Противовоспалительными средствами простатита

Инструкция по применению:

Спрей НазоферонНазоферон – препарат с иммуномодулирующим, противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием.

Форма выпуска и состав

Назоферон выпускается в двух лекарственных формах:

  • Капли назальные: бесцветные, прозрачные (по 5 мл в укупоренных капельницами стеклянных флаконах, по 1 флакону в картонной пачке);
  • Спрей назальный: бесцветный, прозрачный (по 5 мл в закрытых насосом-дозатором стеклянных флаконах, по 1 флакону в картонной пачке в комплекте с распылителем назального назначения).

В состав 1 мл капель и спрея назального входит:

  • Действующее вещество: альфа-2b рекомбинантный человека интерферон – не меньше 100 000 МЕ (международных единиц);
  • Вспомогательные компоненты: гидрохлорид лизина, хлорид калия, эдетат динатрия, гидрохлорид трометамола, трометамол, гипромеллоза, метилпарагидроксибензоат, вода для инъекций.

Показания к применению

Назоферон назначают при лечении и профилактике острых респираторных вирусных инфекций и простудных болезней у пациентов всех возрастов. Препарат применяется при продолжительных и частых заболеваниях верхних дыхательных путей, а также в следующих ситуациях:

  • Контакт с больными острыми респираторными вирусными инфекциями;
  • Переохлаждение;
  • Сезонное повышение заболеваемости в организованных коллективах, взрослых и детских, в особенности в периоды эпидемий (в группе повышенного «риска» – медицинские работники, учителя, воспитатели детских садов и др.).

Противопоказания

  • Возраст до 1 года (спрей назальный);
  • Тяжелые формы аллергических заболеваний (в анамнезе);
  • Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозировка

Терапию острых респираторных вирусных инфекций следует начинать при развитии первых признаков болезни (на протяжении 5 дней).

Обычно назначают следующий режим дозирования (кратность применения/разовая доза (количество капель или спрей-доз в каждый носовой ход)/суточная доза):

  • Новорожденные и дети до 1 года: капли – 5 раз в день/8000 МЕ (1 капля)/40 000 МЕ;
  • Дети 1-3 лет: капли – 3-4 раза в день/16 000 МЕ (2 капли)/48 000-64 000 МЕ; спрей – 3-4 раза в день/20 000 МЕ (2 спрей-дозы)/60 000-80 000 МЕ;
  • Дети 3-14 лет: капли – 4-5 раз в день/16 000 МЕ (2 капли)/64 000-80 000 МЕ; спрей – 4-5 раз в день/20 000 МЕ (2 спрей-дозы)/80 000-100 000 МЕ;
  • Взрослые: капли – 5-6 раз в день/24 000 МЕ (3 капли)/120 000-144 000 МЕ; спрей – 5-6 раз в день/30 000 МЕ (3 спрей-дозы)/150 000-180 000 МЕ.

При контакте с больными и переохлаждении Назоферон с профилактической целью назначают 2 раза в день в соответствии с возрастной дозировкой, длительность курса – 5-7 дней. В случае необходимости профилактические курсы можно повторять. При однократном контакте с больными обычно достаточно одного вспрыскивания или закапывания.

Для профилактики при сезонном повышении заболеваемости Назоферон применяют утром однократно в соответствии с возрастной дозировкой с интервалом 1-2 дня.

Побочные действия

В единичных случаях при применении Назоферона может возникать кожная сыпь.

Особые указания

Перед применением Назоферона в форме капель назальных нужно принять положение сидя или лежа на спине. При закапывании не следует прикасаться к внутренним стенкам носа капельницей флакона. Для равномерного распределения капель по слизистой оболочке носа сразу после процедуры нескольких минут нужно массировать крылья носа пальцами.

Спрей назальный следует применять, находясь в вертикальном положении. Перед первым использованием противовоспалительными средствами простатита необходимо активировать распылитель нажатием.

При нарушении маркировки и целостности упаковки, а также в случаях изменения физических свойств Назоферона (прозрачности или цвета), применять препарат в любой лекарственной форме не следует.

Чтобы избежать распространения инфекции рекомендуется индивидуальное использование препарата.

Лекарственное взаимодействие

При применении Назоферона в неосложненных случаях дополнительная симптоматическая терапия (например, парацетамолом, сульфаниламидами, сосудосуживающими каплями в нос) не требуется.

Одновременное применение Назоферона с интраназальными сосудосуживающими препаратами не рекомендовано, поскольку они могут привести к возникновению сухости слизистой оболочки носа.

При повышенной температуре тела возможно проведение комбинированного лечения с противовоспалительными лекарственными средствами.

Аналоги

Аналогами Назоферона являются: Интерфероном альфа-2b, Арбидол, Амиксин, Виферон.

Сроки и условия хранения

Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре 2-8°C.

Срок годности – 2 года.

Капли или спрей после вскрытия флакона можно использовать на протяжении 10 дней при условии хранения препарата при температуре 2-8°C (в холодильнике).

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Знаете ли вы, что:

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

5 непростительных ошибок при лечении простатита 5 непростительных ошибок при лечении простатита

По данным НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина на сегодня пик заболеваемости простатитом приходится на мужчин в возрасте 25-30 лет. Как...


Источник: http://www.neboleem.net/nazoferon.php



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ТОНЗИЛЛИТА народными средствами Трансректальное узи простаты что это такое

Противовоспалительными средствами простатита Противовоспалительными средствами простатита Противовоспалительными средствами простатита Противовоспалительными средствами простатита Противовоспалительными средствами простатита Противовоспалительными средствами простатита Противовоспалительными средствами простатита Противовоспалительными средствами простатита Противовоспалительными средствами простатита