Противовоспалительное средство для суставов и мышц

Множество воспроизводимых нами ежедневных действий чреваты растяжениями, вывихами, ушибами. Спортсмены более подвержены подобным недугам, поскольку их суставы мышцы находятся в непрерывном напряжении. Дети также часто становятся пострадавшими от подобных травм по причине несформировавшихся тканей. В наше время существует широкий ассортимент противовоспалительных мазей, которые представлены в аптечных сетях. Именно о них пойдет речь в этой статье.

Воспаление – естественный процесс реакции организма на негативное влияние. Именно воспаление является основным сигналом о физическом нездоровье. Суставы отличаются сильной подверженностью к развитию воспалительных процессов. В таком случае противовоспалительные мази для суставов находят свое применение для местного лечения. Как правило, они содержат нестероидные противовоспалительные средства. Гормональные мази являются сильнодействующими противовоспалительное средство для суставов и мышц препаратами, поэтому применяются довольно редко.

Мази для суставов, имеющие в составе нестероидные противовоспалительные препараты, как правило, содержат диклофенак, кетопрофен, пироксикам, индометацин. Они оказывают не только противовоспалительное, но и обезболивающие действие. Применять такие мази необходимо три раза в сутки. Количество применяемой мази зависит от размера больного сустава.

Диклофенак противовоспалительная мазь

Мази, содержащие диклофенак (ортофен, вольтарен и пр.), начинают эффективно действовать только спустя несколько дней после нанесения, то есть после накопления лечебных компонентов в тканях. Не рекомендуется использование подобных мазей при образовании отека, припухлостях. Суточная доза мази не должна превышать восьми грамм. Курс лечения – максимум две недели. В случае если при регулярном использовании мази улучшения не наблюдаются, следует в срочном порядке обратиться к врачу.

Мазь для суставов Кетопрофен

Препарат быструмгель содержит кетопрофен (1г геля на 25мг лекарственного вещества). Препарат достаточно широко используется при воспалительных заболеваниях суставов. Как правильно использовать? Выдавите из тюбика около пяти сантиметров препарата и распределите его по поверхности кожи в области больного сустава. Движения суставов при этом должны быть мягкими. Использовать 2-3 раза в сутки. Не подходит для массажа.

Индометацин

В одном грамме мази содержится 100мг действующего вещества – индометацина. Мазь используется при воспалениях суставов, которые сопровождаются болезненными ощущениями, припухлостью. Применение: несколько сантиметров мази втирать в область больного сустава легкими движениями. Втирать необходимо до полного впитывания препарата. Использовать мазь можно три раза в сутки, однако суточная доза не должна превышать пятнадцати сантиметров выдавленного препарата (для взрослого человека). Следите за тем, чтобы поверхность нанесения мази была целостной, то есть мелкие раны должны отсутствовать. Язвенная болезнь желудка является противопоказанием к применению индометацина.

3


Источник: https://womantip.net/protivovospalitelnye-mazi-dlya-sustavov/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Стероидное противовоспалительное средство для суставов - Бонус Книги позвоночник и боль

Противовоспалительное средство для суставов и мышц Противовоспалительное средство для суставов и мышц Противовоспалительное средство для суставов и мышц Противовоспалительное средство для суставов и мышц Противовоспалительное средство для суставов и мышц Противовоспалительное средство для суставов и мышц

Похожие новости