Смартфон на позвоночнике

Смартфоны сильно увеличивают нагрузку на позвоночник

http://meddaily.ru/article/19Nov2014/smartf_pozv

Согласно данным исследования американских ученых, от 2 до 4 часов позвоночнике в день шея человека согнута в неестественном положении из-за переписки по электронной почте или написания текстовых сообщений с помощью смартфона. В среднем голова взрослого человека весит от 4,5 до 5,4 килограмма, когда он находится в вертикальном или нейтральном положении. Если человек сгибает шею, его череп становится тяжелее из-за гравитационного притяжения, передает Free Press Journal.

При наклоне головы вперед нагрузка на позвоночник значительно увеличивается, и возрастает напряжение в шейном отделе позвоночника. Это приводит к преждевременному износу или разрыву смартфон на позвоночнике позвоночных дисков и дистрофии позвоночника. В результате может потребоваться серьезная операция.

Исследование показало, что наклон головы под углом 60 градусов, чтобы сделать лучшее сэлфи (фотографию самого себя), увеличивает нагрузку на позвоночник на 27 килограммов. Среднестатистический семилетний ребенок весит меньше. При наклоне головы на 15 градусов нагрузка возрастает примерно на 12 килограммов, на 30 градусов - на 18 килограммов, а на 45 градусов - на 22 килограмма.

Помогаем при заболевании опорно-двигательного аппарата (остеохондроз позвоночника, грыжи межпозвоночного диска, протрузии, сколиоз и прочее)

МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ -

термин происходит от латинского (manus - рука, кисть) и греческого (therapeia - лечение, оздоровление) - это целенаправленное терапевтическое воздействие руками на костно-мышечную систему с целью регенерации тканей и снятия спазмов.

Мануальная терапия основана на ряде приемов и растяжек позвоночника и суставов с целью снятия ограничения подвижности и, как следствие, улучшения кровообращения и обменных процессов в организме. Прямого воздействия и давления на костные структуры не осуществляется, в основном используется рычаговое воздействие. Например, грудные позвонки вправляются воздействием на грудную клетку и ребра, - их растягивание становит грудные позвонки на место.

Позвоночник - мобильная структура, - ключ к здоровью позвоночника - это сохранение подвижности всех его сегментов. Все манипуляции мануального терапевта направлены на снятие ограничений его сегментарной подвижности, снятие спазмов и приведение костных структур в анатомически правильное положение, что обеспечивает терапевтический эффект и снятие болевых симптомов.

Контактная информация:

Софинский Юрий Викторович - Ростовская область, г. БАТАЙСК (город-спутник Ростова-на-Дону), пер Дачный, 2-А, кв. 8, телефон для консультаций: 8-905-454-30-93

Софинский Виталий Юрьевич - Ростовская область, г. ВОЛГОДОНСК, телефон для консультаций: 8-988-995-55-01


Источник: http://sofinskiy.satom.ru/articles/49101-smartfony-silno-uvelichivayut-nagruzku-na-pozvonochnik/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Смартфоны сильно увеличивают нагрузку на позвоночник - Позвоночник Ювенильный остеохондроз грудного отдела позвоночника

Смартфон на позвоночнике Смартфон на позвоночнике Смартфон на позвоночнике Смартфон на позвоночнике Смартфон на позвоночнике Смартфон на позвоночнике

Похожие новости