Ревматоидный артрит шеи симптомы


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Шею, cervix, делят на четыре области: заднюю, латеральную, область грудино-ключично-сосцевидной мышцы и переднюю.

артрит

Задняя область, regio cervicalis posterior, располагается позади наружного края m. trapezius и представляет собой затылок, или выю, nucha.

Латеральная область, regio cervicalis lateralis (trigonum coli laterale) лежит позади m. sternocleidomastoideus и ограничена спереди названной мышцей, снизу ключицей и сзади m. trapezius.

Regio sternocleidomastoidea соответствует проекции этой мышцы.

Передняя область, regio cervicalis anterior, лежит кпереди от m. sternocleidomastoideus и ограничена сзади названной мышцей, спереди - средней линией шеи и сверху - краем нижней челюсти. Небольшая область позади угла нижней челюсти и впереди сосцевидного отростка носит название fossa retromandibularis. В ней помещаются задний отдел околоушной железы, нервы и сосуды.

Передняя и латеральная область разбиваются на ряд треугольников посредством m. omohyoideus, проходящим косо, сверху вниз и назад, и пересекающим m. sternocleidomastoideus. В regio cervicalis lateralis выделяют два треугольника:

  1. trigonum omoclaviculare, который ограничен m. sternocleidomastoideus (спереди), нижним брюшком m. omohyoideus (сверху) и ключицей (снизу); и
  2. trigonum omotrapezoideum, образованный нижним брюшком m. omohyoideus, m trapezius и m. sternocleidomastoideus.

В regio cervicalis anterior выделяют три треугольника:

  1. trigonum caroticum (в нем проходит a. carotis) образован m. sternocleidomastoideus (сзади), задним брюшком m. digastricus (спереди и сверху) и верхним брюшком m. omohyoideus (спереди и снизу);
  2. trigonum submandibulare (в нем лежит поднижнечелюстная железа) образован нижним краем mandibulae (сверху) и двумя брюшками m. digastricus. В нем в практических целях выделен треугольник Пирогова, ограниченный задним краем m. mylohyoideus (спереди), задним брюшком m. digastricus (сзади) и n. hypoglossus (вверху). В нем проходит a. lingualis;
  3. trigonum omotracheale образованным верхним брюшком m. omohyoideus, средней линии шеи и m. sternocleidomastoideus.

Между лестничными мышцами имеются треугольные щели или пространства, сквозь которые проходят нервы и сосуды верхней конечности.

  1. Между mm. scaleni anterior et medius - spatium interscalenum, ограниченное снизу I ребром, где проходят подключичная артерия и плечевое нервное сплетение.
  2. Впереди m. scalenus anterior - spatium antescalenum, прикрытое спереди mm. sternothyroideus и sternohyoideus (в нем проходят подключичная вена, a. suprascapularis и m. omohyoideus).

 


К каким докторам обращаться для обследования Шеи:


Челюстно-лицевой хирург

ЛОР

Хирург


Какие заболевания связаны с Шеей:


Какие анализы и диагностики нужно проходить для Шеи:


Рентген шеи

КТ шеи

МРТ шеи


Вас что-то беспокоит? Вы хотите узнать более детальную информацию о Шее или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Как обратиться в клинику:
Телефон нашей клиники в Киеве: (+38 044) 206-20-00 (многоканальный). Секретарь клиники подберет Вам удобный день и час визита к врачу. Наши координаты и схема проезда указаны здесь. Посмотрите детальнее о всех услугах клиники на ее персональной странице.

(+38 044) 206-20-00 Клиника Eurolab

Если Вами ранее были выполнены какие-либо исследования, обязательно возьмите их результаты на консультацию к врачу. Если исследования выполнены не были, мы сделаем все необходимое в нашей клинике или у наших коллег в других клиниках.

Необходимо ревматоидный артрит шеи симптомы очень тщательно подходить к состоянию Вашего здоровья в целом. Есть много болезней, которые по началу никак не проявляют себя в нашем организме, но в итоге оказывается, что, к сожалению, их уже лечить слишком поздно. Для этого просто необходимо по несколько раз в год проходить обследование у врача, чтобы не только предотвратить страшную болезнь, но и поддерживать здоровый дух в теле и организме в целом.

Если Вы хотите задать вопрос врачу – воспользуйтесь разделом онлайн консультации, возможно Вы найдете там ответы на свои вопросы и прочитаете советы по уходу за собой. Если Вас интересуют отзывы о клиниках и врачах – попробуйте найти нужную Вам информацию на форуме. Также зарегистрируйтесь на медицинском портале Eurolab, чтобы быть постоянно в курсе последних новостей и обновлений информации о Шее на сайте, которые будут автоматически высылаться Вам на почту.

Другие анатомические термины на букву "Ш":

Если Вас интересуют еще какие-нибудь органы и части тела человека или у Вас есть какие-либо другие вопросы или предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь


Источник: http://www.eurolab.ua/anatomy/19/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Вертеброгенная цервикалгия - симптомы, разновидности, лечение Узи коленного сустава в хабаровске

Ревматоидный артрит шеи симптомы Ревматоидный артрит шеи симптомы Ревматоидный артрит шеи симптомы Ревматоидный артрит шеи симптомы Ревматоидный артрит шеи симптомы Ревматоидный артрит шеи симптомы Ревматоидный артрит шеи симптомы Ревматоидный артрит шеи симптомы Ревматоидный артрит шеи симптомы

Похожие новости