Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Система лечения суставов

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТАНЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

  1. Остеоартроз;
  2. Повреждение межпозвоночных дисков (протрузии и грыжи);
  3. Артроз - дегенеративное заболевание суставов, характеризующееся разрушением суставного хряща;

Суставы, подверженные артрозу

 s1


Суставы наиболее часто подверженные заболеванию:

  • коленные
  • тазобедренный
  • локтевые
  • голеностопные
  • плечевые
  • лучезапястные
  • плюснефаланговые
  • шейный отдел позвоночника

В гиалиновых хрящах суставов уже начиная с 30-летнего возраста обнаруживается – разволокнение хрящевой поверхности. При микроскопическом исследовании на поверхности хряща обнаруживаются разломы и расщепления. Расщепление хряща происходит как вертикальном, так и в горизонтальном направлении. При этом местами встречаются скопление клеток хрящевой ткани как ответная реакция организма на разрушение хряща. Возрастную инволюцию хрящей коленного сустава многие исследователи отмечают начиная уже с 40-летнего возраста.

ПОВРЕЖДЕНИЯ СУСТАВНОЙ ХРЯЩЕВОЙ ТКАНИ

Миллионы людей по всему миру страдают дефектами суставной хрящевой ткани. По данным исследователей из НИИ травматологии и ортопедии, ежегодно появляются сотни тысячи пациентов с повреждениями хрящевой ткани коленных суставов. Подобные повреждения могут появляться в результате возрастного изнашивания или, например, после спортивных травм. При отсутствии лечения хрящевые дефекты приводят к значительному снижению качества жизни, а, в худшем случае, могут сопровождаться постоянными сильными болями при малейшем движении, утратой функций. В конечном счете, возникает клиническая картина артроза (хронического болезненного заболевания суставов с постоянной деформацией суставов).s2  s3  

 

 

Суставы (articulationes; синоним сочленения) - подвижные соединения костей скелета, которые участвуют в перемещении отдельных костных рычагов относительно друг друга, в передвижении тела в пространстве и сохранении его положения.

Заболевания система лечения суставов суставов - одна самых древних проблем человечества.

Причины заболевания суставов:

  1. Одна из главных причин болезней суставов - неправильный обмен веществ - неправильный образ питания.
  2. Наиболее частые причины воспалительного поражения суставов – инфекции. При инфекционных специфических артритах инфекционный агент (туберкулезная микобактерия, стрептококк, пр.) является определяющей причиной болезни.
  3. Хроническое переохлаждение суставов, особенно ног.
  4. Сосудистый фактор. Установлено, что сосудистая стенка является главной ареной развёртывания патологического процесса при ревматизме и инфекционном неспецифическом полиартрите. Известно, что нарушение её проницаемости - одно из основных звеньев развития воспалительного процесса в суставе.
  5. Механический фактор. Даже небольшая травма может способствовать развитию заболевания или его обострению. Хроническая микротравматизация суставов является причиной развития профессиональных артритов.
  6. Пол. Суставным заболеваниям одинаково подвержены оба пола, но с различной локализацией процесса: у мужчин чаще встречается заболевание позвоночника, у женщин - заболевание периферических суставов.

 

 

 

Артроз означает дегенерацию (разрушение) хряща

s4 

s5s6s7s8

 

    

 

ФАКТЫ И ДАННЫЕ

Артроз является, в первую очередь, заболеванием подвижных соединений (суставов) характеризуется дисбалансом между синтезом и деградацией суставного хряща. Это приводит к классическим патологическими изменениями изнашивание и разрушение хряща. Несмотря на десятилетия обширных исследований остеоартроз, до сих пор не поддается лечению традиционным методом лечения. Лекарственные препараты, зачастую, могут только облегчить боль или подавить воспалительный процесс.

Дегенеративные заболевания суставов широко распространены среди населения планеты:

  1. Болезни костей и суставов, которыми страдают сотни миллионов пациентов во всем мире и являются основной причиной боли и инвалидности.
  2. На остеоартрит приходится половина всех хронических заболеваний у лиц в возрасте старше 65 лет.
  3. Экономические последствия остеоартрита огромны - во всём мире это основная причина заболеваемости работоспособного населения.
  4. По последним данным остеоартроз поражает около 10 миллионов европейцев - эта цифра, как ожидается, увеличится почти в два раза к 2020 году.
  5. В России более 42 миллионов человек страдают от дегенеративных заболеваний суставов.

На сегодняшний день важнейшей, первоочередной заботой в области травматологии и ортопедии являются проблемы   восстановления и лечения суставов и хрящевых поверхностей. Проблемы с позвоночником также обусловлены в основном дегенеративно – дистрофическими изменениями межпозвоночных хрящей. Попробуем более подробно рассмотреть, что же такое хрящ, его структура и определить возможные методы его регенерации.

 

 

 

Общее представление о строении суставных хрящей

Хрящевая ткань – одна из разновидностей соединительной ткани, которая выполняет в организме опорную функцию. С одной стороны, она обеспечивает нормальную подвижность костей в суставе, а с другой стороны, она способен принимать на себя и амортизировать нагрузку и удары в семикратном размере от веса человека. Благодаря этим свойствам кости защищаются от разрушения. Хрящи костей и позвоночника, в процессе жизни и двигательных нагрузок, а также в силу физиологического (вертикального) положения тела, постоянно испытывают как статическую, так и динамическую нагрузки.

s9

 

 

Непременным атрибутом хряща является надхрящница, обеспечивающая его питание и рост. В суставах хрящ обнажен и контактирует непосредственно с внутренней средой сустава – синовиальной жидкостью. Она выполняет роль своеобразной смазки между трущимися поверхностями суставов, покрытых гладким гиалиновым хрящом.

 

Функции суставной жидкости

 

 s10

Для оптимальной работы суставный хрящ должен впитывать в суставную полость жидкость и отдавать ее при нагрузке. Кроме того, такой забор и отдача тканевой жидкости способствует снабжению хрящевой ткани питательными веществами, т.к. в ней не содержатся кровеносные сосуды, обычно отвечающие за такое снабжение. Отсутствующее снабжение кровью суставного хряща приводит также к тому, что при повреждении он может восстанавливаться только частично. К сожалению образующаяся при этом ткань не обладает качеством первоначальной и не может полностью отвечать нагрузкам.

s11

 

В норме структура хряща позволяет ему испытывать обратимую деформацию и в то же время сохранять способность к обмену веществ и размножению. Главные его компоненты – хрящевые клетки (хондроциты) и внеклеточный матрикс, состоящий из волокон и основного вещества. Особенностью хряща, по сравнению с другими видами тканей в организме является то, что в нем мало клеток, и они окружены большим количеством межклеточного пространства – матрикса. Хрящ так плохо восстанавливается после повреждений именно потому, что в нем очень мало клеток, способных к его восстановлению и основная часть репарации (восстановления) идет за счет внеклеточного матрикса.

Хрящ состоит из 3-х основных компонентов:

1) ВОЛОКНИСТЫЙ КОЛЛАГЕНОВЫЙ КАРКАС, который образует трехмерную сеть переплетений;
2) МОЛЕКУЛЫ ПРОТЕОГЛИКАНОВ, которые заполняют петли волокнистого каркаса;
3) СТРУКТУРИРОВАННАЯ ВОДА, свободно перемещающаяся между переплетениями коллагенового каркаса.

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ

В настоящее время заболевания суставов являются одной из наиболее частых причин обращения к специалистам. Поэтому регулярное укрепление суставов необходимо всем. В противном случае возникают заболевания вследствие не долеченных травм или микротравм, обменных и иммунных нарушений в организме, разрывов связок или нарушения кровообращения костной и хрящевой ткани. Причиной может послужить тяжёлая физическая работа или лишний вес.

Источником регенерации хрящевой поверхности являются:

  1. Сам хрящ;
  2. Синовиальная оболочка сустава, нарастающая с краев дефекта и превращающаяся в хрящеподобную ткань;
  3. Костные клетки, которые, не будем забывать, имеют хрящевое происхождение и при необходимости могут трансформироваться "обратно" в ткань, напоминающую по своему строению хрящевую;
  4. Клетки костного мозга, которые могут служить источником регенерации при глубоких повреждениях хрящей в сочетании с костным повреждением.

Все врачи - ортопеды единодушны в одном: хрящ самостоятельно не способен восстановить утраченное только за счет собственных внутренних ресурсов и механизмов. Их хватает максимум на 50% регенерата. Еще некоторый прирост регенерата осуществляется за счет других видов соединительной ткани, но о полном 100% восстановлении хряща говорить все равно не приходится. Насколько низка метаболическая активность хряща, можно понять из следующего сравнения. Белковый состав печени полностью обновляется за 4(!) дня. Коллаген хрящей обновляется всего лишь на 50% за 10(!) лет. Поэтому становится понятным, что любая травма хрящевой ткани практически неизлечима, если только не принять специальных мер, направленных на восстановление хрящевой поверхности суставов, укрепления межпозвоночных дисков.       

s12   s13

              

Тибетская медицина завоевала широкое признание во всем мире, т. к. она имеет проверенную тысячелетиями собственную теорию возникновения болезни, ее развития и собственные подходы к лечению, основанные на этой теории. В Тибетской медицине больной лечится у одного врача, потому что она сохранила целостный подход к человеку, живущему в гармонии с природой.
Тибетская медицина - это целостная философия, уникальные методы лечения и профилактики, высокоэффективные лечебные средства, которые черпают свою силу в естественных законах самой природы. Высказывание: «Человек болен не тогда, когда у него возникает болезнь, а болезнь возникает тогда, когда он болен» совершенно точно отражает суть взгляда Тибетской медицины на здоровье человека. Когда защитные силы ослаблены, а резервы исчерпаны, множество факторов вступает во взаимодействие, допуская возникновение болезни. Источником болезни может явиться любое условие, создающее напряжение для организма, с которым он не может справиться.
Основным правилом лечения является «устранение причины заболевания», с учетом индивидуальных особенностей, конституции, географического положения, времени года и т.д.

В тибетской (китайской) медицине для лечения артроза суставов применяются сборы лекарственных трав, лечебные процедуры внешнего воздействия (иглоукалывание, моксотерапия, точечный массаж, гирудотерапия и др.) Это улучшает баланс обменных процессов организма, а также оказывают локальное воздействие: улучшают кровоснабжение и питание суставных тканей в области поражения.
Но главным методом в лечение артроза (в том числе лечение артроза суставов нижних конечностей включает применение фитопрепаратов. Благодаря комплексной терапии при лечении артроза суставов происходит улучшение обменных процессов, стимулируется восстановление суставных тканей, повышается иммунитет (его снижение является нередкой причиной болезней суставов). Терапевтический эффект лечения зависит от длительности, а также серьезности артроза сустава. На ранней стадии артроза обычно достигается полное излечение. При большой длительности заболевания устраняется болевой синдром, улучшаем подвижность суставов, тем самым значительно повышаем качество жизни.

 

Комплексное лечение включает, согласно канонам тибетской медицины,  четыре  этапа:

  1. Диагностику (осмотр, опрос, исследование пульса, языка, а также данных лабораторных исследований)
  2. Коррекцию питания и образа жизни пациента (советы и практические рекомендации по правильному питанию и поведению в согласии с природной конституцией в профилактических и лечебных целях);
  3. Внутреннее воздействие (приведение в норму патологических состояний, связанных с  нарушением одной или нескольких систем регуляции в организме с помощью сборов из лекарственных трав, изготовленных по уникальным тибетским рецептурам)
  4. Внешнее воздействие включает энергетический точечный массаж, мягкую мануальную терапию, вакуум-терапию, прогревание полынными сигарами, иглоукалывание, и другие методы в комплексе по показаниям.

 

      

s14 s15

 

Почему тибетская медицина?

  • Тибетская медицина – уникальная система, с многовековой историей, которая практикует лечение без операций. Человек в ней рассматривается как гармоничная целостная система, а заболевания - как следствие нарушения гармонии в организме. 
  • Проверенные веками методики улучшения физического и психического здоровья.
  • Используется технология безопасного комплексного лечения без операций, гормонов и синтетических препаратов.
  • Глубинное знание природы человека и тысячелетний успешный опыт лечения болезней позволяет врачам тибетской медицины добиваться результатов даже в тех случаях, когда западная медицина оказывается бессильна.
  • Соединение знаний западной и восточной медицины (китайской и тибетской медицины)  дали и дают наилучший результат.
  •  
  • s16
  • s17        s18       s19
  •  

 

 

        

На сегодняшний день наиболее эффективным и, в тоже время безопасным средством, возвращающим суставам молодость и свободу движения, является старинная Тибетская рецептура сбора трав - КРИС, которая разделяется на два вида:

КРИС 1 – Водный отвар. Используется для укрепления и восстановления хрящей суставов (коленных, плечевых, тазобедренных и др.) способствует росту хряща даже в запущенных случаях, для восстановления структуры межпозвоночных дисков при протрузиях и небольших грыжах. Кроме этого данный рецепт способствует быстрому сращиванию переломов костей любой локализации и сложности не зависимо от возраста!

КРИС 2 – Настойка. Используется с целью профилактики деструктивных изменений суставов, для укрепления костей. Настаивается на водке.

 

 

ОСНОВНОЙ СОСТАВ СБОРА КРИС:

s19

 

 

  1. ДХАР – ПО – ЧЖЫ – ТХУБ (тибетский жень шень) – основной компонент рецепта, улучшает обменные процессы в суставах и костях, способствует росту и укреплению хрящей и межпозвоночных дисков.
  2. ШИНГ - НАР – устраняет судороги мышц и боль в суставах, гармонизирует весь рецепт.
  3. РГАЙ - РУ – укрепляет сухожилия и мышцы, укрепляет сосуды, убирает боли от переохлаждения суставов.
  4. ПХАНГ - МА – убирает боль в пояснице, укрепляет мышцы спины.
  5. МУ - ТИНГ – содействует росту мышц, источник микроэлементов для укрепления костей.
  6. МА – РУ - ЦЕ – гармонизирует рецепт, способствует нормализации артериального давления.
  7. ДЭ – БА – ДА - РУ - обезболивающее, способствует снятию отёков с суставов.

Практический опыт применения этих старинных система сборов в клиниках Китая и Индии подтверждает положительный эффект Тибетских фитосборов КРИС, которые стимулируют метаболизм хондроцитов и увеличивает синтез коллагена хряща в 2,5 раза, поддерживает здоровый суставной хрящ и значительно ускоряет его регенерацию. Пациенты страдающие остеоартритом подтвердили обезболивающее действие фитосборов КРИС, после приема которых они смогли значительно уменьшить потребление анальгетиков и отмечали значительное улучшение подвижности суставов и снижение субъективной интенсивности боли.

Курсовое применение фитосборов КРИС в течение 1-3 месяцев сопровождается увеличением подвижности суставов, уменьшением их отечности и болезненности, а также улучшением объективных показателей, включая рентгенологические исследования. Стабилизация рентгенологических показателей, таких как ширина суставной щели, свидетельствует о стойком восстановлении структуры суставного хряща.

s20   s21   s22

    

 

Многовековой опыт Восточной медицины доказывает, что Тибетские травяные составы КРИС:

  1. Стимулируют синтез коллагена в суставном хряще, препятствует истончению хрящей.
  2. Питают и восстанавливают суставные хрящи, сухожилия, связки, кости и уменьшают вплоть до полного устранения последствия травм. 
  3. Улучшают гибкость суставов и уменьшают болезненность при физических нагрузках.
  4. Укрепляют суставно – связочный аппарат при больших нагрузках, в том числе и при избыточном весе.
  5. Регулярный прием фитосборов КРИС может привести к значительному снижению боли у пациентов остеоартрозом, благодаря чему пациенты могут уменьшить потребление анальгетиков, у которых, как известно, есть множество нежелательных побочных эффектов.
  6. Увеличивают плотность костной ткани, тем самым обеспечивая лучшую ее минерализацию.
  7. Способствуют быстрому сращиванию переломов костей любой сложности.

 

Травяные сборы КРИС применяются при таких заболеваниях, как:

  1. Коксартрит, гонартрит, остеопороз, остеоартрит;
  2. При дегенеративном заболевании позвоночника и межпозвоночных дисков;
  3. При травмах, полученные в результате перенапряжения связок;
  4. При устранения боли, возникшей после спортивной нагрузки;
  5. Для сращивания переломов костей;

 

Способ употребления:

Водный отвар: содержимое  пакета залить стаканом кипятка (вода должна быть только фильтрованной), настоять 30 минут, принимать по стакану 1 раз в день до еды. Продолжительность приёма  1-1,5  месяца. Рекомендуется повторять прием 2-3 раз в год.s23

Настойка: содержимое пакета залить 1,5 литра водки или самогона. Настаивать 10 дней в темном месте, регулярно – 2 раза в день встряхивая. Через 10 дней слить и залить повторно на 20 дней. Встряхивать через день. Затем слить и снова залить на 30 дней – встряхивать каждые 3 дня. Последняя настойка прекрасное профилактическое средство для суставов!

Первые 2 настойки можно смешать. Третью использовать отдельно.

Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день после еды.

Для получения более быстрого результата, при применении травяных сборов КРИС, нужно через день есть домашний холодец!

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

ВАЖНО! При наличии застарелых травм, а также у лиц пожилого возраста прием препарата имеет ряд особенностей, поэтому необходима консультация квалифицированного врача восточной медицины, который, при необходимости, назначит курсы физиотерапии, массажа, акупунктуры или составление травяных согревающих компрессов на суставы.

Условия хранения: хранить в сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

 

 

 

 

 

 


Источник: http://doctorchi.ru/index.php/stai/vosstanovlenie-sustavov.html



Диагностика профилактика лечение заболеваний Операции по искусственному коленному суставу

Система лечения суставов Система лечения суставов Система лечения суставов Система лечения суставов Система лечения суставов Система лечения суставов