Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Средство для лечения суставов с медом

В длинном перечне народных средств мед и корица занимают одно из первых мест по эффективности лечения суставов, пораженных артритом или артрозом. Этот дуэт, в котором оба ингредиента взаимно дополняют и усиливают действие друг друга, способен творить чудеса. Документально зафиксировано немало случаев, когда люди, которым из-за больного коленного сустава для ходьбы уже нужны были специальные аппараты, после нескольких месяцев лечения медом и корицей оставляли эти аппараты и начинали передвигаться самостоятельно.

Содержание

Чем полезны мед и корица

Удивительное соединение двух натуральных продуктов – корицы и меда – за многовековую историю применялось во многих странах для лечения множества заболеваний, вызывая своей эффективностью восторженные отзывы и по крупице отбирая рецепты, ныне по праву входящие в золотую сокровищницу народной медицины.

Смеси, в состав которых входят мед и корица, сегодня с успехом применяют для:

  • лечения различных болезней сердца и гипертонии;
  • лечения простудных заболеваний;
  • лечения заболеваний кишечника и желудка;
  • лечения импотенции;
  • укрепления ослабленного иммунитета;
  • нормализации обмена веществ в организме;
  • как универсальное средство по уходу за кожей и для лечения различных кожных заболеваний;
  • как противовирусное и антиинфекционное средство;
  • как противовоспалительное средство;
  • как тонизирующее средство.

Смесь этих двух продуктов часто называют эликсиром молодости. Многочисленные проведенные в разных странах научные исследования неопровержимо свидетельствуют, что препараты с входящими в их состав медом и корицей способны регенерировать клетки.

При артрите или артрозе суставов эта способность имеет решающее значение, т. к. способствует реанимации поврежденных болезнью внутрисуставных хрящей. А поскольку помимо регенерирующих свойств, препараты с корицей и медом обладают еще и замечательными противовоспалительными и обезболивающими способностями, то все вместе взятое позволяет им справляться даже с запущенными формами заболеваний суставов.

Важна для лечения суставов и способность смеси меда и корицы сжигать лишний холестерин. Благодаря этому смесь с успехом можно с успехом использовать для похудения. Но не стоит забывать и о движении, без которого даже такое безвредное лекарство станет действовать в обратную сторону — излишнее количество сахара будет вас увеличивать в объемах.

Общеизвестно, что лишний вес нередко становится причиной заболеваний суставов, поэтому каждый сброшенный килограмм так важен для их эффективного лечения.

Наиболее эффективно можно сбросить лишний вес, если к меду с корицей добавить изюм. Точнее, чередовать эти два продукта: один день употреблять смесь меда с корицей, а на другой – изюм.

Рецепты смесей корицы с медом

При артрите или артрозе препараты, содержащие в своем составе мед и корицу, можно использовать в виде компрессов и мазей, а можно принимать внутрь. Нужно только знать, как правильно приготовить такие препараты. Для наружного приема чаще всего готовят компресс.

Сначала нужно смешать 2 ст. л. камфорного масла с 1 ложкой меда. Затем в эту смесь добавляют порошок корицы, чтобы получилась вязкая пастообразная масса. После этого нужно взять лист свежей белокочанной капусты, аккуратно отбить его кухонным молотком, чтобы капуста стала мягкой, и наложить на лист приготовленную пасту.

Больной сустав дезинфицируют, после чего накрывают приготовленным капустным листом с нанесенной пастой, обматывают целлофановой пленкой и укутывают шерстяным шарфом или платком.
Ставят компресс перед сном, чтобы паста, смешанная с выступившим капустным соком, максимально впиталась в кожу. Утром платок с содержимым разматывают с коленного или другого больного сустава, а остатки компресса смывают с кожи теплой водой. Очень важно не выходить сразу же после снятия компресса на улицу, чтобы не застудить прогретый сустав. Особенно полезен такой компресс при артрите коленного сустава.

Второй рецепт: 1 ст. л. меда растворяют в 2 ложках теплой (45–50 градусов) воды. Затем туда добавляют половину чайной ложки порошка корицы и тщательно перемешивают. Эту мазь нужно втирать в кожу коленного, локтевого или другого пораженного болезнью сустава, пока она не впитается в кожу. Боль в суставе заметно стихает уже через 20–30 мин. Повторять процедуру можно 2–3 раза в сутки. Пользоваться такой мазью при артрозе, особенно самого большого и подвижного коленного сустава, можно до полного исчезновения симптомов.

Для приема препарата внутрь 2 ст. л. меда растворяют в стакане теплой воды, затем в этот раствор высыпают 1 ч. л. (без горки) порошка корицы. Принимать свежеприготовленное снадобье нужно утром и вечером беспрерывно на протяжении 10 дней, а при хроническом артрите или артрозе – на протяжении месяца.

Для приготовления всех средств важно пользоваться только свежим натуральным медом.

Другие эффективные средства для лечения суставов

Препараты из меда и корицы – не единственные, отлично помогающие при артрите и артрозе суставов. Существует и другие средства: муравьиный спирт, желатин, клюква и др. Почти все они будут намного эффективнее, если сочетать их с медом или корицей.

Состав Приготовление Применение
Хорошо зарекомендовал себя при артрозе как обезболивающее и противовоспалительное средство компресс из смешанного с солью меда. Приготовить компресс просто: нужно смешать в равных долях мед с мелкой солью. Смесь нанести на сложенную в несколько слоев марлю или льняную ткань и примотать бинтом к больному коленному или локтевому суставу. Потом сустав следует укутать шерстяным платком. Компресс следует делать каждый день, лучше всего перед сном.
Часто вместе с медом используют желатин. В нем содержится много аминокислот, поэтому содержащие желатин препараты способны восстанавливать хрящевую ткань в суставах, возвращая им подвижность. Желатин (1 ч. л.) заливают половиной стакана воды и оставляют настояться. Затем в желатин добавляют 1 ч. л. меда, доливают стакан доверху теплой водой и помешивают, пока желатин не растворится и не получится однородная смесь. Принимать смесь нужно внутрь, 3 раза в день за полчаса до еды по 1 столовой ложке.
Вывести из коленного сустава отложившиеся соли помогут мед и клюква. Готовить смесь несложно: клюква (0,5 кг) измельчается на мясорубке и смешивается с медом (1 кг) и измельченным чесноком (200 г). Принимают смесь внутрь непосредственно перед едой 3 раза в день по 1 чайной ложке. Регулярный ее прием не только помогает больным суставам, но и предохраняет вены от варикоза.

Внимание! Нельзя принимать такую смесь людям с язвой желудка или проблемами с ЖКТ!

Можно использовать для снятия болей в суставах и муравьиный спирт. Муравьиный спирт хорош тем, что глубоко прогревает ткани, улучшая в них кровообращение. Поэтому медики часто рекомендуют использовать муравьиный спирт для компрессов при радикулите, артрите и артрозе. Незаменим муравьиный спирт как согревающий компресс и при растяжении связок и мышц.

Но, несмотря на многочисленные положительные отзывы, использовать для лечения любые народные средства, будь-то мед с корицей, муравьиный спирт или еще что-либо, нужно только с разрешения врача. Ведь возможны аллергические реакции на какой-то компонент, что приведет не к улучшению, а ухудшению здоровья.

Видео «Истинная ценность меда»

В данном видеоролике вы узнаете насколько полезен мед, какие скрытые лечебные свойства он имеет, а также, как отличить подделку из сахарного сиропа от натурального меда.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту

Улик » Мед » Использование меда с корицей для лечения заболеваний суставов


Источник: http://ylik.ru/med/ispolzovanie-s-koritsej-dlya-lecheniya-sustavov/



Мед с корицей для суставов: польза народных рецептов при лечении Остеохондроз грудного отдела позвоночника лечение народными

Средство для лечения суставов с медом Средство для лечения суставов с медом Средство для лечения суставов с медом Средство для лечения суставов с медом Средство для лечения суставов с медом Средство для лечения суставов с медом Средство для лечения суставов с медом Средство для лечения суставов с медом Средство для лечения суставов с медом