Рецепты для микроклизм при простатите

Тыквенное масло – продукт полезный, о его свойствах было известно ещё в Древнем Востоке. Тыквенное масло не только принимается в медицинских целях внутрь, но и используется в кулинарии: как заправка к салатам и винегретам, а также к мясу и бобовым; в косметологии: для увлажнения и смягчения кожи, особенно сухой и увядающей, из тыквенного масла готовят маски для лица и волос. Но все-таки больше полезно тыквенное масло в медицине внутрь – оно обладает противовоспалительным действием, его используют против аллергии, против солнечных ожогов, оно отлично подходит при ранках, ссадинах, синяках, порезах. Масло тыквы принимают, чтобы защищает печень и способствует её нормальному функционированию, хорошо сказывается на работе предстательной железы, а также выводит токсины из организма. Главное знать, как принимать тыквенное масло внутрь и помнить о том, что нагревать его ни в коем случае нельзя.

Как принимать Тыквенное масло внутрь?

Внутрь принимают масло тыквенных семян за один час до принятия пищи или по прошествии двух часов после, ничем не запивая.

1.

При цистите принимают тыквенное масло внутрь от 5 до 10 капель трижды в день. Курс такого приёма – 4 недели.

2.

При изжоге, гастрите, колите, язве двенадцатиперстной кишки, циррозе, ожирении следует принимать внутрь по одной-две чайной ложки тыквенного масла до трёх раз в день.

3.

При заболеваниях печени принимают одну-две чайной ложки тыквенного масла внутрь по три или четыре раза в день. Масло тыквы отличное желчегонное средство.

4.

Если часто случаются запоры, трещины прямой кишки, то нужен комплексный подход в применении тыквенного масла внутрь. Помимо принятия одной-двух чайных ложек тыквенного масла в течении трёх раз за день, следует делать на ночь микроклизмы (после очистительной клизмы) с 3-5 мл. масла. Для лучшего эффекта простатите можно прикладывать масляные компрессы на больной участок.

Правила приема тыквенного масла

5.

Как принимать тыквенное масло при простатите и аденоме простаты? Здесь также важно проведение комплексного лечения. Следует принимать масло тыквы, как внутрь (5 мл. трижды в день), так и в виде микроклизм (25-50 мл.) или тампонов 1-2 раза в день. А также при массаже простаты.

6.

При аллергический реакциях –принимают внутренне чайную ложку тыквенного масла внутрь три раза в день, и смазывают маслом пазухи воспалённого носа.

7.

Тыквенное масло поможет при алкогольном опьянении, если выпить две-три чайные ложки масла.

8.

При диатезе, герпесе, экземе, при грибках и юношеских угрях следует смазывать маслом поражённые участки, и принимать тыквенное масло внутрь три раза в день по чайной ложке.

9.

Масло тыквы принимают внутрь и для лечения кольпитов и эрозий, вводя на ночь во влагалище тампоны, пропитанные маслом.

10.

При атеросклерозе и для его профилактики тыквенное масло принимают по чайной ложке трижды за день. В общей сложности за курс лечения нужно принять 400-600 мл., регулярность лечения – дважды в год.

11.

При ранах и ожогах следует ежедневно накладывать на чистую поверхность повязки, пропитанные маслом тыквы.

Тыквенное масло содержит многочисленные витамины, а также селен, цинк, магний, железо, и большое количество других макро- и микроэлементов и полезных для человека веществ. Тыквенное масло можно принимать внутрь в каждом возрасте, а также оно разрешено для беременных женщин. Тыквенное масло – замечательная находка для тех, кто желает быть здоровым и красивым!

© Автор: Давыдова Оксана, врач


Источник: http://www.medmoon.ru/med/kak_prinimat_tykvennoe_maslo.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Чем лечить простатит для быстрого избавления от него Гормонотерапия при простате

Рецепты для микроклизм при простатите Рецепты для микроклизм при простатите Рецепты для микроклизм при простатите Рецепты для микроклизм при простатите Рецепты для микроклизм при простатите Рецепты для микроклизм при простатите Рецепты для микроклизм при простатите

Похожие новости