Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Ремикейд от ревматоидного артрита

::: Оглавление раздела :::

Русский Медицинский Сервер -- Новости ревматологии Rambler's Top100

III съезд ревматологов России, май 2001, Рязань
Ремикейд

За последние годы за рубежом появились новые высоко эффективные препараты для базисной терапии ревматоидного артрита: лефлюномид, ремикейд (инфликсимаб) и энбрель (этанерцепт). Последние два относятся к принципиально новой группе так называемых биологических препаратов, а механизм их действия связан с антагонизмом с фактором некроза опухоли – альфа (одного из центральных медиаторов воспаления).

Практически все новые препараты для базисной терапии ревматоидного артрита постигает одна и та же участь – их рекомендуют применять в сочетании с метотрексатом, который в настоящее время является эталоном базисной терапии ревматоидного артрита. Так было с циклоспорином А, так случилось и с этими новыми препаратами. Это означает, что существенное повышение эффективности базисной терапии, по сравнению с метотрексатом может быть достигнуто не изолированным применением нового препарата, а наслаиванием его на старый. По-видимому, следующим шагом будет комбинированная терапия новыми препаратами.

На съезде представление ремикейда проходило в рамках научного симпозиума «Терапия ревматоидного артрита в XXI веке»

Открывала его академик В.А. Насонова, которая осветила медицинское и социальное значение ревматоидного артрита.

Профессор Я.А. Сигидин доложил о современных аспектах лечения ревматоидного артрита.

Он перечислил основные критерии, которым должен соответствовать препарат базисной терапии при ревматоидном артрите.

  1. Базисный препарат должен давать клиническое и лабораторное улучшение, которое должно держаться некоторое время и после его отмены.
  2. Базисный препарат должен снижать уровень ревматоидного фактора в крови.
  3. Базисный препарат должен тормозить костную и хрящевую деструкцию.

Прогноз у больного ревматоидным артритом зависит от быстроты эффективного вмешательства, от быстроты назначения базисной терапии. Поэтому базисную терапию нужно назначать как можно быстрее и с самого эффективного препарата. Она продолжается пожизненно. При отсутствии эффекта препарат заменяется на комбинированную терапию или на биологические методы.

В настоящее время один из группы биологических препаратов – ремикейд официально зарегистрирован в России.

С докладом «Теоретическое обоснование и опыт применения ремикейда» выступил член-корреспондент РАМН профессор Е.Л. Насонов.

Ремикейд – это химерные IgG1 моноклональные антитела, которые на 75% состоят из человеческого белка, а на 25% - из мышиного. Ремикед соединяется с растворимым и связанным с мембраной фактором некроза опухоли альфа (ФНО-α), а также ингибирует многие из биологических эффектов ФНО-β. Эти антитела были получены генно-инженерным путем.

Лечение ремикейдом уменьлает инфильтрацию пораженных суставов воспалительными клетками и снижает экспрессию факторов, поддерживающих активность заболевания.

Клиническая эффективность комбинации ремикейда и метотрексата

  • Добавление ремикейда к метотрексату, который является стандартным лечением, но не всегда хорошо эффективен и переносим, вероятно, уменьшает образование антител к мышиному фрагменту ремикейда.
  • Исследование ATTRACT показало, сто ремикейд (как в дозе 3 мг/кг, так и 10 мг/кг) плюс метотрексат быстро и достоверно уменьшают выраженность симптомов ревматоидного артрита, по сравнению с монотерапией метотрексатом.
  • Ремикейд плюс метотрексат начинают действовать быстро, эффект наблюдается уже через 2 недели.
  • Ремикейд плюс метотрексат тормозят прогрессирование ревматоидного артрита, вне зависимости от наличия клинического ответа.
  • При лечении ремикейдом плюс метотрексатом уменьшение выраженности симптомов ревматоидного артрита сохраняется более 54 недель.
  • При лечении ремикейдом плюс метотрексатом ответчиков, по критериям Американского колледжа ревматологов, было достоверно больше, чем при монотерапии метотрексатом.

Безопасность ремикейда

Препарат безопасен и хорошо переносится. Побочные эффекты, в основном, легкие и умеренно выраженные, наблюдаются у 57% больных, получавших ремикейд, и у 36% больных, получавших плацебо.

Острые трансфузионные реакции могут развиваться в течение 2 часов после первой или второй инфузии. Редко отмечаются замедленной гиперчувствительности (только у 2 больных с болезнью Крона). Такие инфекции, как пневмония, зарегистрированы у 5%  больных, как при лечении ремикейдом, так и при лечении плацебо.  Возможен синтез антинуклеарных антител к двуспиральной ДНК. Препарат отменяется при развитии аолчаночно0подобных симптомов.

Влияние на исходы

Ремикейд плюс метотрексат быстро вызывают положительную динамику показателей функциональной недостаточности и качества жизни.

Тактика назначения

Взрослым больным ремикейд назначается в виде внутривенных инъекций в дозе 3 мг/кг. Через 2 и 6  недель от первого введения повторно вводят по 3 мг/кг, далее препарат вводится каждые 8 недель.

Перспективы

Препарат в настоящее время проходит клинические испытания при серонегативных спондилоартропатиях, ювенильном ревматоидном артрите и увеите у детей, болезни Стилла взрослых, системной склеродермии, ревматоидного полимиозите и девматомиозите, гранулематозе Вегенера, болезни Крона (включая больных со свищами в толстом кишечнике), демиелинизирующих поражениях нервной системы, и даже при застойной сердечной недостаточности.

Обзор составила Грунина Е.А.

Русский Медицинский Сервер -- Новости ревматологии

::: Оглавление раздела :::


Источник: http://www.rusmedserv.com/rheumanews/III-1.htm



Ремикейд инструкция по применению, показания, дозы, аналоги Компресс для лечения суставов с димексидом

Ремикейд от ревматоидного артрита Ремикейд от ревматоидного артрита Ремикейд от ревматоидного артрита Ремикейд от ревматоидного артрита Ремикейд от ревматоидного артрита Ремикейд от ревматоидного артрита Ремикейд от ревматоидного артрита Ремикейд от ревматоидного артрита Ремикейд от ревматоидного артрита