Радиочастотная деструкция позвоночника что это такое

Я такое себе обещала, что, если результат будет, расскажу. Результат есть. Рассказываю. Наверное, этот пост вполне можно назвать рекламой, с тою лишь разницей, что мне за него не платят. Наоборот, мне он стоил примерно как хороший автомобиль.

Как некоторые из моих друзей знают, последние восемь месяцев у меня выдались отвратительные. В июле прошлого года обострилась давняя грыжа в поясничном-крестцовом отделе, диск в буквальном смысле вытек, позвонки сели друг на друга, образовался секвестр (это очень плохо, очень опасно, выглядит, как застывший потек воска на свечке, если обломился - привет-пока), пара шарлатанов (по рекомендации, а как же) осложнили ситуацию с грыжей, насколько могли, безошибочно уложив ее на седалищный нерв, и отключили мне правую ногу. В принципе, можно было так и остаться - в лучшем случае, перекошенной и хромой. Операцию мне делать не рекомендовали - даже не потому, что я с высокой вероятностью, в силу особенностей случая, попадала в 75 процентов людей с веселыми отсроченными последствиями (вы знаете о существовании такой статистики послеоперационных осложнений в долгосрочной перспективе? я вот знаю теперь), а потому, что грыжа моя расположилась в максимально неудобном для вмешательств месте, плюс мне даже имплант не брались ставить - проблема с позвонком, конструкции импланта было не удержаться.

Болевой синдром был таким, что я не стану даже пытаться это описать. Спать я не могла. Работать не могла. Да, в общем, и жить особо не могла. Долго-долго.

И вот здесь, товарищи, возблагодарим великую силу интернета (а заодно я скромно похвалю себя и свои навыки "бороться и искать, найти и не сдаваться). Совершенно случайно я кое-что нашла. А потом долго, тщательно и последовательно искала уже специально.

Профессор-израильтянин Максимилиан Кравчик сначала мне стал известен под ником "Гладиатор". На форуме людей, увлеченных оружием, он тусил именно по причине интереса к оружию. А потом открыл там ветку, в которой абсолютно бескорыстно консультировал людей со всей даже не страны, а мира. Он - нейрохирург, оксфордский профессор, обладатель всех возможных регалий. Специализация - как раз спина. Люди из самых глухих углов ему высылали свои снимки, иногда у них даже не было возможности сделать МРТ, только рентген, заключения, рекомендации своих врачей... А он очень вдумчиво, деликатно, доброжелательно и сочувственно комментировал и давал рекомендации (в некоторых случаях честно признаваясь, что ситуация слишком сложная, ответственность высока, и по интернету он рекомендовать не имеет права). Именно на этом форуме я впервые встретила его рассказ о том, что существует очень дорогостоящая методика, альтернатива операции. Ударно-волновая деструкция грыжи. В России ее делают только в Москве и только в двух местах. Одно - недоступное, Роскосмос (туда, как я теперь знаю, уже можно по этому поводу не обращаться, даже если возможность есть). Другое - доступное, но платное, - клиника ММЦ Ода на Юго-Западе. Сайт, описание методики, результаты - читай и разбирайся. Я читала и разбиралась. Долго и тщательно, реально со словарем. Методике 20 лет, в России - уже 11 лет. Ее придумали (в разработке и патентовании участвовал и Максимилиан Григорьевич) по аналогии с ударно-волновой деструкцией камней в почках (если совсем просто - разбивают и выпаривают). Результаты фантастические, на сайте - подробные истории болезней, со снимками МРТ, заключениями УЗИ и показаниями ЭМНГ (электромионейрограмма - это оценка состояния нерва по нескольким показателям; вообще-то ее обязаны делать всем больным такого профиля, но на практике не просто мало где делают, так еще и на нее не направляют).

Дальше я попала на форум врачей, занимающихся проблемами опорно-двигательного аппарата. В основном, это хирурги, есть мануальщики, ортопеды, в общем - очень интересная профессиональная тусовка. Там тему ударно-волновой терапии и конкретно ММЦ-Ода обсуждают уже лет шесть. Я прочла все. И лично пронаблюдала изменение настроя. От не просто скепсиса, но и очевидной агрессии - к принятию, приятию и элегической грусти, что метод этот нашим больницам недоступен. Он недоступен по причине дороговизны. А дороговизна обусловлена стоимостью аппарата и стоимостью расходников-головок из специального сплава. Плюс обучение. Обучить врача в Швейцарии стоит от 60 до 100 тыс. евро. Позже я узнала пару кошмарных историй на эту тему. О том, что есть ударно-волновая терапия, у нас даже профессионалы понимают мало. Ну, шпоры в пятках разбивают. Ну, на окружающие ткани воздействуют. Так скептически говорят врачи, не знающие и не желающие знать (с этим агрессивным нежеланием я столкнулась лично на крайне забавной консультации - я же несколько консультаций у разных врачей получила, как большая), что ударно-волновой терапии существует 9 видов, да по пять подвидов еще. В случае работы с позвоночником и суставами мастерство требуется филигранное. И вот один дорогущий элитнейший медицинский центр в Москве (мне его не назвали, но я догадываюсь) аппарат за бешеные миллионы купил, а врача обучить пожмотился. Ну, че там сложного-то? А дальше они одному пациенту превратили позвоночник в фарш и парализовали, а второму раздробили коленный сустав и выгнули ногу в обратную сторону. Я уж не знаю, закончилось у них это "уголовкой" или нет, зато знаю, для чего у них там сейчас используется этот аппарат. Для косметической коррекции кривизны полового члена. Нет, не шутка.

В общем, я пошла на консультацию к Максимилиану Григорьевичу. Которая стоит 8 тысяч и которая - лучшая из всех, какие нам с мужем доводилось получать за всю жизнь. В течение часа тебе объясняют все о твоей проблеме. Понятно и просто показывают на твоем снимке. Понятно и просто показывают на огромном муляже позвоночника. Описывают все существующие на сегодня методики по решению твоей проблемы, их плюсы и минусы и их пригодность именно в твоем случае. Ни за что не агитируют. Не крутят на свой центр. Всячески приветствуют получение других консультаций. Оставляют выбор тебе. Отвечают на все вопросы. Не дают никаких стопроцентных гарантий и не обещают тучи развести руками. Объясняют принципы ценообразования. Делают исследования.

Исследования у меня были отвратительные. Грыжа больше 9 мм, секвестр 11 мм, протрузия позвонком выше 4 мм, уже переходящая в еще одну грыжу и зверская компрессия седалищного нерва (ЭМНГ показала, что он частично отмер уже), атрофированные мышцы ноги. В принципе, если бы вы меня тогда видели, вы бы поняли все и без исследований.

Приди я еще летом, для меня подходили бы и другие методики, и все заняло бы в три раза меньше времени и стоило бы в три раза меньше. Но я пришла (приползла, волоча ногу) в начале декабря. И из всех вариантов, включая операцию, мне осталась только ударно-волновая деструкция. Кстати, самому профессору делать ее невыгодно. Калькуляция тут простая. Он - оперирующий нейрохирург. Одна операция у него стоит 15-20 тыс. евро. В день он их может сделать, скажем, две. А то и три. А ударно-волновая из сорока сеансов - это больше трех месяцев. И все те же 15-20 тыс.евро.

Однако, к делу.

Это долго. 40 сеансов, по три в неделю (за раз можно удалять 0,2 - 0,3 одного миллиметра). Задача уничтожить грыжу совсем не ставилась - нужно было ее уменьшить максимально до размера, при котором она ни на что не влияет, и снять компрессию с нерва, а потом устранить нейропатию. Помимо ударно-волновой - всяческое физио, микротоки, ультразвук, лазер и все такое. Блокады. Уколы. Капельницы. Под жестким контролем регулярного УЗИ и МРТ, под наблюдением терапевта (регулярные анализы крови и мочи, ЭКГ, контроль давления).

Это утомительно. Стационара нет, нужно ездить. В моем случае - в другой конец города, больше часа туда, больше часа обратно. Еще от меня требовался максимальный покой и постоянное ношение корсета.

Это неприятно. Неприятные процедуры (лазер жесточайший, пыточный, он заканчивается в тот момент, когда уже искренне собираешься рассказать военную тайну, ожоги у меня до сих пор не прошли еще). Плюс в моем случае в какой-то момент произошла странная реакция на мидокалм, и теперь мне навсегда нельзя всю группу миорелаксантов, потому что можно и инсульт схватить. Это плохо: отмена этого препарата лечение затруднила. Но - не помешала прямо вот совсем.

Не могу не отметить качество сервиса. Там очень хорошо. Чудесный медперсонал, предупредительный и теплый. Ну, как объяснить... Вот мне сестричка мажет следы ожогов зеленкой - и тихонько дует, как ребенку. Вот приносят чай с конфетами, пока я под капельницей лежу, и все конфеты и печенье разворачивают, потому что я не смогу одной рукой, и подвигают все так, чтоб мне было удобно взять. Десять минут выбирают для меня фильм из видеотеки, потому что это я уже смотрела, а то не хочу. Правда, чудесные.

Меня лечили попеременно Максимилиан Григорьевич и главврач центра Галина Мозгаровна. Подходы у них разные, даже "руки" разные - и мне очень хотелось сочетать, потому что я видела эффективность обоих, - и рада, что мне такой вариант позволили.

Однако, к результатам.

На сегодня мы имеем. Протрузия сократилась до 2 мм. Грыжа - до 4,5 мм. Их засклерозировали - то есть, они больше никогда не дадут себя знать. Секвестр исчез. Его нет совсем, вообще. И компрессии тоже нет, нерв свободен, он оживает.

Еще недавно мне было очень грустно смотреть на обычных людей, которые идут по улице. Эк они резво обеими ногами-то, с завистью думала я! Прям вот левой-правой!

Сейчас я не то чтобы прямо уж совсем тоже левой-правой. Но я довольно резво двигаюсь к этому обычному для вас состоянию. Я разогнулась. Я прямая. Я не хромаю. Я все больше чувствую ногу - тут еще очень есть куда расти, стопа и голень все еще такие... каменные временами, но зато чудовищные электрически разряды, от которых я лезла на стену. сократились до вполне переносимого зуда. Я могу встать на цыпочки и на пятки, я могу переносить вес тела на правую ногу, стоять только на ней, вертеть стопой во все стороны. Моя походка становится все более нормальной и все более моей.

Лечение я закончила. Теперь все зависит только от меня. Фитнес. Бассейн. Трижды в неделю - всю жизнь.

Сегодня я была в клубе в третий раз. Вау! Я уже по целых 7 минут ходила по дорожке и крутила велотренажер! Вау! Я пятнадцать минут разнообразно плавала туда-сюда!

В понедельник будет уже по 8 минут на тренажерах и целых 20 минут бассейна.

Мышцы - особенно в правой ноге - болят страшно. Нерв страшно злится и тоже дает себя знать. Им предстоит прийти в себя и заново учиться работать после восьми месяцев спячки, боли, перекошенности, заданного нового ущербного двигательного стандарта. Плюс, блокад и обезболивания больше нет, и это тоже вызывает в организме известное недоумение. Максимум, который я сейчас позволяю себе, - эт какая-нибудь нелепая обезболивающая мазилка чисто для проформы и мой верный дружок, аппликатор Ляпко, иглы-гвозди, к которым я уже настолько привыкла, что преспокойно на них засыпаю.

Вы не представляете. Вы не можете себе представить, как это. Я иду по клубу в кроссовках, и никто не подозревает, что в этот момент я вся сосредоточена в своей правой ноге, от пояса до пальцев. От меня требуется большое усилие, чтобы идти "нормально". Но никто об этом не подозревает - я обычная! Я как все! Я иду левой-правой! Я мечтаю о каблуках - у меня же вся обувь на каблуках, стоит пылится!

Максимилиан Григорьевич сказал, что на каблуках я ходить буду. Еще он сказал, что через полтора-два месяца атрофированные мышцы вернутся в норму. Еще - что через два с половиной месяца мне будет можно любую нагрузку (кроме только турника, штанги и еще некоторых навсегда запретных вещей), я с предвкушением смотрю в сторону аквааэробики. Потому что в зеркало мне сейчас смотреть совсем не нравится, восемь месяцев здорово сказались на фигуре, на коже, да на всем. (добавим к этому шарлатана - я не буду его рекламировать, -который так рьяно и безуспешно снимал мне болевой синдром несколькими уколами дипроспана подряд, что я до сих пор, полгода спустя, не могу опухшее от гормона лицо привести в порядок (и мне стоит немалого труда улыбаться, слыша сейчас о том, что "ой, у тебя такие славные детские щечки, тебе так идет, прелесть, прелесть, щекастик!").

Плюс деньги. Все это время мы работали на мое лечение (довольно неприкольно работать, когда все болит, кстати). Теперь работаем на отдачу долгов. Слава богу, что есть друзья, которые помогли в нужный момент. И слава богу, что есть работа, благодаря которой было понятно, с чего мы будем эти долги отдавать. Чтоб вы понимали, каждую неделю нам надо было платить 63 тыс. рублей. Зато потом было очень смешно ловить себя на том, что абонемент в фитнес за 24 тыс. это как-то дороговато, надо дождаться скидок, по которым он будет стоить 17. Ну - как есть. Я никогда не работала столько, сколько в эти месяцы, и продолжаю работать так же. И страшно рада и благодарна всему и всем.

Кстати, здорово, что это пришлось на осень-зиму. Один корсет чего стоит. Да и вообще здорово скоротали время, а летом обидно было бы (такой опыт у меня был два года назад, и это совсем не прикольно).

Я знаю, что у нас получилось. Я знаю, что оно того стоило. Я - живой пример работы и эффективности этой методики, и рада, что наплевала на все сомнения и решилась, посрамив и чужой (довольно обильный) и свой скепсис. И я наконец смотрю вперед - и вижу там вполне симпатичное будущее. В котором я хожу ногами совершенно так же, как вы.

В общем, вы поздравьте меня, пожалуйста. И порадуйтесь за меня, ладно?

А если что - все координаты, подробности и детали сообщу в личку. ММЦ Ода не рекламируются принципиально - мы этот вопрос обсуждали. Сайт у них более чем вменяемый. Приход клиентов - по принципу "ОБС" (одна баба сказала, рекомендации то есть). Квоты есть, но выбраны уже до 2019 года. Можно лечиться по страховке ДМС. У меня ее не было. И не было суммы сразу, чтобы обеспечить 10 или хотя бы 5% скидки, так что заплатили полностью. Лечат все, связанное с опорно-двигательным аппаратом. Берутся даже за безнадежные случаи. Портфолио огромное, предоставляется по первому требованию. Как и патенты, лицензии, сертификаты, публикации в научных изданиях и т.д. Ударно-волновой деятельность ни в коем случае не исчерпывается - методик там множество (собственно, все, какие актуальны сегодня). Просто мне, увы, оставалась уже только эта. Пожалуй, все.

Рекламный пост сдал! (с)

Данный отзыв является копией, оригинал расположен ЗДЕСЬ: https://www.facebook.com/lesya.orlova.9/posts/980959318701459

Вот что мне ваши мед.регистраторы написали. "Потому что среди наших штатных сотрудников нет экстрасенсов и колдунов. Вы не можете приехать на консультацию, не можете провести необходимые обследования и не можете выслать результаты МРТ - а мы не можем лечить на расстоянии. Ваше здоровье целиком и полностью находится в Ваших руках..."Хотя первоначально сказали,что можно оплатить удалённую консультацию,врач рассчитает стоимость и дату приезда.Если у вас регистраторы сначала одно говорят,потом другое,то какое там у вас тогда лечение,если вы помочь пациенту не можете за такие расценки в вашей клинике.Впервые с таким столкнулась.Везде куда бы не звонила,и обратный звонок есть,и сразу на лечение приглашают,на месте исследования проходят,МРТ,узи и приступают к лечению.

Дело в том,что я живу далеко от Москвы,мне мед.регистратор сказала,что можно оплатить заочную консультацию и врач рассчитает стоимость лечения и дату приезда,а теперь говорят,что не смогут мне помочь,так как у меня нет узи позвоночника,у нас такого исследования не делают.Я вообще уже разочаровалась,другие платные клиники и перезвонят сами и сразу приезжаешь на лечение,у вас вообще не понятно ничего,обратный звонок не заказать,мед.регистратор говорит ничем помочь мне не сможет,я хотела сразу на лечение приехать,а получается нужно приехать на консультацию,потом снова уехать домой,потом ехать на лечение.

Здравствуйте, Вероника Администраторы совершенно правы - для определения возможности, длительности и стоимости лечения необходимо провести определенные обследования и анализы. Вы можете сделать их в нашем медицинском центре или прислать результаты из любого другого медицинского центра на Ваше усмотрение, но они НЕОБХОДИМЫ, без них ни о каком лечении не может быть и речи Я внимательно изучил историю Вашей переписки с администраторами клиники: Вам предлагали и удаленную консультацию, и личную консультацию специалиста, прохождение полной диагностики, несколько методов лечения - но Вы хотите, чтобы Вас консультировали БЕСПЛАТНО. Учитывая, что ООО "ММЦ ОДА" частная клиника - Ваше требование абсолютно неуместно. Тем не менее, если Вы решитесь лечиться на общих основаниях, наши специалисты наверняка смогут помочь Вам в решении Ваших проблем С уважением, генеральный директор ООО "ММЦ ОДА" Соловейчик Валерий Борисович


Источник: http://mmc-oda.ru/main.mhtml?Part=9



Рекомендуем посмотреть ещё:



Отзывы пациентов При переломах в локтевом суставе

Радиочастотная деструкция позвоночника что это такое Радиочастотная деструкция позвоночника что это такое Радиочастотная деструкция позвоночника что это такое Радиочастотная деструкция позвоночника что это такое Радиочастотная деструкция позвоночника что это такое Радиочастотная деструкция позвоночника что это такое

Похожие новости