Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Простатита левомицетином

Для того, чтобы простатита левомицетином избавиться от простатита, больной готов попробовать все способы лечения. Современная медицина предлагает целый комплекс мер по избавлению от проблем с предстательной железой. Главное в выборе способа – соответствие лечения и заболевания. Именно поэтому нельзя заниматься самолечением.

лечение острого и хронического простатитов различаетсялечение острого и хронического простатитов различается

Простатит может быть острым или хроническим. Лечение у этих двух видов заболевания различное. Хронический простатит не отступит, если лечить его просто как очередное обострение воспаления простаты. С другой стороны, поддерживающие меры против хронического  простатита не принесут облегчения во время обострения.

Острый простатит исключает некоторые виды лечения, которые может определить только специалист. Например, могут быть противопоказаны некоторые местные препараты, физиопроцедуры.

Во время  острого проявления простатита такие способы лечения как прогревание и упражнения могут быть противопоказаны до тех пор, пока не пройдет пик обострения.

При хроническом простатите иногда не назначаются сильнодействующие антибиотики. Избавление от хронического заболевания длится постоянно, усиливаясь в периоды обострений.

Поэтому лекарства, которые оказывают сильное негативное воздействие на различные органы, не желательны для лечения.  То же относится и к препаратам с многочисленными противопоказаниями и возможными серьезными побочными эффектами.

Патогенетические способы

Это лечение не симптомов, а первопричин заболевания, его «двигателей». Способы, относящиеся к патогенетическим, направлены на разрушение действия механизмов возникновения заболевания, его развития.

В случае с простатитом необходимо ликвидировать все источники воспаления и застойных процессов в простате, устранить все источники инфицирования организма.

Во-первых, патогенетическое лечение включает в себя медикаментозные способы лечения.  Для того, чтобы избавиться от простатита, необходимо вылечить уретрит. Он может быть, например, вирусным или микоплазменным.

Определив источник возникновения воспаления в предстательной железе, назначают препараты:

  • Антисептики;
  • Антибиотики;
  • Антибактериальные препараты;
  • Мочегонные средства;
  • Метронидазол, нитазол — при специфическом возбудителе заболевания;
  • Препараты серебра при хронических уретритах.

Лечение уретрита – важная часть любого способа и метода терапии простатита. Мочеиспускательный канал одновременно является источником заболевания и мишенью. Через мочеиспускательный канал попадает в организм значительная часть возможных возбудителей инфекций и воспалений.

И именно воспаление мочеиспускательного канала доставляет больному простатитом наибольшие неудобства в повседневной жизни.

массаж простаты не применяется при опухолях и камнях в простатемассаж простаты не применяется при опухолях и камнях в простате

К патогенетическому лечению простатита относят и пальцевой массаж простаты и прилегающих тканей. Эта процедура помогает устранить причины всех симптомов: недостаточное кровоснабжение, нехватка кислорода в тканях, застой жидкостей.

Считается, что массаж – обязательная часть избавления от простатита, но это совсем не так. Метод массажа противопоказан во время самих обострений, при некоторых видов рецидивирующего простатита, при наличии в железе каменных образований или опухолей.  Не проводится массаж при повышении температуры тела.

Как ни странно, но к способам патогенетического лечения простатита относится и лечения позвоночника, а именно остеохондроза поясничного отдела. Правильное функционирование поясничного отдела позвоночника регулирует большинство естественных процессов, проходящих в малом тазу.

Длительная компрессия, то есть неестественное сжатие, позвонков этой области приводит к нарушению кровообращения всех органов, расположенных в малом тазу. К их числу  относится и предстательная железа. Нарушается трофика тканей. Что негативно сказывается на их состоянии. Остеохондроз становится причиной хронического неинфекционного простатита.

Существует множество других заболеваний, которые могут спровоцировать простатит. Эти же заболевания, оставаясь без должного лечения, мешают избавиться от простатита и постоянно провоцируют рецидивы обострений.

К числу таких болезней относятся:

  • Воспалительные инфекционные заболевания полости рта, в том числе кариес зубов;
  • Гайморит или тонзиллит;
  • Бронхит;
  • Гормональные нарушения;
  • Травмы области промежности.

Лечение простатита любым методом и способом всегда должно начинаться с терапии таких сопутствующих заболеваний.

Этиотропное лечение простатита

этиотропное лечение включает в себя прием антибиотиковэтиотропное лечение включает в себя прием антибиотиков

Это способы, направленые на устранение причин возникновения заболевания, а не процессов его развития. Именно способы лечения этой группы чаще всего назначаются при терапии простатита. Именно они могут дать самое быстрое избавление от неприятных и болевых симптомов.

В первую очередь назначаются антибиотики широкого спектра действия. Это не безвредно для организма, так как часто убивает и здоровую микрофлору. В период обострения простатита точно определить состав болезнетворной микрофлоры простаты практически невозможно. То есть назначить антибиотик направленного действия нельзя. Ведь неизвестно, какую именно бактерию нужно уничтожить.

Согласно статистике, наиболее стабильный и ощутимый антибактериальный эффект при простатите оказывают антибиотики следующих видов:

  • фурагин;
  • нитроксолин;
  • канамицин;
  • бензилпенициллин;
  • стрептомицина сульфат;
  • левомицетин.

Распространены при лечении простатита суппозитории, то есть ректальные свечи. Не смотря на то, что они действуют непосредственно в области поражения, их эффективность не слишком высока.

Предстательная железа имеет оболочку, которая защищает орган от проникновения различных веществ в больших количествах. Поэтому препараты, которые всасываются через кишечник или доставляются до больных тканей через кровь, все же предпочтительнее.

Современным способом считается использование не медикаментозных, а магнитных свечей, например, на основе бария. Магнитные свойства таких свечей улучшают кровоснабжение, укрепляют сосуды. К тому же, магнитные ректальные свечи от простатита не просто совместимы с лекарственными формами, но и усиливают их действие.

Иммунотерапия

укрепление иммунитета важно для лечения простатитаукрепление иммунитета важно для избавления от простатита

Для того чтобы избавиться от простатита навсегда, а не просто снять симптомы, потребуется использование комплексных способов. В том числе, методов общей терапии иммунитета. В лечении простата важно укрепить общий и местный иммунитет.

В случае с простатитом, иммунитет организма попадает в своеобразный «замкнутый круг». Слабый иммунитет не способен бороться с патогенной микрофлорой, противостоять распространению воспалительных процессов по прилежащим к простате тканям и  органам.

С другой стороны, местный и общий иммунитет страдают от приема антибиотиков и противобактериальных препаратов.  Поэтому прием иммуностимуляторов и другие способы укрепления иммунитета являются одновременно профилактикой и лечением простатита.

Специалист должен определить, что именно потребуется: иммуностимуляция или иммуномодуляция.  Для этого необходимо провести обследования качественных и количественных показателей иммунитета. После этого назначается способ лечения: препарат, длительность курса, дозировка.

Распространён для назначения препарат Тактивин в концентрации 0,01 процента. 1,0 миллиграмм вводится подкожно больному каждый второй день курса. Тималин, напротив, вводится внутримышечно каждый день курсом длительностью от 3 до 7 дней.

Как вспомогательное средство для поднятия иммунитета можно, и даже рекомендуется использовать средства народной медицины. Плоды, цветы и листья разнообразных растений могут использоваться в виде настоев и лечебного питья, в виде кашиц и даже мазей для поднятия местного иммунитета в области предстательной железы.

Внимание! Не пытайтесь заниматься самолечением. Обязательно требуется консультация врача и осмотр в клинике.

Источник: http://prostatitoff.ru/prostatit/lechenie/sposoby-s-pomoshhyu-kotoryx-lechat-prostatit.html



Способы лечения простатита: лекарства и антибиотики Какие есть народные средства от коленного сустава

Простатита левомицетином Простатита левомицетином Простатита левомицетином Простатита левомицетином Простатита левомицетином Простатита левомицетином Простатита левомицетином Простатита левомицетином