Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Шейный отдел позвоночника кифоз

kifoz-shejnogo-otdela-pozvonochnikaЧто представляет собой кифоз шейного отдела позвоночника? Дабы ответить на этот непростой вопрос, нам придется посвятить немного времени нормальной анатомии и строению позвоночника, а потом плавно перейдем к патологическим структурным изменениям, проявлением которых и является шейный кифоз.

Итак, позвоночник. Центральная ось нашего организма, вокруг которой создается костно-мышечная система в процессе онтогенетического развития. Именно вокруг позвоночного столба формируются кости, мышцы и связки, соединяющие первых со вторыми. При нормальном режиме двигательной активности позвоночник постоянно подвергается аксиальным (осевым) нагрузкам, и чтобы успешно противостоять этим нагрузкам в процессе индивидуального развития формируются физиологические изгибы главного стержня нашего организма в сагиттальной плоскости.

В шейном отделе, равно как и в поясничном, образуется физиологический изгиб, направленный выпуклой частью окружности вперед. Он получил название лордоз, или физиологический лордоз. В противоположность патологическому лордозу (усиление искривления позвоночника), лордоз физиологический положительно влияет на функциональную активность позвоночного столба.

Но весь позвоночник не может быть искривлен в одну сторону, верно? В таком случае человек был бы похож не креветку, и уж точно не мог бы ходить на двух ногах. Поэтому в грудном и крестцовом отделах позвоночника в процессе онтогенетического развития формируется обратный изгиб, обращенный выпуклой частью окружности назад. Данный изгиб получил название кифоз, и он также является физиологическим. Кифоз выполняет определенную функцию и повышает адаптационные способности человеческого организма.

Причины и проявления патологии

При различных инфекционных, воспалительных, неопластических и дегенеративных процессах в области позвоночника, равно как и при производственных, бытовых или спортивных травмах, может происходить изменение степени изгиба перечисленных выше анатомических искривлений позвоночника в сагиттальной плоскости.

Наиболее характерным для шейного отдела изменением является уменьшение выраженности физиологического лордоза, а происходит это чаще всего на фоне дегенеративно-дистрофических процессов, в частности, остеохондроза. Изменение структуры межпозвонкового диска ведет к нарушению тонуса глубоких мышц шеи, и этот мышечно-тонический дисбаланс со временем приводит к выпрямлению нормального изгиба. Крайней степенью этих структурных нарушений является кифоз шейного отдела позвоночника.

Строго говоря, правильнее было бы называть эту деформацию «выпрямлением» или «уплощением» лордоза, но порой приходится встречать понятие шейный кифоз даже в медицинской литературе. Это вовсе не означает, что патология под названием кифоз шейного отдела позвоночника является казуистикой, нет, просто куда чаще под этим термином скрывается не столь грубое анатомическое нарушение, а сравнительно безобидное уплощение шейного лордоза.

Диагностика

Можно ли выявить шейный кифоз на ранних стадиях развития? Безусловно, эту задачу нельзя назвать невыполнимой, нужно лишь вовремя обратиться за медицинской помощью в профильное учреждение – в неврологическое отделение, а еще лучше в клинику, в которой есть ставка вертебролога. Конечно, при внешнем осмотре можно лишь заподозрить развитие патологии, потому нам понадобятся и дополнительные методы обследования.

Кифоз шейного отдела позвоночника можно выявить при помощи старой доброй рентгенографии в боковой проекции – на снимках будет видно уплощение лордоза в шейном отделе или (в крайних случаях) изменение направления изгиба в направлении, противоположном анатомическому. Разумеется, столь грубую патологию сможет обнаружить даже участковый терапевт, а вот для тонкой диагностики начальных стадий деформации позвоночника нужен опытный специалист, который в своей практике видел тысячи снимков, как нормы, так и патологии.

Важно понимать, что кифоз шейного отдела позвоночника – это не самостоятельная болезнь. Это следствие травмы, воспаления, остеохондроза или неопластических процессов. Потому диагностика должна быть направлена еще и на выявления истинных причин деформации, и лишь после этого можно начинать этиопатогенетическую и симптоматическую терапию.


Статьи по теме:


Источник: http://osteohondroz-med.ru/kifoz-shejnogo-otdela-pozvonochnika.html



Кифотическая деформация шейного отдела позвоночника и лечение кифоза От простатита м16

Шейный отдел позвоночника кифоз Шейный отдел позвоночника кифоз Шейный отдел позвоночника кифоз Шейный отдел позвоночника кифоз Шейный отдел позвоночника кифоз Шейный отдел позвоночника кифоз Шейный отдел позвоночника кифоз Шейный отдел позвоночника кифоз