Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Ревматоидный артрит во время беременность


Основные тезисы

  • Ревматоидный артрит характеризуется время симметричным воспалением периферийных суставов.

  • Это хроническая болезнь.

  • Причины до сих пор неизвестны, но полагают, что не последнюю роль здесь играет генетическая предрасположенность.

  • Наиболее распространен среди женщин.

  • Основными симптомами являются утренняя скованность, боли, опухание и чувствительность воспаленных суставов.

  • Панацея от этого заболевания не найдена. Однако большие надежды возлагаются на современные методы лечения, благодаря которым возможно держать под контролем болезнь, а в некоторых случаях и вылечить её.


Определение ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит – хроническое заболевание, характеризующееся симметричным воспалением периферийных суставов рук, запястий, локтей, плеч, бедер, коленей и ступней. Ревматоидный артрит вызывает повреждение суставов вследствие непрекращающегося воспаления синовиальной оболочки – оболочки мембран, выстилающей полость суставов. Далее болезнь поражает хрящевую кость, происходит эрозия кости и деформация суставов. В основном, зоной действия данного заболевания являются суставы, но в редких случаях заболевание может поражать другие системы (легкие, сердце и нервную систему).

Причины заболевания ревматоидным артритом

Причины развития ревматоидного артрита до сих пор неизвестны, но отдельно выделяют генетический фактор. Установлено, что это аутоиммунное заболевание: иммунная система вырабатывает антитела, направленные против собственной синовиальной ткани.

Кто подвержен риску?

Около одного-двух процентов населения страдают этим заболеванием. У женщин ревматоидный артрит встречается в два-три раза чаще, чем у мужчин. С возрастом частота возникновения заболевания увеличивается, а половые различия нивелируются после 50 лет. Ревматоидный артрит распространен по всему миру, независимо от расы.
Он может начаться в любом возрасте и часто поражает молодых людей. У 80% людей болезнь развивается в возрасте от 35 до 50 лет и достигает пика на четвертом и пятом десятилетии жизни.
Существует сильная генетическая предрасположенность к развитию ревматоидного артрита: тяжелая форма этого заболевания в четыре раза чаще встречается у ближайших родственников страдающих артритом.

Признаки и симптомы ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит сопровождается хроническим полиартритом (воспалением нескольких суставов сразу). У двух из трех пациентов заболевание начинается незаметно, проявляясь утомляемостью, слабостью в мышцах и суставными симптомами до тех пор, пока воспаление синовиальной оболочки не становится очевидным. Этот начальный этап может длиться в течение нескольких недель или месяцев.
Характерные симптомы, как правило, проявляются постепенно, по мере симметричного воспаления нескольких суставов, в частности суставов рук, запястий, коленей и ступней.
Приблизительно у десяти процентов людей наблюдаются атипичные симптомы: внезапное начало полиартрита, иногда вместе с лихорадкой и систематическим заболеванием, или поражение только одного сустав, например, коленного.
Основные симптомы: скованность, болезненность при пальпации всех воспаленных суставов. Общая суставная скованность – распространенный признак. Она обычно усугубляется после отсутствия активности. Скованное состояние обычно чувствуется по утрам и длится более часа. По продолжительности утренней скованности можно судить о степени воспаления, так как в результате лечение скованность начинает проходить.
Воспаление синовиальной оболочки приводит к опухоли, болезненным ощущениям, ограничению движений. Кожа над суставами (особенно, над крупными суставами) становится теплой.
Опухоль сустава происходит из-за аккумулирования жидкости в синовиальной полости, утолщения синовиальной оболочки и суставной капсулы. Воспаленный сустав находится в полусогнутом положении, при котором болевые ощущения минимизируются. Как следствие повреждения развивается стойкая деформация сустава.
Ревматоидный артрит может обнаружить себя также и другими симптомами, не связанными напрямую с суставами.

Диагностика ревматоидного артрита

Для того чтобы дать правильную оценку проблеме со здоровьем, необходимо провести клиническое исследование.
Не существует анализов, точно устанавливающих наличие ревматоидного артрита. Менее чем у 85% пациентов с ревматоидным артритом ревматоидный фактор был положительным. У многих пациентов результаты анализа отрицательные (серонегативный ревматоидный артрит). Само по себе присутствие в крови ревматоидного фактора не является поводом для постановки диагноза. Однако высокий уровень этого фактора в крови может свидетельствовать о наличие более тяжелой и прогрессирующей болезни, которая не характеризуется проявлением суставной симптоматики. Более того, тест может быть положительным у людей пожилого возраста, а также при других условиях. Если ревматоидный фактор был обнаружен, нет смысла проводить анализ повторно. Самый прогрессивный анализ - титр антител к циклическому цитруллин-содержащему пептиду (АЦЦП, анти-ЦЦП) – показал себя как более специфический и подходящий для постановки диагноза ревматоидного артрита.
Люди, пораженные активным ревматоидным артритом, страдают анемией. Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) и содержание С-реактивного белка у многих пациентов увеличиваются. Эти показатели, превышающие норму, являются «маркерами воспаления» и предметом наблюдения, так они идентифицируют прогресс или регресс заболевания.
На ранней стадии болезни рентгеновское излучение не всегда помогает определить диагноз. Рентгенография обнаруживает опухоль мягких тканей возле суставов и наличие жидкости в суставном пространстве. В то же время, раннее появление краевой эрозии кости свидетельствует об активном развитии ревматоидного артрита и требует срочного инвазионного лечения. По мере развития болезни, нарушения становятся более заметными, наблюдается сужение суставного пространства и разрушение костей. Рентгеновское излучение проводят для того, чтобы следить за прогрессированием болезни, так как оно дает достоверную информацию о состояние здоровья пациента после применяемых методов лечения.

Профилактика ревматоидного артрита

На данный момент никому неведомо, как не допустить развитие артрита. Не советуют делать обычный анализ крови всем членам семьи. Обнаружено, что курение относится к факторам риска. Неблагоприятный исход болезни обеспечен, если человек, страдающий ревматоидным артритом, постоянно курит.

Лечение ревматоидного артрита

Важно понимать, что ревматоидный артрит поддается лечению и требует скорейшего хирургического вмешательства. Это медицинская проблема, поэтому при выборе врача отдать предпочтение следует ревматологу. Гомеопатические лекарства, содержащие жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, могут содействовать облегчению боли и уменьшению воспаления, однако, не существует никаких научных доказательств того, что такое лечение способно каким-то образом повлиять на исход болезни.
Стратегия лечения ревматоидного артрита основана на применении болезнь-модифицирующих противоревматических лекарственных средств. Для того чтобы добиться ремиссии заболевания, необходимо как можно скорее приступить к этому лечению. При ремиссии опухоль и болезненные ощущения при пальпации суставов проходят или лабораторные показатели воспаления нормализируются в результате лечения пациента.

Цели лечения ревматоидного артрита:

  • Облегчение боли

  • Уменьшение воспаления

  • Контроль болезни, достижение ремиссии на ранней стадии

  • Сохранение функций суставов


Физические упражнения и физиотерапия

Физическая нагрузка и физиотерапия могут помочь. Физические упражнения направлены на развитие мышечной силы и подвижности суставов, не усугубляя при этом воспалительный процесс суставов. Перед выполнением физических упражнений осуществляют иммобилизацию воспаленного сустава с помощью шины, допуская пассивное растяжение с целью сохранения амплитуды движения суставов. Как только опухоль приостанавливается, активность и физические упражнения поощряются. Лозунг таков: «Есть опухоль – отдыхай, нет – двигайся!».

Лекарственные препараты

(a) Облегчение симптомов и уменьшение воспаления
Обычные обезболивающие и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) прописывают для утоления боли и устранения скованности. Селективные ингибиторы ЦОГ-2 имеют минимальные побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта. К ним относится целекоксиб. Профиль безопасности селективных ингибиторов ЦОГ-2 благоприятней, чем у нестероидных противовоспалительных препаратов. Но людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, стоит проявить осторожность с ЦОГ-2.
(b) Нестероидные противовоспалительные препараты
Применение болезнь-модифицирующих (базисных) противоревматических препаратов (БМП) необходимо на первой стадии интенсивной терапии. Эти лекарства уменьшают повреждение сустава. Самым популярным представителем этой группы медикаментов является метотрексат. Изначально это лекарство было разработано для проведения химиотерапии. Однако оно оказалось весьма эффективным в лечении ревматоидного артрита и на данный момент составляет основу большинства программ лечения. Хлорохин, антималярийный препарат, и сульфасалазин – лекарства старшего поколения, часто применяются в комбинации с метотрексатом. Лефлуномид – более дорогостоящий, но очень действенный болезнь-модифицирующий препарат, часто предписываемый в случае, когда прием метотрексата не привел к ремиссии болезни.
В настоящее время доступны новейшие биологические терапии, включающие медицинские препараты, которые блокируют развитие клеток воспаления. Новые препараты инактивируют фактор некроза опухоли. Их применение показало отличные результаты в контролировании развития болезни и предотвращении повреждения суставов. Но цена данных препаратов очень высока.
(c) Гидрокортизон
Гидрокортизон в малых дозах полезен при лечении симптомов ревматоидного артрита в период ожидания результатов лечения болезнь-модифицирующими препаратами. Он быстро действует и противостоит всем аспектам болезни. Однако побочные эффекты зависят от дозы, поэтому длительное применение гидрокортизона нежелательно. Постоянная необходимость применять оральный гидрокортизон говорит о том, что ход болезни не находится под полным контролем, поэтому требуется более интенсивная терапия болезнь-модифицирующими препаратами.
Инъекции гидрокортизона внутримышечно или прямо в сустав в разумных дозах помогают контролировать вспышки ревматоидного артрита. Большие дозы гидрокортизона противопоказаны к применению в потенциально опасных для жизни ситуациях, когда заболевание носит систематический характер и поражен какой-либо орган. Лекарства в данном случае могут оказаться жизненно важными.

Хирургическая операция

Хирургическая операция может исправить положение со здоровьем на относительно ранних стадиях болезни, если один крупный сустав (колена или запястья) постоянно воспаляется. Во время такой операции (синовэктомии) удаляется синовиальная оболочка сустава, в результате чего наступает долгосрочное облегчение симптомов. Операцию по протезированию сустава проводят для пациентов с более тяжелой степенью повреждения суставов. Самыми успешными являются операции на бедрах и коленях. Хирургическое вмешательство преследует такие цели: облегчить боли, откорректировать деформации и улучшить функциональное состояние суставов. Ревматоидный артрит - прежде всего, медицинская проблема. Поэтому хирургическая операция назначается тем, кто находится под наблюдением опытного ревматолога или врача.

Исход лечения

Течение ревматоидного артрита различно, его тяжело предугадать. Если проводить лечение соответствующим образом в течение первых трех-шести месяцев болезни, перспективы в целом будут обнадеживающими. Отсрочка начального лечения является основным фактором, влияющим на окончательный прогноз заболевания. У большинства людей болезнь развивается стабильно, но с колебаниями, с различной степенью деформации суставов.
За последние десять лет в результате лечения болезнь-модифицирующими препаратами исход артрита стал благоприятнее. У небольшого количества пациентов воспалительный процесс кратковременен и не влечет за собой значительных деформаций. Ремиссия болезни может наступить на первом году, но для того чтобы достичь её, требуется медикаментозное лечение. Самый большой прогресс болезни наблюдается в течение первых двух-шести лет, после чего замедляется.
Люди пожилого возраста, с признаками тяжелой лучевой болезни, ревматоидными узелками и высоким содержанием ревматоидного фактора более всех подвержены развитию тяжелой формы ревматоидного артрита.
Средняя продолжительность жизни людей с ревматоидным фактором незначительно меньше. Было доказано, что оптимальное медицинское лечение не только улучшает качество жизни пациента, но может также не повлиять на продолжительность жизни. Основными причинами повышения смертности являются инфекция, желудочно-кишечное кровотечение, злокачественная опухоль и сердечнососудистое заболевание.
Задача применения болезнь-модифицирующих препаратов – достижение ремиссии. Важно понимать, что данные лекарства длительного действия. Приостановление их приема неизбежно приведет к вспышке заболевания, как правило, в течение трех недель с момента прекращения.
Возобновление контроля над болезнью после этого может оказаться затруднительным. Медикаментозное лечение необходимо проводить под соответствующим наблюдением, так как лекарства могут дать побочные эффекты. При приёме болезнь-модифицирующих противоревматических препаратов необходимо регулярно сдавать анализ крови.

Когда нужно обратиться к врачу?

Без консультации врача не обойтись, если:

  • Вы чувствуете усталость, у вас плохой аппетит, общая слабость и необычные боли в суставах. Особенно если члены вашей семьи болеют или болели ревматоидным артритом.

  • Вы знаете о том, что у вас ревматоидный артрит, и испытываете усиленную боль, опухоль и ограничения в движениях.

  • Вы лечите ревматоидный артрит нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) и испытываете боль и дискомфорт в желудке, у вас черный стул, и вы рвете кровью.

  • Вы принимаете медикаменты для лечения ревматоидного артрита, но опухоль суставов, боль и скованность не проходят.


Что ещё важно знать?

  • Не бойтесь спросить мнение специалиста.

  • Узнайте о болезнь-модифицирующих противоревматических препаратах.

  • Помните, что ревматоидный артрит – это клинический, а не лабораторный или радиологический диагноз.

  • Лучше обратиться к ревматологу, а не к хирургу.

  • Цель лечения – достижение ремиссии. Не удовлетворяйтесь меньшим.


Помните, что оптимальное лечение и его соблюдение сможет «обуздать» болезнь. Для этого требуется вмешательство на ранней стадии, соблюдение лечение и положительная психологическая установка.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Источник: http://www.tiensmed.ru/news/revmatoidni-artrit.html



Лечение артрита суставов пальцев рук, как вылечить Лечение крапивой остеохондроз

Ревматоидный артрит во время беременность Ревматоидный артрит во время беременность Ревматоидный артрит во время беременность Ревматоидный артрит во время беременность Ревматоидный артрит во время беременность Ревматоидный артрит во время беременность Ревматоидный артрит во время беременность Ревматоидный артрит во время беременность