Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Рентген прямого позвоночника

Рентгенография поясничного отдела позвоночника – это рентгенологический метод исследования костных структур позвоночного столба. Данная диагностическая методика позволяет сделать вывод о плотности костной ткани, состоянии коркового слоя, взаиморасположении костных структур, симметричности и целостности отдельных позвонков. Рентгеновский снимок несёт информацию о форме позвоночника, наличии или отсутствии искривлений (кифоза, сколиоза, кифосколиоза). Рентгенография поясничного отдела позвоночника позволяет визуализировать свежие травматические повреждения и последствия травм, костные разрастания, различные дегенеративные, воспалительные, инфекционные процессы. Может быть пленочной или цифровой.

Рентгенография поясничного отдела позвоночника основана на свойствах тканей организма неравномерно пропускать рентгеновские лучи в зависимости от плотности тех или иных структур (костных, хрящевых, мягкотканных). Источником излучения служит рентгеновская трубка. Проходя сквозь ткани, лучи фокусируются на специальной светочувствительной пленке. Твердые ткани пропускают излучение хуже, чем мягкие, поэтому на снимке, который по своей сути является негативом, костные структуры представляют собой светлые участки («просветления», как называют их рентгенологи). Мягкие ткани видны как темные поля – «затемнения».

Метод был открыт в 1895 году немецким физиком Вольфгангом Рентгеном, обнаруженные ученым х-ray (икс-лучи) совершили прорыв в медицине, позволили видеть тело человека изнутри, не прибегая к инвазивным вмешательствам. Несмотря на появление новых альтернативных методик, рентгенография поясничного отдела позвоночника в Москве и других российских регионах остается одним из самых часто назначаемых исследований, и сегодня не потерявшим своей актуальности. Метод применяется во многих медицинских направлениях – нейрохирургии, травматологии, неврологии, вертебрологии, ревматологии. Востребованность диагностической процедуры обусловлена ее высокой информативностью, простотой проведения и невысокой ценой по сравнению, например, с компьютерной и магнитно-резонансной томографией.

КТ – высокоточное компьютерное сканирование, позволяющее оценить состояние твердых и мягких тканей, также является методом лучевой диагностики. В отличие от классического рентгенологического исследования, при котором отдельные костные структуры на снимке накладываются друг на друга, дает возможность проводить послойное изучение выбранной анатомической зоны. КТ более информативна и показана при необходимости уточнения диагноза после проведенной рентгенографии, при подготовке к оперативным вмешательствам, при подозрении на злокачественные новообразования позвоночника и спинного мозга.

Показания

Показанием к рентгенографии поясничного отдела позвоночника служит боль различного характера, в том числе усиливающаяся ночью, скованность, ограничение подвижности, появление ощущения покалывания и онемения в ногах, изменение болевой и/или температурной чувствительности нижних конечностей. Методика применяется при травмах позвоночного столба – компрессионных переломах тел позвонков, переломовывихах, повреждениях дужек и отростков, а также при всех все видах искривлений позвоночника – лордозе, кифозе, сколиозе.

Исследование показано при боли и дискомфорте в поясничной области вследствие развития различных воспалительных процессов. Процедура применяется при подозрении на спондилит, спондилодисцит и остеомиелит. Методика широко используется для обнаружения дегенеративно-дистрофических изменений в поясничном отделе позвоночника при остеохондрозе, спондилезе, спондилоартрозе, а также межпозвонковых грыжах. Кроме того, рентгенография поясничного отдела позвоночника проводится на начальном этапе диагностики онкологических процессов для подтверждения наличия первичных опухолей или отдаленных метастазов в позвоночник. Рентгенография позволяет определить степень патологических изменений костной ткани позвоночного столба, локализацию травмы или развивающегося заболевания.

Противопоказания

Абсолютным противопоказанием к проведению рентгенологического исследования является беременность, особенно первый ее триместр. При наличии жизненных показаний беременную женщину по возможности направляют на КТ, где доза получаемого рентгеновского излучения значительно меньше, МРТ или УЗИ (в зависимости от показаний). Также рентгенография не показана к применению у детей до 14 лет. Если данная медицинская манипуляция не имеет альтернативы, пациентов раннего возраста защищают специальными просвинцованными приспособлениями. На нижнюю часть тела для защиты половых органов кладут фартук, на грудь и шею – воротник, на голову – шапочку (если исследование позвоночника проводится у младенца).

Относительным противопоказанием к рентгенографии поясничного отдела позвоночника является высокая степень ожирения обследуемого, поскольку в подобных случаях снимок может получиться недостаточно достоверным. Нельзя применять данную методику в случае неадекватности пациента, при наличии у него нервных расстройств, препятствующих даже кратковременному сохранению неподвижного положения. Еще одно существенное ограничение касается лиц, принимавших бариевую взвесь. С момента контрастного исследования до начала рентгенографии поясничного отдела позвоночника должно пройти не менее четырех дней, поскольку остатки контраста в кишечнике могут создавать помехи и существенно снижать качество изображения.

Подготовка к рентгенографии

Для того чтобы рентгеновский рентген снимок поясничного отдела позвоночника был максимально информативным, накануне необходимо разгрузить кишечник, изображение которого накладывается на исследуемую область. Можно выпить слабительное и/или сделать очистительную клизму. За два-три дня до рентгенографии рекомендуется перейти на бездрожжевую диету, исключить из рациона продукты, вызывающие метеоризм. Процедуру желательно проводить натощак, с опорожненным мочевым пузырем и кишечником. Рентгенография поясничного отдела позвоночного столба выполняется на стационарных (используемых в условиях специально оснащенного рентгеновского кабинета) и мобильных (выездных) рентген-аппаратах.

Методика проведения

Стандартная рентгенография поясничного отдела позвоночника осуществляется в прямой и боковой проекциях. Для лучшей визуализации костных структур в прямой проекции пациенту, лежащему на спине, следует согнуть ноги в коленях. В этом положении позвоночник «лишается» своего физиологического изгиба и максимально плотно прижимается к кассете. Очень редко (при резко выраженном лордозе) прямой снимок делают в положении на животе. При выполнении снимка в боковой проекции правильного положения добиваются подкладыванием под исследуемую область специальной рентгенопрозрачной подушки. Иногда возникает необходимость в использовании косых проекций (правой/левой, передней/задней).

В некоторых случаях снимки поясничного отдела позвоночника делают в положении стоя и сидя (с целью выявления искривлений позвоночного столба). При проведении функциональных проб для оценки подвижности исследуемой зоны врач может попросить пациента наклониться вбок (вправо-влево в прямой проекции), согнуть или разогнуть поясницу (в боковой проекции). Тяжелым лежачим больным снимки выполняют на мобильных аппаратах, однако качество такой методики уступает стационарному исследованию.

Процедура непродолжительна (не более 10-15 мин) и абсолютно безболезненна за исключением случаев, когда боли возникают при попытке принять нужное положение. Пациент освобождает от одежды исследуемую зону, снимает все украшения, оставляет вне поля обследования металлические предметы. Область груди, шеи, половых органов накрывают защитным экраном. Полностью подготовленный, больной замирает в неподвижной позе и ненадолго задерживает дыхание. В этот момент спускается затвор, производя рентгеновский снимок, который в зависимости от вида рентгенографии (пленочная, цифровая) проявляется в фотолаборатории или появляется на экране компьютера.

Исследование проводит рентгенолаборант, снимки описывает врач-рентгенолог. Затем лечащий врач, получивший от пациента снимок с описанием, интерпретирует результаты рентгенографии. На рентгенограммах в зависимости от характера патологии выявляется изменение размеров и формы позвонков, изменение соотношений между различными структурами или нарушение целостности отдельных структур. Двухмерный рентгеновский снимок поясничного отдела позвоночника позволяет выделять стандартизированные показатели первой, второй и третьей стадии развития остеохондроза, при которых межпозвоночное пространство сужается на 1/3 и меньше, на 1/2, 2/3 от размера позвонка.

Стоимость рентгенографии поясничного отдела позвоночника в Москве

Данное исследование не является дорогостоящей диагностической методикой. В государственных медучреждениях проводится бесплатно. На стоимость процедуры в частных медицинских клиниках влияет вид оборудования (аналоговый, цифровой аппарат) и статус клиники. В одном и том же медицинском учреждении цены на рентгенографию поясничного отдела позвоночника в Москве и в любом другом городе будут различаться в зависимости от числа используемых проекций и количества полученных рентгенограмм. Также стоимость исследования меняется в зависимости от места его проведения – в рентген-кабинете клиники или на выезде к нетранспортабельному пациенту. Портативная рентгенография позвоночника, как правило, рентген прямого позвоночника стоит примерно вдвое дороже стационарной.

В Москве рентгенография поясничного отдела позвоночника стоит 1733р. (в среднем). Процедуру можно пройти по 271 адресу. Цены в Москве начинаются от 440р.


Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/X-ray-trauma/lumbar-spine



Рентген позвоночника, рентген костей таза - Патеро клиник Травы при воспалении коленного сустава

Рентген прямого позвоночника Рентген прямого позвоночника Рентген прямого позвоночника Рентген прямого позвоночника Рентген прямого позвоночника Рентген прямого позвоночника Рентген прямого позвоночника Рентген прямого позвоночника