Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Септического артрит

Снимок сустава, пораженного инфекционным артритом

Эта болезнь является инфекционным заболеванием суставов. Существуют также иные названия инфекционного артрита среди которых септический артрит или пиогенный артрит. Представляет собой серьезную проблему инфекционного характера и сопровождается болезненными ощущениями, ознобом, повышенной температурой, отеком и покраснением одного либо нескольких суставов. Заболевание также провоцирует потерю подвижности пораженного сустава.

В случае подозрения на инфекционный артрит необходимо немедленно и без лишних промедлений обратиться за неотложной медицинской помощью.

Особенности инфекционного артрита

Не зависим от возрастной группы. Встречается даже у детей и грудничков. У взрослой части население заболевание поражает, как правило, суставы, на которые приходится особая весовая нагрузка, в доминирующем большинстве случаев, коленные, но также и кисти рук. Примерно у 20-ти процентов взрослого населения, обращающегося за медицинской помощью, проявляются симптомы болезни более чем в одном суставе.

У детей, на фоне инфекции, в основном развивается полиартрит и поражает обычно коленные, тазобедренные и плечевые суставы.

Группу повышенного риска в плане возникновения этого заболевания составляют:

  • пациенты, страдающие от хронического ревматоидного артрита;
  • пациенты имеющие серьезные системные инфекции, среди которых ВИЧ, гонорея;
  • женщины или мужчины половой гомосексуальной ориентации;
  • пациенты, страдающие от определенных видов онкологических заболеваний;
  • алкоголезависимые и наркозависимые;
  • больные диабетом, системной красной волчанкой, серповидно-клеточной анемией;
  • пациенты, перенесшие недавно хирургическое вмешательство в сустав или его травму;
  • пациенты с внутрисуставными инфекциями.

Причины возникновения инфекционного

Заболевание провоцируется бактериальными, вирусными или грибковыми инфекциями, которые попадают в кровоток, а из него в сустав. Впрочем, альтернативным путем заражения являются внутрисуставные инъекции во время хирургического вмешательства либо находящиеся внутри самого пациента в очагах инфекции. Наличие болезнетворных факторов будет зависеть от возрастной группы.

Новорожденным грозит гонококковая инфекция, передающаяся от матери, которая больна гонореей. Заболевание может оказаться результатом больничных манипуляций. В большинстве случаев во время введения катетера. У детей младше 2-ух лет инфекционный артрит провоцируют staphylococcus aureus или же haemophilius influencae.

У детей после двух лет, а также и взрослых провокатором заболевания выступает знакомый уже staphylococcus aureus, к которому присоединяются streptococcus viridans и streptococcus pyogenes. Если в процесс вовлекается Staphylococcus epidermidis, то только во время хирургического вмешательства. У сексуально активной подростковой части населения возбудителем болезни является Neisseria gonorrhoeae. У пожилых людей инфекционный артрит возникает в результате присутствия в их организме грам-отрицательных бактерий среди которых пребывают Salmonella and Pseudomonas.

Симптомы инфекционного артрита

Проявляет себя внезапно. Однако, бывают случаи когда болезнь проявляет себя на протяжении от трех дней до двух недель. Сопровождается опуханием пораженного сустава. Во время передвижения ощущаются сильные болевые симптомы. В случае заболевания инфекционным артритом тазобедренного сустава боль может возникать в паховой области и будет возрастать в процессе движения. Больной сустав всегда реагирует болезненно на любые прикосновения, может быть на ощупь горячим, но не всегда. Этот эффект зависит от глубины расположения очага инфекции. В доминирующем большинстве случаев будет наблюдаться повышение температуры тела и озноб. В некоторых случаях температура возростает незначительно.

У детей заболевание может спровоцировать тошноту и/или рвоту. В любом случае болезнь расценивается как крайне серьезная угроза для здоровья пациента и даже его жизни. В самом худшем случае может произойти полное разрушение хрящевой и костной тканей. Присутствует огромнейший риск развития так называемого септического шока и летальному исходу. К примеру, золотистый стафилококк разрушает хрящевую ткань всего за один или два дня. Такое разрушение приводит к подвывиху или смещению как самих суставов, так и костей. Если инфекционный артрит вызван бактериями, то существует риск распространения инфекции по окружающим сустав тканям или попадания в кровь.

Соответственно следует ожидать абсцессов или,в крайнем случае заражения крови. Самым распространенным осложнением, которое может вызвать инфекционный артрит является остеоартрит.

Диагностирование инфекционного артрита

Установление диагноза септический артрит возможно исключительно на основании проведенных соответствующих лабораторных анализов, а также последующего тщательного осмотра пораженного сустава лечащим врачом с последующим внимательным изучением медицинской карты пациента. Необходимо понимать, что такие распространенные симптомы как:

  • повышенная температура тела;
  • боль в сутсаве.

Они могут сигнализировать о совершенно иных заболеваниях:

  • артрите;
  • ревматической лихорадкой;
  • подагрой;
  • боррелиозом или болезнью Лайма.

В некоторых случаях может понадобиться консультация врача-ортопеда либо ревматолога для исключения ошибки в диагностировании заболевания.

Важность данных анамнеза при инфекционном артрите

Анализ истории болезни пациента предоставляет врачу возможность определить не принадлежит ли пациент к одной из групп возможного риска. Немаловажное значение имеют и внезапно возникающие в суставах боли.

Медицинский осмотр

Врачом оценивается степень болезненности и отечности пораженного сустава, а также его температуру и много иных показателей являющихся признаками инфекционного процесса. Иногда их месторасположение может представлять собой ключ, с помощью которого устанавливается истинный диагноз. К примеру, поражение тазовых сочленений или грудинно-ключичных имеет место у наркозависимых пациентов.

Лабораторные анализы

С их помощью подтверждается диагноз рассматриваемого нами заболевания. В обязательном порядке будет проведена пункция сустава или иными словами прокол специальным герметическим шприцем с целью извлечения образца синовиальной жидкости, которая представляет собой смазку, вырабатывающуюся тканями, которые окружают сустав. Далее изъятая жидкость будет направлена для последующего посева в лабораторию. Синовиальная жидкость пораженного сустава содержит гнойные хлопья и мутная визуально. На септический артрит будут указывать:

  • высокий уровень содержания лейкоцитов (выше 100 кл./мм. куб.);
  • нейтрофильная пропорция более 90-то процентов.

Для идентификации инфекционного возбудителя используют так называемую окраску по Грамму. Исходя из существования грам-отрицательных и грам-положительных бактерий будет зависеть и чувствительность у применяемым антибиотикам. С этой целью производится посев изъятой синовиальной жидкости. Если ожидаемый результат не будет достигнут может быть назначена биопсия и посев вокруг сустава синовиальной ткани.

Среди других анализов выделяют:

  1. Посев крови;
  2. Посев мочи;
  3. Посев слизи, который выделяет матка.

Все они используются как дополнительные к пункции.

Аппаратная диагностика инфекционного артрита

На ранних стадиях заболевания она не эффективна. Рентгеновские лучи не способны выявить разрушение хрящевой или костной ткани на протяжении от 10-ти до 14-ти дней с момента начала проявления первых симптомов. Впрочем, оправдывает себя в случае глубокого расположения инфекционного очага в суставе.

Острый инфекционный артрит

Ведя разговор об инфекционном артрите необходимо вспомнить и об острой форме этого заболевания. Как уже было сказано выше происходит поражение сустава микроорганизмами из любых первичных очагов либо путем прямого попадания, например, в случае травмирования сустава. Провоцируется болезнь:

  • скарлатиной;
  • фурункулезом;
  • пневмонией;
  • ангиной;
  • инфекционным эндокардитом;
  • перитонзиллярными абсцессами;
  • воспалением среднего уха;
  • инфицированием раны;
  • оперативным вмешательством к органам, мочеполовой системы, брюшной полости;
  • цистоскопией.

Бывают случаи когда выявить первичный очаг инфекции так и не удается. В доминирующих случаях острый инфекционный артрит наблюдается у лиц:

  1. Пожилого возраста.
  2. Ослабленных общими заболеваниями: болезнями крови, злокачественными опухолями.
  3. Находившихся на длительном лечении иммунодепрессивной или кортикостероидной терапией.
  4. Злоупотребляющих алкоголем.
  5. Недоношенных детей.

Из сказанного выше выходит, что все оговоренные случаи указывают на развитие первичного либо вторичного иммунодефицита.

Инфекционно-аллергический артрит

Возникает как у детей, так и у взрослых. Представляет собой воспалительное доброкачественное аллергическое поражение суставов, как реакция организма на различного рода антигены, которые имеют полностью обратимый характер септического артрит поражения. Исходя из сказанного можно смело утверждать, что такой артрит является не чем иным, как проявлением общей аллергической реакции. Стоит уточнить, что в большинстве случаев от этого заболевания страдают всё-таки дети, имеющие склонность к аллергии.

Развивается инфекционно-аллергический артрит под воздействием различных аллергенов:

  • пыльцевых;
  • лекарственных;
  • пищевых;
  • шерсти животных.

Имеет все симптомы острого артрита. Легко обратим, но может вызывать рецидивы в случае повторного попадания аллергена-возбудителя в организм человека/ребенка или в случае недолеченного аллергического заболевания. Этот вид артрита нельзя отождествлять с иными формами такого же заболевания. Иное название инфекционно-аллергического артрита – реактивный. В процессе этой болезни в тканях сустава происходит накопление антител, иммунных комплексов и иного рода агентов.

Относительно лечения конкретно сказать ничего нельзя, поскольку весь курс будет направлен на устранение первопричины заболевания, а именно удаление из организма аллергенов вызывающих такую бурную реакцию.

Ревматоидный инфекционный артрит

Причины его возникновения до конца так и не изучены. К нашей теме он относится косвенно. Предполагается, что его вызывают неопределенные инфекционные заболевания. Также предполагается, что:

  • ОРЗ;
  • грипп;
  • ангина.

Снова же предполагается, что ревматоидный инфекционный артрит является осложнением острого инфекционного артрита. Данное заболевание характеризуется неспецифическим воспалением суставов с прогрессирующей последующей деформацией. Наблюдается поражение иных органов и систем организма. Возникает на фоне переохлаждения, физических или же психических травм.

Симптоматика самая разная: от небольших изменений в суставах без наблюдения существенного изменения до обострения с последующим деформированием сустава/суставов мелких в конечностях с последующим утолщением суставов межфаланговых. В заболевание часто вовлекаются челюстные суставы и позвоночник.

Инфекционный неспецифический артрит

Происхождение заболевания – стрептококковое. Развивается на фоне очаговой хронической инфекции:

  • тонзиллита;
  • гайморита;
  • отита;
  • кариозных зубов;
  • периапикальных абсцессов;
  • пиэлита;
  • холицестита;
  • бронхоэктазии;
  • простатита.

Развитие болезни возможно под влиянием:

  • переохлаждения;
  • физического напряжения;
  • утомления;
  • кишечной интоксикации;
  • сезонного катара.

Очень часто имеет ярко выраженный аллергический характер. С анатомо-клинической точки зрения выделяют три периода в развитии болезни:

  • I-ый период сопровождается воспалительными острыми реакциями;
  • II-ой период. Для него характерный переход острого воспалительного процесса в подострый или хронический;
  • III-ий период проявляется через замену ткани грануляционной на рубцовую и прогрессирующим фиброзом. Наблюдаются также: подвывихи и вывихи со значительным и стойким ограничением функционирования сустава/суставов вплоть до костного анкилоза.

Рассматривая заболевание в клинической картине различают две его основные формы:

  • инфекционный неспецифический полиартрит острый экссудативный. Характерный для возрастной группы от 20-ти до 30-ти лет. Уже первая атака характеризуется неловкостью, скованностью движений, небольшими болями, иногда припухлостями, ускоренной РОЭ;
  • инфекционный неспецифический полиартрит хронический фиброзный анкилозирующий. Развивается медленно, как хронический. Наиболее часто встречается у женской части населения, особенно в период климакса. Характерный возраст заболевания – 40-ок лет. Отсутствуют яркие воспалительно-экссудативные проявления, лейкоцитоз и значительные повышения температуры.

Лечение заключается в:

  1. Отыскивании очага хронической инфекции и его санации.
  2. Воздействии на общую иммунобиологическую реактивность организма.
  3. Воздействии на воспалительный местный процесс протекающий в суставах.
  4. Применении функциональной двигательной терапии.

Лечение инфекционного артрита

Заболевание требует нескольких дней стационарного лечения, которое сопровождается приемом лекарственных средств, а также сеансами физиотерапии, которые применяются на протяжении нескольких недель или даже месяцев.

Медикаментозное лечение

Как вы уже знаете, запоздалое медикаментозное лечение может привести к серьезным повреждениям суставов или иного рода осложнениям. Именно поэтому курс лечения медикаментами начинается с немедленного внутривенного введения антибиотиков еще до того, как будет точно определен возбудитель. После его распознавания назначается антибиотик, которые воздействует именно на данный возбудитель инфекции: бактерию либо вирус.

Как правило, нестероидные препараты противовоспалительного действия назначаются в случае присутствия вирусной инфекции. Курс внутривенного ведения антибиотиков составляет около четырнадцати дней ли может затянуться до полного устранения очага воспаления. После завершения уколов пациенту может быть выписан курс приема антибиотиков в таблетках или капсулах на протяжении двух или четырех недель.

Хирургическое вмешательство

В некоторых случаях без хирургического дренирования инфицированного сустава не обойтись. Этот же метод применяется и к пациентам, которые нечувствительны к антибиотикам либо у них поражены труднодоступные для пункции суставы (тазобедренные). В случае если инфекционный артрит вызван огнестрельным или каким-либо другим проникающим ранением без этого метода не обойтись.

Если у пациента наблюдается тяжелая форма поражения хрящевой или костной ткани тогда может понадобиться даже реконструкционная хирургия, проведение которой возможно только после полного излечения.

Врачебное наблюдение за выздоравливающим пациентом и сопутствующая терапия

В период стационарного лечения пациент находится под постоянным и тщательным наблюдением лечащего врача. Каждый день отбирается синовиальная жидкость для посева с целью контроля реакции организма на применяемые антибиотики. Исходя из того, что инфекционный артрит всегда сопровождается сильными болевыми ощущениями пациенту назначают болеутоляющие, а на пораженный сустав накладывают компрессы. В редких случаях прибегают к иммобилизации путем наложения на руку или ногу шины для предотвращения случайных движений сустава. После завершения иммобилизации пациент, в обязательном порядке, проходит специальный курс направленный на расширение амплитуды движений до начала болезненных ощущений.


Источник: http://ineboleem.com/bolezni/show-infekcionyi-artrit.html



Лейкопения - лечение, причины, симптомы, степени лейкопении Anti mcv маркер ревматоидного артрита что это

Септического артрит Септического артрит Септического артрит Септического артрит Септического артрит Септического артрит