Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Протрузии и грыжи лечится

Содержание статьи:

Из всех заболеваний опорно-двигательного аппарата чаще всего встречаются протрузии и грыжи позвоночника. Очень часто грыжа образуется на месте протрузии межпозвоночного диска. Протрузия — это выпячивание диска за пределы позвонка, но без разрыва фиброзного кольца. Следующим этапом дегенеративных изменений межпозвоночного диска является грыжа, при которой фиброзное кольцо разрывается, и пульпозное ядро выходит за его пределы. Протрузии образуются, в основном, у людей, болеющих остеохондрозом и нарушениями обмена веществ. Провоцирующим фактором часто выступает искривление позвоночника вбок — сколиоз.

Протрузия диска не требует операции, её лечение всегда консервативное – обычно применяют медикаменты и процедуры. Важно вовремя начать лечение и не допустить формирования грыжи, которая имеет очень опасные осложнения.

проявление грыжи позвоночника
На фото показана схема расположения грыжи позвоночника

Протрузии классифицируют по месту их образования:

  1. Центральная (медианная) — выпячивание диска к центральной точке позвоночного канала. При таком виде выпячивания существует угроза давления на спинной мозг. Симптоматика, как привило, не выражена.
  2. Боковая (латеральная) — выпячивание вбок слева или справа, протрузии и грыжи лечится встречается достаточно редко – примерно в 10% случаев. Есть вероятность сдавливания корешков спинномозговых нервов. До момента раздражения нервных корешков симптомы также не выражены.
  3. Заднелатеральная — направлена вбок и немного назад. Также может сдавливать нервные корешки и вызывать соответствующую симптоматику.
  4. Задняя — направлена от живота к спине. Может затрагивать структуры спинного мозга и проявляться болевым синдромом, нарушениями чувствительности и моторных функций, работы органов таза.

Существует 3 стадии развития протрузии:

  • На 1 стадии в фиброзном кольце развиваются трещины, происходят дегенеративные изменения структуры диска. В это время диск может разрушиться на 2/3. Пациент ощущает приступы локальных болей.
  • Для 2 стадии характерно выпячивание диска до 3 мм, боль становится иррадиирущей.
  • 3 стадия предшествует разрыву фиброзного кольца и характеризуется острой болью с иррадиацией, онемением конечностей, сильными статическими и динамическими нарушениями. После формируется грыжа диска.

Как отличить протрузию от грыжи?

Прежде всего, грыжа от протрузии отличается наличием разрыва фиброзного кольца и выхода пульпозного ядра наружу. Протрузия представляет собой выпячивание размером до 5 мм, грыжа — от 6 мм и более. Не вылеченная протрузия со временем переходит в грыжу, обратного явления быть не может.

Еще одно важное отличие протрузии от грыжи – высокая эффективность консервативной терапии и отсутствие необходимости в оперативном лечении. Чтобы избежать операции, нужно при появлении первых симптомов выпячивания диска обратиться к врачу и пройти курс лечения.

Грыжа и протрузия имеют сходные клинические проявления, но все же есть определенные отличия. Для выпячивания диска характерны локальные боли в спине и конечностях, слабость мышц, скованность движений, потеря прежней физической активности, радикулиты. При грыже крупных размеров могут быть парестезии, парезы, нарушения функции внутренних органов из-за сдавливания нервов грыжевым выпячиванием, головные боли. Таким образом, протрузия от грыжи отличается более легкими клиническими проявлениями.

Инструментальные методы диагностики КТ и МРТ помогают врачу установить точный диагноз. МРТ делают в разных проекциях для того, чтобы правильно определить место расположения выпячиваний и наличие нервов и спинного мозга, которые могут подвергнуться сдавлению. Протрузия и грыжа имеют характерные признаки, и на снимках их сразу видно. К тому же, с помощью МРТ определяют размер выпячиваний, если он более 5 мм — ставят диагноз межпозвоночная грыжа.

Лечение грыж и протрузий

Подробно о лечении позвоночника говорится в видео:

При протрузии хорошо помогает лечебная физкультура в комплексе с медикаментозной терапией, упражнения просты и легко могут выполняться дома. Есть множество систем лечебной гимнастики, и каждая из них имеет свои достоинства. Академик Валентин Дикуль создал уникальную методику лечения грыж и протрузий физическими упражнениями. Она широко применяется во всем мире и имеет положительные отзывы от пациентов. Методика разработана на собственном опыте автора и основана на поддержании мышц и суставов в состоянии рабочего тонуса.

Ученые доказали, что клетки спинного мозга могут регенерироваться, но это процесс очень долгий. За это время суставы и мышцы могут атрофироваться, если не разрабатывать их, и двигательная активность может быть утрачена навсегда. С помощью гимнастики Дикуля двигательные функции суставов восстанавливаются постепенно. Упражнения, выполнение которых занимает немного времени и возможно в домашних условиях, описаны в книге «Лечим спину от грыж и протрузий». Ее можно скачать бесплатно.

загрузка...


Источник: http://stopgryzha.ru/backbone/otlichitelnyie-chertyi-protruzii-i-gryizhi-pozvonochnika



Протрузия межпозвоночных дисков позвоночника - лечение, признаки Упражнения на спину в зале при грыже позвоночника

Протрузии и грыжи лечится Протрузии и грыжи лечится Протрузии и грыжи лечится Протрузии и грыжи лечится Протрузии и грыжи лечится Протрузии и грыжи лечится Протрузии и грыжи лечится Протрузии и грыжи лечится Протрузии и грыжи лечится