Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Резекция головки локтевого сустава

Переломы головки и шейки лучевой кости встречаются нечасто. Механизм травмы непрямой: чаше всего переломы сустава происходят при паде­нии на вытянутую руку, когда лучевая кость, более длинная, чем локтевая, сдавливается по продольной оси. При этом головка упирается в головчатое возвышение плечевой кости. В зависимости от силы, действующей на головку, происходят различные переломы головки и шейки лучевой кости.

Все переломы головки и шейки можно разделить на три группы: переломы головки (рис. 32), перело­мы шейки (рис. 33) и переломы головки и шейки. При переломах головки различают переломы со смещением и без смещения, краевые переломы, оскольчатые переломы. Переломы шейки бывают со смещением головки и вколоченные. У детей и подростков наблюдаются эпифизеолизы.

Характер и степень смещения отломков разнообразны: от незначительных угловых до полного смещения на всю ширину головки.

Рис. 32. Оскольчатый  перелом головки лучевой кости.

При этих переломах следует различать смещения головки и диафиза. Если сломанная головка остается в правильном сочленении с головчатым возвышением, а диафиз сместился кнаружи или кпереди, то следует говорить о смещении не головки, а диафиза. Это обстоятельство имеет практическое значение при воздействии на лучевую кость во время сопос­тавления фрагментов. Переломы головки и шейки являются, как правило, внутрисуставными.

Переломы головки и шейки лучевой кости сопровождают­ся припухлостью локтевого сустава, которая более значитель­на в области головки. При пальпации определяется локальная болезненность, особенно при надавливании на головку и малейших пассивных супинационных движениях. Предплечье почти всегда согнуто под прямым углом и находится в среднем положении между супинацией и пронацией. Активные и пассив­ные движения в локтевом суставе резко ограничены и болез­ненны, особенно супинация и пронация. На основании перечис­ленных клинических признаков можно заподозрить перелом головки или шейки лучевой кости. Рентгенограмма локтевого сустава в двух проекциях позволяет не только подтвердить диагноз, но и выявить степень повреждения и характер смеще­ния фрагментов. От степени повреждения и характера смеще­ния фрагментов зависит объем необходимой помощи постра­давшему.

При переломах без смещения или с незна­чительным смещением, вколоченных переломах и трещинах головки и шейки, не требующих репозиции, помощь заключается в уменьшении болей и наложении фиксирующей повязки. В этих случаях в область перелома вводят 10 мл 1% раствора новокаина и выжидают несколько минут. Затем сгибают руку в локтевом суставе до прямого угла, устанавли­вают предплечье в положение, среднее между пронацией и супинацией, и накладывают заднюю гипсовую лонгету от верхней трети плеча до пястно-фаланговых сочленений. Фикса­ция продолжается 12—14 дней, после чего лонгету снимают и назначают функциональное и физиотерапевтическое лечение. В первые дни движения в локтевом суставе (сгибание, разгиба­ние, пронация и супинация) необходимо производить осторож­но, так как к этому сроку прочного костного сращения отломков еще не происходит и форсированные движения могут привести к нежелательным последствиям. Активные и пассивные дви­жения не должны вызывать болезненных ощущений. В зависи­мости от характера выполняемой работы трудоспособность может быть восстановлена в сроки от 5 до 8 нед.

Рис. 33. Перелом шейки лучевой кости.

При переломах со смещением головки репозиция обязательна. В большинстве случаев сопоставление отлом­ков удается, но важным условием при этом является хорошее обезболивание. Местная анестезия для этой цели малопригод­на. Сместившуюся головку необходимо вправлять под нарко­зом. Когда наступает хороший наркоз, врач левой рукой удер­живает предплечье, а большим пальцем правой руки надавли­вает на головку и смещает ее внутрь. В момент вправления предплечье следует медленно разгибать, придавая ему варусное положение и медленно переводя его из положения прона­ции в положение супинации. После вправления производят рентгенограмму локтевого сустава. Если репозиция удалась, то на область головки помещают тугой ватно-марлевый пелот и накладывают циркулярную гипсовую повязку или глубокую заднюю лонгету от верхней трети плеча до пястно-фаланго­вых суставов, которая должна оставаться не менее 3 нед. После снятия повязки приступают к разработке движений в суставе. При этом переломе не следует разрабатывать сустав форсированно, особенно надо избегать ротационных движений. При полных переломах со смещением фрагментов движения после репозиции восстанавливаются медленнее, чем при переломах без смещения. Функция сустава и трудоспособность обычно восстанавливаются в течение 8—10 нед.

При переломах головки и шейки со смещением диафиза необходимо производить репозицию под нарко­зом, который обеспечивает возможность безболезненно пре­одолеть мышечную ретракцию. Сопоставление отломков при смещении диафиза лучевой кости не представляет больших трудностей, если выполнять его по следующей методике. Репозицию проводят вдвоем. Больной лежит на спине. После наступления наркоза помощник захватывает предплечье обеи­ми руками и медленно разгибает его, производя в то же время супинацию. Затем предплечье начинают медленно сгибать. В это время врач, производящий репозицию, надавливает на верхнюю треть лучевой кости в направлении спереди назад и снаружи внутрь. Предплечье устанавливают под прямым углом к плечевой кости и положение отломков проверяют рентгенографически. Если стояние фрагментов правильное, то на область верхней трети лучевой кости укрепляют ватно-мар­левый валик и накладывают циркулярную гипсовую повязку или глубокую заднюю лонгету от верхней трети плеча до пальцев. Сроки фиксации и последующее лечение такие же, как при переломах со смещением головки и шейки.

К сожалению, сопоставление фрагментов при переломах головки и шейки лучевой кости консервативными методами не всегда приводит к желаемому результату. Если не производить вправление отломков, то могут произойти значительные нарушения функции локтевого сустава. Многократные форси­рованные попытки вправления также могут быть причиной последующего ограничения функции. После неудавшейся одно или двукратной попытки сопоставить фрагменты больного следует направить в травматологическое отделение для опера­тивного лечения. Оперативное лечение показано при оскольчатых переломах головки, полных эпифизеолизах, застарелых переломах. В этих случаях консервативными методами невоз­можно сопоставить отломки, а тем самым и восстановить функцию локтевого сустава. Нужно помнить, что даже неболь­шие ограничения подвижности в локтевом суставе сказывают­ся на трудоспособности больных при ряде профессий.

При лечении переломов костей предплечья в области лок­тевого сустава нужно помнить резекция головки локтевого сустава о некоторых особенностях. Локтевой сустав не выносит как длительной фиксации, так и форсированных движений, реагируя на это развитием тугоподвижности. Область локтевого сустава не следует массировать, так как это способствует развитию оссифицирующих миозитов и обызвествлению переднего отдела суставной сумки. Насиль­ственные редрессации приводят к еще большему разрастанию фиброзной ткани внутри сустава.

При переломах в области локтевого сустава у детей вслед­ствие значительного кровоизлияния и отека тканей может раз­виться ишемическая контрактура Фолькмана. Нередко причи­ной ее является туго наложенная циркулярная гипсовая по­вязка. Детям не следует накладывать циркулярные повязки, лучше пользоваться глубокой задней гипсовой лонгетой.

Послеоперационное лечение зависит от характера произве­денной операции. Оперативное вмешательство по поводу пе­релома головки и шейки лучевой кости может быть двух видов: сопоставление фрагментов и фиксация их с помощью одного из существующих методов или резекция сломанной головки. При резекции головки фиксация гипсовой лонгетой непродолжи­тельна — от 10 до 14 дней, после чего необходимо приступить к восстановлению подвижности в локтевом суставе. Лечебную гимнастику при этом следует проводить достаточно активно, причем необходимо разрабатывать как сгибание и разгибание, так и вращательные движения. После операции, заключавшейся в репозиции и фиксации сместившейся головки, иммобилизация конечности с помощью гипсовой лонгеты или циркулярной повязки более продолжительна (не менее 3 нед, а иногда 4 нед). После этого, если фиксацию осуществляли с помощью цирку­лярной повязки, ее превращают в заднюю лонгету, чтобы несколько раз в день вынимать из нее руку, производить осторожные активные движения в локтевом суставе и приме­нять физиотерапевтические процедуры. Более активные как по силе, так и по амплитуде движения можно производить через 5 нед после операции. Трудоспособность и полный объем дви­жений после резекции головки обычно восстанавливаются через 5—6 нед, а после оперативной фиксации сместившейся голов­ки — спустя 7—10 нед. В послеоперационном периоде не ранее чем 6—7 нед показаны грязелечение и бальнеотерапия.

Дубров Я.Г. Амбулаторная травматология, 1986г.

Еще статьи на эту тему:

- Переломы костей предплечья

- Переломы локтевого отростка

- Переломы головки и шейки лучевой кости


Источник: http://extremed.ru/travma/55-povkonech/874-perelluchev



Перелом головки лучевой кости - причины, симптомы, диагностика и Атеросклероз шейного отдела лечение

Резекция головки локтевого сустава Резекция головки локтевого сустава Резекция головки локтевого сустава Резекция головки локтевого сустава Резекция головки локтевого сустава Резекция головки локтевого сустава Резекция головки локтевого сустава Резекция головки локтевого сустава