Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Радикулин в. дикуля

Валентин Дикуль, чья биография служит подтверждением небывалого мужества, - знаменитый цирковой артист, разработавший уникальную методику восстановления функциональности опорно-двигательного аппарата, работа которого была нарушена после получения опасной травмы. Созданная ним система упражнений помогла сотням людей, столкнувшихся с подобной проблемой.

Детские и юношеские годы

Маленький Валик увидел этот мир в Каунасе, в Литве. Он родился недоношенным, с весом чуть больше одного килограмма, в апреле 1948 года. Валя был еще совсем ребенком, когда в его жизнь пришло горе: он остался сиротой. Папа — Иван Григорьевич — был застрелен бандитами в 30-летнем возрасте. Мама — Анна Корнеевна — умерла всего в 27, когда мальчик ходил в детский сад. Первое время — до семи лет — он жил с бабушкой и дедушкой. После его определили в детский дом (он рос и в Вильнюсе, и в Каунасе). дикуль биография

Будучи еще девятилетним ребенком, Дикуль, биография которого полна взлетов и падений, увлекся цирком. Он часто приходил туда, чтобы приобщиться к радикулин в. дикуля этому удивительному миру: оказывал посильную помощь в установке шатра, ухаживал за животными, чистил манеж, мыл полы, подметал...

Лет с четырнадцати Валя Дикуль, биография и личная жизнь которого всегда интересовала обывателей, начал подрабатывать ремонтом разных мотоциклов. Параллельно поднимал тяжести, занимался жонглированием, борьбой, эквилибром, гимнастикой, акробатикой. Паренек с удовольствием придумывал разные фокусы и трюки и даже решил записаться в цирковой кружок каунасского клуба.

Мечты о главном...

Что будет с ним в будущем, он пока особо не задумывался. Но все произошло абсолютно случайно. Дикуль Валентин Иванович, биография которого вызывает откровенное восхищение, в подростковом возрасте совершенно случайно попал на представление цирка шапито. Все то, что он увидел, его потрясло: Валентин понял, что хочет быть таким же сильным, ловким, умелым, как гимнасты, выступавшие в тот день перед публикой. Только на миг молодой человек нарисовал в своей голове картинку, в которой зрители аплодировали ему точно так же, как сейчас он аплодировал этим мастерам. И юный Валентин решил, что будет работать в цирке. Исключительно акробатом. Другие варианты даже не рассматривал.

Паренек очень старался, чтобы его мечта осуществилась как можно скорее, целыми днями пропадал в цирке. Валик убегал из детского дома, чтобы проводить в полюбившихся стенах как можно больше времени. Конечно же, воспитатели были недовольны, а вот администрация шапито обратила на талантливого парня пристальное внимание: он постоянно находился в цирке, во время представления не отрывал глаз от арены. Вскоре Валика стали привлекать к выполнению простой работы.

Первые шаги к мечте

Так постепенно начал воплощать в жизнь свою мечту Валя Дикуль. Биография этого удивительного человека служит наглядным примером того, что даже из сложной ситуации, в которую он попал, можно найти выход. Выход, наполненный болью, надеждой и ежедневными тренировками.  валентин дикуль биография

Валентин приступил к новым для него занятиям — борьбой, акробатикой, гимнастикой. Все это ему очень нравилось. Начинал Дикуль с малого. Постепенно, день ото дня, набирался мастерства, укреплял свои физические силы. И вот однажды пришло время, когда юный акробат смог показать зрителям то, чему научился - очень сложным трюкам на трапеции. Сейчас уже и не вспомнится, были ли в его голове мысли об опасности, подстерегающей артистов, выполняющих акробатические номера. Возможно...

Но Валентин был рад тому, что научился цирковому мастерству, что выступления приносят радость, что зрители восхищаются его умением проделывать довольно непростые трюки. Поэтому всегда был вдохновлен совершать новые подвиги под цирковым куполом.

Серьезная травма

Огромная трагедия в жизни молодого человека произошла в 1962 году. В тот вечер он, как обычно, работал под куполом цирка. И вдруг лопнула перекладина. Валик остался без страховки на 13-метровой высоте.

Зрители и все, кто выходил с ним на арену, перестали дышать от ужаса. Ведь ничего не предвещало такой ситуации — акробатический этюд был построен правильно, и выполнял его паренек уже не один раз. Циркачи понимали, что должно произойти, а зрители истово надеялись на чудо, которого не произошло... Молодой артист сорвался и упал вниз. дикуль биография личная жизнь

В тяжелый для него период единственной утешительной мыслью было то, что он жив. Об остальном первое время старался не думать.

Серьезная травма не прошла даром: у Валентина было больше десятка переломов, к тому же он оставался на больничной койке. Это была слишком дорогая плата за такую короткую славу артиста цирка. Наиболее болезненным для Дикуля было то, что его позвоночник оказался переломанным в поясничном отделе, к тому же парень получил и черепно-мозговую травму. Из-за компрессионного перелома отказали ноги. Врачи, наблюдающие за ним, давали ему самые неблагоприятные прогнозы на всю жизнь.

Сложный путь к выздоровлению

Валентин Дикуль, биография которого резко изменилась после трагедии, не собирался сдаваться. Он и не подумал оставить все так, как получилось. Он решил, что раз сумел научиться выполнять на манеже сложные трюки, значит, сможет преодолеть болезнь. Прикованный к постели артист решил любой ценой достигнуть поставленной цели — встать на ноги. Возможно, это случится не так быстро, но по его твердому убеждению, произойдет обязательно.

 валентин дикуль биография личная жизнь

Валентин начал свои тренировки. Он решил отжиматься, поднимать тяжелые предметы, растягивать резиновый жгут. Упорные тренировки занимали по шесть часов в день. К сожалению, все его усилия не приносили результата. Парень мужественно терпел боль в позвоночнике и непрекращающуюся усталость. Не забывал он изучать специальную медицинскую литературу, пополняя свои знания и выискивая информацию, которая была необходима.

Безжалостные тренировки

Доктора настоятельно предлагали ему не надрывать свои силы, потому что были уверены в том, что выздоровление при таких травмах невозможно. И все же Валя не прекращал занятия. Он даже поднимал гантели: сначала они были небольшими, впоследствии их вес значительно увеличился. Дикуль, биография которого в этот период напоминала сложную борьбу с самим собой, хотел разработать мышцы спины.

Некоторое время он так и продолжал тренироваться, надеясь на успех. Однажды подумал о том, что недействующие части тела тоже должны работать. Причем он относился к ним так, как если бы они действовали, как и раньше. Валентин привязал к ногам веревки, пропустил под спинкой кровати и тянул за них. Так он двигал свои ноги, пытаясь их разработать.

Дикуль придумал систему блоков, нарисовал схему, а его друзья помогли эту систему установить. Паренек ни на день не прекращал тренировки, и все же спустя восемь месяцев после травмы был выписан из больницы инвалидом первой группы.

Чудо

В шестнадцатилетнем возрасте его назначили руководителем самодеятельного циркового кружка при Дворце культуры. Юноша на занятиях объяснял молодым ребятам, как правильно выполнять разные трюки. дикуль валентин иванович биография

Прошло пять лет. Краткая биография Дикуля за это время могла уместиться всего в нескольких словах — непростое детство, реализация мечты, тренировки, травма, шаги к выздоровлению. Итак, молодой человек приезжает со своим цирковым кружком в Германию, в город Нидда на время летних каникул. Вдруг у него появляется озноб, поднимается температура, сильно болят суставы. Валя периодически терял сознание. Когда кризис миновал, он не смог говорить и шевелить руками.

Но через какое-то время молодому человеку удалось ощутить работу мышц в бедре, а когда он колол ногу иголкой, то чувствовал боль. Это означало восстановление спинного мозга. Спустя всего две недели Дикуль начал ходить, правда, при помощи двух палочек.

Помогая больным, помогаю себе...

Великий день наступил аж в 1970 году, когда Дикуль опять оказался под куполом цирка. Зрители рукоплескали ему стоя. Но в этот раз он работал в качестве силового жонглера, довольно эффектно подбрасывая вверх пушечные ядра и гири. Талантливый артист, сумевший победить обстоятельства и вернуться к своей любимой работе, стал известен всей стране. Он попал и в поле зрения режиссеров, которые предложили ему сниматься в кинофильмах «Пеппи Длинный чулок» и «Без семьи».

Первое время советская медицина очень недоверчиво относилась к его новаторскому подходу в этом сложном лечении. Но со временем Минздрав согласился внедрить эту методику в жизнь. валентин дикуль биография личная жизнь дети

История Валентина Дикуля дала надежду сотням и тысячам людей с похожими проблемами на то, что они также могут выздороветь. Письма приходили со всех концов огромной страны.

Он старался ответить всем, высылая страждущим комплекс мер по медицинской реабилитации, который разработал самостоятельно. При этом объяснял, что без желания самого человека никакие упражнения или оборудование не окажут необходимого содействия.

В 1988 году открылся центр Дикуля, а чуть позже — еще три. Под его руководством клиники для реабилитации появлялись и в других странах — в Америке, Германии, Польше.

О личном...

В его жизни было две большие любви. Валентин Дикуль (биография и личная жизнь этого человека до сих пор вызывает интерес обывателей) всегда мечтал о сыне. Но в первом браке с Людмилой (тоже цирковой артисткой) родилась дочь Анечка. Знаменитый папа гордится ею — девушка сильная, ловкая и красивая. Она - выпускница режиссерского факультета ГИТИСа, но в итоге выбрала манеж, продолжив родительскую династию.

Во втором браке с Жанной, которая намного младше Валентина Ивановича, Дикулю повезло стать отцом во второй раз: ему было 62 года, когда родился долгожданный сын, названный Валентином. краткая биография дикуля

Вот такой он, сильный человек Валентин Дикуль. Биография, личная жизнь, дети этого мужчины вызывают большой интерес. Он не только сам сумел встать на ноги, но и оказал неоценимую помощь десяткам и сотням других людей, нуждающихся в помощи.


Источник: http://fb.ru/article/321072/valentin-ivanovich-dikul-biografiya-lichnaya-jizn-semya



Жизнь и работа академика Валентина Дикуля Болезни позвоночника и суставов Боль в солнечном сплетении отдает в спину и горло

Радикулин в. дикуля Радикулин в. дикуля Радикулин в. дикуля Радикулин в. дикуля Радикулин в. дикуля Радикулин в. дикуля Радикулин в. дикуля