Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Сильная слабость при шейном остеохондрозе





25

4504

При дегенеративных изменениях в позвонках и межпозвонковых дисках происходит разрушение хрящевой и соединительной ткани. В результате сокращения расстояния между позвонками раздраженные нервы воспаляются и возникает болевой синдром, сужается сосудистый просвет, нарушается питание различных участков тела.

В частности, больные остеохондрозом описывают свое состояние как «отдает в ногу». Это действительно так: боль, возникшая в области позвоночника, иррадиирует в конечности.

Развитие проблемы

Прогрессирующий остеохондроз проявляется в том, что человеку тяжело ходить, он ощущает онемение, покалывание в ногах. Понять, как возникают эти ощущения, можно благодаря магнитно-резонансной томографии, которая позволит соотнести патологические изменения позвоночника (если они есть) с болезненным чувством в ногах.

У большей части пациентов молодого возраста, жалующихся на хронические боли в спине, иррадиирующие в ногу, показывает дегенерацию межпозвонковых дисков. Но нужно отметить, что дегенерация не сопровождается болевыми синдромами у 30% обследованных больных, и специалисты считают, что причиной этому являются определенные анатомические особенности — например, невысокая чувствительность дисков к раздражению.

Ноги могут болеть чаще всего при поясничном остеохондрозе. Что касается шейного остеохондроза, он обычно приводит не только к чувству тяжести в ногах, но и к ощущению общей слабости — из-за того, что.

Но так как неприятные ощущения в нижних конечностях — симптом различных заболеваний, важно отличить их от проблем с позвоночником, чтобы назначить соответствующее лечение. Сделать это может только опытный врач. Если болят ноги, для начала стоит обратиться к терапевту, и он назначит обследования у различных специалистов. Это могут быть:

  • кардиолог;
  • сосудистый хирург;
  • нефролог;
  • ортопед.

Основные симптомы

Поражение позвоночника в любом отделе шейном характеризуется наличием мышечного спазма: это защитная реакция организма на воспалительный процесс и нарушение стабильности позвонков. Остеохондроз позвоночника проявляет себя различными симптомами, которые очень похожи на проблемы с другими органами.

  • Болевые ощущения с нарастанием интенсивности. Распространение болезненности на ягодицы, бедра, сильная слабость при шейном остеохондрозе голени.
  • Изменение походки — шаткость, остановки при ходьбе (так называемая псевдоперемежающаяся хромота). Чтобы отличить это состояние от эндартериита сосудов, нужно провести УЗИ сосудов.
  • Синдром икроножной мышцы — резкие, ноющие или, судороги в икроножных мышцах, похожие на состояния при хронической венозной недостаточности (но без отеков и выступающих вен).
  • Зябкость в ногах (обычно в районе голени и стопы) — необходимо дифференцировать с заболеваниями, которые приводят к спазму артерий.
  • Снижение или потеря чувствительности, ослабление рефлексов стопы — необходимо отличить от диабетической периферической полинейропатии.

Обычно при остеохондрозе боль отдаёт только в одну ногу, а после отдыха исчезает. Но ощущение покоя обманчиво: проблема остается, поэтому при отсутствии лечения могут появиться осложнения — от нарушения функций органов малого таза до атрофии мышц и полной потери чувствительности ног.

Методы диагностики и терапии

Чтобы выяснить, действительно ли остеохондроз является причиной слабости и болей в ногах, нужно пройти всестороннее обследование. Могут быть назначены:

  • ;
  • рентгенография;
  • УЗИ сосудов;
  • ангиография;
  • КТ/МРТ.

Врач соберет все нужные данные. Он должен знать, когда пациент впервые почувствовал неприятные ощущения, не было ли перед этим какой-либо травмы. Его будет интересовать характер боли, ее интенсивность, иррадиирует ли она в конечности и где именно ощущается, усиливается ли при движениях разных отделов позвоночника и нет ли при этом нарушений чувствительности разных зон. Необходимо также проверить рефлексы нижних конечностей.

Лечение состоит в снятии нагрузки с позвоночника. В случае острых болей прописывают постельный режим — лежать нужно на жесткой поверхности с подложенным под колени валиком или подушкой.

Назначаются, которые должны устранить боль, убрать воспаление и спазмы, восстановить кровообращение и обменные процессы. Кроме того, врач рекомендует — лазеротерапию,, иглорефлексотерапию и т.д. Они помогут улучшить состояние мышц, наладить кровообращение.

, который назначают уже после снятия воспаления, позволяет смягчить или устранить болезненность, отеки и слабость, нормализовать трофику мышц. Может применяться классический или точечный массаж (с воздействием на акупунктурные точки). Эффективна мануальная терапия, которая призвана устранить основную причину болезненных ощущений —.

Лечение было бы неполным без, которая повысит мышечный тонус, вернет телу гибкость. Но при слабости в ногах исключены, например, силовые виды активности. Поэтому все упражнения должен подбирать только специалист.

Хирургическое лечение показано только в том случае, если консервативные методы оказались неэффективными, а также при сильной боли, полной потере чувствительности конечностей или нарушениях функций внутренних органов.

Кстати, сейчас вы можете получить бесплатно мои электронные книги и курсы, которые помогут улучшить ваше здоровье и самочувствие. Выберите те материалы, которые вам больше всего интересны:

Кроме того, вы можете также заказать мою печатную книгу "Здоровый позвоночник за 2 недели. 86 важнейших упражнений" в книжных интернет-магазинах

Отказ от ответственности

Информация в статьях предназначена исключительно для общего ознакомления и не должна использоваться для самодиагностики проблем со здоровьем или в лечебных целях. Эта статья не является заменой для медицинской консультации у врача (невролог, терапевт). Пожалуйста, обратитесь сначала к врачу, чтобы точно знать причину вашей проблемы со здоровьем.

Понравилось? Тогда изучите и эти материалы:

Я буду Вам очень признательна, если Вы нажмете на одну из кнопочек
и поделитесь этим материалом с Вашими друзьями :)

« Основные симптомы остеохондроза Лечение остеохондроза иглоукалыванием »

Помощники Александры

Все записи автора

Источник: http://osteohondrosy.net/osteokhondroz-i-ego-vliyanie-na-sostoyanie-nog.html



Слабость при остеохондрозе шейного и грудного отделов позвоночника Кто заменил тазобедренных суставов

Сильная слабость при шейном остеохондрозе Сильная слабость при шейном остеохондрозе Сильная слабость при шейном остеохондрозе Сильная слабость при шейном остеохондрозе Сильная слабость при шейном остеохондрозе Сильная слабость при шейном остеохондрозе Сильная слабость при шейном остеохондрозе