длительные месячные с короткими перерывами,могут идти по 2-3 недели,а перерыв между ними неделя. Я хочу поинтересоваться,могу ли я забеременнеть с такой ситуацией?(

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

18 декабря 22:01, 2013

К сожалению, в данной ситуации необходимо провести более углубленное исследование - сделать анализ крови на половые гормоны, на гормоны щитовидной железы, после чего проконсультироваться лично с врачом гинекологом. При устранении гормональных нарушений и восстановлении нормального менструального цикла, беременность должна быть возможной. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Гормональные нарушения. Дополнительно о планировании беременности читайте в разделе: Планирование беременности

таня спрашивает:

26 декабря 14:19, 2013

здравствуйте,мне 22 года,3 месяца назад нашли по узи функциональную кисту левого яичника,потом прошли месячные,сделала узи она уменьшилась но не ушла,врач прописала линдинет 20 на 2-3 месяца,вот 2 месяца я уже пропила,после месячных после 1 упаковки сходила опять на узи кисты не обнаружено,сейчас я пропила уже 2ой цикл и идут месячные,могу ли я прекратить прием ок,и планировать беременность,анализы на пцр инфекции отр.спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

26 декабря 18:34, 2013

Желательно продолжить прием Линдинета еще на протяжении 1-2-х месяцев, после чего сделать перерыв не мене 2-х циклов и планировать беременность. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Планирование беременности

Наталья спрашивает:

16 января 14:39, 2014

Добрый день! Мне 38 лет.09.07.2013 г. чистка после замершей беременности (7 недель),беременность наступила после 1 цикла.27.12.2013 г.поздний выкидыш на сроке 19-20 недель (отошли воды).Подскажите,какие обследования стоит пройти?и какова вероятность наступления беременности после приема препарата "Ярина"?(и вообще стоит ли применять ОК?)Спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

16 января 23:47, 2014

Причин выкидыша на позднем сроке беременности множество, в частности, прерывание беременности могло произойти за счет гормонального сбоя в организме, воспалительных заболеваний женской половой сферы, которые предшествовали беременности, инфекции, передающиеся половым путем (цитомегаловирус, микоплазмоз, генитальный герпес и т.д), патологии развития плаценты, хромосомные патологии плода и т.д. В настоящее время желательно пройти обследование на половые инфекции, сдать анализ на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, лично проконсультироваться с врачом эндокринологом и гинекологом.
Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Выкидыш. В том случае, если Вы принимаете гормональный контрацептив Ярина строго по схеме, то Вам гарантирован надежный контрацептивный эффект. После прекращения приема беременность планировать можно не ранее, чем через 6 месяцев, в течение которых Вам следует использовать методы барьерной контрацепции.
О противозачаточном препарате Ярина, его контрацептивном эффекте, правилах и особенностях его применения Вы можете узнать больше из раздела: Ярина, о принципах планирования беременности дополнительная информация содержится в соответствующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Юлия спрашивает:

26 февраля 09:52, 2014

Здравствуйте! Я год назад перестала принимать ок. и на сколько помню на следующий месяц после ок цикл всегда был такойже как и при таблетках 24 дня, а потом уже менялся на тот который был до приема ок. за этот год с муже у нас ни как не получалось забеременить. потом я решила если не получается то тогда лучше подождем немного и начала сново принимать ок (линдинет 20) но так как начала набирать вес пропила всего 1 месяц.. . исходя из предыдущего опыта ожидала начала менструации на 24-й день цикла, но так и не дождалась.. . идет 3 день задержки, а понять почему не могу.. . то ли забеременела, то ли таблетки мне абсолютно не подошли.. . год назад пила трирегол, по три месяца потом делала месяц перерыв и в последний месяц реглон и всегда в паузах цикл не сбивался не надень...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

26 февраля 11:58, 2014

В данной ситуации подтвердить наличие беременности Вам поможет анализ крови на ХГЧ, который позволяет диагностировать беременность на самых ранних сроках (на 7-10-ый день после зачатия), поэтому рекомендую пройти данное исследование. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. В том случае, если в течение последнего месяца были незащищенные половые акты, беременность вполне вероятна. Об этом читайте в разделе: Вероятность забеременеть

Лёля спрашивает:

25 марта 13:17, 2014

Добрый день! Мне 29 лет. С августа 2013г. принимала Логест. В феврале этого года прекратила прием препарата в середине цикла, в результате на 17 день начались менструальные выделения в течение 2 дней. Какова вероятность забеременеть если незащищенные половые контакты были на 12, 15, 20 и 22 день "нового" цикла. Грудь уже третий день просто разрывает. Очень хочу забеременеть и переживаю, что ничего могло не получиться((( Ребеночек уже один у меня есть)))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

25 марта 15:44, 2014

В данной ситуации вероятность беременности есть, поэтому рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ при задержке менструации или сделать тест на беременность. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности, а также в разделе: Тест на беременность. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Светлана спрашивает:

27 марта 11:41, 2014

Добрый день!
В конце января начала принимать Новинет,приняла без пропусков один курс, сделала перерыв в 7 дней и снова начала принимать....и 17.03.14 приняла 19 таблетку в 23.00...20 таблетку забыла выпить, и решила что и 21 не буду принимать....а 18.03.14 был незащищенный ПА. Месячные пришли 22.03.14, но были очень короткими и незначительными. А уже два дня как есть какое - то непонятное ощущение внизу живота. Чем может быть вызвано такое ощущение и возможна ли беременность при таком раскладе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

27 марта 12:22, 2014

В данной ситуации, учитывая нарушение схемы приема гормонального контрацептива Новинет, беременность не может быть исключена полностью, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ или тест на беременность. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть, а также в разделе: Новинет. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ и в разделе: Тест на беременность

Александра спрашивает:

05 апреля 10:47, 2014

Здравствуйте...мне 24 года...пила джес 3 месяца....подскажите какая вероятность забеременеть в первый же месяц после отмены гормонов\????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 апреля 17:42, 2014

В том случае, если после окончания приема гормонального контрацептива Джес Вы не применяли методов барьерной контрацепции, вероятность наступления беременности очень высокая, особенно если незащищенные половые акты были в овуляторную фазу менструального цикла. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Менструальный цикл и менструация

оля спрашивает:

07 апреля 13:56, 2014

здравствуйте!не знаю что делать в больницу на консультацию идти времени нет,а дело в чем я принимала 4 месяца диане 35 на пятый месяц делала перерыв на шестой месяц опять начала пить таблетки пила по часам в итоге уехала к мужу забыла таблетки получается в субботу в 7 утра я выпила таблетку в воскресенье у нас был п.а утром и вечером и оба они не защищенные были и в тоже время мы вечерлм пили пиво и в понедельник я тоже не пила диану! скажите пожалуйста последствия этого всего и что мне делать дальше?!заранее спасибо!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

07 апреля 18:03, 2014

В данной ситуации риск нежелательной беременности большой, поскольку была нарушена схема приема гормонального контрацептива. Учитывая, что пропуск составил более 2-х дней, рекомендую Вам прекратить прекратить прием данного контрацептива, применять барьерные методы контрацепции и через 10 дней после последнего незащищенного полового акта сделать Анализ крови на ХГЧ. При отсутствии беременности Вы сможете возобновить приме со следующего цикла. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы

ольга спрашивает:

20 мая 15:03, 2014

Здравствуйте. Подскажите обнаружили кисту яичника с мелкоточечной взвесью и притеночными перегородками, нужно делать операцию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

21 мая 10:08, 2014

Для решения данного вопроса и определения дальнейшей тактики лечения необходимо лично изучить протоколы исследования, оценить размер и расположение кисты, учесть прочие данные личного осмотра, анамнеза и т.д., поэтому ответ на этот вопрос Вам сможет дать лечащий врач гинеколог. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Киста яичника. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог

Ксения спрашивает:

02 июня 14:19, 2014

Здравствуйте. У меня в ноябре была замершая беременность, наблюдалась у врача, сдавала анализы, пила таблетки по назначению ген. Сейчас приписали джес, пью первый месяц.Через сколько можно планировать беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

02 июня 18:36, 2014

Как правило, гормональные контрацептивы назначаются на срок не менее 3-6 месяцев. После приема противозачаточных таблеток рекомендуется сделать перерыв 2-3 месяца и затем можно планировать беременность. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Джес. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Ольга спрашивает:

10 июня 12:36, 2014

Добрый день! мне 38 лет. планирую рожать ребенка. жанин принимаю уже 5 лет, перерыв 3 месячный не делала между приемами. роды первые есть. скажите,насколько быстро я смогу забеременеть после отмены таблеток. спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

10 июня 15:42, 2014

Учитывая, что Вы принимали гормональный контрацептив Жанин в течение длительного времени, требуется перед планированием беременности перерыв не менее 6 месяцев, что необходимо для восстановления гормонального фона и вынашивания беременности без проблем. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Жанин.
Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы. Подробнее об основных принципах планирования беременности читайте в тематическом разделе сайта: Планирование беременности

Ольга комментирует:

11 июня 00:04, 2014

в других источниках пишут,что беременеть можно начиная с первого цикла.кому же верить? мнения разные?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

11 июня 10:27, 2014

Беременность планировать после отмены гормональных контрацептивов следует не ранее, чем через 6 месяцев, так как требуется время для восстановления естественного гормонального фона и нормализации физиологической работы яичников. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Контрацепция и контрацептивы

Катерина спрашивает:

13 июня 16:07, 2014

Добрый день! Мне 26 лет, принимаю Мидиану пол года. Пропустила 6 таблетку, приняла ее с интервалом 15 часов, следующую - по графику. Более пропусков таблеток не было. Незащищенный акт был днем ранее и на пятый день после. Скажите, пожалуйста, каковы шансы наступления беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

13 июня 23:18, 2014

Учитывая, что пропуск в приеме гормонального контрацептива составил более 12 часов, вероятность беременности есть. В данной ситуации Вам следовало применять барьерные методы контрацепции на протяжение не менее 7 дней после пропуска таблетки. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Контрацепция и контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Екатерина спрашивает:

01 июля 11:26, 2014

После замершей беременности я прошла все необходимое лечение, обследование и пропила курс препарата Хлое. 22 июня я выпила последнюю таблетку. Месячные прошли с 20.06 по 23.06, месячные были очень скудными! После отмены Хлое у меня стали ныть яичники, болеть грудь, появился повышенный аппетит.
Начиная с 24 июня мы с мужем ведем активную половую жизнь.
Скажите какова вероятность забеременеть после отмены Хлое в этом цикле?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

01 июля 11:54, 2014

После отмены гормонального контрацептива планировать беременность рекомендуется не ранее, чем через 2-3 месяца, что требуется для восстановления естественного менструального цикла. Тем не менее, если Вы не применяли барьерных методов контрацепции, беременность вполне вероятна. Для ранней диагностики беременности рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Признаки беременности.
Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. При условии, что есть задержка менструации, Вы также можете сделать тест на беременность. О правильном проведении теста на беременность и интерпретации результатов Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Тест на беременность

Екатерина спрашивает:

01 июля 12:02, 2014

Спасибо за ответ. Еще подскажите а боли в яичниках в первую неделю отмены КОК тоже являются нормой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

01 июля 12:35, 2014

Дискомфорт в области яичников может ощущаться после отмены гормональных контрацептивов, что связано с гормональной перестройкой организма и восстановлением естественной работы яичников. Если болезненные ощущения сохраняются длительное время, рекомендую Вам лично посетить лечащего врача гинеколога. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог

Александра спрашивает:

04 июля 11:59, 2014

Начала принимать Мидиану(ранее никаких гормональных не принимала)прописал врач с целью лечения.После первого приема вечером стало плохо температура 37 и тошнило.На следующий день температура так же не спадает то 37-37,3.То хуже то лучше.Иногда кружится голова.На третий день тоже самое.Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

04 июля 15:22, 2014

Гормональный контрацептив Мидиана не обладает таким побочным эффектом как повышение температуры, головокружение также не связано с приемом данного медикамента. Кроме этого повышение температуры до 37,3 градусов включительно не считается патологией. Рекомендую Вам лично посетить лечащего врача гинеколога и терапевта для проведения осмотра. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Головокружение. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Елена спрашивает:

27 июля 18:38, 2014

Здравствуйте. Мне 18 лет.Замужем 2 года с половиной. У меня такая проблема. В свои 18 я перенесла частые воспаления инфекции и операцию по удалению кисты правого яичника. Сейчас принимают гормональный препарат в течении 15 дней.Курс 3 месяца. При этом всем у меня кровянистые выделения.Какова вероятность беременности при всем выше сказанном?? Для меня это очень важно. ЗАРАНИЕ СПАСИБО
..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

27 июля 23:27, 2014

Александра спрашивает:

08 октября 14:51, 2014

Добрый день! В прошлом году зимой лежала в больнице с воспалением яичников, пролечилась, врач выписал медиану на 4 месяца. Никаких побочных эффектов не было. После 4 ех месяцев прием прекратила, цикл остался регулярным, но через несколько месяцев стал вилять, плюс минус пять дней, начала снова принимать таблетки, вот уже 7 месяцев как пью их, побочки нет, регулярный секс. Если прекратить прием, то вероятность беременности будет высокой в первое время, а потом относительно такой будет снижена? Какие последствия могут быть? Стресс ли для организма второй раз прекращать принимать таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

08 октября 16:59, 2014

После прекращения приема гормонального контрацептива Медиана заканчивается и его противозачаточный эффект, поэтому при незащищенных половых актах вероятность беременности возрастает и не снижается с течением времени при отсутствии контрацепции. Прекращение и возобновление приема гормональных контрацептивов не является стрессом для организма - он постепенно адаптируется к изменяющемуся гормональному фону. Если данное противозачаточное средство назначено Вам лечащим врачом гинекологом, то рекомендуем продолжить его прием под наблюдением специалиста и при условии регулярного медицинского контроля - не менее 2-х раз в год.

Евгения спрашивает:

22 октября 09:20, 2014

Добрый день! пила линдинет 20 1 курс все четко по времени, мне данные таблетки не пошли, первые две недели меня трясло и морозило и все время были бледно-коричневые выделения (не обильные), до этого и после больше никогда никакие не пью и не пила, после отмены в теч. месяца было 4 ПА незащищенных, 1 выпал на овуляцию, сейчас месячные пришли как по часам. т.е. после отмены в сентябре прошли месячные, 4ПА и снова месячные ровно в срок в октябре, возможно ли отсутствие беременности из-за восстановления организма. до приема таблеток была на приеме гинеколога сдавала мазки, все в порядке.Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

22 октября 10:31, 2014

Учитывая, что менструация приходила на протяжение 2-х месяцев в срок, беременность отсутствует. Тем не менее, Вам необходимо знать, что после отмены гормональных контрацептивов и при условии отсутствия барьерных методов контрацепции риск беременности повышается. Учитывая, что незащищенные половые акты, в том числе были и в фазу овуляции, рекомендуем сдать анализ крови на ХГЧ.

Анар спрашивает:

28 октября 11:37, 2014

Здравствуйте,мне 25 лет, хотела спросить,перестала пить противозч.таблетки Жанин ,второй меся как не пью,если МЧ за вечер в первый выстрел предохранялись а последущие кончал внутрь,если вероятность забереминнить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

28 октября 12:30, 2014

Если Вы после окончания приема гормонального контрацептива Жанин не применяете дополнительно барьерные методы контрацепции, то вероятность беременности есть. Большая вероятность отмечается в середине менструального цикла, когда происходит овуляция. Для расчета фазы овуляции укажите, пожалуйста, среднюю продолжительность менструального цикла.

Анар комментирует:

28 октября 18:42, 2014

добрый вечер, дополнительно ничего не принимаю, месячные в среднем 3 дня, а так 5 дней в общем . если этот акт был на 4 день после месячных,еще овуляция не началась?еще вопрос ,если МЧ кончает за вечер несколько раз, то сперма активность теряет после первого выстрела?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

28 октября 23:41, 2014

Для расчета фазы овуляции укажите, пожалуйста, среднюю продолжительность Вашего менструального цикла. Если в течение суток происходят повторные половые акты, то при каждом последующем половом акте вероятность забеременеть меньше, учитывая снижение количества сперматозоидов. Тем не менее, при этом вероятность беременности не может быть исключена.


Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/zaberemenet-posle-tabletok.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Микоплазма у женщин - причины, симптомы, лечение микоплазмы у Что болит плечевой сустав

Простатит при замершей беременности Простатит при замершей беременности Простатит при замершей беременности Простатит при замершей беременности Простатит при замершей беременности Простатит при замершей беременности Простатит при замершей беременности Простатит при замершей беременности Простатит при замершей беременности

Похожие новости