Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Сдать кровь на простатит

Эритроциты, которые являются форменными элементами крови (не клетками в полном смысле слова, т.к. не имеют ядра), в норме в моче содержаться и не должны.

Потому если в моче находят элементы крови, значит, с почками не всё в порядке. Но какие же нарушения могут приводить к такому результату? Рассмотрим всё по порядку.

Норма эритроцитов в моче

ИЗМЕНЕННЫЕ ЭРИТРОЦИТЫПоскольку кровь фильтруется через почки и очищается там от вредных веществ и продуктов обмена, то незначительное количество эритроцитов может случайно проникать в кровь. Количество это ничтожно мало и в норме не должно превышать 1-2 клеток в поле зрения.

При этом полем зрения считается поле зрения микроскопа, под которым исследуют лабораторный образец.

Следует так же учесть, что в норме эритроциты не должны быть видоизменены, то есть, сохранить округлую двояковогнутую форма, которая позволяет им наиболее эффективно производить газообмен. Даже при нормальном количестве сдать кровь на простатит эритроцитов их неправильная форма считается ненормальной и свидетельствует о заболевании или отравлении.

Количество кровяных телец 0-1

Это норма. Эритроцит может случайно попасть из крови во время сложных процессов фильтрации, которые происходят внутри нефронов (это структурные единицы почки).

Собственно, первичная моча – это и есть кровь, лишённая форменных элементов. Нет ничего необычного, если 1 эритроцит не вернётся в кровяное русло, а будет выведен наружу с мочой.

Показатель становит 1-2

Тоже ничего особенного. Это количество эритроцитов всё ещё является нормальным. Оно может становиться выше у женщин в дни менструации или при беременности, потому ничего страшного здесь нет.

Мужчинам тоже не стоит беспокоиться, поскольку наличие 2-х эритроцитов в моче достаточно и для них.

Результат анализа 3-4

Три эритроцита и больше – уже ненормально. Тем, у кого нормы красных телец превышены, следует побеспокоиться о собственном здоровье и найти причину такого превышения.

Чаще всего это мочекаменная болезнь или воспалительный процесс.

Много эритроцитов в урине – что это значит?

Большое количество красных “клеток” в крови означает, что нормальная работа мочеполовой системы нарушена. Это означает, что органы выделения поражены инфекцией, онкологическим заболеванием или другими негативными факторами.

Может быть кровь в моче после механических травм или отравлений. Поэтому при появлении симптома важно поскорее выяснить причину и приступить к исцелению.

Возможные причины отклонения

Причинами изменения формы и количества эритроцитов в крови могут являться самые разные нарушения, возникающие как в сердечно-сосудистой системе, так и непосредственно в почках, а так же заболевания кроветворных органов или отравления.

  • У женщин бывает, что в анализ мочи попадаетменструальная кровь, и количество эритроцитов резко возрастает. Это не означает патологию, просто проба для анализа испорчена.
  • Большое количество крови попадает в мочу при серьёзных заболеваниях, таких, как рак мочевого пузыря, рак почки или мочекаменная болезнь. Если крови так много, что цвет мочи меняется на розовый, можно говорить о макрогематурии.

Неизменённые эритроциты

Неизменённые эритроциты попадают в мочу при различных заболеваниях мочеполовой системы. Чаще всего это различные воспаления, инфекционные болезни, такие, как уретрит или цистит. Большое количество эритроцитов проникает в мочу при онкологических заболеваниях мочеполовой системы. У мужчин это может быть рак простаты, у пациентов обоих полов – рак мочевого пузыря и почек.

Измененные эритроциты

НОРМА ЭРИТРОЦИТОВ В МОЧЕИзменение эритроцитов означает, что человек страдает серьёзными заболеваниями крови.

Но в моче красные тельца могут измениться даже если изначально они были нормальными. С течением времени эритроциты в моче теряют гемоглобин, и из ярко-красных дисков превращаются в бесцветные кольца.

Так же по действием солей, которые содержатся в моче, может меняться и форма эритроцитов. Они могут быть увеличенные в размере или напротив, уменьшаться и сжиматься.

Частично измененные эритроциты

Красные “клетки” в моче, изменённые частично – норма, это всего лишь означает, что в мочу попал нормальный эритроцит, но под действием едкой и агрессивной среды превращается в изменённый эритроцит.

Поэтому не нужно паниковать, если эритроциты частично изменены в моче. Главное, чтобы их было немного.

Эритроциты в моче при беременности

При разрастании матки, которое происходит в процессе беременности, число эритроцитов может резко возрастать. Это является нормальным явлением, и лечения не требует.

Но при этом всё равно лучше удостовериться, что к физиологическим процессам не примешиваются другие, патологические причины.

Отклонения в анализе у ребёнка

У РЕБЁНКАУ детей могут быть все те же причины гематурии, что и у взрослых.

Нередко у маленьких пациентов случаются воспалительные процессы в почках, которые являются следствием простуды.

Так же нередко у детей случаются песок и камни в почках, что тоже может стать причиной появление крови в моче.

Гематурия у мужчин

У мужчины гематурия бывает реже, и это связано с тем, что у женщин кровь в моче бывает при беременности и месячных. У мужчин же такой симптом означает какой-либо патологический процесс, который идёт в мочеполовой системе. После 35-ти лет у большинства мужчин возникает простатит, что и является причиной симптома.

Заключение

Таким образом, 1-2 эритроцита в крови считается нормой и встречается у вполне здоровых людей.

При различных специфических состояниях (беременность) или патологиях (воспаления, рак) количество эритроцитов возрастает. При этом наиболее опасный признаком является состояние, в котором кровь в моче видна невооружённым взглядом.

загрузка...


Источник: http://medickon.com/analizyi/mocha/eritrotsityi-v-moche-izmenennyie.html



Обсуждение анализа ПСА. Правильная подготовка к сдаче и нормы Остеохондроз нижних отделов позвоночника лечение

Сдать кровь на простатит Сдать кровь на простатит Сдать кровь на простатит Сдать кровь на простатит Сдать кровь на простатит Сдать кровь на простатит Сдать кровь на простатит Сдать кровь на простатит Сдать кровь на простатит