Протрузия дисков лечение народными

протрузия дисков лечение народными

Артрит суставов

  • Избавим от боли за 1-2 сеанса
  • Лечение протрузии диска без таблеток и побочных эффектов
  • Первичная консультация врача БЕСПЛАТНО
Протрузию диска редко выделяют в отдельное заболевание. Одни врачи считают ее поздней стадией остеохондроза, другие – ранней стадией межпозвоночной грыжи. И все же диагноз протрузия существует. Он означает выпячивание межпозвоночного диска. 
В клинике «Тибет» это заболевание лечится с высокой степенью эффективности. Многолетняя статистика показывает достижение положительных результатов более чем в 97% случаев патологии.

Протрузия в восточной медицине

1.Протрузия – энергетическая проблема!

Восточная медицина рассматривает позвоночник не просто как опору организма. Здесь сосредоточены нервные узлы, или ганглии, от которых зависит нормальное поступление нервных импульсов во все части тела. Это центры нервной регуляции. 
В области позвоночника находятся энергетические центры организма (в индийской медицине они называются чакрами). В тибетской медицине нервные ганглии соответствуют чакрам, поэтому заболевания позвоночника она относит к заболеваниям нервной системы (Рлунг – тиб.).

2.Протрузия находится не там, где ее ощущаешь.

Многие годами лечат заболевания желудка, головные боли или сердечно-сосудистые заболевания, даже не подозревая, что причина проблем находится не там, где они проявляются. Причина проблемы в позвоночнике. Защемление нервного корешка означает нарушение передачи нервных сигналов, от которых зависит работа всех внутренних органов. 

3.Лечить нужно не боль!

Протрузия диска в позвоночнике проявляется болью. Например, протрузия в шейном или шейно-грудном отделе проявляется головной болью или болью в сердце, а протрузия в пояснице – болью в ягодице и ноге. Отсюда множество диагнозов, которыми сопровождаются протрузии – радикулит, невралгия, люмбалгия и т.д. Тем не менее, сама по себе боль – не заболевание, а лишь его следствие.

Факты о нас

  • Клиника «Тибет» — основная клиническая база института восточной медицины при Российском Университете Дружбы Народов
  • Клиника «Тибет» — лауреат престижной европейской премии «Aurora Health&Beauty», победитель в номинации «Лучшая клиника восточной медицины»

Лечение протрузии диска

Лечение протрузии несколько отличается от лечения межпозвоночной грыжи и ближе к лечению остеохондроза. Поскольку фиброзное кольцо диска при протрузии сохраняет свою целостность, межпозвоночный диск можно полностью восстановить. 
В клинике «Тибет» для этого есть методики, подтвердившие свою эффективность в соответствии с требованиями современной доказательной медицины. Успешное лечение протрузии возможно практически при любых размерах выпячивания (пролапса) диска без операции и медикаментозных препаратов. 

1-й этап лечения протрузии (избавление от болей, разработка лечебного курса)

Боль при протрузии диска может быть очень сильной. Как правило, именно боль в пояснице, спине или шее служит поводом для обращения за помощью. Снять эту боль необходимо. Только после этого возможно полноценное лечение. 
Объясняется это просто. Боль вызывает ответное сокращение мышц. Такое мышечное сокращение называется рефлекторным мышечным спазмом.  Отсюда боли в затылке при шейной протрузии или развитие воспаления (радикулита) при поясничной протрузии. Чтобы облегчить боль, нужно убрать мышечный спазм. 
В «Тибете» это делается с помощью акупунктурных игл, которые вводятся на определенную глубину в биоактивные точки. Эти точки расположены вблизи позвоночника и поэтому называются паравертебральными (пара – рядом, вертебра – позвонок - лат.). Иглы начинают действовать сразу же после введения. Они дают обезболивающий и расслабляющий эффект, уменьшают отек и снимают воспаление в месте зажатия нервного корешка. 
В сочетании с точечным массажем эта процедура действует не менее эффективно, чем обезболивающая (медикаментозная) блокада. Поэтому снять острую боль обычно удается достаточно быстро. В клинике «Тибет» для этого требуется от одного до двух-трех сеансов. 
Дальнейшее лечение возможно только после проведения МРТ соответствующего отдела позвоночника. Нужно убедиться, что это именно протрузия, а не грыжа. Необходимо определить направление и величину выпячивания диска, изучить зажатия нервных корешков и проверить наличие зажатия (стеноза) спинного мозга. Последнее особенно важно при протрузиях шейного отдела, где позвоночный канал узок, и протрузия диска может быть не менее опасна чем грыжа.
Исследование рефлексов, физической силы конечностей, проведение мышечных тестов, а также подробный опрос пациента дополняют данные аппаратной диагностики. В результате врач имеет полную и ясную картину заболевания.  На ее основе он составляет индивидуальный план лечения, схемы акупунктурного воздействия и других видов рефлексотерапии. Это гарантирует достижение лучших результатов в максимально короткие сроки.
  • В клинике «Тибет» — проводится БЕСПЛАТНАЯ первичная консультация, на которой врач проведет диагностику и сообщит план по лечению протрузии диска в Вашем случае!
Записаться на прием

2-й этап (восстановление межпозвоночных дисков, воздействие на причины заболевания)

Как доказывает практика, межпозвоночные диски имеют большие возможности самовосстановления. Процедуры, применяемые в «Тибете» для лечения протрузии, направлены на то, чтобы помочь этому процессу и максимально ускорить его. Один из главных методов, позволяющих это сделать – иглоукалывание. 
Во время процедуры пациент располагается лежа лицом вниз на кушетке, застеленной стерильной простыней. Иглы вводятся в биоактивные точки. При этом может ощущаться легкое тепло, стягивание, не причиняющее дискомфорт. Количество игл зависит от индивидуального случая. Обычно это 10-20 стерильных игл. Все иглы одноразовые, извлекаются из упаковки при пациенте, что исключает инфицирование. Высокое мастерство наших специалистов делает процедуру максимально эффективной, безопасной и безболезненной.
Иглы оставляются в биоактивных точках на 20-30 минут. В течение этого времени они обеспечивают расслабляющий и обезболивающий эффект, помогают снять отечность и спазмы. Это активизирует приток крови и питание дисков, снимает нагрузку, помогает дискам восстановиться.
Иглоукалывание при протрузии может использоваться и по биоактивным точкам печени и нервной системы. Первое нужно для улучшения синтеза коллагена. Он поступает к дискам с кровью и служит строительным материалом для их обновления. Второе помогает достичь длительного эффекта снятия спазмов (нервные стрессы – один из факторов развития протрузий дисков).
Вторая составляющая комплексного сеанса – тибетский массаж. В отличие от обычных видов массажа он означает не растирание или разминание тела, а точечное нажатие на болезненные точки вблизи позвоночника. Сильные нажатия продолжаются до тех пор, пока болевые ощущения не исчезнут. Это означает снятие мышечных спазмов и расслабление мышц. Процедура дает мощный эффект – активизацию кровотока и усиление кровообращения. 
Третья составляющая – прогревание биоактивных точек. Оно выполняется с помощью полынных сигар. Может использоваться также контактная моксотерапия – постановка горячих (тлеющих) конусов из полыни или угля на биоактивные точки. Эта процедура дает наиболее мощный восстановительный эффект. 
Совместное применение трех процедур – точечного массажа, моксотерапии и акупунктуры – дает возможность в максимальной степени задействовать лечебные возможности каждой из них. 
Чтобы еще больше повысить лечебный эффект врач может использовать вспомогательные методы. В случае протрузии дисков это стоунтерапия, мануальная терапия, баночный массаж, постановка горячих (стеклянных) банок, резиновых банок или банок с магнитными сердечниками (магнитно-вакуумная терапия). При значительном застое кровообращения используется гирудотерапия. Общая продолжительность лечебного сеанса – около 1,5 часа.

Почему мы?

  • Лечение протрузии диска в клинике Тибет проводят более 30 врачей с высшим медицинским образованием, в совершенстве владеющих методами восточной медицины.

Результаты

Результаты лечения протрузии в «Тибете» - это не просто улучшение самочувствия и избавление от боли. Они подтверждаются объективным обследованием – контрольным снимком МРТ. Более чем в 97% случаев снимок показывает:
  • значительное уменьшение или полное исчезновение выпячивания диска, 
  • восстановление толщины межпозвоночного диска и высоты зазора между позвонками, 
  • устранение защемления нервного корешка, 
  • полное исчезновение отека мягких тканей, 
  • восстановление структуры межпозвоночного диска.
Благодаря этим результатам предотвращается переход протрузии в следующую стадию – образование межпозвоночной грыжи.
После курсового лечения пациенты «Тибета» сообщают об исчезновении тяжести и скованности в спине, пояснице, кроме того:
  • исчезают головные боли, тяжесть в голове, стабилизируется давление,
  • восстанавливается чувствительность, мышечная сила и двигательная активность рук (пальцев) и ног (ступней),
  • исчезают покалывание, мурашки, онемение в руках и ногах и другие симптомы протрузии.
В «Тибет» обратилась женщина 53 лет с болью в пояснице, которую она пыталась лечить компрессами. Боль распространялась на ягодицу и ногу. Снимок МРТ трехлетней давности, который она принесла, показывал боковую (латеральную) протрузию 3 мм в сегменте L4-L5. Исследовав симптомы, врач назначил повторное обследование. Оно показало увеличение протрузии до 6 мм. 
Первые три сеанса включали иглоукалывание, мануальную терапию, массаж и моксотерапию. После этого боль прошла. Комплексное лечение включало 11 сеансов. По его завершению МРТ показала уменьшение протрузии до 3 мм. Через 6 месяцев был проведен еще один курс лечения (15 сеансов) в результате которого протрузия уменьшилась до 1,5 мм. Боль, онемение и другие симптомы были полностью устранены.
  • Лечение протрузии диска в клинике Тибет
    от 2800 руб 2520 руб

Вопросы о протрузии

1.Что опаснее грыжа, остеохондроз или протрузия?

По характеру симптомов и степени опасности протрузию принято относить к промежуточному положению между остеохондрозом и грыжей позвоночника. Но если в шейном отделе такое выпячивание не менее опасно, чем грыжа, то в поясничном отделе оно может достигать значительных размеров и проявлять себя не более чем остеохондроз.

2.Чем лучше облегчить боль при протрузии диска?

Просто лечить боль при протрузии бессмысленно. Даже если защемление нерва сопровождается его воспалением, это не значит, что нужно лечить воспаление. Нужно лечить защемление. А его причина – измененная форма межпозвоночного диска. Выпячивание диска сдавливает нервный корешок в позвоночнике. Так возникает боль. Нужно устранить выпячивание диска, и тогда боль пройдет без всяких обезболивающих препаратов.

3.Можно ли вылечить протрузию самостоятельно?

При протрузии особенно опасно самолечение. Ведь оно направлено на симптомы, а не на причину заболевания. Восточная медицина действует в точности наоборот – она устраняет причину проблемы, а симптомы исчезают сами собой, уже как следствие.

Источник: https://www.clinica-tibet.ru/bolezni/spina/protrusion/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Лечение протрузии дисков поясничного отдела позвоночника народными Бактерии в моче при простатите

Протрузия дисков лечение народными Протрузия дисков лечение народными Протрузия дисков лечение народными Протрузия дисков лечение народными Протрузия дисков лечение народными Протрузия дисков лечение народными

Похожие новости