Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Простатит стафилококковый бактериофаг

Золотистый стафилококк фотоЗолотистый стафилококк – это шаровидная бактерия, относящаяся к роду стафилококков. Впервые данный микроорганизм был обнаружен в 1880 году шотландским хирургом Александром Огстоном в составе гноя, откачанного из хирургических абсцессов. Свое название стафилококк получил благодаря внешнему облику: в отличие от множества бесцветных бактерий, представители данного вида имеют золотистый оттенок, обусловленный наличием пигментов группы каротиноидов.

Согласно данным статистики, присутствие данного микроорганизма выявляется на кожных покровах и на слизистом эпителии верхних дыхательных путей у 20% населения. Золотистый стафилококк считается основным возбудителем ряда заболеваний, начиная от кожных инфекций (угрей, фурункулов, карбункулов, флегмон) и заканчивая такими смертельно опасными патологиями, как менингит, пневмония, эндокардит, остеомиелит и сепсис.

Симптомы золотистого стафилококка

В процессе жизнедеятельности стафилококк продуцирует различные ферменты и токсины, оказывающие губительное воздействие на организм человека. Так, например, стафилококковый токсин эксфолиатин способен повреждать клетки кожи, энтеротоксин – вызывать симптомы пищевого отравления, а лейкоцидин – разрушать лейкоциты. По этой причине симптоматика заболеваний, спровоцированных золотистым стафилококком, существенно разнится и зависит от локализации очага инфекции, наличия или отсутствия у больного человека сопутствующих болезней, от состояния его иммунитета и от степени воздействия факторов внешней среды.

Инфицирование золотистым стафилококком кожных покровов сопровождается появлением на поверхности кожи импетиго, прыщей, угрей, флегмон, фурункулов, карбункулов или абсцессов. Попадая на слизистый эпителий горла или носа, стафилококковая инфекция провоцирует возникновение ангины, отита, синусита и других воспалительных патологий ЛОР-органов или верхних респираторных путей.

При поражении золотистым стафилококком легких развивается стафилококковая пневмония, характеризующаяся появлением одышки и боли в груди, выраженной интоксикацией организма и формированием в легочных тканях множества гнойных образований, постепенно трансформирующихся в абсцессы. При прорыве абсцессов в плевральную полость развивается нагноение плевры (эмпиема). Попадание золотистого стафилококка в область головного мозга является одной из причин развития менингита или тромбофлебита мозговых вен.

Инфицирование стафилококковой инфекцией костей влечет за собой возникновение остеомиелита, сердца – эндокардита, почек – пиелонефрита, кишечника – нарушений в работе ЖКТ. Самой тяжелой формой заражения человеческого организма золотистым стафилококком является сепсис – инфицирование крови, провоцирующее возникновение вторичных очагов болезни во всех внутренних органах и тканях больного.

Лечение золотистого стафилококка

Золотистый стафилококк характеризуется повышенной устойчивостью к многим антибактериальным препаратам. По этой причине антибиотики, проявляющие активность в отношении данного микроорганизма, используют только при лечении осложненных, опасных для жизни форм болезни. Подобный подход к терапии позволяет избежать формирования резистентности определенных штаммов золотистого стафилококка к используемым антибактериальным средствам.

Теперь несколько слов о том, как лечить золотистый стафилококк в стандартных ситуациях. Препараты, применяемые для борьбы со стафилококковой инфекцией, условно делятся на 4 группы:

  • медикаменты, стимулирующие выработку организмом собственных антител и помогающие ему сформировать естественную устойчивость к золотистому стафилококку;
  • лекарства на основе стафилококкового бактериофага, предназначенные для уничтожения возбудителей инфекции без стимуляции иммунных сил организма;
  • антисептики и антибиотики;
  • средства, способствующие ускорению обмена веществ.

К числу средств, используемых для лечения золотистого стафилококка, относят:

  • стафилококковый анатоксин – вещество для подкожного введения, активизирующее выработку антител к токсинам стафилококков;
    лизаты бактерий (бронхомунал, имудон) – препараты, изготовленные на основе частиц бактерий, способные вызвать иммунную реакцию организма;
  • бактериофаги – вещества, уничтожающие возбудителя болезни;
  • стафилококковая вакцина – лекарственное средство, формирующее противостафилококковый иммунитет;
  • антистафилококковый иммуноглобулин – препарат, содержащий антитела к экзотоксину стафилококка;
  • иммуноглобулиновый препарат – белковая фракция, выделенная из донорской сыворотки и обладающая выраженным антибактериальным действием;
  • спиртовой или масляный раствор хлорофиллипта;
  • препараты алоэ;
  • мази бондерм, бактробан и супироцин, содержащие антибиотик мупироцин.

Следует понимать, что выбор препаратов для терапии золотистого стафилококка и определение порядка их приема находится в исключительной компетенции лечащего врача.

Как передается золотистый стафилококк

Чаще всего золотистый стафилококк попадает в человеческий организм при внутривенном питании, гемодиализе, при использовании инфицированных медицинских инструментов и при проведении вентиляции легких. Помимо этого, инфекционные агенты могут размножаться на различных продуктах питания (на мясе, пирожных, тортах с кремом, яйцах и молочных продуктах) и проникать вместе с ними в ЖКТ.

Высока вероятность передачи стафилококка при кашле и чихании. Нередки и случаи инфицирования через повреждения целостности кожных покровов и при использовании общих предметов обихода с больным человеком.

Золотистый стафилококк у детей

Стафилококк у детейЧаще всего стафилококковая инфекция попадает в организм новорожденного с грудным молоком во время кормления и через повреждения целостности кожных покровов при прохождении младенца по родовым путям. Помимо этого, заражение может произойти бытовым путем при несоблюдении правил гигиены.

Для того, чтобы предотвратить инфицирование ребенка золотистым стафилококком, необходимо:

  • следить за гигиеной при уходе за детьми;
  • регулярно обрабатывать дезинфицирующими растворами и мыть детские игрушки;
  • проводить мероприятия, ориентированные на восстановление иммунитета у ребенка;
  • своевременно обрабатывать царапины и порезы на руках детей фукорцином или зеленкой.

Важно понимать, что обнаружение любых симптомов стафилококковой инфекции является достаточным основанием для обращения к врачу. Только своевременное и профессиональное лечение поможет в самые сжатые сроки избавиться от всех проявлений болезни и предотвратить развитие ее осложнений.

Подробнее о стафилококке смотрите видео.

Информация о схожих заболеваниях:

Стафилококк в носу

Стафилококк в горле

Посоветуйте статью друзьям


Источник: http://pro-simptomy-lechenie.ru/zolotistyj-stafilokokk/



Золотистый стафилококк - симптомы, лечение, фото, как Лечение седалищного нерва в пояснице

Простатит стафилококковый бактериофаг Простатит стафилококковый бактериофаг Простатит стафилококковый бактериофаг Простатит стафилококковый бактериофаг Простатит стафилококковый бактериофаг Простатит стафилококковый бактериофаг Простатит стафилококковый бактериофаг Простатит стафилококковый бактериофаг